-
FFO
-
【FF14】5.08 負け組ジョブ121【踊赤召】
- コメントを投稿する
-
占星程度のスキル回しもできないのによく他のジョブがどうこう言えるなぁ
ここレベル低すぎない? -
占星が難しいは草
-
いちおつほしゅ
-
20までほしゅれ
-
占星はプロフェッショナルなるなの、わかかる?
-
占星は宛名配達がダルいだけの悲しいジョブ
-
煽りでもなんでもいいから書け
-
あまりにもむずかしいためか遠隔用カードもぜんぶ特定の近接1人に配ってしまう系占ちゃんとかいるから
もう占ちゃん削除でいいよ -
20まで保守だっけ?
踊り子ってユーザーは多いし
強くすると必須になるから調整も面倒だしで
一生弱いままなんだろうな -
占星は絵柄が一切関係なくなってるのは異常だから直せやと思う
剣と魔法のカードでええがな
一切関係ない絵が一番でかいとか -
前スレのガンブレ難しいも草生える
30、60リキャのアビをトリガー代わりにしてバーストするだけだぞあれ -
ガンブレってパッドだとボタン足りないとかかね?
スキルは随分スッキリしてる -
もうテクニカルランクくれよ
-
言われてみればタンクはほぼ全ジョブ
簡単になったよなぁ
元より簡単だった暗黒戦士も大して変わってないし -
占はむずかしすぎとかそういうんじゃないんだよなぁ
単に欠陥ってだけ -
戦士だけちょっと上げればバランスいいんじゃね
-
占は無駄にアビポチさせられてだるいんだよな
-
召喚はアドリブ性なくてクソつまらなくてクソダメしか出せないし指も痛くなるけど簡単だからhimeジョブ
-
機も火力無し シナジー無し リフレ没収のクソジョブになったな
-
詩と比べて機はこれからじわじわひくまってくのが目に見えてる
-
エギアサルトもID一回でうんざりする
5.1で操作性最悪の底辺火力のデバフからややクソな操作性の底辺火力デバフになれるなんてショーさん羨ましいな -
アビポチ多いけどキャスト1.5秒だしなんか難しいとこあるか?
DPSとかやれないだろそんなんじゃ
DPSから楽なヒーラーに逃げてきたから無理かw
楽だと思ってたのにヒーラーも無理とかどうするのw -
機工はハーデス戦で拘束されたヒカセンたちの横でロボがフリーダムにウロウロしてるのだけ面白かった
-
機工の時代終わったなw
-
でもまあ機は気持ちいいから
-
パッドかマウスかの違いだろ占は
DPSと違って頻繁に敵味方のタゲ切り替えるんだからタゲ関連の操作量はDPSの比じゃねーよ
無能調整班もプレイのテストプレイすらしてないから理解出来ないでしょうけど -
そらやること分かりきってるから難しくはないけど作業量に対して突出した部分がまるでないからやりたくないよね
-
そもそもヒラはアドリブが当たり前のロールだから基本の操作量は抑えられてるもん
なのに漆黒占は操作量が1人だけ全く違う
ミスもロスも増える糞仕様だから実際に会う占はログで出てるデータよりももっと酷い -
>>31
学者が連環ワンポチするところをクソ弱い効果のカード引きから個人に三回配って絵を合わせてディヴィしてようやく同じとかほんとアホらしいわ
キャスの減衰だらけのMP詠唱消費の範囲が竜のドゥーム一回より弱いみたいなバカらしさ -
範囲化があった頃はまだパッドでも遊びやすかった
-
パットでも操作余裕なくらい、ホットバースカスカになるまで簡略化されたジョブと
腱鞘炎レベルに操作改悪された上で性能も劣化されたジョブの差はなんなんだろうね -
開発の人員不足
-
マレフィジャ1.5秒で毎GCDクソ暇だし別に対して難しくもめんどくさくもないと思うけど
-
赤は動かすのはクッソ簡単
ただマナの溜まり具合(=バーストまでの時間)がproc運次第な上に溜まったらすぐ使わないといけない(近接必須)からボスに合わせたルーチンが組めない
そういう意味ではテクニカルジョブだぞ -
逆に今ホットバーがきついジョブってどれだよ
-
近接とナイトはパッドじゃやりたくないな
-
>>36
ライスピつかえ -
人員不足のくせに他タイトルの開発に人を取られて吉田も海外渡航しまくり
残った人員は端的に無能の集まりなのでは? -
開幕問題とか色々あるしデプラスデバフもある赤ちゃん
-
ワールドファーストも取って初期攻略で黒を圧倒してた召喚が負け組のわけねーじゃん
-
デバフ具合酷くなりすぎたから召喚は練習段階にしか使わないと思うぞ
どうせ最終までギミックみたら召喚が黒に着替えてDPS出すだけ
赤?そんなのいましたっけ -
忘れてたわ
ぶっちゃけ担当レベルでもまともに触ってないですよね。ヴァルホーリー、ヴァルフレアが低レベルでも置き換わってたり、MP問題にしても触れば分からないはずないですから。
MP問題から考えると、机上でもまともに計算できてないですしね。
あの単語を使われても仕方ないレベルの仕事しかしてないんですよね。悪口でも罵倒でもなく、事実として。
プロデューサーにしても、この前の放送見る限り大して触ってなさそうですし、これじゃ悪い点なんて何一つ見えてこないよなと。
とりあえず、すごく丁寧に調整してるジョブがある一方、赤魔のようにテストプレイもしてないような雑な調整してるジョブがあるのは納得いきませんので、そのへんの態度から改めて欲しいですね。 -
漆黒のジョブバランス調整が炎上し続けている理由
FF14ではジョブによって火力の突出を制限する為に
侍を除く近接には「シナジー」と「方向指定」
黒には「詠唱」と「移動制限」
という主にネガティブなユーティリティで制限を与えた
しかし5.0漆黒からは(4.0紅蓮からの継続的な緩和も含めて)
近接の基礎火力が大幅に向上したのに加え、一部では方向指定が実質的に撤廃された
黒の「詠唱」「移動制限」の部分にも不必要なレベルで更に手が入り緩和され大幅に火力が向上した
ここでDPS間の火力バランスを取ろうとするなら
近接からはシナジーを弱体・撤廃するか、方向指定の制限を再び強化しなければならない
黒は詠唱をより長くするか、移動制限を再び強化しなければならない
そうでなければ、下位職(機詩踊赤召)に対する基礎火力の底上げとシナジーの強化をしなければならない
ところが、メインジョブである黒の調整に対して異常な執着を見せた吉田と無能はこのバランス調整を完全に放棄してしまう
黒との圧倒的な火力差に危機感を感じた赤・召が火力、スキル不備、蘇生問題の全方位から要望を提示する→耳栓で対応完了
ロール説明とスキル内容の乖離に激怒した詩人が支援復活の要望をする→耳栓で対応完了
その傍らで、既に強者と認知されていた学者のエナジードレインが復活される異常事態となる
際立つ無能ぶり、火に油を注ぎ続ける調整内容
バトル調整班は社内の人的要因で機能不全に陥っているとユーザーの一部からは推測されている
同じDPSでも近接黒は上位職、それ以外(機詩踊赤召)は下位職となった
fflogsの統計に拠ると上位職の最下位レベルが下位職の上位レベルに相当するガイジ調整となっている
レイドバトルが中心のゲームでありながら、継続努力やスキル研究をする事に何の意味も無くなってしまったのである
これはEP5暗黒時代のPSO2、ヒーローと下位職の関係に酷似している
正しく表現するならクソゲーの誕生である
ヒーロー(近接黒)と下位職(機詩踊赤召)への対応を誤ればすぐに彼らPSO2と同じ場所に行き着くだろう -
下位職が低いのにはそれなりに理由もあるし上位職のほうが火力高いこと自体はいい
ただシナジーとか蘇生とか考えても上位と下位で差を付け過ぎたわな
まあプレイフィールと違って火力は数字の調整でもなんとかなるだろうし頑張ってくれとしか -
消化で珍しく攻撃力もまともで礼儀正しい赤いたから赤も行けるじゃんって思ったけど
そんな風に思う時点でほとんどだめなやつしかおらんってことだな -
もういいや
吉田は公言したことした直さないし
赤踊は放置さ -
赤召とかオレンジの奴が一分間棒立ちしてる黒の緑以下と同じだぜ?
範囲攻撃にしてもリソース無限のレンジや近接のボタン一回ポチにアクモーンやエンムーリネが負けてるしほんとありえんわ -
流石にその長文はガイジ
メレー3が野良でも出てくるレベルなら分かるけど -
なら黒やれよ。できねーんだろカス
-
黒は赤よりはやりやすいと思うぞ
ステップうまく使いこなせないアホには無理だが -
むしろ最近の消化はレンジ2、キャス1、メレー1でも十分ぐらい。
一方、メレー3は遠隔枠やりたがるメレーなんか存在しない。 -
赤よりやりやすく、火力馬鹿なら赤より3倍ぐらいやる人いんるじゃないですかねマヌケ
-
赤しか出来ない奴は零式どころか極にもきてほしくないです
-
レンジ最強時代でも1が主流で上限2
メレー3なんてエアプでもなければ言わない -
でも1stチームはdpsゆるゆるで、きついという声に、それは言っては行けない、とイキラレルシマツだったんですよねw
-
1層はファブリーズで必ずDPS落ちるのが赤
-
ぎ、吟遊詩人さーーん!!
-
そうかメレー強化で踊り子のrdpsも上がるのか
-
侍は平均は竜より微妙に上だけどトップレベルだと逆転するんだな
平均もトップもぶっちぎってるモンクがヤバすぎ -
絶レースで機工、詩人のどっちが採用されるのかが一番興味深い。
-
つまりIDとかで踊踊になるとー?
-
>>70
機だけはないな -
>>65
てかこのグラフでみるとすげーわかりやいな -
昨日のデータはバグで詩人の乱れ適用されてないんだが
ここの連中はそんなことも知らんのか? -
>>74
雰囲気ハブ -
>>65
詩人よっわ -
>>74
イメージだよ。零式直前まで深刻なMP問題もあったしあの状態で赤が使い物になると思えんだろ普通 -
未だに占いハブられてるのと同じ
印象 -
レベル低すぎでしょ
お前らが雑魚なのはジョブ性能のせいじゃないんじゃないのか? -
>>65
なんだこれ、詩人どうしたんだ… -
>>75
乱れ打ちってダイレクトにダメージ出るから適用されないって何なの? -
>>65
忍者やっぱりダメだなこりゃ -
>>69
逆転してなくね -
忍者は装備そろえてたやつ少ないだろ
-
ヤバすぎて話にならんなw
-
>>89
肝心の操作性があれじゃ誰もやらん -
>>86
詳しく知らんけど乱れうちが1ヒット分しか反映されてなかったみたい -
最終までギミック見てから着替えるってあるか?
黒ってバフ回しがコンテンツに左右される傾向高いしそれなら最初から黒出すっしょ -
v3.4.3
FF Logs
Fix bug with Barrage that was causing only one attack to be counted for Bards.
Put an expiration on unpaired preparation events so that if a huge log reuses packet ids, you don't pair to an ancient incorrect event. -
これレンジのバランスかなり取れてんじゃん
-
クソみたいな亀レスしたわ
-
なんだ、詩人はバグで低かったのね安心したわ
-
また黒カスがイキッて暴れてんのかよマジきめえ
一人だけ越える力バフ炊いてチートしてんじゃねえよバグジョブが
さっさと削除してしまえ -
勝ち組ジョブでクリアできるやつは負け組ジョブ使ってもクリアできる
TAは知らん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑