-
FFO
-
【FF14】ガンブレイカースレ【ソイル6】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>980
まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。
アフィ回避について 詩心128>>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
※前スレ
【FF14】ガンブレイカースレ【ソイル5】
https://egg.5ch.net/...024793/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いけたか
-
保守頼むわ
-
保守
-
保
-
保守!!
-
ホホホホコ
-
ルガディン
-
ヴィエラ
-
ロスガル
-
アウラ
-
エレゼン
-
ハイランダー
-
230cm
-
191cm
-
212cm
-
217cm
-
209cm
-
200cm
-
保守
-
高身長組にはガンブレの武器サイズが小さすぎる
ドワーフ武器くらいを基準にしてくれ -
確かに武器小さいなぁ
あと早く光る蛮神武器を!! -
でかくてゴツいデザインの武器あるだろ
それでもミラプリしてろよ -
今更幻想とエデン比較してみたけど
零式装備で最終少なくね? -
まぁ箱なんだからさサブジョブで使えるやん
-
強化するまでは使えるから普通に取れたらタンクに使うけど
幻想厚めだりーよ -
新式5禁してるけど、幻想溜まったら未強化でも交換した方が良いよな?
アドセンスクリックお願いします。 -
次の拡張近くなるまで休止するのが正解
-
2層 STしててシャドーフレイム来たら自分にハートストーン使ってたらMTに支援くださいね言われたんだがどうしたらええんや
STも痛いのにさ -
STストーン無くても死なないだろ
-
>>28
ずっと休止で良くない? -
>>24
幻想不屈多すぎて嫌になるじゃん -
フレイムは痛いが別にノーバフでも即死するダメージじゃない
死ぬのはAA飛んで来るMTだけ
ロンカマンならそのまま灰になれ -
4層木人DPS8450で壊せた
-
ハートオブストーンMTにくれって自分もいわれたときあるわ
ハートオブストーン+ネピュラで45%カット
ハートオブストーン+ランパート+カモフラで45%カット
の定率軽減を実現してるからあげるなんてとんでもないと思ったけ
ど自分がSTならあげてもいいのかなと…でもヒラによってごっそり減るからな…
アドセンスクリックお願いします -
STならシャドフレは相方にハート自分はネビュラとカモフラランパを交互に回してMTかSTどっちかがちゃんとリプ合わせろよ
-
>>36
シャドフレにリプ?? -
ホーリーフレアで自分は死なないからシャドフレにリプ使ってガイジなんじゃねw
-
オワタ
-
MTだけどシャドフレでいいと思うよリプ
ガンブレでホーリーもフレアも自分で対処できる
そもそもどうでもいいエントロに入れるやつしか野良にないんだし
シャドフレにいれてくれるだけありがたいよ -
リプって全体軽減に使わなきゃすごくもったいないと思うんだけどそれでいいならいけばいいと思うよ
-
タンク二人でシャドフレとエントロピー全部回せる
ホーリーにこそ使う必要なくね? -
自分で対処できるとか草
DPSヒラが最も落ちやすいとこなのにな -
フレア軽減しなくていいのか
ならバリア張るのやめるわ
2層で一番ひやひやするポイントなのにな -
ライトとネビュラ交互にいれろよw
その後エントロ確定なんだからそこまで無駄にならない -
俺のガンブレなんでDPSでないんだろうと思ってたけどビートからのコンボ一つホットバーに登録してなかったわ草
-
DH特化やめてクリ特化>DHにしたら4層木人壊せたからやっぱDH特化弱いんだな
-
クリあげればブラスティングでクリ出たときのダメが高くなるからな。
安定とるならDHだよ。
木人でもDH極なら安定したDPSが出る。
でも木人4層のようにあとちょっとってときはクリ詰めばワンチャンある。
八人PTにて竜がいるときはクリ積みあり。
そうじゃないときは、DHが安定かな。 -
>>48
ちなみに4層木人でワンチャン8500出してる人の動画だとティタ武器とNエデン腕でクリ積んで、他は新式禁断天眼だったよ。 -
そうなるとDH特化にするにせよ、ある程度クリは盛った方がいいって事になるのか
-
今週、幻想脚取ってトークン空
硬化持ってるから来週分で幻想腰にトークン使って強化したほうがいいんかね -
硬化薬持ってるならいいのでは
-
クワイタス前のA Aタイムにバフが無い時すごい気まずい
-
武器ワンチャン狙いでトークン取っておいてるんだがお前ら交換してんの?
脚交換しようか迷うわ -
メイルシュトロームほんと嫌いだわ
1回目はまぁ許容範囲のズレだけど -
ヤシュトラの衣装は吉田が欲しいから早く作らせる
ガンブレ踊り子の蛮神武器とかはリソースが〜無いから〜作らない
おかしくない? -
開発は武士じゃないんだから滅私奉公して当然と思うな
-
>>53
これほんまな…かといって腐らすわけにもいかんし -
クワイタスどころかAA にブルータルシェルがあるからバフいらんだろ
-
回復力300の秋山式ブルータルシェルの使い手?
-
AAタイムなんかなんのギミックも無いんだから回復させとけ
連続剣マクロ流して誤魔化せ -
ヤシュトラの衣装は既に作ってあって更に課金だろうからすぐに金にも直結する、まあ他のNPCでもいいんだけど
こっちのゲーム内通貨で取引するだけのもので更に既存のものでもないんじゃ全く違う -
マトーヤママに水着着せれるなら上げるんだけどねえ・・・
-
フェイスがミラプリ対応すればなあ…
-
>>60
その理屈なら暗黒も戦士もコンボに自己回復あるからいらんな -
昨日シャドフレノーバフでも死なないってここで見てSTだったからMTにストーン入れてバフ焚かなかったら即死したゾ
死ぬじゃねーか!ってその次のシャドフレの時は衰弱入ってたしランパ入れたけどこっちも即死したゾ
こいつまじ何してんねんって思われてそうだわ -
俺もノーバフで受けて死んで白い目で見られたから責任とって
-
ノーマルでもノーバフだと、そこそこ痛いのにね
-
3層個人DPS7100、灰色に限りなく近い緑なんだけど
マーシー→dot2種→連続剣の基本コンボは出来てるんだがリキャずれた時のリカバリーやブラッドソイルどうしてる?
ずれないようにタイムライン組むのが正しいんだろうけど火力出すアドバイスとアドセンスクリックお願いします -
シャドーフレイム以外のAAのときに防御バフ入れてなかったわ
クリアしたけどヒラさん次第なんだな -
なんでやることないSTでシャドフレにバフも炊かないのか謎だわ
-
ガンブレやSTに限らないが極力バフや軽減をサボる方向でプレイしたがる層は一定数存在する
-
そういうのサボりたいなら零式来るべきでは無いな
-
今回零式触ってないからわからんのだけど、STってストーン投げ渋るほどしょっちゅう痛い攻撃もらってる?
カモフラ+ランパとネビュラで足りないのか -
MTに強攻撃やAAにストーンオーロラ投げれないならガンブレやるなって思うわ
-
零式始まるまでは戦士の猛りのこと侮ってたけど今は即堕ちWピースですわ
特に1層はホストに貢ぐレベルでストーンオーロラ不可避 -
ほかのタンクと違ってテクニカルなわけ
そんなことしてる暇はないの、わかる? -
ロール放棄するなら大人しく槍か桃持っとけよな
-
押すボタンが多いのをテクニカルと言い切るところすこ
-
連続剣で気持ちよくなってる中ストーンなんて投げられない訳わかる?
-
むしろ防御バフなんてなるべく腐らせずつかいたいけどな
-
だいたい同時攻撃だからMTに投げる機会ないじゃん
-
一方ナイトさんはシェルしながらベンションで完璧な補助を魅せたのであった
-
おまえが食らう同時攻撃はネビュラやランパカモフラで即死するのか?
バリア付くしAA1発分まで軽減できる場合もあるから自己ストーンは無駄だろ -
でもヒーラーさんにあいつ柔らかくね?って思われるのやだから自分に使うもん
-
カスヒーラーとわかってるヒーラーどっちに評価されたいか
-
>>84
これずるいよなぁ -
>>87
ストーン有無見てるヒラとかおらんおらんw -
構えと走りのモーション以外はかなり良いのに、この2つだけがどうにも…
今のママが最高!カッコイイ!って人はどんぐらいいるんだろか -
ヤシュトラママはしゅきしゅき♡
-
コンテの最期のアウガイジモーションは好きだな
-
スプリント中の持ち方は別に嫌いじゃないんだが
あれを通常移動にしたらダメなんか -
ブォンブォンはこのままなんかねえ
SE修正はよ -
2層ガチャにひっかかってけどのんびりしてたらもうRFコンコン30分たってもシャキんねぇ
タンク多すぎだわ -
近接やるんやね
報酬変わったからその時不足してるジョブですぐ行けるのは正直便利 -
あーなるほどなーりゅーさん上げるか…
-
やっぱ未強化でも新式5禁より幻想脚のがDPSのが出るな
ただ上にあるようにタンクの空きがないのでDPSで交換すればよかったかも…
アドセンスクリックお願いします -
構えはもっとガニ股になってほしいよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑