-
自作PC
-
猫とPCケース 92台目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
猫がPCケースとたわむれている画像をupするスレ
猫に関係の無い画像を貼るのは遠慮願います
猫がPCケースとたわむれている画像にはどうしても限りがある為
その代替えとして猫の画像を貼るのも可
猫を飼っていて、写真や動画を撮れる方は是非貼って下さい
飼っていない方でもネット上から探して貼れます
■※前スレ
猫猫とPCケース 91台目
https://egg.5ch.net/...i/jisaku/1711509888/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
_________
| ̄ ̄ ̄|__ |___. |
| >>1 | | 乙! |
|______| |_____|
(ゞ~キ ヽ || ||./l、
. 彡=゚-゚ミ.|| ||(゚、 。`フ
. /= OΦ . ΦO"ヽ
. ( ( ~(゙_) ゙) . ()___(~)~ ) )
''`'゙''''''"'゙''`'゙゙゚''''''''''"'゙''''`'゙゙゚''''''゚''''"'゙''`'゙゙゚'''''''''"''`''"'゙''`'゙゙゚''''''''''"'゙'
_________
| ̄ ̄ ̄|__. |
| >>1 | 乙! |
|______|_____|
(ゞ~キ ヽ || ||./l、
. 彡=゚-゚ミ.|| ||(゚、 。`フ
. /= OΦ . ΦO"ヽ
. ~(゙_) ゙) . ()___(~)~
''`'゙''''''"'゙''`'゙゙゚''''''''''"'゙''''`'゙゙゚''''''゚''''"'゙''`'゙゙゚'''''''''"''`''"'゙''`'゙゙゚''''''''''"'゙' -
>>2
なぜか隠したがってるw -
茶色いからウンコだと思ってるのかね
猫の色覚がどうなのか知らないけど -
>>6
こんなペロなら大歓迎 -
>>2
グロゴキブリ死ね -
保健所で殺処分される野良害獣たちはドリームボックスに入れられ今際の際でゆかいなダンスを踊りながらも
「なぜあのとき餌やりさんは僕達をおうちに迎えてくれなかったんだろう」ととてつもない怨嗟を抱えながら地獄にいくそうだ -
ここで猫虐待の必要性について語っておきましょう(^o^)
そもそも猫飼いは当たり前のように放し飼いや無責任な餌やり行為を行っています。
彼らは猫害を訴える人間がいても人より猫を尊重し横暴な行動を続けます(`´)
そうした猫至上主義者が私は憎くて仕方ありません!!
そういう連中に制裁を加える為にも虐待は必要悪なのですo(^o^)o
連中にとって一番嫌なことは猫が酷い殺され方をすることですからね(笑)
ですから私は汚らわしい害獣である外猫が消えるその日までヒールとなり
アンチ猫愛護を行う使命があると考えます(^_^)
虐待されて死んでいく猫達は大義を達成していく為の言わば犠牲ですね。 -
「猫は昔から人間に愛されていた」は本当か?
明治後期にペストが流行すると福沢諭吉の創刊した『時事新報』では
「猫もペストに感染するから人目に付かないところで撲殺せよ」と訴え、
今では「猫好き」として語られる南方熊楠も実は猫を殴る・投げる・毒餌で殺すを平気でしていた。
戦時中には毛皮増産などを謳って飼い猫を「資源」として供出させる運動が起こり、
戦後になっても失業者が猫を食糧としたり、三味線や実験用動物として「猫捕り」が行われたりしていたが、
猫の飼育者側も「飼い猫はダメだけど、野良猫や養殖した猫ならかまわない」と考えていた。
『猫が歩いた近現代 化け猫が家族になるまで』(吉川弘文館)は、史料を元にこのような事実を記し、
しばしば語られる「猫は昔から人間に愛されていた」というイメージを覆す。
ほんの数十年前まで猫嫌いのほうが多く、人間の都合によって猫がひどい扱いを受けてきたことを
――露悪的にではなく、抑えた筆致で――書いていく。
著者である近現代史研究者の真辺将之・早稲田大学学術院教授に、
日本人の猫との付き合いの変化と、そこから見えてくるこの社会の課題について訊いた。
猫は「動物公害」扱いされていた
――『猫が歩いた近現代』を読むと、1970年代には猫が小鳥や金魚を襲ったり、
発情期に鳴くことを「動物公害」と形容されて猫への苦情が新聞の投書欄を長く賑わすなど、
かなり最近まで猫を嫌う人が多かったことがわかり、驚きました。
にもかかわらずなぜ「昔から猫は愛されていた」幻想がこれほど流通しているのでしょうか。
真辺 理由はふたつあって、ひとつは「そうであってほしい」という猫好きの願望があるからです。
もうひとつは史料の残り方が偏るからですね。
猫が好きな人はわざわざ記録を残しますし、「珍しい猫を愛していた」というエピソードも残ります。
でも逆に嫌いな人、無関心な人、はたまた何も思わずに殺していた人の記録は残りません。
そうすると猫について書かれたものを探していくと、好きな人の記述ばかりが目に付きやすくなります。
実際には史料を辿る限り、猫好きは歴史的には少数派でした。
https://gendai.ismed....jp/articles/-/84736 -
学習が成立しづらい
i.imgur.com/2k0y9sk.png
学習心理学や応用行動分析では、報酬(好子)と罰(嫌子)によって人の学習行動を説明しています。
目標に近い行動をとれば報酬を与え、異なる行動をしたら報酬は与えない、といったようにです。
特に猫は、このような学習が成立しづらいとされています。
例えば、犬はお手やおすわりなど、猫よりも芸の学習に長けています。
これは、一般的に犬の方が人間(飼い主やトレーナー)に注意を向けやすく、報酬の有無にも反応しやすいためです。
一方、猫はそもそも自発的にお手やおすわりをしなかったり、しても人間に注意があまり向いておらず、報酬にそれほど反応しにくかったりします。
あまり興味のない人間から何かされても、またその行動をしようと思わない(=学習が成立しない)わけです。
発達障害の人にも同じようなところがあります。
定型発達の人ならすぐ覚えられるような行動も、学習できていないことが多くあります。
先の過敏性が邪魔して指示が届かなかったり、指示通りするのが苦痛だったり、
他者に興味がないために他の人がどうやっているかを見ていなかったり(=観察学習の不成立)するのです。
個別性を踏まえて一対一で、もしくは根気強く時間をかけて対応する必要があります。
日本社会は犬社会
群れを好み、単独行動をとる人を排除すること、1回で学べることを前提にし、
学ぶまでに何回もかかる人は笑われたり責められたりすること、これらは日本社会の、特に教育現場でよく見られる光景です。
日本の教育は戦中の軍隊式を基盤にしているため、全員が同じことを、同じようにできるようにを目指しています。
日本社会の教育課程は、定型発達を前提に作られ、定型発達の人の能力を伸ばせるように作られています。
ここまでの言い方に倣ならえば、犬による、犬のための、犬の社会です。
猫(発達障害)の生きづらさは、まさにこの部分に根差しているのです。 -
>>16
ちがう、そうじゃにゃいw -
エンジョイ勢なのね
ps://youtube.com/shorts/3fuHGQvg28w?si=gqAwwsqI2iw-Ybfi -
ザルマン3000円ケースは使えるわ軽いし。中見えなくて良いクラシカルな5インチドライブつくケース。、
-
安いから欲しい
ps://a.@liexpress.com/_oEasehX -
内緒にしとってな
ps://youtube.com/shorts/DPAkdgtxfA4?si=VchFq6B7ky6YxdUX -
ヒーター機能……
罠か -
新たなネコホイホイ
-
さすがイーロン・マスク
-
>>26
グロ -
>>35
グロ -
>>31
ヌッコ! -
>>39
グロ -
産まれたい
ps://linevoom.line.me/post/1173693102249357159 -
>>42
どこから顔を出してるんだw -
>>43
グロ -
>>46
グロ -
>>46
「ダメだ暴力はいけない」と思い直し去っていったw -
>>50
「ハッぱんちらを抱きしめようとした所を見られてしまった」 -
>>50
グロ -
>>50
いい顔してるw -
あったか~い
ps://x.com/picocco77/status/1886610636349792483?t=79Dpm3PP6_kXsjwxDTlPLg&s=19 -
自販機の中は暖房が効いているんだねw
-
>>55
このイラストのヒトはかわいいイラスト多くて思わずフォロー -
生成AIだぞ
-
>>58
なんだってw -
猫生成AIを家用パソコンに入れられる日はよ
-
>>58
ほんとだ書いてあるわ… -
そうねえ…
ps://www.facebook.com/share/r/1GwM9d1dUQ/ -
近所の飼い猫
腰トントンしたら尻尾ピンと立ててくねくねさせて
こっちの顔覗き込んでくる -
うーん…
ps://youtube.com/shorts/qWdfpVABuZ8?si=SNX00Q7tMVybf8rA -
起こすなよ
ps://youtube.com/shorts/EU7l0dTdN_0?si=p3aUhXDBU9Zj9Mjb -
鳥のさえずりで起きるとはさすがぬこw
本能残ってるんだね -
そんなに卑猥ではない
ps://www.facebook.com/share/r/1EB1NYLpka/ -
いただきたい
ps://www.facebook.com/share/p/1YM4VZF82k/ -
おもしろいの?
ps://www.facebook.com/share/r/1A4XHm4srY/ -
公務執行妨害なぬこw
-
にゃん
にゃん
にゃん -
チキン食いてえ
ps://youtube.com/shorts/smtnv36OSTQ?si=Cr3XP4IlFxnohG_9 -
シャー謀ったなシャー
s://youtube.com/shorts/4IlK3OaNihs?si=f8eqos0IqFh-YfLA -
どうして登ったの
s://www.facebook.com/share/r/15qDGuWEpd/ -
居るなあ…
s://www.facebook.com/share/v/163tsioJoU/ -
本当にすぐそばにいるねw
-
"大人気のネコYouTuber 活動休止を報告「体を壊したら元も子もないので…」5年間休みなし投稿、一時的休止へ" https://l.smartnews.com/m-j8OrLqw/qOTntV
もちまる日記だってさ -
小さいなあ
s://youtube.com/shorts/22bUYweoL3s?si=zGoHfSN6giT6TuCn -
ほんとにちいさい
この子猫男の人が飼ってあげてたらいいんだけどなあ -
煉獄さんかな?
s://www.facebook.com/share/v/166vZdFFMc/ -
サイコガンダム?
s://youtube.com/shorts/sh30shz_qj0?si=64q6VFtNKb2RMWPu -
近所で有名になってしまいました。
s://youtube.com/shorts/dNr3JHdLqRE?si=JNbPP-9eH88nN1F1
※黄色い声注意 -
かわいいんだけどこの黄色い声は本物かなあ?
-
この歌なに?シンクロ率高い
s://www.facebook.com/share/r/1ABbz4k2PR/
エヴァンゲリオンにも乗れる -
ちゃんとしてる
s://www.facebook.com/share/r/1YYLVpnP9s/ -
大阪や、はよ開けんかい!
-
mp4は開かないように
おじさんとの約束だ -
mp4対応令和最新
-
スッポン!
ps://youtube.com/shorts/ygg4apCWs3s?si=jkUT8Gh1KacLKZ9J -
ピューと逃げて行ったなw
無事で何より -
>>95
脱兎ごとく・・・とはこんな感じだね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑