-
Android
-
Androidの神アプリを挙げるスレ part66
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
神アプリを探したり、普通に「良アプリ」とか「オススメアプリ」をあげるスレ
前スレ
Androidの神アプリを挙げるスレ part65
https://egg.5ch.net/.../android/1542200726/ - コメントを投稿する
-
既に立ってたのか…すまぬ
-
ゴミがw
-
何個スレあんの?
-
好きなの使ってちょ
-
test
-
て
-
テ
-
test
-
テスト
-
なんで残そうとしてるの?
-
クリップボックスを久しぶりに使ったら動画保存できません。
これに代わるようなYouTubeやニコニコ動画を保存できるアプリありませんか? -
>>13
ライブラリに古いクリップボックスがあるからそれで落とせるよ -
>>14
ライブラリとは?無知ですいません。 -
ストアにいって
左上の三からメニューをだしてマイアブリ&ゲーム〜二段目、左から三番目にライブラリ。
ここは過去にインストールして現在はアンインストール済みのアプリ一覧である。 -
アンインストールしてないアプリはlライブラリには現れないから注意。
-
古いクリップボックス出てきませんでした。他のアプリ探してみます。
-
>>19
インストールした時と同じアカウント? -
アイテムが見つかりません。と、出ますね。
-
>>21
同じだと思うんですが。 -
こっちか?
-
明日はどっちだ?
-
こ?
-
お薦めアプリ【暫定版】
【5ch】ChMate
【ブラウザ】Chrome,YuzuBrowser,Sliepnir,firefox
【ウェブクリップ】Everclip,Pocket,画面メモ(*1)
【メール】Gmail,K-9mail,Aquamail,Bluemail
【ランチャー/ドロワー】NovaLauncher(*2),LMT(野),LightningLauncher
【ニュース】スマートニュース,Reuters
【RSS】Feedly,Inoreader
【天気/防災】Y防災,Y天気,AccuWeathe,強震モニタEX,tenk.jp
【ファイラー】SolidExplore,X-plore,Mixplorer(野),FileComander(*2),ファイルマネージャー+(*1),ZArchiver
【クラウド/ストレージ】Googleドライブ,DropBox(*2),NoDir
【RAS】Googleリモートデスクトップ,microsoftRemoteDesktop,CrazyRemotePro(*3)
【ID/パスワード】LastPass,SISパス管理,KeePass,Bitwarden
【メモ/テキスト】Jota+(*2),Evernote(*2),高速メモ帳,QuickEdit(*2),SupportText,hoverNote
Keep,OneNote,
【日記/カレンダー】和暦ウィジェット,ただのカレンダー(*1),Googleカレンダー
【スケジュール/ToDo/GTD】TickTock,ジョルテ,GoogleToDoリスト
【電話帳】Quick電話帳(*2)
【コミュニケーション】Line(*1)
【Twitter】ついっとぺーん(*1),Tweecha,Twidere,SerenadeForTwitter,tweetDeck
【画像編集/ギャラリー】シンプルギャラリー,[Exfit消しゴム],QuickPic(xda版),PhotoDirector(*1),PhotoEditor(*1)
【お絵描き】
【カメラ】OpenCamera,Snapshot(*3),Snow
【QR/スキャナ】QRコードスキャナ,AdobeScanner
【録音】
【音楽再生】PowerAmp(*3),RocketPlayer(*1),Toobar2000,AIMP,ジェットプレイヤープロ,Apollo-1.6-FINAL(野)
【音楽検索/歌詞検索】MusixMatch(*2),LyricGetter
【ラジオ】Raziko(*2),ラジカッター
【動画】VLC,MXplayer(*1),vanced(野)
【動画/音楽編集】VIdeoMp3Converter
【ダウンロード】TubeMate(野),Murakumo,AdvancedDownloadManager
【書籍/PDFビューア】Kindle,PerfectViewer,FoxitPDF,AdobeAcrobatReader(*2),ブックフォワード(*2)
【辞書】LDOAE5,EveryWiki
【地図】Googleマップ,Mapfan(*2),Osmand(*2),Geographica(*2),ロケスマ
【ナビ/電車】Y乗り換え,ジョルダン,NAVITIME(*2)
【チューニング/自動化】スマホ最適化Plus,tasker(*3)
【電卓】万能電卓,計算式電卓(*2),StrCalc,Realcalc
【家計簿】MonyForward(*2),Zaim(*2),Monytree
【時計】時計,Timely,
【広告除去】AdGuard(*2),Ublock
【キーボード】Gbord,atok(*3),アルテ(*2),WnnKeyboardLab(*1)
【分類不能】
PastNotificatlons,SmartTools(*3),Darker(*2),office関連,twilight
*1課金要素があるが課金しなくても全く問題ない or 広告
*2課金要素があり課金した方がより良いが、無料でも神
*3完全有料 -
貼られてなにが困るのか
-
次はここか
-
>>28
議論してもまとまるとは思えないし「これ入れるならこっちだろ」「こんなのざけんな!」とか叩き台になればと貼ったのよ -
ここ数日ユズブラウザ使ってるけど何がいいのか分からん
ハビットの方がはるかに上だろ
スワイプで上下履歴ほかいろんなもの呼び出せるし、
お気に入りはカラーだしw
速くもないし
唯一良いところはPDFページをダウンロードできる事くらい? -
habitbrowserは完成されてる
けれども更新が一切無いという不安が唯一の欠点かな -
ハビットはオワコン
-
更新止まったアプリはos側のアップデートで何か不具合出たら終わりだからね
-
Yahoo!メールをプッシュしてくれるmymailは俺的には使いやすいけどなあ。
-
それ以前にアプリ全てだが更新すれば不具合出るからたとえ更新が来てても一切しないんだけど
-
スマートニュースは実質クーポンアプリみたいだし外していいんじゃない?
-
Android版にクーポンなんてあった?
-
Androidも普通にクーポンあるぞ
-
クリーナーアプリはどれが1番いいの?
-
>>41
スレチ&マルチ -
>>41
落ち着けよ -
>>41
SD Maid -
神アプリ一覧にアーカイバはないの?
-
前スレで紹介されてたブログもう一度貼ってほしい
-
>>48
神 -
>>48
ここがなんなの? -
>>50
Androidのアプリがたくさん紹介されてる -
このブログ好きだったけど去年の記事で最後だったの悲しい
-
誰か似たようなブログ始めてたりしないかな
-
みなさんはセキュリティアプリって何をお使いでしょうか?
-
>>54
Dr.Web -
>>54
Xiaomi純正 -
おまじないとしてヤフーのセキュリティ
-
セキュリティってなに?
-
別にそんな変なやつとか入れないしplayプロテクトで十分だろ
-
>>54
スーパーセキュリティーforAndroidをわざわざ買ったけど、あまり有用性は感じない。 -
カスペルスキーの無料版(試用終了)
-
>>48
このブログによると、Androidにセキュリティアプリは要らないみたいだけど。 -
>>66
アプリを自分で取捨選択出来たら要らんと思う -
一番安定してる目覚まし時計アプリってどれ?
ちなOS8.0 -
俺はスマートアラーム
-
安定してるのはスマホに純正で入ってるやつ
-
純正のは機能が乏しいんよね…
-
スマートアラーム鳴らない
曲を好きなものに出来るし祝日とか休みを自分好みに出来るから良かったのになぁ -
スマートアラーム鳴らなかったことないな
-
スマートアラームで鳴らなかったことないな
-
アラームはTimely派だわ。
-
スマートアラームには感謝しかない。
一時期他のアラームに浮気してたが、時間が数分ズレて鳴動するので、またスマートアラームに戻ってきた。 -
ポケベルが鳴らなくて
-
鳴らない、電話
-
>>74-75
ふかわ乙 -
>>80
評価する -
うーん、新サービスって感じで違うな
-
スパムコピペなんじゃね
NGURL入れとこ -
ブックマーク推奨(キリッ
死ねよアフィカス -
動画編集だけはcute cutを推させてもらう
これは本当にたいしたもんだ
こてこてだけど友達の結婚式で使うスケッチブックリレーの動画作成を頼まれたんだが、
上手くできないぞ?と言いながらも何とか作ったらありえないくらい何故か新婦の親に感謝された
撮影も編集もスマホのみ
素晴らしいわ -
買い切りでスマホ縦画面で編集しやすい
エフェクトも豊富
俺の中ではandroid動画編集アプリの神なんだが、アホかこっちのが全然良いわってのがあるなら素直に教えて欲しい、試してみたい
どうかな?ただ、課金制のは個人的に嫌だなぁとは思ってる -
結婚式のくだりちょっと前に読んだ記憶があるからうわまたコイツかよ…とは思った
-
好意的に捉えれば、結婚式の動画をスマホだけで作りたいという人にはcute cutとやらが最適なのかもね
そんなニッチ需要がどんだけあるかは知らんけどw -
無駄だぞ
ここ連中は神アプリスレで出てくるようなアプリ入れて満足してるだけ
俺良いアプリばっか選んでるわ〜ってのが目的
いざそれのどれかを使って見ろと言われても
いまいち慣れずに使いこなせないという -
こりゃいいだろってアプリだしても批判ばかり
俺もそうするわ
ここでアプリ出した奴を全方位で小馬鹿にしてく
ってなったら嫌だからやっぱやめた
ごめん -
なんだコイツ、キモい
-
いやこのスレにキモくない奴なんていない。
DLしてアプリ使ってない奴ばかりだし -
自分にはmacrodroidが神アプリ
taskerでもできるんだろうけど無料で家から出たらWi-Fiオフの音量オフとか
家に帰ってきたらWi-Fiオンの音量オンができるのが有り難い -
バッテリー食いそう
-
カメラじゃなく画像からQRコードを読み取るアプリ
QR droid入れてるんだけど他にいいのあるかな -
>>98
俺はアプリの数減らしたい人間だからLINEの使ってるカメラ撮影でも画像読み込みでもできる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑