-
ラブライブ!
-
【悲報】メットライフドーム、ニコ動歌い手()でもソロ公演ができてしまう
- コメントを投稿する
-
この寒い時期にやりたい人なんていないから誰でも出来ると思ってたら5thの2週間後か
-
いやまあまふまふクラスならいけるやろ
-
去年アイドル事務所のライブフェスで内野だけ使ったのあるじゃんあんな感じだろ
-
歌い手とはいえまふまふはかなりの人気者だしな
それに東京ドームでやった今メットライフドームなんかに思い入れなんかこれっぽっちもないわ -
ニコ動歌い手とか言ってもまふまふさんだとすぐに席埋まるんじゃないかな…
-
まふまふなら余裕
てか、米津玄師とHIKAKINとワタナベマホトとの4人だかで呑み行ったとかってマジなの?平成末期を飾るに相応し過ぎる呑み会で大草原なんだが -
平成最大の神メンツ飲み会と言われたあの場でさえ、まふまふだけ"誰こいつ?"みたいなコメント多かったの草生えますよ〜
-
そもそもニコ動がオワコン過ぎてね
そんなとこの有名人知るかよ -
インターネットカラオケマンって4万人埋めれるほど凄えの?
-
一人で4万人行けるならAqoursより格上じゃん
-
>>13
その理論が通るなら5人で東京ドームの嵐より1人で東京ドームの水樹奈々の方が格上ってことになるぞ -
アクオスがオワコンだと証明されたな
若い子達が韓流に夢中で死ぬ程人が集まる現場と比べると閑古鳥で異常だろ -
誰か知らんけどなんでさも自分のことかのように誇らしげにレスしてんのw
-
>>15
正直アーティストとしての格はよっぽど水樹のが上だと思うわ -
まふまふは別格だとは思うが正直ドームクラス埋められるのかはすごく疑問
これがSSAならまだわからんでもないが -
女向けの界隈はよくわからんものよ だってアイナナとかも1stライブがメットライフなんだぜ?
安くて人いっぱい入れれて美味しい会場として広まりつつあるんだよ
東京ドームまで行こうとするともうワンステップ必要でその壁を破れないことが多いが -
ピンで出来るのにアイマスさんは何人でメラドやってんのwwwwwww
-
水樹奈々はドーム埋めたと言ってもシート張って4万台だったはず
西武ドーム3万台と5.5には相当な壁がある -
つまり9人で40000動員のAqours>>>>>>>>>声優数十人動員して35000のデレということでFA?
-
>>15
そうだが? -
まあ要はお前らがいくら馬鹿にしようが貶そうが世間の評価には何の影響も与えられないってことだろ?
なに自分らの評価を基準にして格がどうの言ってるんだ?
そんなだから人生に負けっぱなしなんだよアンチくん -
>>26
じゃあ9人でドーム公演して当日に定価割れチケット募集があったAqoursはどうなの? -
またメットライフドームの餌食になるファンが増えるのか…
業が深いな… -
こういう〇人で△△埋めたからすごいとか訳のわからんこと言ってるやつ相手にするだけ無駄
ライブのチケット代と曲数から一曲あたり〇〇円だな...とか言ってるやつと同じものを感じる -
>>7
こいつらみんな同じ髪型してんな -
お前ニコニコなんかの歌い手に詳しいとかやっぱキッズばかりしかいないんか
ママのお金でライブ行けて良かったでちゅねー -
aqoursちゃんの聖地を汚すな😡
-
常識的におかしい意見が出たとしても、主観や感情論でしか否定できないやつしかいないのが悲しいところ
だからライブマナーについての議論だってぐちゃぐちゃになって結論が出ないし、下らないカプ論争も生まれるわけだ
まともな議論は不可能 -
馬鹿にして調べて見たけどこいつ結構凄えな
有名所にもちょくちょく楽曲提供してる -
>>42
客観的数字見せつけられたら咄嗟に逃げてて草 -
>>38
横からで申し訳ないんだが数字で示せということなら
水樹奈々東京ドーム公演2日で8万人発表(1日あたり4万人)
それに対して嵐は3日で165000(1日あたり55000人)
つまり超満員で東京ドームを使った嵐と少なからず空席が存在した水樹とでは同じ東京ドームでもそもそも比べる土俵にすら立ってなかった 人数以前に与えられたキャパをフルで使っていない時点で論外という訳だ
はい 数字を使ってちゃんと説明したぞ -
>>47
だから、空席が存在したと主張するならそれを示せよ
それができない段階で主観でしかないよ
あと、議論の起点が
総入場者数/メンバー数
仮にお前の空席に対する主観が正しかったとしても、返しとしては不十分なんだけどな -
奈々様(笑)
歴代最強候補の嵐と比べるとかガイジ君かな?
休止発言(しかも引退ですらない。引退発言したプロスポーツ選手とかより圧倒的)だけでワールドトレンドに大激震が走るやべー奴等なんて後にも先にも嵐しか居ない -
>>49
そもそも俺は単一の公演で見たときに、動員人数/メンバー数が大きい方が格上としか言ってないんだけど?
なんで経済効果だとか公演数の話に都合よくすり替えるんだ?
嵐のほうが水樹奈々よりもファン数が多いのなんて分かってるんだが -
嵐の需要凄まじいなw
-
単独公演?
水樹のライブは声優ゲストが来まくるので有名だしキンレコと声優界が全面的バックアップするのも有名(アニタイも同様でこれはラ!にも言える事だが)つまり実際の実力より異常に宣伝してこの程度って事
嵐は実際の実力でキャパの何倍も需要があってファンが発狂してるだろ -
嵐は5×20やぞ
https://i.imgur.com/QkZIkOu.jpg -
誰だよ
-
>>55
だから経済効果の金額で格上格下を決めるならって条件では認めてるじゃん -
>>57
経済効果と公演数キャパ数でそんだけの差がある時点で期待値がそもそも違ぇんだよ
あれ、もしかしてフェルミ推定すら知らないのかな?まぁ小学生でも分かる数字に固執して出せ出せ言ってる君には理解できない高レベルな話だったねw -
メラドは使用料安いからな
-
>>59
お前が前提こり固めることに必死になりすぎて結果論から逃げてるからだろガイジw -
>>59
どうして君はそんなに頭悪いの?育ちが悪いのかな? -
ニコ動歌い手()スレだと思って開いたらガイジ庭スレやんけ
-
>>63
だってガイジは攻撃して痛覚を刺激しないと自分が間違ってるって自覚できないじゃん
それともなに?ガイジだから間違ってても自分を哀れんで無条件の同意が欲しいわけ?
そんなん迷惑だから施設にでも入れゴミ -
>>68
はい逃げたw人に散々人に論点のすり替えを指摘(元はお前がAqoursの話を持ち出したこと)しといて自分は尻尾巻いてこのザマですかw
とりあえずお前がサルにでも分かるような簡単な数字がないとロクに物事の判断もできない重度の池沼ってことは確定したよw -
余裕なさすぎやろ😅
-
まふまふ(笑)
-
ライオンズ野球やってんのかってぐらい貸し出されるな
-
>>74
そりゃビジターの時は貸し出せるし -
ここは嵐スレですか?
-
>>74
使うのはオープン戦とか二軍戦合わせてもマックスで年間85日くらいだからね -
また戦ってるのか、お前ら
-
スレ民の大半が現実で語ってるのに一人だけ仮定の理論話で揚げ足とってるやつがいるから噛み合わないんだよな〜
-
ガチのガイジおるやん
歌い手のやつの信者なのかアクアアンチなのかは知らんけど流石にアホすぎる -
ID変わる前に一言だけ
議論に参加せず単発でガイジ連呼は説得力ゼロ -
あなたのことはそれほど の主題歌うたってなかったか?
-
>>83
納得してないのお前だけで草 -
KADOKAWAが所沢に投資してるからな。
費用が安いし、(地元への)挨拶も出来て一石二鳥ってとこだろ。 -
まふまふって誰だよ
そいつでも35000人呼べるの?すごいな -
なんだこのくっさいスレは
-
メドラのライブでアリーナ(オルスタ)しか使わない時もあるらしい
草野球でも使う人もいるし金を払えば誰でも使えるしね -
メットライフドームのライブ風景見つけたけど
やっぱドームでライブってのはスゲーな
https://i.imgur.com/YzVVoON.jpg
https://i.imgur.com/6yqsn8l.jpg -
かわいいなお前ら
-
ドームツアーやる嵐がこないドームがあるって本当ですか?
-
東京ディズニーランドが東京にあると言い張ってるようなもんだもん
-
日比谷野音の上にブルーシート張ったから雨天でも大丈夫だよって言ってるようなもんじゃないの
-
まふまふキンキン声が若干アレだが謎の中毒性がある いい曲多い
-
>>90
なんだこれ・・・誰のライブだろう -
これのどこが【悲報】なんだ朗報じゃないか
-
ドームと言ってるが実際は円形ハゲみたいな形だから野外と変わらんのとど田舎だからな西武球場
-
まふまふの作る曲けっこう好きだよ
声は好み分かれるしYouTuberみたいなノリはよく分からんけど
一昨年のソロアルバムも去年のアルバムも10万枚以上売れてるし、Twitterフォロワーは140万人超え
メラドでやってもそんなに不思議じゃないでしょ、埋まるかどうかは微妙な気はするが -
まふまふと最近知ったんだけどすとぷりって奴はどっちが強いんや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑