-
借金生活
-
【無駄遣い】任意整理真っ最中その55【ヤメロ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!
【テンプレ 】
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
年収
持家・借家
マイカーの有無
その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。
質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。
前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その53【ヤメロ】(実質54)
https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1674478561/ - コメントを投稿する
-
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/11/20(日) 20:47:35.79 ID:/zVp/xKDaHAPPY
>>1前スレより
ありがとう!
2012年に任意整理して月5万の返済
2017年に完済
完済から5年経ち貯金もできて人並の生活を送れている現在だけど、10年前の自分に言いたい。
その物欲はお金がないからこそ、すぐ手に入らないからこそ湧いてくるだけのことであって実はそんなに必要じゃない物だから我慢して。
借金完済したら不思議なことに物欲が全くなくなる、いつでも買えるとなると別に欲しくなくなるから無駄遣いはするな。
そしてここの住人達、どん底だった私への叱咤激励や情報共有がどれだけ心強かったことか。
当時の住人達もうここにはいないかもしれないけどありがとうと言いたい。
そして今返済を頑張っている住人達、今はしんどいかもしれないけど絶対ゴールに着くから、必ず終わりがくるから諦めないでください。
1日も早くこのスレから出ていけるよう頑張って。 -
次のスレここ?
さすがに任意整理完済まで一年というところで気を抜いてiPhone15ultraとかを20数万円で買ってたら馬鹿だよな
ここでクールに今持ってるSE3で現状維持出来る男になりたい -
次スレはここだよ
嫌な予感してたので今回は早めにスレ立てておいた
板違いだけどappleのチップセットでultra出たけど
一部の機種のスペックアップとケーブルの仕様等以外15は従来通りと思われるので
借金板の住人らしく勝手に突撃して失望させとけば良いと思う話
端末の色物はGoogleと某半島含めたユーラシア大陸産の発表だけで胃もたれする -
どの事象でも一度歯止めが外れたヤツを止めるのは困難
それを反面教師として見ながら任意整理した額を淡々と返済していくだけよ -
ドコモでiPhone14ProMAX256GB買うと24回払いで月々9180円ってヤベェな
スマホだけでだぜ
ゲロ吐きそうだわ -
proじゃなきゃダメなの?SEは使いにくそうだけど普通の14でいいじゃん
-
一応転売の副業してるからカメラは良いのが欲しいんだよね
出品に撮影するから
まぁあんまり売上に関係ないだろうけど -
SE3の前はiPhone7で7年くらい戦ってたからどうも最新のiPhone欲しくてね
SE3だとダメみたい
画面小さいしカメラ微妙だしあと仕入れで結構重要なのはバッテリーの持ちかな
スマホって重要なんだなと思った -
その程度なら普通の14で十分だと思うよ
-
そんなこと言ったら他の奴らだってProMAX要らなくなるじゃん
基本的にオーバースペックなんだから -
>>2
頑張るわ(༎ຶ ෴ ༎ຶ) -
>>11
うん。だからそう言うこと -
妥協した買い物は後から後悔するって誰かが言ってた
-
長年Androidで機種変してきたけど大体3年以内に不具合出る、任意整理してから一括で買ったミドルレンジ7万円も2年以内で不調
会社支給のiPhoneは5年以上使っても不具合なし
次は最新iPhone無印を買う -
使い始めて2~3年で調子悪くなるのは同意だけど、それなら最新機種を高額で買う必要なし
1年落ちの型落ちで激安になったスマホを2~3年使えば良い
スマホのCPUって、CPUベンチマークの数値は上がってるけど、体感としては3年前辺りから変わってないから、最新機種を買う必要がない -
どのスマホを買うかどうかは各個人の財政状況次第で好きにしたら良いと思うけど
返済する余裕がないのに10万円超える未使用級のスマホを買うなら
任意整理スレ的に今後のための貯蓄か返済資金にした方が良い気がするわ -
一括払い出来ない買い物はしないよ、貯めてから買うのは当たり前
iPhoneは壊れにくいから買うってだけ
安物買いの銭失いほど無駄なものはない -
任意整理したことで無駄遣いはやめたけど本当に必要なものは高くても現金一括で買っている
貯金もあるけど繰上返済は残り半年になってから考える -
極力無駄遣いはしたくないけどiPhoneはどうしようもない
画面デカくてカメラいい奴が欲しい
経費で少し落ちる -
任意整理して毎月・ボーナスを貯金に回せて、スマホを一括で買えるんだったら最新機種でもいいんじゃない
画面がデカくてカメラが良いって理由なら、iPhone12 Pro Maxとか型落ちで十分だと思うけど
仕事で必要なもの・買ったものを副業で使うから元が取れるなら高額なもの買うのもありだけど、
大画面・カメラの高画質は自分の所有欲のためだから浪費だな -
どうもiPhone15の発売が近いせいか悩んでしまうな
そもそもドコモの20万の分割審査受かるか分からんからね
SE3の時は10万以下だったから甘かっただけだし
ネット見てみると最近のiPhoneの審査落ちる奴かなりいるらしい
なかなか厳しいようだ
だから10万以下のスマホは人気なんだろうね -
月々の支払い金額が低くても
分割での端末購入はこのスレ的に自分の所有欲の為だから無駄遣いだな
万が一購入するにしても貯蓄して一括購入の方が後腐れないわ
欲望のままに端末を衝動買いするならスレチ -
一括購入出来るけど無駄遣いには違いないから変わらんだろ
と思ったがAppleストアで一括で買うのとドコモ分割だと37050円の差があるな
iPhone14ProMAX128GBだと
じゃあiPhone15ultra発売されたら一括購入した方が良さそうか
どうせ貯金はあるし完済まで一年だし経費で少し落ちるからな -
見栄えや周囲が持ってるから自分も欲しいってのが浪費なのは同意
分割購入の何がダメって借金と同じだからだよな
でもスマホは生活必需品だし高額新品でも中古でも一括購入して短期間で故障して買い換えや修理費かかったら泣けるな…保険として故障紛失オプションつけても月額千円前後かかるし
俺は通勤時間長いし仕事でもたまに使うからスマホには金かけてるけど無駄遣いとは思ってない
格安端末・プランだと容量制限や動作でイライラするほうが精神衛生上よくない -
任意整理したからには倹約!節約!貯金!!って
最初は意気込んでたが結局ストレスためて散財してたわ
元々金にルーズな人間がそんな簡単に実行できるわけないから、程々に緩めたら節約しなくても貯金するようになった
買い物もじっくり検討して数日経つとやっぱいらねー、てのも多いから衝動買いもしなくなった -
ほんと毎回iPhoneの話で学級会になるのおもろ
-
SE3使ってるけど周りの目線怖いわ
あっこいつ借金してんやろなぁと思ってそう -
誰も他人がスマホ何か使ってるかなんて興味ないよ。友達とか会社の人でも滅多に何の機種かなんて話しないし
-
ここってiPhoneのスレですか?
-
そうアメックスならiPhone15ultraも分割12回とかリボでお得に買える。
そうアメックスならね。 -
>>32
任意整理の半分は自己破産に移行しているので検討をお願い致します。 -
なかなか話が進まず、弁に預けてある金も含めると一括で払っても200万くらいおつりがくるくらい貯まったが、
一括で払う気ないので内緒にしといてあくまで分割84回で和解する(´・ω・`) -
分割で無利子で現金貸してくれるのと同じことや
有り金は手放さんで -
ちょっと何言ってるかわかんない
-
滞った借金の任意整理がなかなか和解に至らないうちに、全額一括で返してもまだ大金が手元に残るくらい貯金が出来たけど
それをしないで分割で和解に持っていきたいと言うことです。 -
車も買い替えたいしね
-
なんか急にiPhoneの新作買う意欲無くなった
なんだこれ -
良かったじゃん
-
iPhoneの新作20万超えて買っても画面デカくなってカメラ良いだけじゃん
それならSE3でも不便なだけで今まで通り出来なくはないんだよね -
>>35
自己破産は借金がなくなります。 -
スレの趣旨とは異なるけど、任意整理したからって経済状況や金銭感覚は人それぞれだけど
クレカや破産をむやみにすすめるのはスレチだよ -
確かにな
経済的には余裕出てきたがやはりクレカ持ってしばらくしたら出費大分増えてきた
お前らがクレカ嫌がるの分かるわ -
昨日の夜BSテレ東でやってた番組見たけど、今は本当に軽い気持ちで金借りられるのな
スマホアプリのAI審査で数分で500,000円って、、、
後払いで自転車操業みたいになってる人もいた
若いうちからこうだと金銭感覚なくなるし、一度異動ついたら大人になってから大変だろうなと -
現金あるから使わないが意味わからん
-
現金あるから支払いを後回しにするほど困ってない
スマホチャージ、銀行チャージも不便じゃない
借金減らすために任意整理したから借金増やしたくない、翌月1回払いもなるべくしたくないだけ -
クレカ持ってたら使うに決まってんだよなぁ・・・
支払い遅らせられるというチートアイテムなのにあえてスーパーレジの混雑原因になる迷惑な現金使う馬鹿おる? -
文盲か?おっさん
現金持ってる=金には困ってない
クレカ以外のキャッシレス決済知らんの?
現金チャージでスマホ決済、なんちゃらペイ、VISAデビで十分なんだよ
任意整理中に借金こさえてドヤ顔してりゃ世話ねーな -
アメックスおじは年収300万だからクレカ頼りなんだよな
-
ETC、燃料、レンタカーは一部例外を除いてクレカ必要
-
借金してない人間の方が少ないだろ
奨学金やら車のローンやら家のローンやらスマホの分割払いやら事業での借金やらクレカもそうだしな
俺の残りの借金なんて70万くらい
微々たるもんだよ -
俺はレンタカーないと副業出来ないんでアメックス作れた時は思わずガッツポーズしちゃったね
クレカは信用されてるか分かるもんなんだよ
海外でもクレカのステータスで人間を見られているわけで
俺は無駄遣いしたくないからクレカ作らない^^
馬鹿かと、笑わせんな
クレカないカスが説教すんなボケが -
めっちゃ効いてて草生える
-
預金金利がバカみたいに低下してる今、借金して毎月バカみたいな利息支払いに付き合わされることがいかに馬鹿馬鹿しいことか気づかない香具師はバカの極地だわ
-
気付かないから任意整理してる人に説教してるほうが馬鹿の極みだわ
-
アメックスごときでステータス自慢ねぇ
無駄に年会費払ってスーパーで買い物して支払い遅らせて大満足?爆笑 -
追加で整理したいのがひとつあるけど何となく言い出せない
説教されるかもとか子どもみたいな事考えてしまう
まあ悩んでも仕方ないから月曜日に相談の連絡するけどさ… -
空港ラウンジとかホテルとか海外で使ってこそのアメックスのステータスなんじゃないの
知らんけど -
家族に内緒で借金こさえて督促来てバレる前に任意整理してあと2回で弁護士費用払い終わる所でバレた…。整理してないのも合わせて10社。バカさ加減に死にたくなる。弁護士費用残りと整理してない借金を肩代わりしてくれて、給料すべて握られることになり針のむしろだけど自業自得だから頑張る…
-
>>60
自腹で15人分のコンビニ弁当買ってくれた人がアメックスだった -
>>61
なんでバレたの? -
クレカ言うほど便利か?
-
任意整理始めました
今月から支払いが弁護士事務所に一括振り込みになる
もっと早く申し込んでおけば良かった -
任意整理もう払えない
どうしようかなあー -
___________ 。 o /4番線快速列車が~\ ゜
| し ん こ い わ |
| 新 小 岩 | ○ ゚ 。 ゜ o
|←平井 小岩→|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 。 o ゚ o
。 ゚ o ○ ゚ o
< プァーン
彡⌒ミ
(・ω・`)
(_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>66
任意整理の半分は自己破産に移行していますよ -
それってわざわざ2ちゃんで言わなきゃならない問題?
-
自殺幇助
-
900だったのが300切った頑張ろう
-
専ブラ騒動で
もう返済できても来ないかもなので
みんな頑張ってね
私も完済できるよう地道に返済していく -
初めて書き込みします。
現在
UFJ銀行 100
東京 350
JCB 150
ネットバンク 50
モビット 50
JACCS 40
楽天 50
800万ほど借金があります。
現在、年収700万
支払いが辛く自転車操業です。
任意整理できるでしょうか? -
>>63
一つの引き落とし先を違う口座に変えててその事忘れて引き落としされずに手紙が来ました。再引き落としされない銀行で、翌日気付いて -
>>75
事務所による -
>>75
どうやってそんなに借り入れできたのか知りたいわ -
>>79
何故なんでしょうか。
10年ぐらい前に車のローンなど踏み倒してます。払ってません。
アメックス作ってから、なぜか他のが通るようになりました。
あと、これは想像ですが審査時に借入は0円にしてました。
CIC?は現在、調べるのにお金かかりますよね?
だから、調べなかったのかと思っていました。 -
何らかの事業をやるとなると借入はフツー必要になる、
売上が読めなくて返済困難となる、結局借金整理するはめになったなんてあり得る話じゃないか?
一個人か多額の借金こさえて返済困難になるって、よっぽど計画性がない、自分の生活を直視できないダメ人間って見えるわ -
約300万、やっと完済したよ。
当時海外FXでS枠使いこんで、ゼロカ連発で首が回らなくなりギブ。
あんまり物欲はないタイプなので、何とかコツコツ返済出来た。
整理中のカードとか支払いはメルカリとライフに救われたわ。
適度に息抜きしつつFXはギャンブルしたいときに、金額決めてやるようにしたら趣味程度に落ち着いたw
何かあったときの為に少額でもいいから積立貯金しとくと多少気分が楽になるよ。
皆も頑張って! -
11月完済予定だったところをボーナスで前倒して今月完済
借金した自分への戒めwとか言って自己破産じゃなく債務整理にしたんだが、何度もその選択を後悔した
でも、お金の使い方もまともになったし結果的にはこっちで良かったかも
約4年間このスレにはお世話になったわ
戻ってこないように気を付ける -
>>82
任意整理中の人?そうなら目くそ鼻くそだよ -
お前ら長者の知恵絞っても借金返済の収入源が俺でも思いつくことなんてショックです
-
月収手取り35
借金 300
任意整理頼もうかと思ってる。
月々支払いどれくらいになるのかな?
諸先輩方に質問。
バレる?
ちな、嫁にも内緒。
まじ、人生オワタわ。 -
手取り350って事は年収換算で700から800って
借金先次第だけど普通に返せるじゃないか
任意整理自体は原則バレないけど
任意整理を委託する先によっては郵送されて
それを確認する嫁ならマジバレる可能性もあるし後で発覚する方が恐いし
一旦任意整理したら完済後ローンとか暫く組めなくなるよ
ギャンブルとか後ろめたい事ないなら嫁さんに正直に言って打ち明けなよ -
自分と同じように投機商品で借金になってしまった人は結構いるんですかね?
浪費癖は一切なかったんですけど、ついにやってしまいました
弁護士の先生にはありがたいことに任意整理の方向で話してもらってます
もう投機はやめてレバのないつつましい投資にしようかと思います。。。 -
>>94
ここの住人9割はギャンブルで借金してる -
>>95
ほんとですか?
ざっと見た感じ生活のための自転車操業の借金癖の人も散見されたので
いままで信用情報は超ホワイトだったので心残りです
ほかの人よりは少し早く回復しますかね?
自分がこんなことになるなんて思ってもみなかったですよ -
自分の場合はクレカ持つから浪費するとかではないので
レバレッジありの口座を閉鎖することが一番の解決だと
思いましたのでそれをやりました。まず投機中毒でした
競馬などはなかなか抜け出すの難しいかもしれませんが
同じような人はレバレッジ系の口座を閉鎖するといいかもしれません -
91だけども、遅延ブラックってやつ?
嫁に財布握られてるから小遣いから。
小遣い3万→ギャンブルで増やそうとアフォな考え→借金する→おまとめローンにする→また借りる無限ループ。
どーにか、嫁から財布の主導権を奪えないものか。。。
過去に借金バレありなので2回目だと死ぬ。
住宅ローンとか組めなくなるのはまーしゃーないかな。 -
98だけども連投すみません。
ちなみに、手取り35ってのは間違えた。手取りでいうと30万くらいボ無
年収420万くらい -
任意整理した方がいいと思いますよ
ばれないような工夫はいろいろあると思います
隠しきる覚悟で早く返済しちゃいましょう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑