-
ニュース速報
-
【若い子引っ掛かりそう】暴力団が組員を勧誘する手法が怖すぎる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆フロント企業に就職。そのまま組員に……
現役の構成員たちが次々に足を洗うなか、いずれの組織も新人の獲得に知恵を絞っている。関西の組織に籍を置く山本健司さん(仮名・27歳)は、渡世入りの経緯を苦笑気味にこう振り返った。
「給料のよさに惹かれて建設会社に転職したのが運の尽き。ガラの悪い社員ばかりで、雰囲気が変だと感じていましたが、ある日、社長が裁判を起こされたんです。
その裁判対策のために集まった会社幹部がみんなコワモテ。飛び交う言動も、『向こうの弁護士を車で轢け』などと、モロにヤクザなんですよ……」
これはヤバイと確信した山本さんは、数日後に退職届を懐に入れて社長室を訪ねたという。
「ところが、さすがヤクザですよね。機先を制してくるんです。『おまえ、ウチがどういうとこか、もうわかっとるやろ?
盃やるから正式に組に入れや』ってね。ここでそうくるか!と戦慄したのですが、思わず『あ、ハイ』って言っちゃって、今に至ります。
と言っても、普段は建設会社の社員として働いて給料をもらって、休日は組事務所の当番に入るだけ。ヤクザになっても生活はあまり変わってないです」
ヤクザとしての経歴がつくと、暴排条例により、アパートを借りられない、銀行口座をつくれないなど、多くの不都合に見舞われる。
しかし山本さんは「なってもうたからしゃーない。親と子の任俠の繋がりがあるからな」と、しっかりヤクザ思考に染まっている。
組長には、人の素質を見抜く目があったということかもしれない。 - コメントを投稿する
-
地元に幾つかある神社の中で
一個だけ伝統と由緒のあるお祭りをする地区がある
そこの祭りだけが昔ながらの行商、出店(夜店)が行える
そこのテキヤは襟元から墨がちらっちらってと見え隠れしていた -
ボトルウォーター売ってる会社にフロント企業があると聞いたけど
-
祭の時の出店やってるやつらがそれだから
あの柄悪い日本語も話せないような人間が街にいたら本能的に避けてる -
戦後はヤクザは日本人だけだったのに
だから義理と人情があった でも今は違う国の奴らだらけ -
友達が川崎の水商売会社に就職するとか言ってるけど、398だよね?
-
ドカタがヤクヅケにされるよね。
-
また、嘘ばっかし どこの会社だよ企業名と団体名書けや
死にさらせや! -
ヤクザの組員何てぶっ殺せば良いだけじゃん
-
見事に闇堕ちしてて笑うわ
-
今はヤクザより半グレの方が得だってたらこが言ってたな。1にもある通り口座作れない等の縛りがあるから
-
>>103
そんなんでなんのために893になるん? -
>>128
馬鹿にすんな嫁なんかいねえよ -
>>38
馬鹿すぎて生きるの辛くない? -
もし集団ストーカー被害者をサポートする人間が現れたら、加害者たちはターゲットを孤立させるために、サポ
ートする人にも危害を加えてきます。彼らの家にも家宅侵入したり窃盗したり盗聴したりしてきます。昔、自分
が被害者になって間もないころ、アパートに住んでいた時、そのアパートの大家さん宅にも泥棒が入ったそうです。
その大家さんは人間的にしっかりした人でしたから、その後も、自分に対して態度を変えることはなかったですが、
人によっては、あいつが犯人だとか、あいつのせいでうちまで入られたとか、そういう言いがかりをつけてきたり、
勘違いする人もいるでしょう。そしてそういう人まで集団ストーカーに加担するようになり、ますますターゲット
は孤立します。そういったことを加害者たちは冷徹に計算しているのです。
山口連続殺人放火事件(周南市事件)で被告が事件を起こす前に地区の飲み会で知り合いに斬りつけられた事件が
ありました。おそらくその加害者は警察消防による被告を孤立化させるための工作として一時的にターゲットにされ
たのでしょう。家宅侵入か窃盗、器物破損の被害に遭ったのでしょう。ターゲットとされる人は日常的に危険人物だ
の、泥棒だのという風評を巻かれていますから、その犯人が被告であると思いこんだのです。全て警察消防の自
作自演なのです。その知り合いは騙されて報復で飲み会の席で酔った勢いで被告に斬りつけたのです。集団ストーカー
は日本中のどこでも行われており、その全てのターゲット及び、周りの人々も被害に遭うのです。 -
暴力団はアメリカが作ったんのだが
日本人を威嚇して去勢するのが暴力団の役割よ
警察もパチンコ屋の親友になって、暴力団とは企業舎弟の仲だし
日本に住む不法入国者の韓国人朝鮮人を大量に入れてきたのは戦勝国アメリカなわけよ
日本が原爆投下への謝罪や賠償を求めたり、アメリカに復讐を企てないように
日本社会に、日本人に似た朝鮮人を入れて、日本人が団体になれない・集団化しないようにしてきたわけ
実は朝鮮人は日本人を管理するための工作員
だから朝鮮人だけ、公務員にも無試験で優先して雇用され、教師枠・弁護士枠・議員まで
朝鮮人だらけで、日本人は少ない
すべて朝鮮人が上に立ち、日本人を支配してアメリカに逆らえないようにしてきたことだよ
日教組共産党もじつは、アメリカが戦後朝鮮人で強化して、わざわざ反日団体に仕立て上げたのよ -
フロント企業で働くとフロントミッションになるのか?
-
運送屋の社長が893なの知ってる
忙しいらしく人づてで働かないかと誘われたけど断ったわ -
不動産屋やってるやつもいる
-
俺の高校時代の友達が公園で溜まってたところヤクザが来て「若い女抱きまくりさせたる」
と言われてヤクザになったな
実際は土方の仕事でパシリがほとんどで高純度のマリファナ回してもらってたな -
日本のヤクザって文化になってるよね
半ば社会が認めてる
警察にヤクザの事務所開設を
報告してると聞いたら世界のマフィアは
ひっくり返るぞ -
こんなの昔からあるわ
その当時は気付かなかったが、社長を親爺と呼び
専務を叔父貴と社員が呼んでる妙な雰囲気の
会社があって、バイトしてた頃に
何かと社長が世話を焼こうとする
社員には17の奴がいて、勝手に重機を動かしてるし
車を運転して通勤もしている
俺も何の資格も講習も無しでユンボ乗ってた
しまいに日払いの給料も払ってくれないので
やめたが、こと有る毎に電話が来て、また働いてくれ
とか1年くらい電話があったわ
建設関係は基本893だろ -
>>83
でもコイツら部落の真ん中とかチョーセン人街とかやばい場所の工事はコイツらしか出来んもんなあ -
>>130
クララちゃん -
性風俗店で働き始めた性風俗嬢の記事か
-
鴨がネギ背負って暴力団の売春風俗店の面接に
-
逆に「組」が付くところでまともなとこなのに損してる会社あるよね
-
>>82
刑務所の事だよとマジレス -
建築
土木
解体
運送
運転代行
風俗紹介所 -
いまははんぐれが一番やばい
-
稲川会系組長ら監禁事件 新たに住吉会系組長ら逮捕
5/20(月) 19:38配信 TBC東北放送
2018年12月に仙台市内で指定暴力団稲川会系の組長ら2人が監禁された事件で20日、
新たに指定暴力団住吉会系の組長や幹部ら3人が逮捕されました。
東京都新宿区歌舞伎町。午前11時頃、宮城県警の捜査員が指定暴力団住吉会系の組事務所に捜索に入りました。
組織犯罪処罰法違反の疑いで新たに逮捕されたのは、
東京都新宿区の指定暴力団住吉会系の組長・土屋兼一容疑者(47)ら幹部3人です。
県警によりますと土屋容疑者ら3人は、2018年12月5日、仲間の組員らと共謀して仙台市青葉区栗生の路上で、
車に乗っていた青葉区の指定暴力団稲川会系の70歳の組長ら2人に暴行を加え、約3時間にわたり車に監禁した疑いがもたれています。
この事件をめぐっては住吉会系の暴力団組員2人がすでに逮捕されています。県警が事件の背景や動機などを追及しています。 -
>と言っても、普段は建設会社の社員として働いて給料をもらって、休日は組事務所の当番に入るだけ。ヤクザになっても生活はあまり変わってないです
アホか最悪じゃbねえか -
そら退職代行使うわ
-
>>6
AVには出れるな。 -
プラチナム
-
>>16
評価 -
>>2
ちゃんと足洗えたの? -
>>130
アレどうみてもそうやろ -
本当にヤクザ怖いし俺はヤンキーすら怖いわ
俺の実家は建設会社で、周りもヤクザさんやそれに近いかたばかりだったし親類もそうだったから
慣れてはいるし、親しみもあるし、むしろそういう文化は安心つーか落ち着く環境
でも知ってる人以外はやっぱ怖いよ、多分普通の人より俺のがびびってる
よく会話で「ヤクザ使ってさー」とか言ってるやつ見るとお前はヤクザよりパワー上なんかよと腹立つ
何が使って、だよ。お前なんかに使われるかよと -
>>155
俺部落だけど、そんなことないと思うよ -
>>140
半ぐれ怖そう -
ヤクザってどこで見れるんだ?
アウトレイジの世界だとそこらにゴロゴロいる感じだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑