-
Android
-
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■MediaPad T2 7.0 pro
高さ:約 187.4mm 幅:約 105.8mm 厚さ:約 8.2mm
重さ:約 250g
カラー:ホワイト、ブルー、ゴールド
対応OS:Android 5.1 / Emotion UI 3.1
CPU:MSM8939 Octa-core 64-bit
メモリ:RAM:2GB / ROM:16GB
バッテリ:4360mAh
ディスプレイ:約 7inch(1920 x 1200ドット)LTPS screen
カメラ:● メインカメラ:1300万画素
● インカメラ:500万画素
通信機能:FDD-LTE: B1/3/8/19/26/28
TDD-LTE: B41
UMTS: B1/6/8/19
Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz 準拠
Bluetooth: Bluetooth 4.0
通信速度:下り(受信時)最大:150Mbps (LTE)
上り(送信時)最大:50Mbps(LTE)
センサー:GPS、環境光、加速度、電子コンパス、指紋、ホール、近接
※公式サイト記載なしだが搭載されてるセンサー:傾き、ジャイロ、回転軌道("内蔵センサ"アプリで確認済み)
SIMカードスロット:Nano SIM対応(デュアルSIM)
MicroSDカードスロット:SDHC、SDXC対応
スピーカー:モノラルスピーカー
マルチメディア:音楽再生フォーマット:MP3/FLAC/APE/OGG/MID/MIDI/AAC/WAV/MMF
動画再生フォーマット:3GP/3G2/MPEG-4/MOV/WebM/FLV/TS/MKV/AVI/ASF
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド / 本体保証書 / ACアダプタ保証書
■前スレ
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part13
http://egg.5ch.net/t.../android/1499142866/ - コメントを投稿する
-
結局次スレ作ったの?w
乙です! -
Androidの更新はされず(メーカーから捨てられ)
カスタムロムも出ず(エンドユーザーからも捨てられ)
root取るにも一苦労する(エントリーユーザーからも捨てられた)
そんなT2 7.0 PROを僕は今でも使っています
主にアラームで -
結局作ったのかw
乙 -
名器スレ 乙
-
ここかいてんちむ
-
なんだかんだで最強スマホだわ
-
更新はよ
-
イートレ
-
新スレ出来てたー
T2 8 Pro に比べるとセンサー多めなの?
前にセンサーが付いてるかどうかの画像見たきがするけど、それの T2 8 Pro版ありませんか? -
うんこ中のハードコア
満足してます! -
>>10
コンパスとかジャイロ見たいな持ち歩いてるときに有った方が良いセンサーが8と10には無いよ -
発売日購入組だがさすがにバッテリ弱ってきた。自力で交換した人いる?
-
>>14
アップデートクル━━━━(゚∀゚)━━━━?? -
アップデートついでにましまろになってくれないかな
-
ぐぬぬ
-
週明け、来るね
-
>>10
前に見たのはこれですねー。自分が撮影しました。
https://light.dotup.....dotup.org493693.jpg
T2 7.0 Pro と T1 7.0 LTE での比較です。 -
別に使わないからいいけど
https://i.imgur.com/eQYXrrV.jpg -
来年のiPhone発表あったけど一番大きいモデルは6.5インチだって。
AndroidはiPhoneより一回り大きい傾向あるけどどうするんだろ。
6.8インチはあんまり売れなかったみたいだけどこのサイズならジャケットに入れて使う感じだから高さ方向に延びるとじゃまなんだよね。
エッジデザインの7インチが一番だと思う。 -
昨日からこれに変えたんですけど
これアイコンの変更はどこでやるんですか?
壁紙は変更して、アイコンパックを落とすところまではできたんですが
もしかして自分で変更アプリ入れないと無理? -
ホーム画面上にテーマってアイコンがあるはず
そっからカスタマイズ→アイコン -
ああPlayストアでアイコンパックを落としたって事かそれだと変更アプリが必要だね
テーマで一斉にアイコンを変える場合は
EMUIのテーマファイル(.hwt)をダウンロードして本体内部ストレージ内”HWThemes”フォルダへ保存するとテーマの中にそれが出てくる
テーマファイルは"emui themes"で検索 -
買ったときにすこしやっただけだったからうろ覚えだったけど
今見たらEMUIのバージョンで別れてるんだな
これはEMUI3.1なので違うの落とさないように -
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)
長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。 -
昨日これポチッて明日届く!楽しみ〜
カバーとガラスフィルムは今日来たが、赤色買ったんだか、薄い朱色でがっかり
即違うのポチッたわ -
それをすてるなんてとんでもない!
-
捨ててはないが、染Qで染めるとか考えてる
-
よし、デコろう
-
デコが広いです。
-
またハゲの話か
-
29だが、今日届いて早速Y!に走ってシェアプランでSIMカード作った
XA1ULTRAと比べると2倍くらいデカく感じるな!
ネットもYouTubeもめっちゃ見やすく超満足だわ! -
ゲームでTAやると前のタブレットよりタイムが10秒ほど遅くなるんだよなあ
前のより3年ほど新型のはずなのにえらいもっさりしてるなこれ -
セールで買ったんだけどブラウザのスクロールすら引っかかるしで
とんでもないゴミ買ったかと思ったけど
SoCの型名を見る限りそこまで性能が悪いはずもなく
root化してメモリ食いまくってるHUAWEIの
常駐プロセス全部消したらかなりサクサクになった
一番の原因はSoCのクロックが高負荷でもなかなか上がらない事
クロック固定にしたら全然違う -
>>37
バッテリ持ちはどう? -
前使ってたタブレットは15%になるとポップアップが出たんですが
これ電池残量がやばくなると通知してくれる機能ついてますか? -
あるよ
-
そうですか
-
そうですよ
-
10パーセントじゃなかったか
-
昨秋、香港でこの端末のグローバル版(RAM3GB)を買って以来、出張や旅行時に重宝していたら、さすがにバッテリーがヘタれて来た。Huaweiが後継機出してくれそうにないから、已む無くMi Max2買うも、やはり画面サイズが物足りない。
7㌅出してくれよ〜 -
>>44
9%だな。 -
>>45
同じく中国版持ってる人がいてなんか感動
自分はHuluようにしてるからバッテリーはまだまだヘタレてないけど、あれの後継機こないんだよね…
今だったら7インチ級のベゼルレスタブレットなんて出したら手応えはありそうだけどな
いや、あの大きさだからベゼルレスだと8インチくらいにはなるか -
RAM 3GB版なんてあったんだ羨ましい
-
先日コレ買ったんだが 誤タップとバッテリーの異常消費でサポートに送ったら 新品交換で中6日で戻ってきた オレ地方なのにサポートすげー
-
物理的なサポートは良いんだがソフト面のサポートがいまいちなんだな
-
この間届いて使ってるんだが、これしとけ!って設定なりお勧めあれば教えてつかあさい
-
>>37の通り興味本位でググりながらroot化したんですが
確かにクロックを固定にしたら別物みたいにキビキビ動くね -
unrootしたけどまたroot化するかなぁ…
3年選手になりそうだし -
最高クロックで固定にしても
あまりバッテリーの消費が早くなってる感じしないね
あくまでも負荷依存か
それならこっちの方が絶対にいいじゃないか。 -
>>47
マイナーチェンジで良いから出して欲しいよね。
ガジェットヲタだからM3もiPadminiも持ってるんだけど、1番安いこれが最高の使い勝手の良さでしたわ。
来月、香港出張有るので同じ奴を買って来ます。 -
修理に出そうと思った途端サクサクスクロールできるようになるのマジで何なのw
もう3〜4回騙されてるから今度こそ出すけどさ。 -
アプデ来ねえからどうしようもない
-
新型も来ないしなぁ…!
-
移住先は何処がよかんべ
-
いい7インチはねがー
-
1年ぐらい使ってるけど最近もっさりしてきたので初期化して再セットアップしたら随分すっきりした
ストレージもアップアップしてたのが5Gくらい空いたので乗換え先が見つかるまでまだ戦えそうだわ -
これとZenfone3 Ultraとで
どちらにしようか迷っています
何か決定打はありますか? -
ブラウザでネットみてたら急に再起動して、「システムを最適化中」ってシンプルな画面が出てる。
もしかしてアップデートきた? -
>>63
GPSの精度だけはいい -
質問です
画面上のアイコンを移動させたくて長押しタップしようとすると
アプリが起動してしまいます
これはこういう仕様なのでしょうか?
それともアイコン移動は長押しではないのでしょうか?
説明書をダウンロードしましたがどこにも記載されていませんでした -
>>67
それ不具合だから修理に出すといいよ。 -
多分フレキ割れ
-
月曜夕方修理に出して、今日もう修理完了品発送したよメールきた。
日本企業にもこの柔軟さとスピード感を見習ってほしい…。 -
俺も画面割れのmate7、月曜発送で金曜にはもう使ってた。
-
修理完了品じゃなくて新品届いたw
今までのは何だったんだってくらいさくさくスクロールできる!
修理出して本当によかった。このスレの人たちありがとう! -
画面割れ、修理いくらかかるん?
-
えらいもんで誤タップにも慣れてきたw
-
修理に出すってみんな宅配か何かで送ってるの?
近所にワイモバイルの窓口あるんだけどどっちが早いんかな -
dヒッツをBTスピーカーに垂れ流すのに使ってるんだけどこいつなぜかたまに音楽途切れるね
ウチだけ?修理案件? -
>>76
着払いで送れ言われるよ。 -
ガラス割れた…。
交換パーツ売ってないの?
メーカー修理はいくらになる? -
家に水没した端末あるが
-
うんこ付いてますか?
-
液晶が尿色に
-
>>83
ついてます -
買った!
-
カメラの画像表示機能が保存先フォルダーとは無関係のフォルダまで非撮影画像拾いに行くのが非常に迷惑
全然スマートじゃない -
>>87
中国に送られてんじゃね -
つい最近Android OreoのGo Edition入れられないかなぁ...
-
これ入れるとどうなるの?
-
それより正規のアプデ来ないのか
-
デバイスツリーだけじゃどうにもならんよ。カーネルやカスタムROM、
カスタムリカバリのソースコードとビルドしないと成果物にはならない。 -
どうやらカーネルソースも出ていますね。
https://github.com/w...ernel_huawei_ple701l
他のUnofficial機種のビルド方法を参考にすれば行けるかもしれませんね。 -
求む 人柱!
-
いいねこれ
-
>>94
ケンタッキーの新しい味かと思った ナンテ -
データがないと思ったらSDの中にSDcard00とSDcard01ってなってた。
-
今更ながら購入したけど、ハイスペでないことを理解した上で使えば実にいい端末だなこれ。ファーウェイ端末は他にnovaも使ってるけど、それも含めて電池持ちが抜群にいいのがありがたい。
それにしても、市場にはもっと7インチタブが増えてほしいもんだなぁ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑