-
芸スポ速報+
-
【芸能】<おぎやはぎ>「老害発言」の炎上収まらず、人気ガタ落ち?露出が減る可能性も...「天狗なっている」 ★5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼が、自身がパーソナリティを担当するラジオ番組で、カメラ前を横切って割り込む年配男性のことを「老害」と呼んだ発言が炎上している。
この発言は、2018年3月22日放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」(TBSラジオ)にて行われた。番組では、公共機関でのマナー問題についてのトークが行われ、矢作は路上ロケが行われる際の通行人への不満をぶちまけた。
矢作によると、撮影スタッフは通行人に迷惑がかからないよう別のルートへと誘導しているのにも関わらず、必ず喧嘩腰で文句を言い出し、誘導を無視して入り込む通行人がいるとのこと。もちろん、交通の邪魔をしているのは自分たちなので仕方がない部分はあるが、「なぜ、そこまで言われなきゃいけないのか」との疑問は残るとのこと。さらに、矢作は文句を言い出す通行人はその大抵が年配の男性と断定し、「これって、いわゆる老害って奴だろ?」と痛烈に批判。矢作の怒りはとどまる事を知らず、その後も「クレーマーは年寄りばかりだ」との持論も展開させた。
この発言を聞いたリスナー達は「天狗なっている」「芸能人がそんなに偉いのか」とネットで炎上。放送から約1週間経過した今も、その騒動は収まることを知らない。
おぎやはぎの二人は、テレビとは違いラジオでは辛辣な持論を展開することが多く、その発言が槍玉に上がることがある。しかし、今回の炎上は過去に例がないほどに長引いており、この状況は、おぎやはぎ自体の人気が落ちてきた証拠とみる関係者は多いという。
現におぎやはぎは現在5本のMC番組を担当しているが、どれもゴールデンタイムでの司会はなく、『ゴッドタン』(テレビ東京)をはじめ深夜帯が昼帯がほとんどだ。
ゲスト出演は引き続き多いが、その枠も他の若手芸人に奪われつつあり、予断を許さない状態だ。
おぎやはぎは、脱サラして芸人の道へ進んだ「遅咲き芸人」で、それゆえ男性ファンからの支持が高い芸人の代表格として有名だったが、それも今や過去の話。本業の漫才も、立川談志(故人)や笑福亭鶴瓶や松本人志、評論家の小林信彦といった大物たちの絶賛を受けていたが、近年ではあまり耳にしなくなった。
既にベテランの域に達したおぎやはぎ、この辺で「初心」に帰ったほうがいいかも…。
2018年03月28日 23時30分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp...cle/detail/13984051/
写真
https://images.npn.c.../1/1/51/13984051.jpg
2018/03/29(木) 05:40:33.
https://hayabusa9.5c...newsplus/1522328752/ - コメントを投稿する
-
老害では無いわな。
ボキャブラリー不足だわ。
芸人なのに。 -
人気なんて無かったろ
-
パヨク老害発狂中ww
-
とんねるずの腰巾着
-
テレビじゃなくても個人が勝手に撮影してたら邪魔でしょうがないだろ
それと同じ。許可を取っていようが邪魔なのは変わりはない。 -
つまんねー芸人の発言に過剰に反応するアホ。
-
フジテレビ視聴者へのコメント
■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」 -
こいつらとさまぁ〜ずは全然面白くねーのになんで売れてんだろ
-
芸人いらんわ
-
自分らは何言っても許されるとか
思ってたんだろうな。
もうそういう時代じゃない。
とんねるず見て学習できなかったのかよ -
公道は歩行者優先なんだよ🚶
-
メガネびいきは元々こんな番組ですよ〜
ラジオの深夜番組にまでギャアギャアうるせえな。 -
芸人なんか、幾らでも居るからな
-
そもそも誘導というのがおかしいだろ、公道でしょ。
-
おぎやはぎの言っている事の方が絶対的に正しいでしょ
と考える少数層だけを相手にしてる芸人だから叩いてもネタにされるだけだよ
団塊に叩かれたらごちそうさまだよ -
>>13
信者イライラw -
これは矢作の老害発言だね
ブーメランだね
バカはすぐにブーメランするんだよw -
この間のメガネびいきでは何か言及したの?
-
世直しをしてるつもりなのが受ける。
ちゃんと働いて、税金納めた方が世のためだぞ。 -
人間だからそういう風に思うのはしょうがない
でも口に出すのは失敗だった
タレントなんてのは視聴者に媚びて生きてるのに
それも理解できてないのか
TV番組のスポンサーに苦情が行く
おぎやはぎは使うなって -
腐れ芸人が一般人の邪魔してんじゃねえよ。
-
次はこいつをおもちゃにするのか
-
こんなの言ってるの世間と認識が違う5人か10人だろ
-
なぜ売れ続けてるのか謎の連中だよな
-
よっぽど暇で粘着質だよな。
スポンサーに連絡とか。 -
芸人なら面白く処理しろよ 腕見せてみろ
-
ユーチューバーのせとこうじに似ている
口元や雰囲気が
どちらも嫌いじゃないけど -
小木で笑った事が有っても矢作で笑った事は一度もないな
-
都内でロケしねェで近場の過疎地でやりゃいいんだよ。未だにテレビに感化されて「おら東京さ行くだ」っていうかっぺが居んだから。
-
公道を占拠するには、警察の許可が必要ですよ
スーパーの前の、誘導ではありませんから、マナー以前の問題です -
文句がある奴はかかってこいっていつどこでロケするかラジオで言えばいいのに
-
>>26
そうだね、世渡り上手なんだろう -
これまでうまく綱渡りしてきたのに完全に綱から落ちちゃったね
落ちてしまえばこれまでのスノッブ上から目線芸が一気に自分たちに戻ってくる
かといっておぎやはぎからそれを取り上げたらなにも残らない(とくに小木)
どうするのかな -
きみまろと逆バージョンだなw
歳取ってから嫌われるタイプ
もちろんきみまろの方が幸せである -
もともと人気なんてないだろ
-
the 芸能界特権意識 a.k.a. おぎやはぎのやはぎ
-
小木見てるかぁ〜書き込みやってるかぁ〜w
本人さんのレス希望♪ -
テレビやタレントの特権的ふるまいを肯定するやつが叩き潰される
この原則をおぎやはぎはちゃんと理解できたうえでうまく地雷を踏まずやってきてると思ったけど
じつは偶然踏まなかっただけで思いっきり一番ヤバいの踏んじゃったって感じ -
セクハラとかTwitterの発言とかで炎上した
さま〜ず三村も消えてないし変わらんだろ
製作スタッフは「通行人うぜぇよく言ったwwww」とか思ってるだろうし -
>>42
見てるわけねーだろ。 -
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい ガチャ歯メガネ !
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \_____ ついでに、 ロンパリメガネ もな !
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | -
老害の正しい使い方ではないのが恥ずかしい限りだが
長引かせる話なのかコレ? -
別に見なくていい人達だから消えていいよ
-
山本がテレビに復帰できないのはスポンサーに苦情が行くからなんだから
スポンサーに苦情を入れなさい -
昔、ダウンタウンの浜田が地元の商店街でロケしてて
俺が気にせず撮影中に横切ったら
浜田は俺ではなくスタッフを怒鳴りまくってた。
一言スミマセンと謝って、そそくさと通り過ぎたら
後ろから「ごめんなぁ」と謝ってきた人が
スタッフかなと思ったら、ホンコンだった。 -
ID:rUhSYXcu0
効いてる効いてる
効果抜群 -
ゴッドタンでもゲスト頼りになって、自分たちから面白いことは発信出来なくなってきてるしな。
-
つまんない芸人だからこそ早く消えてほしいし、公共メディアで反社会的な発言をしたら芸人も消されるという前例を作って欲しい。
-
ロケはテレビ局やタレントの金儲けであってべつに公共性があるわけじゃない
完全に勘違いしちゃったね -
>>53
キチガイ発見! -
おぎやはぎは愛されるタイプの芸人じゃない
仕事減るよ -
とんねるずみたいに落ちぶれて行け
性格の悪さが露呈したな -
これからはロケで占有許可を取らずに天下の往来で我が物顔で撮影してたら
気兼ねなく通報するよ
それが体を張って問題提起してくれた矢作さんへの恩返しになると思う -
おぎやはぎ、炎上騒ぎ「宣伝になるから、心配していない」
http://news.livedoor...cle/detail/14509846/
矢作「僕ら(騒ぎのようになっても)見ていないから、知らない。(炎上は)いつもしていると思いますよ」
小木「気にしていない。全然関係ない」 -
一流お笑い芸人「お前らチャンネル変える事も分からへんのか?嫌なら見るな。」
-
>>61
これミスったよね。周りのブレーンがアホだわ、形だけでも謝罪すれば良かったのに。 -
>>1
とんねるずに同じこと言えたら賞賛されるぞw -
これのおかげで今後路上で通行の邪魔な撮影減る
おぎやはぎに感謝だ -
全然炎上してねえじゃん
-
>>62
いいこと言うよね。ロケが嫌だから通報するわ -
面白くもないし賢い発言もないんだから、もっと有望な若手に変えればいいじゃない
-
こいつら芸人って言っても芸なんかねーだろ
芸の無いやつらは”にぎやかしタレント”に呼び名を変えろよ -
罰として1年位ホリケンと仕事させよう
-
アホすぎる
「老害」は「キモヲタ」「ネトサポ」「池沼」「チョン」と同じで匿名掲示板でしか使えないスラング
常識が無さすぎるから引退するか芸能界から追放した方が賢明 -
テレビロケはけっこう出くわしたけど家の隣の人気ケーキ屋に取材に来てた
テレビ局のやつらは態度が横柄だったな、テレビ局の大きな車は駐車場に斜めに止めてるわ
スタッフは店の横の路上の真ん中に数人で散らばって座り込んでソフトクリーム食べてて
地元の人が車で通ると面倒な顔して端によってたけどヤンキーが溜まってるみたいだった -
実際、中年の爺婆から上って老害の巣窟じゃん
ボケも入って即キレするし、しかも絶対引かないし
電車内とかで怒鳴りだす爺とか見ると早く全員死んでくれと常々思ってるぞ -
そのうち東大出の芸人が出てくるから
あっという間ですよw -
記念撮影してる時に横切られたら腹立つが、いちいち文句は言わない。待ってくれる人にはすみませんと言う。それがマナーってもん。老害とか言うのは論外。
-
クレーマーは年寄りばかりなのは事実
-
マツコなんぞロケでは嫌らしいくらいに一般の年配者に気を使ってるわなぁ
この辺が業界に行き残れるかどうかの境目だろうなw -
>>7
すげえ粘着してんなコイツ -
>>13
この番組の発言しかこいつら話題にならなくね? -
メガネをかけている方が横柄で苦手かな
-
一般人に人気があってこそのタレントだってなんでわかんないのかね
ちょっと売れるとすぐ特権階級みたいな妙な意識持っちゃって
ブラマヨもいいとこ行ってたのに一般人小馬鹿にしてガクッと落ちたろ -
一発も当てて無いやろ
関東ローカル? -
>>82
え? -
炎上するような内容じゃないだろw
-
そう言えば義理の母の森山良子を"くそババア"呼ばわりしてた
-
こいつら特に面白くないからな
消えても困らない -
こいつ雑魚のクセにいじられるの嫌うよね
-
芸人に限らず、芸能人、テレビスタッフ含めて、みんな、かなり傲慢なんだよね。
-
リスナーで怒った奴とか
この発言はおかしいと思った奴は一人もいないだろうな。
そろそろこういう記事を書く焼きゴテやこういう糞スレ立てる奴、拡散してる奴が
裁判起されていいとおもうわ。 -
背の高い方超つまんねー
-
炎上商法とかいっても、自分でガソリンかぶって
火をつけるんだからじわじわダメージ受けてるだよ。 -
そもそもなぜテレビ出てる
-
どこで炎上してるのか見えてこない
このスレに釣られたバカがラジオ実況板いて笑った -
とんねるずのDNAか
-
千原ジュニアとこいつらがテレビに出れるのが謎だわ