-
借金生活
-
【永久】 滞納中の人達 135通目 【滞納】
- コメントを投稿する
-
0.1秒のエクスタシー
-
あぼーん
-
142年目の大転換、官報電子化で破産公告が検索不可に
プライバシー保護強化、与信業界は影響懸念 4/1~
俺らまた勝ってしまったな -
>>4
💳審査厳格化悪寒😭 -
破産する金すらない或いは勿体ない俺らには関係ないんだが
-
差し押さえ上等の構えで行くわ
こっちも給料日夜間引き出しで応戦するわ -
携帯代10万前後
マーシャルアーツから取り立て来てます
生保なんで払えません
毎月少しづつでも入金して下さいと
言われましたがそれも難しいです
裁判起こされますでしょうか? -
起こされますね
-
>>8
支払い義務があるので、早めに債務整理を -
>>10
生保なら支払い義務ねえよクソ業者 -
取り立てる側だけど貸す前は誠心誠意尽くします見たいなことほざいてまぁ初回くらいは払う奴はいるが
その後は理由つけて滞納しやがるから詰めると警察呼ぶだの司つけるから取り立てはやめろとか態度変えやがるからなぁ -
なにがクソ業者だよ貸借同意書に沿った利息で納得して判子押してんだろ。
当たり前だけどそんな連中は取り立てバック損してでも裁判は起こす。
当たり前だろ貸したもの返さないんだから、こんなの小学校でも習うだろ -
返せ無いなら返さなくて良いって法律習う大学生位で判るぞ
小学生で時が止まってるんやねw -
しっかり読んで捺印をしてその上で金を借りてるわけ借りたものを返さなかったら>>14みたいなクソみたいな結末になるぞって幼稚園で教えたほうがいいよな今後は
-
一定数の滞納者が出るのは織り込み済みなんでしょ?
粛々と損得関係なく裁判してあらゆる手段を講じて取り立てりゃいいじゃないの
何をグダグダ言ってんのさ -
無担保で貸してる方がバカだろ
回収出来ないのが一定数いて当然
それでもドンドン貸した方が利益出るから貸してる
つまり貸す方も返さない方も皆得してるからオールオッケー -
とうとう本物の業者が来てしまったか
もう返すしかないなお前ら・・
もうこのスレも終わりか残念無念 -
無い袖は振れない
そう思ってから支払いを止めた
財産調査?あると思うなら調べてみろ -
無い袖は振れない
そう思ってから支払いを止めた
財産調査?あると思うなら調べてみろ -
クレジット会社から少額訴訟起こされて第一回口頭弁論から2週間経つんだけど判決正本がこない
答弁書は分割希望で送付済
前日にクレジット会社から、金額が少ないから判決出てから電話して話し合いましょうって言われたから待ってるけど神奈川って遅いのかな -
俺らが作れるカードはないのか!
-
14年前ほどに元カノとお揃いで買った2台のガラケー(機種代おそらく割賦)を別れた後に延滞強制解約、その後一切の返済を行っていない状況なのですが
これはブラックの要件を満たしているのでしょうか?
直近のCICのクレジットスコアが660程度(その2台のガラケーの番号を入れなかったからか)だったので問題無いと思いカード申込みしたのですが通らず
正直思い当たることはそれしかなく、いま契約時の書類ないしその2台の番号を調べてケータイ会社に延滞金を払えないかと思ってはいます
ただ、ネットで見る限りブラックは5~10年程度と目にするので実際どうなんだろうかと -
無い袖は振れないと言うが金はあっても払わないのはいいのか?
-
>>24
クレカ契約は初めて? -
袖生やすような高賃金の仕事紹介したら払うんじゃない?
-
>>26
いえ、大学時代に楽天カード作って件のガラケー延滞強制解約の前に一発残高不足で焦げ付かせて
それ以降は一切の延滞は無しです
調べてると完済してない以上は情報として残り続けるってはなしでしょうか、当時の2台の番号をなんとか調べだして時効の援用なるものをするのが一番の信用回復になるような格好なんでしょうか
10年ほど前にバイクローン組もうとしたら通らず、それは楽天カードの焦げ付きが原因と思っていたので納得
3年前にちいかわ券面のエポスカード作ろうと思ったときも審査通らず、そのときは転職したてだったので信用が足りないのかと納得
今回転勤が決まり車の購入を検討する中で、車屋で赤っ恥かきたくなかったからとりあえず試しにクレカ申し込んだらこの状況に至った次第です -
_kGU_Sg*byqRweQ=urpN89!-=huYLdBV#%bS=@+pd%/M5/5bX$
>>25
利息払うのがばからしい。
楽天カードについては、もう5年以上前に契約して利息も途中まで
支払ってやったから、いつでも訴訟してこい。
口座に金もねーし。取れるものならとってみぃ。
家だって、担保に入ってるから差し押さえできねーわ。ぼけ。 -
ソフトバンク光の料金を3か月滞納して止められて、その数ヶ月後にBIGLOBEを申し込んだら契約できなかったから、今住んでる部屋では光回線がロックみたいなのされてて、無理なのかと思って諦めてる
そんなことないのかな? -
>>32
無いよ
あくまで契約してるソフバンから止められるだけだから新たにフレッツ系の光申し込みしたら契約できる
ただし乗り換えじゃなく新規で申し込みした方がいいな
滞納あるとソフバン側で乗り換え手続き進められないだろうし -
楽天はホントクソだと思うわ
一切関わらないほうがいい企業No.1 -
前スレで実家名義が自分だから破産できないって相談してた人いるけど逃げ方はあると思う
自分は借金4社合計400万弱で債務名義取られてるのが2社だけど体調不良で休職中ってことにして1社ごと数千円しか払ってない -
>>39
商売?もしや競売?
そんな言葉も知らないでここにいるの?
逃げ方は自分のように細々払ってく
その間に一人暮らしして親に名義戻す、予定変わったとかですぐ戻るもよし
1年位は支払いして破産
弁護士に相談するのが一番だけど明らかな財産隠しを弁護士が認可させた事例検索すれば載ってるよ -
不動産の名義変更して、半年や1年程度で自己破産なんて出来るんか?
-
名義変更して滞納で良くね
-
親子間の売買は税務署が見てるぞ
名義変えるって簡単に言うけど、相続税逃れや
財産隠しに利用される事が多い。
不当に安いと贈与税の対象になる。
もし、高額な不動産ならちゃんと銀行に振り込んでないとまずいよね。
普通、親子であっても代金は必ず振込みします。
登記したら法務局から市町村に連絡行きます。
不動産取得税が発生します。
税務申告も必要ですね。
信用おける親族などにダミーの仮差押打ってもらったほうがいいよ。 -
>>4 マ?ゾンビのように蘇る破産者マップ対策か
-
てか、永久滞納スレなのにここまでほとんどがスレチな
それといつものスレチ警察早く仕事しろよ -
無理だな
誰かがスレチ脱線させればそれに一言申したいアホがワラワラ現れる -
どうせ話題も無いんだしどうでもいいわ
-
借金して相談するとこが匿名掲示板しか無い奴がスレのルールなんぞ守るわけないわな どこでも良い誰でも良いとりあえず借金無くなるよう事言ってくれぇってなもんですわ
-
まあ財産開示以外は全てシカトしてればいいんだし、このスレで語ることは尽きたよな
-
財産開示、そんな怖いか?俺は障害年金もらってるけども、こんなのすら取るなんざ鬼畜だろ。
必要最低限の生活の為の受給だからな。普通はあり得ないよ。 -
生保も大丈夫だよ。原則として禁止されてる。
-
なんなら、コッチから電話してもいいけども、すぐ切られるしな。時計壊しておいて、虫がよすぎるぜ。
死ねよ、違法クレディアさんよ。 -
口座とか財産だけじゃなくて、勤務先も伝えたくないもんね
-
>>16
今更ながらこいつの必死見たらワロタw -
財産開示で嘘ついても警察は何もしてくれませんって
最上が証明したからな -
>>56
最上は債務名義を取られただけで財産開示はやられてない -
>>60
コラボ光は他のところで滞納してようが強制解約なろうが、自社にさえ払ってくれたら普通に契約できるし使える。ドコモ光に問い合わせたときに言われた。
ビクロでなんかやらかしたんだろ。
それかシンプルに対象外物件だったか。 -
鈴木が捕まってからか弁の手紙が減ったな、
弁護士は詐欺グループとグルだったり被害者でっちあげて示談金を取ったり、解決出来ないのに自信満々で依頼受けて放置とかあるって聞いたけどマジ? -
月末にあるバンドルカード、キャッシュ、auスマートローン、ペイディ、ワイモバイルの支払いを滞納することになりそうで金策に走り回ったものの日雇いすら決まらなくて自〇を考えたけど決行する勇気すら無いヘタレで頭がパニックになってる
1ヶ月以内には日雇いか週払いの派遣でも決めたいけどその間の取り立ては苛烈なのかな -
電話すればいいだけ。
待ってくれる。 -
あぼーん
-
レスありがとうございます。片っ端から応募してとりあえず派遣の職場見学を2件頂けたので、もし無理なら無理で電話してみようと思います
-
自分でもはっきり覚えてないが滞納し始めて5、6年
しつこく手紙送られて来るけど、本当に法的手段とられるの?
自宅訪問とかあるの? -
滞納初期に居住確認されてないなら今更何もないだろ多分
-
◯◯予告みたいなのは十中八九ただの脅しだよ
ニッテレが居住地調査を◯月にしますって割と具体的な事書いて送ってきたけど、未だ来ない
そもそも、ニッテレに移った時点でいつでも時効援用出来るゴミ債権なのに、10年以上請求続けてくるとかご苦労さんやで -
にってれとか援用できるよな、
いまだにしてない俺も俺だが。
今年の目標は時効の援用にでもするかな。 -
あぼーん
-
先月かんたん決済で競輪やってボロ負けw
請求10万w
携帯が止まったw -
フェリシモの代金滞納してるけど普通に定期便送られてくる
そのうち来なくなるのかな -
レンジでチンできる餃子今から食べます
-
返すムダ金あるなら旨いものでも食った方が有意義だよ
-
だいたいニッテレってなんだよ
ふざけた会社名だよな
日本テレビは訴えろ
こんな怪しい会社名信用ならん -
あぼーん
-
もう個人は払う金が無いから払わない
払うの止めた
訴訟するならしろ
財産特定するならしろ
無い袖ふれん
こっちは税金だけはしっかり払うねん -
33歳、男、無職、任意整理一度失敗、ブラックリスト入り、貯金ゼロ。
クレカ滞納合計約300万
任意整理失敗後、全く返済できていません。
とりあえず法テラスに相談した方がいいのか、良く広告とかに出てくる司法書士や弁護士に相談がいいのか…
個人的には和解が通るなら任意整理でもう一度返済していきたいと思ってます。
どうするのが正解でしょうか… -
再度、任意整理できるよ。
よほど債権者に反対されなければ。
条件は前より悪くなるけどね。
広告打ってるとかはやめとけ。高い。 -
33歳無職貯金ゼロのゴミがどうやって何の為に借金返そうとしてんだよ
普通に就職して将来の為に貯金しろアホ -
あぼーん
-
>>74
でも楽天カードは親切に自宅訪問予告の手紙寄越してから本当に来るんだろ -
楽天滞納マーーーン!!って叫ばれるよな
-
楽天延滞したらパルティーるだっけ?
来てもいいけど録画して晒すだけ -
銀行ローン借りてるけど
MAX300万位だったら流石に訴訟する価値があるから訴訟してくるかな? -
おれは全財産ビットコインにして資産隠してる
俺の持ってる鍵がないとウォレットの中身は見えないから何も相手はできない -
BTCに替えなくても取引所に置いておけば十分だと思う
-
>>92
2行飛ばしたけど2行とも保証会社に債権売っ払った後保証会社が訴訟起こしてきたから銀行はどこもそう言うのシステムになってるのかもな
保証会社の1社は債務名義取って直に前の会社に差し押さえからの空振りでその後音沙汰なし
もう1社は債務名義取った後何もなし -
知られてない裏技
ideco資産は差押え対象外です。 -
>>93
XMRが最強 -
7年前くらいだけど楽天カードの刺客で来た日本インヴェスティゲーションのおっさん
玄関前で応援団くらいの声量で俺の名前連呼してたわ -
楽天とYJ(paypay)はかつて督促うざいことで有名だったけど会員数爆増してるから同じやり方はもう出来ないだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑