-
Android
-
【Amazon】Fire TV Stick 24本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
現行モデル
Fire TV Stick
https://www.amazon.co.jp/dp/B01ETRGGYI/
Fire TV Stick 4K(2018年12月12発売)
https://www.amazon.co.jp/dp/B079QRQTCR/
【Amazon】FireTV Stick 23本目
https://egg.5ch.net/.../android/1548290668/ - コメントを投稿する
-
1おつ
-
>>1乙
-
4k棒投売り期待
-
TVの電源と音量調整ボタンが追加されただけでも
すごく快適 -
>>5
旧型リモコンの奴がファビョるからやめてやれ -
4kモデルの新型買えば
abemaアプリも快適に動きますか? -
あまり変わらんよ
ネイティブアプリと違うから、テレビ向け配信用WEBに合わせた専用ブラウザってだけ -
4K棒かなりいいな
最初少し不安定な感じがしたが、設定が固まってからは安定してる
HDR非対応の4Kモニタで使ってるが、12bit入力に対応してるから色の深みが増したのがはっきりと分かる
HDMIのセレクターを兼ねてAVアンプを使ってるんだが、ホームボタンにIRを割り当てる事で、ホームボタンを押すだけで4K棒の起ち上げ・AVアンプの起ち上げと4K棒の選択が一発で行ける
Youtubeも普通に4K再生できてる
残念なのは60fpsに対応してない事
Smart YouTube TVの利用で4K/60pは行けるけど、音声検索ができないのが不便になる
既出かも知らんが、DVI端子に変換ケーブル経由での接続でも普通に使えるようになってる
改めて新棒で試してみたら起動不能だったから、4K棒で仕様変更したんだろう
HDCP非対応のDVI端子でも行けるかどうかは不明
2K環境の人も含めて4K棒はお勧めするよ
IR付きのリモコンは便利だし、2K環境の人が新棒や旧棒から買い替えるメリットは十分に有ると思う -
3980円で売ってた旧モデルなくなってるじゃないか
-
在庫が無くなったんだろうな
-
結局安いほうが売れてしまうw
-
普通に使えるからな
-
4k棒はSilkでのウェブがサクサクになりますか?
-
FirefoxでYouTubeを見ると動画が止まる
棒を再起動すると大丈夫だけど -
旧モデルでよかったのになくなったのか?
-
旧機種販売終了はミラキャスト使う奴は困るな
-
前スレ970です、皆さんありがとう
PCとオンデマンド見たいテレビのある部屋が別なので有線で繋ぐことは難しいんです
ミラーリング機能とWOWOWオンデマンドアプリ両方に対応しているAndroidタブレットを探してみます
ありがとうございました -
一回買ったらそれほどここで話すことあるか?
買うか迷ってる人が多いのか? -
「次のエピソード」を非表示にする操作の不具合が直ったようだ。
3月2日の午後に確認、今も正常なのを確認。 -
>>23
まだ直ってないわ… -
>>22
スマホ持ってないんでしょ -
リモコンが良くなったら
スマホのfiretvアプリ
使わなくなった -
「ジョジョの奇妙な冒険」で音声検索したらすげームカついた
-
おまかんなんだろうけど、SpotifyをAVアンプだけを立ち上げて聴いてると、しょっちゅう勝手に一時停止するわ。
結構不安定だな。
SpotifyはChromcastに戻そうか迷う。 -
ちょっと暗い気がする
良い設定の仕方教えてください -
>>29
HDR -
>>30
HDRにすると暗くなるの? -
4K使う前は
アレクサいらないって思ってたけど
ドラマやアニメでOP、EDを
「90秒進めて」で一気に進められるの超便利。
音声検索は…うーん。 -
2月結局アプデこなかったな
-
電池が切れた
-
電池を替えた
-
嫁さんが出て行った‥
-
そして一人になった
-
そして誰もいなくなった
-
4kのほうで質問です
TVの電源切れば一緒に棒も落ちますか?
TVはARC対応です -
>>43
FIRETVはARCとは関係ないぞ
Audio Return Channelは音声のテレビとARC対応のアンプやスピーカーを一本のHDMIケーブルで済ませてしまうものだ
電源連動はHDMI-CECだ
ちなみにFIRETVは電源連動はOnのみでOffはしねえ -
今設定中なんだけどセットアップ中のデモ映像が終わって「プライムへようこそ」というページが表示される
そこで「ホームへ進む」をクリックすると
何かお探しですが?
入力したURLが当サイトのページと一致しません
Amazon.co.joトップページ
と表示されてしまい、トップページをクリックするとAmazonのサイトに飛んでしまう
FireTvのホーム画面に行けないんだがどうすればいいのやら -
リモコンのホームボタンを押してもなんの反応もなくホーム画面には行けません
-
アマゾンカスタマーを使えば良いよ電話サポートしてくれる
-
Huluとかの検索窓でマイク使えないの?プライムビデオのページに飛ばされた
-
4K棒のハードウェア再生支援がうんこなんですけど…
スカパープレミアムのTSが4K菱餅では再生出来るのに4K棒だと出来ない -
>>48
簡単に言うとhuluのアプリが対応してない -
おれいまだ初代棒だわ
-
>>42
ありがとう! -
音声検索がおかしいぞ
何言ってもこんなんなる
あ
あー -
4kテレビの内蔵アプリから見るのと違いがあるんだっけ?HDRが観れるとかみれないとか
-
低解像度作品のアプコン性能が違うんじゃね
テレビの性能によるだろうけど -
>>54
それおれもなったけど、電源コード抜いて再起動で直ったよ -
>>54
夜中、怖い話を聞いた後になったら・・・ -
よっしゃ〜4k棒と4KTV到着!
-
時代は炎の4kオチンコ
-
オチンコ祭り♪
-
>>62
なんだったんだろうねえ -
ついにネイティブ4kオチンコの時代が
-
4k棒265が再生できるようになったのはいいが264再生が崩れたりするな
-
アミスタッド見てたらオチンコ祭りで気まずくなった
-
久しぶりに旧棒を使ったけど
結構コントラストが高めなんだな
女優の顔がガサガサして見える -
DAZNが固まりすぎてイライラするよ。
再起動しても変わらないし、wifi電波は最強だし。
4Kに買い換えたら改善するのかな。 -
国内サッカーのDAZNスレがDAZN絡みで一番書き込みが多いからそこを覗いてみ、そこで複数同じ書き込み阿鼻叫喚ならDAZN側の問題
それ以外はいわゆる【おま環】 -
ここで文句言うやつは必ずWifi環境なのな
まずイーサネット接続してやる事やってみようとは思わんの?
DAZNは特に固まりやすいと有名だがイーサネット接続でだいぶ改善されたって報告いくつも上がってるぞ -
4K棒、イーサネット接続して使用してます。再起動をかけると、ネットワークに接続できませんでした、と表示され実際に接続できていません。
この状態から再起動をかけるとブラックアウトしたままでホーム画面に行かず、ACアダプタの抜き差しで通常のネットワーク接続状態に戻ります。
4K菱では問題なかったのですが、同じような状況の方、いますか? -
イーサネットでも俺のはダメだ。端末が不良品だわ
-
質問なんですが、tsutayatvアプリで5.1ch視聴できるかどうか知ってる方いませんか?
-
>>77
カスタマーサービスに問い合わせたところ、新しいイーサネットアダプタを注文して(値段は無料でした)それで試してほしいとの事でした。届いたら交換して試してみます。 -
こんな所で相談する暇があったらカスセンと相談した方が余程有意義だという教訓が得られたな
-
そりゃあまともな神経してるなら最初からカスタマーセンターなりに相談するだろ
-
次エピソード非表示問題解消したみたいで良かったわ
-
>>81
設定でもあるの? -
>>82
FireTVstickで非表示にする為に戻るボタンを押すとエピソード一覧まで戻ってしまう不具合が起きていたがそれが直ったという話で最初から表示しないようにしたりとかは未だにできないぞ…
アプデとかは無かったからサイト側の問題だったのだろうね… -
>>83
なんだそのことか -
あれっパナの4KTVと4K棒同時に買ったけど、TVの内蔵アプリがかなり充実してることに買ってから気づいた。皆さんはどの様な用途で使ってますか?
-
買った瞬間からサポート打ち切りの心配
-
基本、プライムコンテンツ (video/MUSIC)にしか使っっていないよ
Youtubeとかは全部4KREGZAに入ってるもん
ただね、現行の4KTVってのは、
4K番組を録画中はネットサービスが使えないという制限を受けるんんですよ
そういうときに4K棒が必要なのです -
うちはテレビじゃなくてBDプレーヤーでプライムビデオやネトフリ、YouTubeが見られるから
棒で見るのはスカパーオンデマンド、DMM、アベマ -
テレビとかレコーダーってアプリのバージョンアップに対応しきれなくなってすぐサービス終了するからなぁ
-
PS3がmkvに対応してないからkodiとvlcどっちかでmkvが見たくて買った
今は反省している -
ルーター再起動してみたら
-
まさかと思うけどACアダプタを菱の時のを流用してないよね?
-
ドライバアップデートとかは?
4K棒の不具合っぽいけど -
ACアダプタを使わないでテレビにUSBケーブルをぶっ刺して様子見してみるとか(電源はこれでも動くはず)
まあいろいろ問題点を切り分けていかないと難しい問題だね -
>>94
ACアダプタはそれぞれのものに替えてます。 -
変な静電気に帯電しているとか有るよ触った弱電機器がことごとく不調又は故障するという特殊体質
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑