-
大学受験サロン
-
ザコク「指定校は馬鹿」←これwwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いや早慶の指定校って最低でも北大合格レベルなきゃ取れないだろ - コメントを投稿する
-
?
-
うちの学校の早稲田指定校推薦でいったやつ数学センター30点台の雑魚やで
-
一般組が入学後にサボるせいで馬鹿のはずの指定校組にすら大学で成績抜かされてることについてはどう思うのかなあ
-
少なくとも金岡千広レベルは早慶指定校馬鹿にする権利は無いわ
-
ラグビー部のマネージャーは慶應とかそういう流れあるよ
-
河合で60なくて地元のEラン公立も怪しい奴がとってた
-
定期テストで全部決まるからワイのとこは偏差値40の奴が早慶マーチ取りまくっとるぞ
-
慶応指定校の人1人いたけど、センターで9割取れとか言われた(?)らしくて指定校決まってもめちゃくちゃ勉強してたな
たぶん取らなかったらどうということはないんだろうけど -
成績優秀者に話を持ちかけては蹴られて最終的にはかなりアホなやつが指定校使ったな
-
入学方法に優劣があるというのは、いかにも受験生らしいものの考え方
毎日してることとしたら受験勉強くらいなのだから、そういう価値観になるのも当然ではあるんだけど、表に現してしまうところがまた何とも
匿名掲示板で留めておきたいところ -
指定校で早稲田理工行った人がいたけど河合の模試で偏差値53ぐらいだったぞ
しかも私立理系の理科1科目のコースから -
俺の高校から指定校で早稲田行った奴は冬の模試まで普通に筑波大学A判定とかだったわ
実際に受けてはないけど
一般入試ではMARCHは全勝だったから元々出来るやつだった -
>>9
言うて定期テストで指定校取れるレベルの勉強してればセンター8割近くいくだろ -
進学校の指定校はアホ
自称以下の高校の指定校はそれなりにできる -
指定校推薦って言ってもマジで勉強する人はしてるからね…
うちの友達は早慶に宮廷クラスの人と駅弁クラスの人とが混在してた… -
棒首都圏公立トップだけど総計いった推薦野郎はスポーツしかしてなくて
センターも受けてないから何割かはわからないけど
国語と社会はできて数学だけは中学レベルで止まってた文系単願クラスにいたし
数1A2Bは全部1書いて5点くらいしかとれないよ -
高校偏差値55の自称だけど
評定4.0あればMARCH関関同立行けるから進研で偏差値50ないやつでもバンバン受かったぞ
なお大半は金がないから断る模様 -
県内トップ校だけど普通に赤点わりととるやつが早稲田指定校推薦だったわ
-
普通に高校で早慶問わず推薦とってるやつ見るとわかるんだよ
あいつらバカなんだよ -
やっぱいい高校行っとくべきなんだな...
俺の底辺校と比べて推薦枠が豪華すぎる -
「五段階評価で評点4.5以上」っていわれたから、
うちの高校じゃ、それだけの評点とれるやつはみんな旧帝一工狙いだったので、
早慶の指定高推薦が余りまくっていたらしい。 -
早慶枠があるほど賢いとこでもなかったがセンター500無いくらいのチンパンでも関関同立の指定校はバンバン取ってたぞ
-
うちは中央法にセンター半分切って行ったやついたぞww
-
推薦ってほんと推薦の意味なくなってるよな
AOだけにしたらいい
何か一芸あるやつが大学に求められるのは納得がいく -
学校によっては、成績表改竄して大学へ提出してるだろうから、評定平均が
4もなさそうな奴が、推薦決まったら公文書偽造で教師を訴えることできるぞ。
刑法犯だから、けっこう重い。私立だったら、私文書偽造。
よく、ここで成績下位なのに早慶決まったとか言ってる奴がいるが、
公務員の犯罪になるから、通報すべき。 -
ワシ推薦やけどさ、そんなに推薦のやつ貶して楽しいか??そんなに言うなら推薦とればよかったやん。
国公立の子にはごめんなさいだけど。 -
うちなんて上位クラスは自力で何とかしろ
中〜下で指定校使えるものの、中と下じゃ試験難易度全然違うから下の奴のほうが評定平均高くてマーチなどの指定校サラッと持って行ってた
中で偏差値53の高校 -
推薦で入った人は別に憎くないけど狂ったシステムだとは思うわ
-
元宮廷志望指定校早慶だが逃げたとは自覚している
けどテストの順位は毎回学年一桁やったしセンターも7科目うけて81%やったから多少は許して欲しい -
うちの偏差値55のクソバカ学校は特進クラス()とか言って定期テストの成績いいやつだけを集めたクラスあるけど、4月時点で英語55点だった俺でさえ150くらいとった夏あたりで普通クラスの俺が学年1位だったからな
それくらい、定期テストだけができるやつはアホってことよwww -
実際大学の成績の付け方的に、成績良くなりやすいのは推薦もらうようなタイプのやつ
しかし身の回りの指定校ゴミ過ぎて賛同できん
これは個人の感情だから他人に言われてどうこうなるもんでもない -
進学校なら早慶指定校は旧帝合格レベルはあるやろ
-
>>35
コース別だと上のクラスは枠すら使わせず下のクラスの連中に優先して大量の枠を配分させるなんてこともあるんやで -
早稲田政経指定校やけど北大はいつもA判定だったし名大模試もB判だったぞ
-
ガチ指定校なら、確かにそんな高校で評定4.3とか取れるやつらなんだからそら旧帝下位ぐらいの学力あるだろうよ
でも自称進学校とか、何でこんな高校に指定校あるんやろってレベルのところでは、ガチでセンター5割切るやつでも早慶に行けてしまう -
高校偏差値60ないのに、早慶の指定校があったら、それは昔の名門校だな。
県によっては、偏差値60以下には早慶の指定校無い。特に東京近県では伝統進学校
以外に早慶の指定校があるのは珍しい。
おそらく、ほっといても一般受験してくれるからだろう。東京から遠く離れた県には、
自称進学校であっても早慶指定校がありそうだ。
早慶の影響力を日本全国に及ぼすための、アファーマティブアクションみたいな
ものだと思う。 -
>>44
うちの大学はテスト90出席授業態度10とか普通にあって、推薦一般関係なくバタバタ死んでいくけどな -
>>46
理科大? -
般教は確かに出席点が大きいのも少なくないけど学部の授業はほとんどテスト一発勝負だぞ
-
>>47
いや、地方の偏差値50前後の実質Fラン -
結局推薦がゴミクソで草
-
>>48
ほんとそれ みんなストレス溜まってるから仕方ないけど毎日だと結構くるものがある
バイトして奢れとか遊べばいいじゃんとか言われるけどみんなが本気で受験勉強してるのに、そんなこと出来ないんだよなぁ… -
田舎私立だと寄付金で早慶の指定校推薦買える
-
アルファベットも怪しい足の早いのが指定校枠で早稲田に行った
-
進学校で評定クリアしてんなら堂々といけ
-
指定校で喜ぶのは都立下位校の連中
-
指定校とかバカしかいないからバカにされて当然だわバーカww
-
>>57
幼稚園児みたいな煽りで草生える -
指定校は都立下位校の蜘蛛の糸
-
>>34
まじで狂ってるシステムだよ
一般は皆平等な条件で点数だけで評価する素晴らしいシステムなのに
推薦は所属する学校で異なり 人間的に立派とは思えない先生方の印象で評価されるシステム
この方法で入った奴は性格的もよろしくないだろうし 将来汚職にも加担しそう
やってることが公務員の身内採用と変わらんぜ(失笑) -
指定校早稲田やけど一般やったら滋賀大も受からんレベルやで
-
指定校がないのは都立底辺校
-
都立もトップ校だと誰も指定校は使わないぞ
それだけの評定あれば東京一工医狙いだな -
>>52
俺なんかさ、Twitterしてたら(1日1ツイートするかどうか)Twitterやめろって言われて、勉強してたら勉強するふりはやめろって…
マジでなんなのって感じだわw
なんか愚痴っぽくてすまんな -
遣ってるだったわ
-
>>64
企業は学力以外も評価するでしょ
大学の入学基準は基本的には学力しか評価しない
推薦とかAOとかクソみたいに不透明な基準で入ってきた奴なんてほぼ汚職みたいなもんじゃん
私立がクソって言われる最大の理由はそんなよくわかんない基準で入ってきた奴が5割近くいるからだぜ?
俺は私立じゃないけど おそらく私立に一般で受かった奴はその偏見(笑)とやらを持ってるだろうよ -
そもそも汚職の意味わかってるか?
金とかを貰う代わりに便宜を図るのが汚職だぞ?
そりゃ推薦とかAOの奴らが高校とか大学に金渡してたら汚職だけどそうじゃないだろ?
卑怯って意味で使ってるかもしれないけど決められた制度内でやってる奴を卑怯者呼ばわりするのは違うわ -
指定校推薦、GPAにすがりついて痛いわー
あんなもの、就活に必要ないからみんな勉強しないだけ
指定高は追跡されるから義務があるからね -
>>75
性格悪そう -
ま、でも慶應を推薦で通った連中ってバンバン犯罪やらかしそうだけどね。
頭悪いし。 -
センター600未満のやつでも早稲田先進理工の指定校取ってたからやっぱりアホ
-
ワイは指定校は馬鹿やし国立の推薦も馬鹿やと思ってるで
-
東大
京大一橋
阪大早稲田慶應
名大東北九州明治立教
北大上智同志社 -
■
■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
■ -
でも>>1は南山という事実
どの国立にも勝てない低学歴 -
>>84
よさぬかw -
ってかザコクって研究力ないよね。
-
センター英語7割でヘラヘラしてる早稲田政経の指定校のバカいたなぁ
こんなアホでごめんみたいなツイートしてる北海道の高校生のやつ -
田舎の進学校でもないバカ高校にも早稲田の指定校枠あるのいらんだろ〇ね
-
>>1
ワイの高校理系学部の指定校1個早稲田から来てるけどそいつ11月のベネスンマークで3教科で50なかったよ -
>>89
西だから普通に進学校 -
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.
千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協
上京する人はこれに注意 -
指定校推薦は一般入試で受からないやつを入れる入試であってその逆ではないって思ってる
もちろん例外はあるけどそんなのはほんの一部 -
受験は日本で唯一の平等(大嘘)
-
指定校推薦はうんこだよ
遊ぶことしか脳がない -
>>95
言うて一般入試も受験終わったら遊びまくるし、理系が入った後きついのは一般、推薦関係ないじゃん
むしろ一般が入った後、反動で遊びまくるから推薦組の方がGPAが良いって逆転現象が起きてるわけだし -
推薦擁護勢は推薦を自分が取った、またはそれなりの進学校に通ってる成績が良くて今の時期に大学に向けて勉強してる友達がいるやつで、推薦叩くやつはそんなにレベルが高くない高校でカスみたいな成績なのに推薦を取って今遊んでるような知り合いがいる奴やろ
少なくともワイの知ってる推薦勢で遊ぶとかバイトとか言ってるやつはおらんぞ、みんなTOEICとか大学に向けての勉強したり本読んで静かにしてる -
>>86
基本的に世界ランキングなどで名があがるのは国立のほうが多い。
もちろん早慶や理科大などはすごいけど、駅弁も相当ランクインする。医学部がなくとも理工系があれば国立は存在感はある。
【2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】
先頭数値は国内順位、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
http://userdisk.webr...ng_Battle_List_1.png
1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、
6●名古屋、7●九州、8●北海道、9○慶應義塾、10●筑波、
11●広島、12●神戸、13○早稲田、14●岡山、15●千葉、
16●東京医科歯科、17●金沢、18●熊本、19○東京理科、20●東京農工、
21▲大阪市立、22●信州、23▲首都東京、24●新潟、25▲横浜市立、
26●長崎、27○立命館、28○近畿、29●徳島、30○日本、
31●鹿児島、32●愛媛、33○順天堂、34▲大阪府立、35●岐阜、
36●横浜国立、37●群馬、38●山口、39●山形、40○東海、
41●名古屋工業、42●富山、43●九州工業、44●埼玉、45▲名古屋市立、
46○北里、47●静岡、48●鳥取、49○同志社、50●電気通信、
51●三重、52●山梨、53●奈良先端科学技術[院]、54○中央、55●高知、
56○明治、57●佐賀、58○上智、59●一橋、60●宮崎、
61○東京女子医科、62○関西、63○青山学院、64●琉球、65●長岡技術科学、
66●豊橋技術科学、67●島根、68○東邦、69○東京慈恵会医科、70○関西学院、
71●香川、72●京都工芸繊維、73○自治医科、74○福岡、75●弘前、
76●福井、77○昭和、78●お茶の水女子、79●岩手、80○東京医科、
81○芝浦工業、82○藤田保健衛生、83○帝京、84▲兵庫県立、85●東京海洋、
86●秋田、87○法政、88○学習院、89○埼玉医科、90●茨城、
91▲札幌医科、92○立教、93●浜松医科、94○京都産業、95○久留米、
96▲京都府立医科、97○東洋、98●北陸先端科学技術[院]、99○名城、100○日本医科
http://tanuki-no-suj...01711/article_1.html -
>>93
その通り
一般入試組はスポーツ推薦じゃ入れないし、多くは指定校でも入れないし、入れても応募してこない
スポーツ推薦組は一般入試でも指定校でも採れない
指定校はスポーツ推薦でも一般入試でも採れない
それでこそ多様な個性が集まるし、多様な入試をやってる意味があるよね -
指定校を嫌うのは同じ大学志望者の一般組だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑