-
借金生活
-
個人事業主向けのファクタリングでおすすめを教えてけろ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
潰れそうな鉄工所です。
自転車操業で融資も引っ張れないのでファクタリング利用しようと思う。
ゆるゆるな会社でおすすめありますか? - コメントを投稿する
-
うちの下請けがうちと別の取引先が倒産して飛んでたなぁ。
何故かうちの会社にもファクタリング屋から配達証明がきて、
下請けの支払をこっちに払ってくれとか言う内容だったけど、
全て払った後で支払が無いことを証明するのが面倒だった。 -
なるほど!ありがとうございますm(_ _)m
-
>>4
元サラ金のチンピラ集団だから、謎の理屈で関係先に突撃してくる。 -
虚偽の請求書でいけるとこ教えて
-
ファクタリング業者は、なぜか取引先に連絡して、取引先が今後は取引先しないという展開になり、すでにやった仕事の報酬まで受け取れなくなりそうになる。
-
書類少ないって書いておきながら、
結局契約前には色々必要じゃん。
本当に書類少ないのはどこだ? -
ガチで言うと
フリーナンスとペイトナー
これ以外は提出書類多くて、まともにやっていても揃えられん -
ファクタリング会社は、ヤミ金融同然で、自宅に乗り込んできたりするから、やっつける覚悟とお金を騙してとるつもりで利用した方がいい。
-
法律で大丈夫だからって闇金業者とやってること変わらんからなあ
-
ククモとかGMOとか、書類少ないけど
通らない。
請求書も本物だし、取引先も上場企業。
何が理由で落ちるんだ? -
ビアペイはここ見てるよ
-
有名どころのファクタリング会社って
情報交換してる?
ペイトナーとか、通る時と通らない時があって
不思議だったんだけど、他の会社を先に
使うと通らないのかも。
二重譲渡はしていないけど。 -
ラボルはメールが用意出来ない。
ククモ、GMOは書類少ないけど、
何度やっても審査通らない。
ペイトナーは使ってる。
契約書とか注文書が無くても
いけるところないかな。
確定申告は出せる。 -
olta使ったことある方、
審査厳しいですか? -
>>21
預金通帳を調べる業者はどこも同じ -
姿・形・年齢が問題じゃねえ…問題なのは好きかどうかだ!!
-
ペイトナーが1番頼れる。
ただ、時々、追加で最近3ヶ月の通帳を見せろと言ってくるから、手を広げてると突っ込まれるかも。
ラボルはいろいろ書類が面倒くさいけど、見積(注文)書で確定していれば(相手から同意もらえていたら)OKだったはず。それに、ペイトナーは最大70日だけど、ラボルは相手の支払いサイトでOKと書いてあるから、ちょっと長めでもいけるんじゃないかな?まだ、試していないけれど、ウチは翌々々5日ってのがあるから悩ましい。 -
ペイトナーは個人の取引先でも大丈夫とありますが審査通った方います?
-
ペイトナー以外で追加資料とか少ないところってありますかね?
-
ペイトナー>フリーナンス>ラボルって感じ
-
今まででNo.1、ラボル、cool pay、ペイトナーお世話になった
ちなみに開業届も確定申告もしてなくても、法人相手からの入金履歴あれば屋号付きの口座で行けたよ -
>>30 その中で追加書類とか少なめのところってどこですかね?
-
>>31
ラボルもメールのエビデンスが出せなかって何回も落ちてたけど何故かメールのエビデンス無しで請求書と通帳履歴だけで通ったよ -
>>33 ありがとうございます。請求書と通帳履歴は大丈夫なんですけど、メール履歴が弱いんですよね。とりあえずクールペイあたりをいってみます。
-
闇金被害者救済会(人権救済補助金活用)
無利子、即日20万まで。(ギャンブル系は不可)
横浜近郊で、下記自宅まで来れる方。
(11am〜22pm) 合言葉 『ルクタン』
横浜市泉区岡津町2600−6
0q0-2636-2722(ご相談が多く、電話は出れない事多いです。
常岡雅樹 -
>>36 ありがとうございます!いろいろ聞いて申し訳ないのですが、クールペイは追加資料とかはどんな感じでしたでしょうか?
-
個人事業主としてホームページも作成した。請求書も作成した。通帳に請求書先からの入金履歴がない。ファクタリング無理?
-
>>37
追加は多分その人の属性とか取引会社の属性に対してだと思うので人それぞれかと
申し込んでみたら分かるよ
質問ばかりでは何も進まないし、自分でこじ開けないと…
ダメで元々と言う考え持って申し込めば案外あれ?って思う所も出てくるやろうし -
>>38
自分のホムペより取引会社のホムペがあるかどうかでかなり違うと思うけど
取引履歴が無いなら契約書やその他の書類があるかで変わると思う
ファクタリングは自社より取引会社を主に審査してるみたいだし、この前も他の所申し込んだら1年ぐらい入金履歴あるけど取引先がって言われ否決 -
>>40
取引先のホームページもあります。会社ではなく同じ店舗業務ですが。請求書はあるんですけど。ペイトナーも通らなかったです -
>>41
同じ店舗業務ってのが良く分からないし、業種が分からないのでなんとも言えないけど、個人の建設業だけどペイトナーは何年も断られてたけど通った -
>>42
脱毛サロンを自宅でやってる事にして、請求書先も同じ脱毛サロンで機材買った事にしたけど通らなかったです。どちらもホームページあります。 -
>>38
通帳偽造しかないな -
>>43
住所も同じ店舗だと普通に怪しまれると思うし従業員で給料と思われる
別店舗でもサロン系だと請求書作成出来ないし出せないやん
請求書は請求するものであって購入ではない
購入は領収書になるからファクタリングではなく開業資金 -
最近、ペイトナーが厳しい。
やたら通帳出せとかうるさいし、通らない。
足元見てるんだろうな。
ただ、エビデンスがいらないので、とりあえず、請求書を出したという事実があれば通りやすいと思う。
ラボルは、エビデンスにうるさいけれど、入力フォームの時点で法人番号が出てくるから、そこら辺をちゃんと調べてるんだと思う。土日祝も反応してくれる…ことがあるし、相手先にメールしておいて、『この請求内容でOKです』って返してもらえたら成り立つから、最近はこっちの方が確実になってる。 -
ファクタリング会社って利用状況の情報共有してるの?
-
俺は一度も遅れたことはないけど、100人いたら何人かは飛ぶんかな。
手数料高いけど、まじで助かってるからこれ以上厳しくしないでほしいな〜。 -
俺は一度も遅れたことはないけど、100人いたら何人かは飛ぶんかな。
手数料高いけど、まじで助かってるからこれ以上厳しくしないでほしいな〜。 -
ペイトナーはここ半年くらい前から急に厳しくなったよな
同じ元請けで同じくらいの額面なのに通ったり通らなかったり不安定で困る。理由もわからんし -
複数社申込みして手数料見て判断しようと思うんだけど契約してなければ審査進めても問題ないよね?
-
ラボル偽造でいける?
-
ペイトナー偽造やってくれる人
取引完了まで電話繋ぎながらで本確も出すから
成功報酬2割で助けて -
通報しといた
-
ペイトナー先程申し込みしてみたけど
自分個人開業はしていないフリーランスで一応1年やりとりしてきた業者への2月分の正式な請求書と3ヶ月分の通帳履歴送ったけど、こんなんで通るか心配。 -
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます -
>>62 似たような感じだけど普通に通ってるよ
-
ウィットとかいうところ
審査に2時間半かかっていたから
ちょっとだけ進捗状況どうですか?て連絡したら
審査部から連絡くるまでお待ち願いますから5分後に落ちた
こんなん連絡したから落としてきたようなもんじゃねーかクソが -
結局ペイトナーとかラボルとか以外であまり使えそうなところは無いよね
-
あれ、ラボルって金曜に再審査とか出したら土日は反応ないんだっけ
-
>>68 土日って反応あったりなかったりだった気がする
-
ラボル発注書とか契約書いるっていわれるんやけど、そんなんない
-
FinFinは?
-
クイックマネジメントかうりかけ堂、
使った人いますか?
契約書が無いのと、通帳がキャプチャしか
出せないけど通るかな? -
ペイトナー払えないんですが、分割とかできます?
-
>>72 クイックマネジメント申請してみましたか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑