-
お詫び+
-
【スタバ】スターバックス・コーヒー「福袋買い占め」で利用客に謝罪 先頭グループが108個すべて購入©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スタバ「福袋買い占め」で利用客に謝罪 先頭グループが108個すべて購入 個数制限なしの理由は
ネットでは買い占め客のモラルと店舗側の対応に批判が相次ぐ形に。 [黒木 貴啓,ねとらぼ]
引用元:ねとらぼ 2016年01月06日 21時53分 更新
http://nlab.itmedia....1601/06/news162.html
1月2日、「スターバックス・コーヒー」のある店舗が福袋を販売したところ、
先頭の5人組が在庫108個をすべて買い占め、後ろに並んでいた客が購入できない事態が発生しました。
ネットでは買い占め行為やスターバックスの対応に批判の声が続出。
スターバックス・コーヒー・ジャパンの広報担当者は
「イレギュラーな事態で購入できなかったお客様には謝罪するとともに、出来る限りの対応に努めております」とコメントしました。
福袋とは、スターバックスが毎年お正月に全国の店舗で販売している3500円と6000円(いずれも税込)の商品。
各店それぞれ一定数を用意し、なかにはタンブラーやコーヒーの粉、ドリンクの無料チケットなど、スターバックスのアイテムが数点入っています。
各商品を買うよりお得な内容となっており、店舗によっては早朝から並ばないと手に入らないところもあるなど人気の福袋です。
(引用ここまで 全文は引用元参照) - コメントを投稿する
-
>>13
ヤフー本社そのものが違法な転売行為(古物販売)を幇助しているとして捜査対象になる -
福袋って売れ残りの詰め合わせでしょ。
-
>>28
だから、謝罪はしてないよ? -
武井壮が刺殺されれば済む話
-
にしても在チョン棄民はアホ丸出しやな。来年から規制されるの解んないの?頭が悪すぎてヘドが出るわ。そりゃ、馬韓国も見捨てるわな。こんな底辺在チョン棄民www
-
片岡卓也しねファインボーイズ脱退しろ
-
キモい
-
まーーーーーーーーーーーーーた東京人か!!
-
先頭集団って、身体にイラストを施し
た方々が多数だったそうです。
(岡田斗司夫氏による) -
キチガイ
-
本部の管理の甘さだろねえ。
エリアマネージャーの責任と店長の責任 -
ブログ等SNSの利用にあたっての留意点について
毎日の出来事や自分の趣味なども簡単に投稿できるのがブログの魅力。
個人的にブログを立ち上げている方も多いのではないでしょうか。
しかしながら、ブログは不特定多数の人に自分の意見を発信するもの
だということを覚えておきましょう。誰が見ても、不愉快になったり迷
惑を掛けるようなことがあってはなりません。特定の個人や会社等を誹
謗中傷するような内容も、もちろんNGです。
ブログを利用するうえで留意すべきポイントを以下に記載しますので、
ルールを守って楽しく有意義に活用しましょう!
?個人が特定できる情報を、本人の許可なく更改するのはNG
?本人の許可なく写真を掲載することは、肖像権の侵害にあたるのでNG
?掲載する写真の位置情報に注意(写真データに付加されている位置情
報から個人の特定につながることも)
?他のホームページ等から記事等を引用する場合は、著作権の侵害にあ
たらないよう必ず引用元・著作権者を明示
?ネット上に公開した情報は全世界に配信されていることを意識(一度
掲載した情報は、あとで削除しても全てを回収するのは不可能)
※ブログ以外でも、インターネット上で情報発信できるサービスでは同
様の注意が必要です。 -
deking7777、赤字になったってマジ?
-
ざまあだなwww
-
普通に個数制限付けとけよ頭悪いな
-
悪いことはするもんじゃないな。
-
あげ
-
この事象がなくてもスタバは虫が好かん。
-
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆ -
砂糖は殺虫剤ではない。 -
ふざけんな
年中いつでも買えるようにしとけ -
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
?まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
?1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
?3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
?4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
?8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
?最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか? -
タカトシ牧場 http://uhb.jp/program/takatoshi/
2016.12.10 #204 (203)
*「リモコンで当てよう!牧場サンタQ豪華賞品」
h 牧場サンタ クリスマスプレセント大作戦!
従業員:ライセンス井本
日頃の感謝を込めて牧場サンタが街へと飛び出した
?なんと!総額5万円相当のおもちゃ・家電
?一家に一台タフなマシン!除雪機
?大晦日にお届けする「高級おせち料理」!
牧場サンタがチョイスした追加プレセントを添えてドドンとプレセント。
出題される問題をテレビのリモコンを使って回答。
正解すると応募チャンス!
y 【リモコンで当てよう!牧場サンタQ豪華賞品】
*牧場サンタが日頃の感謝を込めてビッグなプレセントをご用意!
*総額5万円相当のおもちゃ・家電から除雪機、高級おせち料理まで
*リモコンを使ってクイズに参加しよう!
日頃の感謝を込めて牧場サンタが街へと飛び出した!
(1)なんと!総額5万円相当のおもちゃ・家電
(2)一家に一台タフなマシン!除雪機
(3)大晦日にお届けする「高級おせち料理」
牧場サンタがチョイスした追加プレゼントを添えてドドンとプレセント。
それぞれ出題される問題をテレビのリモコンを使って回答。
正解するとプレセントの応募チャンス。
どしどしご参加ください。 -
今回のキーホルダーといい全く学習しない会社だなあ
-
スタバでずっと勉強してる女が多いんだけど、
隣の椅子にカバン置いたり、隣の椅子にカバンかけたりして、
2席使ってる女が多い!
1席だけなら長時間勉強しててもいいわ
でも、いつも混んでて席が無いんだから2席ずつ使うなよー -
周りをよく見て欲しい
大阪のひっかけ橋のスタバで勉強してる奴らウザい!
椅子を2つ使う奴ってどういう頭してるんだろ?
特に女 -
【大阪】「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
心神喪失で刑事責任能力認められず★9
http://uni.2ch.net/t...newsplus/1384582386/
昨日、大阪検察庁に電話した。大阪府警の相談窓口にもかけたけど、そこはつながらなかった。
Q.何で不起訴処分にしたんですか?
A.お答えできません。
Q.お答えできないと言われても、また殺人事件や殺傷事件をコイツが起こしたら
被害に遭うのは我々ですよね?ある程度の事はお伝えするべきでは?
そもそも、ニュース記事に心神喪失状態であったから不起訴処分にしたと書いてましたが、
順序良く、声をかけく日本人であるかないかを確認して「そうだ」と答えると刺して、
違うと答えたらその場から立ち去ってるのに、心神喪失なわけないですよね?
明らかに故意でやってるし狙ってやってる。心神喪失状態なら人種関係なく、
不特定多数の老若男女を刺していたと思います。では、何故不起訴?
A.すいませんが、お答えできません。
日本の司法まで、在日と帰化に支配されてるのか? 狂ってるだろ、この国の司法。
不起訴にした地検の担当者、それを承認した責任者の、公安警察による追跡調査が必要だ!
こんな悪質なヘイトクライムが無罪など絶対に許されん! -
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑