-
携帯機種
-
〓SoftBank みまもりケータイ総合8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>358
そもそも、ちょっと古いGalaxyはみまもりSIMどころかSBの普通のガラケー、スマホ、iPhoneのSIMのVoLTEにも対応していない
俺が持ってたGalaxy S8(docomo版)の場合、初期ROMのAndroid7ではSBのVoLTEに非対応だったが、Android8にアプデしたらSBのVoLTE通話ができるようになった
しかし、更にAndroid9にアプデしたら何故か再びSBのVoLTEは塞がれて非対応になった
その後、Galaxyはかなり最近の機種になるまでSBのVoLTEには非対応だった(海外版のGalaxyもSB VoLTEには非対応)
SamsungとSBの仲が悪くてSamsungが意図的にSBのVoLTEを塞いでいるという説があったくらいだw
ちなみに、SB VoLTE対応のGalaxy S8 Android8でもみまもりSIMのVoLTE通話は不可能だったよ(imsのAPNを作っても駄目)当時は3G通話は出来たけど・・・
ってことで、S9もみまもりSIMのVoLTE通話は無理だと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑