-
FFO
-
【FF14】5.05 負け組ジョブ119【さよなら竜さん】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>980 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。
保守は>>20まで
前スレ
【FF14】5.05 負け組ジョブ117【赤召踊】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1566522563/
【FF14】5.05 負け組ジョブ118【風断ち強化】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1567031442/ - コメントを投稿する
-
欲しいね
-
補充
-
いつおつ保守
-
保守ら
-
ホシュガ
-
ホシュラマ
-
ホシュラオン
-
ホシュジャ
-
保守
-
(*^◯^*)
-
カカカカ
-
いちおつ
-
赤「なら」
-
赤「魂ごと」
-
赤「もってけ!」
-
踊「私達は」
-
踊「確かに生きていたんだ」
-
学(コクッ)
-
保守おつ
-
今まで竜は消え失せろって思ってたけど、忍者の騙しハラスメントと比べれば遥かにマシだったわ
まだ1日しか経ってないが竜の代わりにあいつらがいると露骨にストレスが貯まる、5.1の予定だったと思うが騙しの調整も08でやるべきだった -
4人IDで使い物にならなくなるからレンジをバッファーにしちゃうこと出来ないんだよな
-
今の酷い性能差でも同じDPS枠だしなあ
4人用にもバッファー枠作った方がいいんじゃないのもう -
5.1理想 竜侍モ横並び
5.1現実 忍「騙しいきます!ピコンピコン」 -
忍者はすでに4人IDで使い物になりませんが何か問題が?
-
忍がいるパーティーには参加したくない
-
踊り子は蘇生あたり付けてDPSないんだからそのまま特化して支援枠にして欲しい気持ちある
機工士はピュア寄りなんだから火力底上げして吟遊は機工と踊り子の中間
赤魔は蘇生削除して火力向上くらいしてくれればいいな -
赤は開幕バースト噛み合わないのもきつい
-
赤はすんなりいったとか言ってたな吉田
その結果がインパクト実質削除の開幕運ゲー実装ですよ
開幕procしないこと割とあってマジで笑えねえわ -
赤召の蘇生消して火力揃えろとかはちょこちょこ言われるけど
実際やったらやったでプレイフィールがどうたらとぎゃーぎゃー叩かれるんだろうな -
赤のフレッシュとかいうどうみても火力のつじつま合わせるために用意されたアビリティ
-
>>30
バランス取れないんだから消せば?ヒーラー減るだろうけどなw -
侍にはサイトあげないからw
-
インパクトを全く気にもしてない開発おりゅ?
-
つかヒラが死んだらワイプがあほくせーからレンジLB3をヒラLBに戻してくれや
-
開幕死体四人分抱えてるよりは遥かにバランス()取れるよなあ
-
赤は棒立ちしてレイズだけしてればいいよ
そういうジョブだろ
クリアが見えたら黒に着替える
バランス取れてるな -
召喚はともかく赤から蘇生消して火力上げろってやつはなんで赤にしがみついてんだろうな
FFシリーズの赤魔というジョブが好きなら赤から蘇生消せなんて言わないはずだがな
赤というジョブに拘りが無いなら黒に着替えれば良いだけだし…つまり -
蘇生はリキャ5分くらいのMP消費なしロールアクションにすればいいのに
エウレカ系コンテンツはロゴスアクションみたいなので赤にもっと手軽なレイズつけてやればライトちゃんもにっこり -
>>39
無能にコンセプトなんて既に奪われてただの狩人にされた可哀想なジョブがあるらしい -
赤は時間切れない全戦闘コンテンツで最強のdpsなんだからいいだろ
-
FFシリーズの赤って作品でバラバラ過ぎてな
FF5の連続魔としろくろまLv3で序盤しか使えないけど一番最後に無理やり便利スキル用意されてるイメージしかねえ
つまり蘇生の有無はどうでもいい -
赤でギミック見て召喚で様子見つつ黒で詰めるって綺麗な流れだよな
-
>>33
わかってる侍は忍者と組みたがるしwin-win -
近接3PT普通に埋まるな
-
様子見で草
-
赤は何もかもが中途半端な便利屋ってイメージだわ
-
そもそもロール制と赤魔道士が致命的に噛み合ってない
-
それな
ていうかヒーラーにすべきだったわ
回復できるアタッカーってこのゲームのヒーラーそのものじゃん -
まだ4層終わってない奴なんか居ないだろうし毎週の消化如きもーどーでもいいな
ただの消化に近接3とか遠隔ポジやってくれるSTそんないない気がするけど -
>>41
あんなのはるうららが喚いてるから追従してるレベルの話だろ・・・ -
3層ブラスモは近接3でも殴れるらしいしTAは近接3になりそう
-
はるうらら詩人の件でも害悪だしもう消えてくれ
-
状況に応じて足りない部分を助けるのが赤の本領なのにロールがある以上「小細工はいいから火力出せ」にしかならんしなあ
ほんとヒーラーにした方がいいのかもしれん -
>>53
ジョブコンセプトなんて一番どうでもいいと思ってるのは無脳症らしい開発という皮肉 -
お、今度は無能開発からのタゲそらしで大事な大事な広告塔まで叩き始めたぞ
-
>>43
ABP稼ぎ辛かったな -
メレーの調整はもういいからキャスターの調整に力入れろ
でも神が黒以外どうでもいい感じだしな
召さんも報われないカス火力出しどうすんだよこれ -
赤さんはエウレカ系コンテンツ来てもまたBAみたいに終盤になって急に強み潰される可能性あるからなあ
もういいです -
>>62
今度は最初から潰されるだろうし、テザーも消えたからDDも産廃 -
レンジは今のクソ簡単な操作難易度と機動性じゃ火力上げるわけにはいかないし
あれだけ動けて火力も近接並だったらレンジ2だらけになるわな
となるとレンジの生きる道って結局支援能力しかないんじゃね -
PTボーナスという支援があるのでセーフ
-
支援能力戻して火力さげたら、はるうららがまたゴネるのは間違いなく予想できる
-
DPSなのにダメージが出ないとかいうロールの矛盾
しかもダメージ出すのが仕事なのに蘇生がある謎
つかったら火力減るだろアホか -
黒には逆立ちしてもできないことができるんだから黒と赤召の火力差は周りが頑張ればいけるくらいのラインが適正じゃね
今はそうなってるからW1stは召喚だったし
逆に黒の方が高いには高いけど誤差ってレベルだと紅蓮になるし
ただなんで召喚はレイドレース使われてたのに赤は使われなかったんだ -
一律にメレーのDPSマイナス1000してくれると助かるんだが
-
てかレンジに蘇生持たせた方がいいよね
遠距離でしかも動き回れるから火力制限させられるならこいつらに持たせた方がいいだろ -
前パッチのイメージだけ
その後弱さが露呈して召喚激減したのが答え -
>>37
そうすると零式基準でプレイフィール度外視の火力横並び調整しかないけど -
ショーサンはエギアサルトが余計だったな
-
>>70
レンジがMP使ってねえのにできるわけないだろガイジ -
サボートロール作ってそこにピュアDPS以外全部打ち込めばいいんだよ
-
火力横並びするならその火力出すための労力も横並びさせないと意味ねえからな
それができてないクソ筆頭が今のダ占 -
DPSはまだ時期ごとに強ジョブ入れ換えてバランスとろうとしてるのわかる
ナイトと学者そろそろどうにかしろ -
モンクって被害妄想酷いけど、新生はモンクゲーだったし、これまでもWFにもちょいちょい入ってるし、性能自体が極端に悪い時期ってほぼないんだよな
単に蒼天から紅蓮であまり変化がなかったところかスロウかかったってのが不満だっただけで
何年も我慢したからこれくらいええやろっていう論調はおかしいよね -
調整前の赤のMP効率だと絶対に2層と4層でMPが0になるから1回も赤でプレイテストしてなかったんだろうな
-
学者が強いというよりノクタ占がゴミすぎる
ナイトは強すぎるな -
学者は未来永劫安泰ジョブだから着替えに疲れたやつはみんな学者しとけ
-
学者はまず競合ジョブがいないに等しい状態だから強いも弱いもないレベル
ナイトも紅蓮はそうでSTが他にいなかった、漆黒は他がMT≧STでナイトだけST>>MTだから変なことが起きてる
ナイトも学者も(特に学者は)争ってる相手がいないんだよな -
>>72
プレイフィール最悪、火力も底辺、レイドでも底辺が許されるんだから問題ないな -
赤はNレイドと24人レイド最強なんだけど
-
>>87
ノクタおるやん -
ノクタちゃん息してないから早く蘇生ください
-
占は入ってこないで
-
最近ヒラでクリタワ以上の24人レイド行くと赤召黒なんてほぼ見ないぞ
一番多いのがレンジ3近接1、次によく見るのが近接2レンジ2 -
それは踊り子と生まれ変わった機工を上げてる人だらけだからじゃね
80レイドきたら答えが出ると思う -
結局低い低いと喚かれてもどうせ火力足りてるからレンジでいいやになるんだよなあ
-
ノクタでやろうと思う時点で頭どうかしてるしノクタ強くしろって言ってるやつも頭おかしい
学者に勝てるわけないんだからダイアを壊れにすりゃ良いんだよ -
ノクタとかデルタ以外絶滅してるし学と争うまでもなく
まず占の中でダイアvsノクタでダイアが勝ってるから学は不戦勝してる -
エキルレだと今レンジ>キャス=メレーくらいになること多い
レンジレンジかレンジキャスかレンジメレー
キャスキャスはメレーメレーよりも若干多い気がする
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑