-
FFO
-
【FF14】初心者の館 Part579
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3」を「本文の最初に」三行重ねて書いて下さい
■利用する前に
アフィサイト転載を避けるため【アドセンスクリックお願いします】を投稿文に加えると真面目な返答が増えます
■重要サイト
┣ The Lodestone jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot twitter.com/ffxiv_forum_bot
※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
有志が宣言後に立ててもよし
■前スレ
【FF14】初心者の館 Part578
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1731552649/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
イフリート
-
タイタン
-
ガルーダ
-
オーディン
-
ラムウ
-
シヴァ
-
リヴァイアサン
-
ビスマルク
-
バハムート
-
アレキサンダー
-
アニマ
-
イクシオン
-
フェニックス
-
アーク
-
ナイツオブラウンド
-
アトモス
-
カーバンクル
-
テュポーン
-
ゾディアーク
-
前スレアートマ武器のやつに補足
強化してくと見た目変わっちゃうけど
最後まで作ればそれまでの全段階のレプリカが買える
本体もレプリカもミラプリに使うぐらいなら無くならないから
強化せず使うにしろ強化しきってレプリカ買うにしろ好きにしたらいい
ただ強化しきった後それを別の武器の素材にすると本体はなくなる
レプリカ買う権利は残るらしいが未検証 -
>>21
エアプ&ググることすら出来ねえで未検証のアドセンスクリックお願いします~とか言うくらいなら書くなよお前昔いた無能埋め立て荒らしの走破君か?
ZW最終はAWの素材として砕いてもミラプリ用のレプリカがアドセンスクリックお願いしますでちゃんと買えますバーカ
あと途中の段階の見た目がほしい人は頑張るしかないがZWの最終2段階(ゾディアックウェポン~ゼータ)はエフェクト無し色違いが70レベルの新式武器にデザイン流用されてるから、
染色されない部分の色がそっちでも妥協できるならぶっちゃけ作る必要無い -
>>22
自分で砕いてないだけで情報は見とるわ -
本物とレプリカで色とか変わんなかったっけ
うろ覚えだけど -
ミラプリしても無くなったりしないのですね
ありがとうございます
素材にするというのは分解とかですか?
おそらくミラプリとは関係ないですよね
ストーリー進めてリヴァイアサン倒してきます -
実際走破君が質問の答えは間違ってる上にいらん補足情報は山盛りの有害長文連投しにきてたのって凪節が多かったから今いてもおかしくないんだよな…
-
だれか初心者おすすめの金策教えて・・・
クエを今まで進めてきてお金持ちじゃんとか思ってた数百万は一瞬で溶けて、手元に30万しかない・・・ -
>>27
🐎アドセンスクリックお願いします馬鳥を出品してアフィリエイトリンクを貼ってください🐤 -
また始まった
知らないならわかりませんって言えよ
初心者スレでそういうこと言うとか
だから民度低いんだよ -
お前もうろ覚えでいい加減な回答するなよ
-
>>27は撃たれても仕方ないやろ
1読んでないだけの悪意はないお馬鹿さんにしろ本物のまとめ用の餌にしろ臭すぎる -
転載されたくないなら1よりも
黒人と女は劣等種とか書いたほうが良いぞ -
アドセンスクリックお願いします
自分は零式の中でも過去1簡単と言われてるLH零式をようやく突破出来たばかりの下層のピュア灰メレーなのですが、他のdpsの方々より火力出せてないのは自分でもわかっている中、いつもクロポジを付けられてしまいます。
バースト中や通常時もヘイトリストを普通に他dpsに抜かれたりもします。
途中ワイプがあったりして数回リスタートした時でもずっとクロポジが離れません。
踊り子さんが何を考えてるのかわからないだけに、こちらから◯◯さんにクロポジ付け変えた方が、とかチャットして良いものなのかもわかりません。
どうしたら良いでしょうか。アドセンスクリックお願いします。 -
しょうもないこと気にしすぎ
まとめサイトだろうがなんだろうが
話題を提供して盛り上げていけや落ち目なんだし
個人の幸せより、全体の幸せを考えろ -
モンハンワイルズに暗闇の雲出して
-
chatGPTでギャザラー自動化ツールが作れてしまうのですがこれは…
-
初心者は普通にプレイしていれば金貯まる一方なので単なるアフィのネタです
-
chatGPTに聞けば大抵の質問は答えてくれますよ
-
初心者って金貯まる一方アドセンスクリックお願いしますなの?
バハムーとでたまたま高額アイテム拾ったけどそれなかったら今150万くらい赤字なんだけど
手持ちも150万くらい -
ジャンポなしでサブキャラでほぼメインだけストーリー一直線でやってたらギルギリギリだった。
アドセンスクリックお願いします。100万ギルなかったと思ったな。
装備更新も少しケチって更新しなかったりしてたのに。 -
大迷宮アドセンスクリックお願いしますの数百万する家具素材って制限解除だとドロップしないけど8人集まってシンクでやったドマゾなのかエアプなのかどっちなん🥺
ネールさんあたりの古びた譜面のことを高額って言ってる金銭感覚がかわいい子ならごめん🥺 -
CWLSは複数入れるということですがアドセンスクリックお願いしますその場合会話はどうなるんでしょうか?
CWLS、A「こんにちわ!」CWLS、B「◯◯さん手伝ってー!」みたいに複数のCWLSの会話が同時に流れる?
それともチャンネル切り替えしたCWLSの会話だけが流れるので気に入った流れだけに参加する感じですか? -
チャンネル切り替えは自分が発言を飛ばすチャンネルの切り替え
表示は、ログの表示が全部オンになってたら
前者みたく全CWLSの発言が流れる -
>>27
マケボの履歴みて直近の日付が昨日今日とか並んでて回転の良い素材をひたすらギャザリング -
モグコレついでにカード集めにもハマってる最中だが
討滅戦で入手するカードって個人ドロップ?
ノーマルゼロムスやってるけど落とす気配がねえ
そのうちカードパックとかに入ったりするのが慣例なら
スルーするけど -
カードの箱ドロって24レイドくらいで基本は直ドロな気が
通うしかなし -
ノーマルのドロップ率思いっきり低くしてます!欲しいならどんどん申請して後続に協力してください!
-
狙っていたレアが半年かかってやっと出た
確率どんだけ低いんですか? -
バハはもうマッチング不可能なのでソロでやりましょう
-
メテオは最近もバハムートとか解除なし募集アドセンスクリックお願いします。
自分でpt募集しても人来てくれると思う。
俺は手伝いにいく -
>>32
ストーリースレに住み着くのやめてこんなところにいたのかポリコレと女拗らせ底辺チー牛おじ -
つべの動画で知ったんだけど、軍票で交換できるアイテムそのままマーケットに流せば金策にもなるんだね。
これなら若葉でも出来るからアドセンスクリックお願いします。 -
コークスとかよく流してるよ
たぶん飛空艇の材料に使ってるんだろうけど
似たような用途の素材の中では一番よく売れる印象 -
BLについて疑問? 質問です
人物Aが人物BをBLにいれた場合
人物Bのアカウント全キャラから人物Aが見えなくなるというのならわかるのですが実際には人物Aのアカウント全キャラから人物Bのアカウント全キャラが見えなくなるであってますか?
だとしたらそれ逆だと思うんですがおかしいという声などはあがらなかったのでしょうか?
BからAは追いかけて好きにできるということになりますよね? -
>>58
アドセンスクリックお願いします! -
>>58
アドセンスクリックお願いします付きまとうようなおかしいやつは無視が1番効くからおかしくない馬鳥管理人Luna Yustasiaは大麻販売してる -
占星をアドセンスクリックお願いします高難易度に出し始めたい頃って最初アーサリースターってほぼリキャで置いても大丈夫ですか?
それとも最初から皆さん秒数とか考えてるんですかねアドセンスクリックお願いします -
>>61
高難易度ならホロスコとアサリは秒数考えてる。
散開したまますぐ戻さないといけない時と、バーストでカード配りたいのに即戻さないとな時に合わせられるよう逆算して使ってるアドセンスクリックお願いします
これといった使いたい場所が無い時は適当にリキャで置いてる -
最近モンク使いはじめたアドセンスクリックお願いしますんだけど、移動後とかに次回WSが確定クリティカルの時って先に鉄山靠使った方が効率いいのかな?
そんな気にするもんでもない?
なんか暗黒騎士は開幕必ず暗黒の剣から入らないとdps低いですみたいなネットの記事とか見てるとそんなに大きく影響する数値でもないだろみたいのが大事ってたくさん書かれてて混乱してる。 -
アドセンスクリックお願いしますアフィの釣りにマジレスだったら恥ずかしいんだけど暗が真っ先に暗黒ゲージつけないといけないのが理解出来ない人って日常生活大丈夫なの?
-
算数が苦手なのでは
-
民度お察しオンゲなのでご理解
-
初心者スレらしい質問でアドセンスクリックお願いして申し訳ないんだけど
スプリント中って敵の引き寄せが無効にされたりしますか?
今日、モグコレ周回でオーラムにあたって開幕して即スプリントで
駆け抜ける時にカエルに2連続で引き寄せくらったのに
何ごともなくボス部屋まで走り抜けることが出来て不思議だった -
よく知らんが、引き寄せ無効のバフ使ってたか難易度低減で無くなったとかじゃね
スプリント中に無効って事はない -
引き寄せっていうのはカエルの舌がそうであるように
範囲に入ったものを引き寄せる見えないムチだと思えばいい
スプリントしてようが歩いてようが
捕まったら引き寄せられる -
バリアや回避でダメージ無効なら
引き寄せもなかったかもしれん -
>>68だけど、回答ありがとう
スプリントに引き寄せ無効なんてなかったはずだから不思議だった
その時はタンクで、プレイ動画を見返してもスプリントは入れてたけどアムレン炊いてなかったし
なんでスティッキータンを食らってるのに引き寄せられなかったかが謎のままです
アドセンスクリックお願いします -
ちなみにさっきフレと一緒に検証もかねてオーラム再挑戦してみたら
こんどはスプリンと炊いてても普通に引き寄せられた
あの時は2体とも本調子じゃなかったのかな -
ダメージ0で引き寄せ無効になるタイプだよ
新生はそういうの多い -
なるほど、動画見ると確かにそうだ
引き寄せされなかった時は賢者さんが事前にバリア入れてくれてて
それでスティッキータンがダメ0になってた
賢者さんはそれわかっててあえて開幕だけは全体バリアでスタートしてたのか
これからは俺も真似しよう
青魔法始めたんだけど言われてるほど強さ感じなくね?
でかいヤツ1体のfateなんか全然氷結効かないやつ少ないし
なんか削れるやつと全然削れないやつといて普通のやつとの違いが分からん -
バーストしろ
-
FATEならミサイルとかの%アドセンスダメージが強いんちゃう
知らんけど -
ミサイルも氷も少ないだろ大体
結局普通のやつで1人でいけないやつは青魔法でもいけないってことでいいんだよな?
去年とかのやつだし情報古かったのかな -
アフェリエイトくっさ
-
浅い、ですね。全部の青魔法を覚えてからでないと話になりませんよ。
-
モグコレでカーニバル久々にやったけど
セットめんどくさすぎて嫌になるよな
全部魔法使えるようにしろ
強すぎるのはリキャストに共有でいいやん -
>>81
さすがに強いやつだけでいいだろアドセンスクリックお願いしますは全然ダメだし他になんか強いやつあんだろ? -
青が面倒くさい人は金魚釣りでOKw
-
>>82
結局ギアセットを青魔法セットみたく切り替えるか青魔法になるたびにガチャガチャセットするかにならないか? -
>>84
釣りして青に経験値はいるやつがあんのか?楽でいいな -
見たときはどんなのもドワーッと出来るみたいな感じに見たんだけどなぁ
リミテッドジョブなんだしそんくらいできていいだろと
イシュガルド入ったらもう全然じゃん -
みんなDPSツールアドセンスクリックお願いしてるんだろうか
導入しようかなぁ -
ちゃんと漆黒までのボス技ラーニングも済ませてるのか?
-
PCで5K2Kの44.5インチモニターだとでかすぎます?
LGの買おうか迷ってて -
普通の技(範囲威力400+DoT1500)
🤔 -
適正サイズとかそいつとモニターまでの距離だから見やすいのを買えばいいんじゃね
そもそも他人のモニターまでの距離が同じでも人によって見やすい見にくいがあるから正解なんてないんじゃね
1メートル以上話せるなら44買って見やすい位置に調整しろよ
買う前にどんな感じか知りたいならサイズの大きさに紙やダンボールを切ってそこに置いてしっくりくるかやれよ
マジカルブレス撃って放置してるだけでも雑魚が死んでいくよな
-
ミハシラ2回で100貰えるじゃん30分で終わるぞ
-
>>95
別スレのエアプネタを初心者スレで擦るのやめてアドセンスクリックお願いします🥺 -
最近メダリストにハマったのでコラボしといて
-
>>91
ちょっとは調べてから出直せ -
>>95
バーカwwww -
一緒にグルポとった道端の外人にhttp://media.discordapp.netから始まるクソ長URL tellされたんだけどこれって開くとクソやばい系ですか?
開き方からわからんが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑