-
新・mac
-
Mac Pro 111 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Mac Pro (Late 2013)
http://www.apple.com/jp/mac-pro/
前スレ
Mac Pro 110
http://potato.2ch.ne....cgi/mac/1478085009/
Mac Pro 109
http://potato.2ch.ne....cgi/mac/1472079238/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
長期間立たなすぎだろう
-
>>2
本体並みでワロタ -
Apple Linkageより:
Apple、来週にも新製品を発表
MacRumorsが、信頼できるサプライチェーンアナリストによると、Appleは今月新しい製品を発表するようだと伝えています。
この新製品は来週にも発表されるとみられていますが、アナリストは具体的に何が発表されるかは明らかにしていないとのことです。
…これは来る!!!! -
荒れてないスレにワッチョイ表示やらIP表示やら強制するなよ
ただでさえ少ないレスがもっと少なくなるじゃん -
ワッチョイはいいけどIPはなんかやだな…
-
十分荒れてただろう
-
>>4
この際だしWWDCで発表してきっちりコンセプト説明聞きたいけどな。。 -
1乙過ぎる!
スレまででディスコンになってどうするw -
どうせまたMacProは放置か骨壺のままだろ
iMac、Mac miniという中途半端なマシンを押しつけ続けられる -
MacPro放置Anniversarry5thモデル発売
-
新社屋で全ラインナップ発表して欲しいわ
発売は後でもいい -
>>4
iPad Proでしょ -
iPod、生産終了。
-
DAIVのスペック、筐体(前世代Mac Proデザイン)にmacOSが載ってたらいいんだけどな。。
-
QuadroとGeForce、差し替えられるようにしてくりゃれ
-
PCIeが、近い将来なくなる。
-
おはよう
-
楽しいな仲間が
-
>>18
この状況だとMacProが先だろうなw -
これだけ放置されているとデスクトップは再編させそうな気がするんだが。
案外、一体型と分離型1モデルづつとか。 -
mini
iMac
Pro
最初から3つしかないの再編したら -
iHome
iMac
iMac Pro
Mac Genius -
むしろMacintosh復活で
-
PowerMacintosh復活で!
-
Performaも復活させよう
-
フラグシップがこれほどぞんざいに扱われるとかアップル以外じゃあり得ないな
-
トヨタフラグシップ・センチュリーはフルモデルチェンジまで20年
-
Mac部門を分社化して、Apple Computerを復活させてほしいよ
-
今の状況だとMacOSはレガシー扱いだ
iOSがメインストリー厶だし近いうちにMacOSと入れ替わる -
>>31
それこそProが必要な業務ユーザーは離れてしまうな。 -
現状お荷物っぽい扱いだし離れてもいいと思ってるだろうな
クックと株主的にはね -
Appleという企業が儲かるならPCは無くても問題ないという判断はあるだろうけど
古今東西、根幹部門切り捨てて上手くいった企業って実はそう多くないんだよな
立ち戻れる原点を捨てるとやっぱり企業という無形の存在でも立ち位置が怪しくなるらしい
携帯電話会社としてやっていくって言うのも外から見るとなんか違うな、ってなる -
まあどっちにしても社名も変わってるしMacは先行き微妙だよ
iOSデバイスと売上比べても桁違いの差があるし
放置されるより別会社にしたほうがまだマシかもな -
来たのか?おい!
http://i.imgur.com/aF2pj0j.jpg -
iPadPro
-
>>33
今ストアに並んでるアプリはどうやって作ったと思ってるんだろうなあのカマホモは
デスクトップMacで1番最後に更新したのがiMacでそれも1年数ヶ月前とか頭狂ってるね
目先のハード売り上げしか見てねーのか -
そのアプリ開発に現状で十分なくらい
GPUが貧弱なのでは -
iPhoneの売り上げがいい年にMacを出して負債計上してバランスシート上の調整計ってるって聞いたことあるぞ。
-
だからさ、Mac本体が売り上げ作れなくてもそのMacから生み出されるアプリが莫大な利益を上げてるからむしろプラスだよねって話
開発者がみんなAndroidアプリ専門になったらiPhoneにまで影響及ぼすんだから
それにしてもMacってそんなに負債作ってたのか
新MBPだってなんだかんだ景気の良いニュースが多かったのに -
いやだから、アプリ開発に必要な性能は今でも十分って事だぞ
-
動画編集と3Dとハイスペック必要なゲーム
これ系のアプリ開発するならいるが
ストア売り上げ的にないようなもんだろ -
つっても初代ゴミ箱はアップルの言うMacの寿命時期来てるのにいつまでも新型出さないのは問題だし、
これから買うって人も数世代遅れてるMac買いたくないでしょ -
アプリ制作なんてiMacで十分な性能あるからね。
4Kの動画編集とかはもうWindowsでやってねって感じじゃね? -
なんだiPhone赤って…
期待した俺がバカだった。ホモ死ね。 -
>4つのThunderbolt 3ポートを搭載した
>15インチMacBook Proに2台の5Kディス
>プレイと2台のRAIDシステムを同時に接
>続すれば、パワフルなワークステーシ
>ョンを作ることができます。
MBPのサンボルに色々繋いで拡張してねってことさ -
ほんとにMBP程度にいろいろ繋いでワークステーションになるんなら
IntelがXeonいまだに作り続けてる理由を説明しろよホモ
根幹から勘違いしてるだろホモ -
6月のWWDCまでトランキーロだぜ。
-
MacProRed
-
ウィンドウズマシンで作業するのはとっても嫌なのでMacProにて4k編集をするんだけど、やっている人いたらモニター環境訊きたいっす。
(モニター環境は特にos関係ないけど一応気持ちの吐露として)
作業モニターと確認用プレビューモニターは別?
ソフトはAdobe全般使用っす -
>>51
金が無いからDELLのUP3216で運用している。
2台をDP経由で接続すればビデオI/Oが無くても取り敢えずは編集できたが、接続するThunderboltのポートには注意が必要。これで手間取った。
Premiere ProよりFCPの方が快適に編集できる印象を受けた。 -
>>53
プレビューモニターなら確認しやすいですが、作業モニターはドットバイドットでは文字が小さすぎて見にくいですよ -
ちょうどモニタの話題なので便乗だけどWQHD(2560 x 1440)だとどのくらいのサイズがいいだろう。
24では多分ドットが小さいと思うので27を予定しているが、安い31.5がこの月末に発売される。
そこまで大きくなくてもいいのだろうか。WQHD使ってる人のご意見を伺いたい。
使用ソフトは主にフォトショと時々3Dソフト。パレットがあんまり小さいと困る。 -
追加で申し訳ない。今使ってるのはFHD(1920X1080)の23.3インチ。
同等の画面使用感の拡大でいけるとありがたいなぁと思ってる。 -
>>56
古いけどDellのU2711使っているけどちょうどいいぐらいだよ。 -
今年出なかったらマジでWindows乗り換えてやるからな。
-
56だけど
ありがとう 27で特に小さいという印象は無い、ということかな。
ドットピッチは0.2〜3ほど31.5インチが大きいけど実感としてどう違うのかピンと来なかったんだ。
ただ、まだ出てないものとの比較を求めるって俺ってバカ?って思ったwすまん
あと3〜4日で発売だから様子を見てみるよ。ただ、27で不都合が無いという話を聞けただけでありがたいよ。
選択肢も広がるしね。さんきゅ -
なんでもそうだけど、新品買う前が一番楽しいわな。
-
新品買いたいから新しいの出して…
-
おい
もうすぐ3月が終わるぞ
新型来ないのか
来ないならCPU買うぞ -
おれも仕事先から新しい環境にしてくれと言われて困ってる。
-
来年の初めぐらいにうちの編集用システムの入れ替えがあるからそれまでに新しいの出してくれないかなぁ〜
期待するだけ無駄っぽいけど…
もうホント携帯電話屋になってしまったのか -
だからWWDCだっていってんだろ。
-
>>67
それってどう言うこと?
クライアント側とか、印刷所(俺の場合)などの“仕事先相手”が
いつまでたっても最新の環境に対応してくれず、
常に古い環境も脇に置いておく状態がフリーランスの常じゃん?
向こうの方が環境が新しいなら、その環境にすればいいだけだと思うけど… -
>>70
フッ。 -
買える買えないは別として夢はみたいな
-
おれももめる、もめないは別にして
おっぱいは大好きだよ -
WWDC(6/5-9)に新型発表される確率ってどのくらいあるかな?
今ゲーミングPC買おうか悩んでるところなんだけど、新型Mac Proが出るならそれをメイン機にして
今のメイン機のMac Pro 2013をBootCampでゲーミングPCの代わりにしようと思うんだよね
まあCore i7-7700K+GTX1080 Tiで30万くらいの構成で考えてるから、Mac Pro 2013じゃスペック不足なんだけどメイン機アップデートしたいし -
ゲームするならMacproは辞めとけ
熱がやばいしGPUもゲーム向きじゃない
大人しくWindowsのタワーにした方がいい -
いや、だから…
メインマシンを更新して、今使ってるMac Pro 2013をゲーミングPCとしてお下がりしようって話
ゲーミングPCとしてMac Proを買うわけじゃない -
ゲーミングPCも買ってMac Pro 2017?も買うと金がかかるし2013も無駄に浮くから
メインを2017?にして2013をお下がり -
それはわかってる
どっちにしろmacproでゲームは辞めとけ -
どうでもいいやりとりですね
わかります -
確かにどうでもいいな
今現に2013でゲームやったりもしてるし。ただ2017が出るかどうかだけが問題
出るんなら待つし出ないんならさっさとWindows機買う
2013が高値で下取って貰えるならそれでもいいんだけど -
次のMac Proのスペック次第だなぁ。
Mac Pro特盛と似たスペックをWindowsで組むと差額80万だっけ?
それだけあれば他の場所に金かけられるからなぁ。次のスペックはよでないかなぁ -
次のMac Proがホントに来るのかね?
まさか4年もほったらかされるとは
誰も思ってはみなかったろう。 -
ライゼン12コアとヴェガなんかな
-
macproの新型が出るとしてそれまでのつなぎで買うにしてもmacだと候補少なすぎ
-
CPUはskylake-XかRYZENでGPUはVegaかな?
-
32"8k モニターがDell から出ますね
-
このMac proでも使えるらしいね
-
>>89
鮮っ!笑 -
>>90
アポストで、つながってるのを見たよ -
おれもLGは好きじゃないけれど
とにかく10万円弱は、安い。 -
LG好きじゃないとか、パネルはほとんどLG製ばかりだろ。
-
LGはサムチョンほど嫌いではない
サムチョン製品は断固として拒否するが、LGならまあ…と思う
これで困るのはメーカー品PCのSSD、特にM.2のものがサムチョンだらけなことだな -
LGはロゴどうにかしてほしいがな
-
狭縁でロゴが目の前に出て来なきゃいいんだけどこれ結構縁太いね
ロゴは無色だからまだ許せるかな -
アップルはサムスンにパクられたり火病起こされた教訓を勉強するべき。
-
あぽーんされてる人って、自分がそうなってるの、いつ気づくのだろうか。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑