-
ニュース速報+
-
【福島】女性教諭、小学児童に「馬鹿じゃないの」 ノートの取り方で侮辱発言 減給処分に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
8/22(木) 8:51配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.ya...-00000007-asahi-soci
福島県教育委員会は21日、担任する学級の男子児童に侮蔑的な言動をしたとして、県中地域の公立小学校の女性教諭(48)を減給6カ月(10分の1)の懲戒処分にし、発表した。学校は学級の担任を交代させた。
県教委によると、教諭は5月28日、担任の3年生の授業中、ノートを忘れていた男子児童に「これからも続けるんだよ、面白いから」などと高圧的な発言をした。また、その後の個別指導では、指導と違うノートの取り方を指摘し、「馬鹿じゃないの」などと言ったという。
帰宅した児童から話を聞いた両親が学校に報告。児童は翌日から土日を含めて10日間、学校を休んだ。6月6日に校長が「不適切な指導があった」と両親に謝り、同10日には教諭が児童と両親に謝罪した。
学校の聞き取りに対し、教諭は「児童を傷つけてしまい申し訳ない。指導がうまくいかず、いらだちもあって言ってしまった。深く反省している」と話しているという。(奥村輝) - コメントを投稿する
-
いきなり知らん外国人からtwitterでリプライ付けられたんだが何て書いてあるんぽ?
Several days ago, I chanced upon an incredible occurrence on Keiyō Road, the highway in Chiba. I was, as usual, driving on
my way to office, and then found a Japanese tank chasing my car. The tank seemed to be Type 97, a medium tank used by
Japanese Army of World War II. The speed at which the tank ran was so rapid that it came on a few yards behind me when I
looked at it in the mirror again. Its continual klaxon was beeped presently, which was apparently done in order to threaten me.
I was already upset at this time, but I had to encounter even more perplexing situation at the next moment.
Hardly had the tank passed my car on left side before it suddenly stopped in front of my car to block my car. Soon a Japanese
man got out of the tank, and strangely enough, he was wearing an old Japanese Army uniform, which was, judging from its design,
the type used from 1912 to 1938. Moreover, he had a army sabre in his hand! He had no sooner walked and stood next to my car
than he began to strike my car with his sabre, shouting offending words like "Yankee, go home", "bakayarō" and "you dirty alien,
western devil" — he seemed to insist that foreigners be driven from Japan. I was astounded at all, and even now I shudder to
imagine what would have become of me if I had opened the window then. However, it was when, after I picked up a phone and
pretended to be calling the police, I saw him returning to his tank that I saw the most terrific thing.
It's the thing which he had on his back, and it's a Type 38 rifle! -
「ツンデレ女教師」じゃないよね?
-
こんなの昔はしょっちゅうだったのになぁ
モラル意識が高まるのは良いことなんだろうが -
教師に向いてないんだから今すぐやめて介護の仕事をしろ。
-
馬鹿じゃないのと言われたくらいでへこたれるとはw
-
どうせ独身ババアだろ
-
小学校教諭って40超えると基地外になるよな
-
親もこんなのでクレームつけるんだな。
ろくなのが育たない訳だ -
お嫁にいけないわよw
-
これで10分の1て…
今の時代なら俺の担任だったヤツなんか100分の1になっとるわ -
小3なんてムキになるのもあほらしいくらい子供なのにな
-
ん〜、バカじゃな〜い
-
バカにバカって言って何が悪い
そのままにしとくとバカのまんまで本人が大人になって恥をかくだけ -
48にもなって指導がうまく行ってないなら出来ないんだろ
辞めてもらわないと迷惑 まーた40歳代のやらかしだもの -
女は想像力がないからどんな仕事も向かない
動物と変わらん -
ろくに躾されてないガキ大量に預けられて
でもあれやっちゃ駄目これも駄目と制限され
なんかあったらこれだから教師は駄目だとひとまとめに批判され
モンペの凸にもひたすら耐えるしかない
そりゃまともな人間が教師になるわきゃねえわな -
小学校教師なんて昔からその程度でしょ。
採用の時点で考えないとw -
辞めさせろ
注意の仕方おかしいだろ
大人同士でもパワハラ案件だぞ -
何年もやってたら手の抜き方くらい覚えてもいいのに(´・ω・`)
-
客に対して馬鹿とか言える仕事ってそうそう無いよね
-
そうとう頭のおかしい人がいたと思う。
-
参観日以外は鬼のような女教師だったなー平気で殴るし
参観日とのギャップで皆ビビってたぞ -
>>11
それ減っているダロが、アホ -
>>5
もっと相手に寄り添う介護は無理 -
病院行きを進めるんだったら、
その手の教師に進めたらいいよ。
子供が呆れるぐらいにキチガイなのを
何人も見て来たけど。
そのまま作品にでもしてあげるべきw
実名が望ましいw -
その教科のノート忘れたら別のノートの後ろに書いてたけどな
それすらしてなかったって事だろ?生徒がおかしくないか? -
>>5
お前もな -
バケツ持って廊下に立たすのも、女子が体操ブルマ履いてるのも漫画アニメの世界になった
-
福島の件ではありませんw
-
>>26
朝から酔ってるんすか? -
指導どおりにノートとれなんていうんならプリント配っとけよバーカ
-
まーた発達障害児を普通級にゴリ押ししたのか?
-
こういう記事見ると、日本狂ってるなと感じるわ
まともに怒られた事の無い阿呆ガキが量産されて出荷されるんだな… -
教育委員会、女子教師に「馬鹿じゃないの」 ノートの取り方で侮辱発言 減給処分に
-
>>27
と、素人童貞が申しております -
>>11
10分の1になるんじゃなくて10分の1引かれるんだからな -
子供はずっと忘れないからな
-
童貞じゃないの
-
このくらいの年齢のババア教師は更年期で
本当にヒステリーが酷い
この年代のまともなババア教師みたことない -
くだらねえチクり餓鬼だな。
-
馬鹿くらいは普通だろ
-
宮沢りえかよ
-
日本列島は狭いから、
災害とその時点で到底関係ないのに、
もっと関係ない子供に八つ当たりされたら困るでしょ。
そういう風潮が云十年継続されると、
災害から8年たってもこんな事が起きていてもおかしくない。 -
先生がヒステリーや癇癪起こすこともあるのって普通だけど
そういうとき子供のほうが大人になるんよ
理不尽てどこにでもあるもんだし -
>>37
お前が無知なだけ -
昭和の頃は日教組の権化みたいなババア教師がいたな
-
大竹しのぶかよw
-
いずれクレーマーだらけになるだろう
馬鹿には何も教えない方がいいな -
ま〜んは性格が悪いのどうにかしろ
-
ノートを言われた通りにしかとらない子は頭の良くない子。
-
男子児童が侮蔑的な言動と感じた言動ってなんだろう、クソガキとは言われてないようだし
-
まあこれだけ見たら教諭けしからんになるんだけど
これから大人になってもっと厳しい現実に向き合う時のためには
この子にとってプラスになる事を願います -
馬鹿は馬鹿だろ?
親がなんとかせえよ。
ろくな奴にならんぞ、こいつw -
女王様系?
-
>>43
減給ってややこしいな -
バカじゃないの?はバカじゃないでしょ?という前提があるから言える言葉
-
日本の道徳意識では不思議でもなんでもないw
-
ノートなんて取らなくていいよ。黒板の文字を書くことだけに集中してるやつほど成績悪いやつが多い。
-
女子が優しいとか幻想だな
弱いやつには暴力的だよ -
>>2
うるせえ死ね高卒 -
バッカもーん!
馬鹿野郎この野郎!
ならそんなに傷つかなかった -
このレベルの暴言?で随分厳しいね
殺人とかレイプでも数ヶ月の休職なのに -
塾で習った事を優先してキレられただけかも知れないぞ
こういうのはそのノートも公開してくれんと何とも言えん -
こんなことで処分される時代が来たんだなあ
-
先生だって余裕がないときや機嫌が悪いときってあるよ
それが日常的パワハラモラハラ虐待暴力だったら別だけど -
俺の教師は二人投稿拒否にさせたプロ
-
大人しい子供に八つ当たりするんだよな教師って
大人になり切れてない奴の就く職業 -
先生が黒板に書いたのをスマホで撮影したらいいじゃない。教科書をランドセルに入れて毎日持ってくるとかバカみたいなんでタブレットに入れたらいいじゃない。日本で一番教えるのがうまい先生の授業を動画で見たらいいじゃない
-
今はこんなのでもアウトか
ガキにとったら天国だな -
>>62
朝から酔ってるんすか? -
子供相手に〜なんていう馬鹿ほど現場が想像できずに
俺ならこうするとかイミフな自信にあふれてるんだろな
ここ見てもそんなネットカスばかり
お前なんざ一日でキレてガキ殴ってクビになるか逆に泣かされて逃げ出すかどっちかだっつーの -
出川「え、ひょっとして俺も減給?」
-
更年期なんかではなかったよ。
まだ結婚もしてなかった。
散々悪態をついてから、
同じような人格の持主とご結婚されました。
子供ごころに後にそのおっさんの言動に納得したわw -
小中学校でノートなんぞ取ったことないんだが。。。
-
どうしてタメ口なの?
せんせいなんだからていねいなことばづかいをしなさい!って
男子児童に返されたら間違いなく往復ビンタされてるな -
山奥にでもどこにでも行けw
-
>>79
そりゃそーだ -
先生って自分のやり方だけが正解であとはダメって考えのやつ多いよね。色々と恨みがあるわ
-
馬鹿親の子をどう指導すればいいのか、教育委員会は先生に教えとけよ。
馬鹿親の子がどうなろうと知ったこっちゃないから、放置すりゃいいんだよ。 -
一般的な女はそれまで受け身人生経験のため
会話の引き出しが少ないから指導スキルが低いんだよ
ヒステリックに強く言う 弱く言う ぐらいしかない
男みたいにユーモア フレンドリー まぶし 哀願
間接脅し、腕力脅し 趣味ネタ リーダーシップ 自虐なんかの
多彩なテクニック使えないから単調となる -
10分の1にした場合はなんて表現するんだ?
-
↓馬鹿が一言
-
昭和の
日常 -
女教師とかまともなやついないだろ
見たことないわ -
変態クズ教師、泥棒クズ教師、
飲酒運転クズ教師に、偽善者クズ教師。
教師にもいろんなクズ教師がいるが
今回のクズ教師は恫喝クズ教師か。 -
小学生相手にムキになるなんて
バカじゃねーの -
小学校の頃の担任、気に入らない子供の給食に牛乳かけたり
全部の料理を一つの皿に混ぜたりして
それを休み時間使ってでも完食させてたけど
今の時代なら減給になるのかな -
バカを教育するのがあんたの仕事じゃねーの?
-
日本人が憎い反日どもか
教師は代々日本人か、aiロボにやって貰った方がいいな -
何回同じ無駄な反抗をやれば気が済むわけ?????
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑