-
新・mac
-
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part42
http://potato.2ch.ne....cgi/mac/1465032594/
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part43
http://egg.2ch.net/t....cgi/mac/1477047237/
次スレを立てる時は本文の1行目として「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加して下さい
荒らし工作が酷い様なら「!extend:on:vvvvvv:1000:512」に格上げで対応 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
即落ち防止age
-
>>1
乙。俺はパフォーマンスより楽さを求めるのでパラ -
保守
-
最近Fusion押し付けてくるアンチが増えてきたな
-
vmware fusionはmetalに対応するんでしょ
こりゃ、fuison待って乗り換えた方がいいな -
Parallelsの自動で仮想ディスクを圧縮する機能って便利ですか?
-
ブーキャンみたいにディスク容量考えなくていいから楽だよね。
-
【速報】 カスペルスキー製ソフトウェア、アメリカの連邦機関で使用禁止 ロシアのスパイ疑惑で 米政府 [無断転載禁止](c)2ch.net [545512288]
http://leia.2ch.net/.../poverty/1505325299/ -
>>9
Parallelsがオススメしてくるセキュリティソフトこれってマジ? -
実際パラはロクに機能アップしないのに金取ることに熱心。
Fusionでも不自由ないなら乗り換えたい。 -
コヒーレンスモード(WindowsアプリがMacアプリに混じって動くやつ)はパラレルスだけ?フュージョンもある?
このモードが気に入ってる。ただ、これでitunesで同時に音楽流すと、たまに途切れる。2015MacBookの限界かな。 -
>>13
そうか。やってみます -
使わないときに終了・サスペンドさせずDockに隠すだけにしていると、
たまにアクティビティモニタの Windows 10 がCPUを消費しまくっているときがあって、
なんだと思ってWindows内のタスクマネージャを見ても、
Windows内では特にCPUを消費しているプロセスはない。
このとき、どこで何が起きているのだろうか。 -
それ私も気になってます。
私の場合は特にブラウザでHTML5やFLASH動画を480p↑で再生すると
プロセッサ使用率が突然跳ね上がって(60〜99%)、視聴できないぐらいノイズが乗り処理落ちします。
ハードウェア設定で最も高くスペックを割り当てても起きますし、他のWindows10機でも起きます。
色々試してみたところWindows10の画面解像度を1440*900以下に設定すると緩和する傾向にあります。
どなたか根本的な解決方法をご存知ないでしょうか?
MacはiMac2017の27インチ最下位機にメモリ32GBです。 -
Windows98を入れて古いゲームやりたいんだけど音が出ません
音の出し方わかる人いますか? -
今年はDirectXを1マス進めたParallelsと、Metal APIで仮想GPU性能を高めたFusionの戦いなのか
Windows 10上のOffice 2017を使う場合、今年はどっちの方が体感サクサクになるんだろ
そもそもCPU性能とかディスク性能とかも違うんだろうけど -
Office2017(笑)
-
比較スレでやれよ、と思ったけど比較スレ落ちちゃったか
-
Parallelsは13でホストをHigh Sierra GM candidateにアップグレードした。
Windows 10をCoherenceで使って見たが、スタートメニューが表示できない。
それ以外は概ね良好。 -
13だけどHigh SierraホストでWin10使うと表示が乱れる・・・
Metal2になったせいかも? -
Metalに対応すらしてないのに関係あるわけがない
-
ネガキャンでしょ。うちは無問題
-
4b67-o7xiをNGname入れとけば良い
-
ParaはMetalに対応できる技術者がいないみたいたな。
-
回線リセットしてブラウザを変えても判っちゃうから、SLIPは便利
-
act2,珍しく仕事してるね
-
coherenceで.batや.vbsは直接実行できない?
-
40時間ほどかかって何とかウィンドウズ98に音を出せたが
マウスがカクカクで反応がおかしい
おれパラレルズ駄目だわ
ブートキャンプにもどすかな -
すみません教えてください。
12を持っていて、13のトライアル版を入れて、期限が切れたら、起動するたびに購入するウィンドウが出て、進められません。トライアルを止めるという選択肢のボタンがなくて困っています。
毎回立ち上げ直してもこの購入ウィンドウが出てくるのですが、回避する方法はありますか? -
>>31
購入する。 -
>>31
使いたきゃ金を払え。 -
>>31
13をアンインストール、12を入れる。 -
>>32,33,34
ありがとうございました。
やはり、購入するか、インストールし直しなんですね。
インストールし直しの場合、*.pvm をセーブしておけば12インストールし直しで良い?
パラレルツールズがアップデートされてて、
インストールし直してもpvm 使えないとかいう罠はないですよね?ちなみにpvm はwindows10 です。 -
自己フォローです。
13のアンインストールググりましたら絶句。
すごくめんどくさいので、買おうかなって思います。
次回からはこんな罠にははまらないよう気をつけます。
悔しいなあ。(笑) -
何がそんなに面白かったんだろう
-
どこが罠やねんw
-
>>38
なんか、このツール使った後に、
結構長いシェルスクリプト叩かないといけないみたい。
コピペして実行すると怖いし。
お試しみたいな感じなのに、実はお試しじゃないというのは個人的には悲しいです。 -
12に戻す可能性があるなら13へ上げる前に戻す手順を確認しておけば良かっただけの話だろう。
ことは備えを怠ったお前の怠惰が原因だろう。 -
Macなんだから普通にTime Machine使えば済む話だろ
-
>>42
天才現る -
act2での買い物はかなり久しぶりだったが、無事アップグレード完了!
-
アマで12購入して13へのアップグレードのメール通知まで来たが
12のダウンローダーは探さないといけないし
13へのアップグレードのメールが来たのは、アクチしてから1週間後とか。。。
やる気あんのかこの会社w -
バカはおかしな略語を使う法則
-
エスパーすると、最初から13入れとけよって話の事かな?
-
バカは略語ごときで購入者を煽ることしかできねぇのかよw
まともなサポートもしないで2ちゃんスレで使用者を監視
バカな会社のバカはどーしようもねぇなw -
やっぱり馬鹿だ
自分を非難する奴はみんな会社の人間だと考えている -
昨夜タイムセールやってたな
-
para12がhighSierraで動きますように
動かなかったら13買わないと( ´Д`) -
このソフトってOSのバージョン違いに敏感?
13はHigh Sierraと10 creatorsにそれぞれ対応だけど、
ちょっとバージョンが上がっただけですぐにダメになるようなもの? -
>>53
今回はAPFSになるってのが一番の問題じゃね -
外付けHDDがHFS+でそこにWindows入れてるんだけど、本体のAPFS SSDに入れた方が動作良くなるのかな
というかそれは当たり前か。両方SSDの場合HFS+とAPFSで変わるのだろうか -
HighSierraでPara11とりあえず動いてる。よかった。
-
となるとHigh SierraでParallels 10も動きそうな気がしてきた
-
Para13だけどHigh SierraでDockのwinアイコンクリックしてもウインドウズメニューが出ないな
-
アイコン右クリックメニューから辿ってスタートメニューは出せるけど、面倒だ。
-
最新OSのMetal2未対応で哀れなスレはここですね
-
>>58
じゃあpara12は余裕な気がしてきた -
はいここです
ようこそ -
ようこそここへ、私の赤い鼻血
-
これを機にFusionに流れてみるかな?
ずっとParallelsだったし。 -
>>65
DQ10 動くかレポよろw -
para11、high sierraで確かに動くな
ただ自分のはFDだからAPFSはどうなんなね -
Para13だけど、High SierraホストだとWin10の画面表示が乱れる。
-
AppleのえらいおじさんがFusionDriveでもそのうちAPFS対応するよって言ってた
-
>>68
apfsホストで問題なく動いてる -
2017の13インチi5メモリ16GBでparallels上のwin7はさくさく動きますか?
-
>>73
余裕。つか、俺と同じ。 -
>>73
メモリ8GBでWin10動かしてるがストレスない -
onedriveのローカルファイルを一つにできないの
-
bootcamp領域のwindowsが参照できなくなった。。。
-
>>77
どっちかにしろよ -
high sierra関係あるかわからんけど、アップデート後初回の
para 11 のwi10起動が致命的なエラーやらでブラックスクリーンになって、
それ以降リセットしても起動しない(起動するけど黒画面から進まない)。
XPは普通に動いているんだけども。とりあえず10を再インストールしてみよう。 -
再インストールだとうまく動いた。
元のwin10だけ黒いのは謎だけども。 -
Parallels 10ってホントにsierraへの新規インストール不可?
実際は何かの方法でできるなら、High Sierraをクリーンインストールしてパラも入れたいんだけど -
docker-machine-parallels
って使ってる人いる?
LinuxでDocker覚え始めたからこれを入れてみるかなと思ってる。
使い勝手はLinuxと変わらない? -
>>84
PARA13買えばいいじゃん -
Sierra 上の Para12 で High Sierra をゲストとして動かす方法ある?
ゲストとしてまず Sierra 入れてからアップデートするときに APFS に変換させないオプションを選んで入れてる人はいるみたいだけど
正式版の High Sierra だとそのオプションが無いっぽい… -
fusion10スレで遅くなったという書き込みがあるけど、実際、パラとのベンチ比較はどうなんだろう。
-
MacBook Pro retina2014、parallels11、Windows10の環境でSierraからHigh Sierraへアプデ
一応動いているが、フルスクリーンでスワイプしてアプリ間移動すると、paraの画面がめちゃくちゃに乱れる
数秒待つと元に戻るけど気持ち悪い
paraを13にすれば直るなら買ってもいいけど、どうなるかはやってみないと分からないし悩むところ -
para11でブーキャン7が仮想起動できなくなったので
ベクター4980円でpara13買ったった -
13にしてからWin10ゲストがやたら固まるんだが…
-
>>92
ホストも固まるから安心しな -
俺のところだと、コヒーレンスにするとWinのウィンドウのフォントが乱れる。
固まりはしない。 -
Parallelsのバージョンアップポリシーって2バージョン?
今11だと13までですか?
今の所11で全然使えるので、
14までもたせたいですね。 -
今のところEOSLは2バージョンリリース後だね。
-
あ、3バージョンだった…
-
どーせ乗り換え版とか出るから問題ないよ
-
仮想初めてです。
2017iMac27インチi5メモリ24にパラ13でWindows10入れたんだけど、Internet Explorer開くのがすごいモッサリなんだがこんなもんなのかな?例えると初期Androidみたいな感じです
他にもメモ帳に入力してる途中で固まったりとネットで見るとサクサク動くとかあったんだけど全体的に重いです
メモリは4ギガ割り当ててます
Mac側でアプリも動かしてないんだけど、何か設定とかあったりしますか? -
>>99
Windowsそのものが、もっさりだから・・
しょっ中、カーソルアイコンぐーるぐる
ログイン直後にスナップショットで作業中断させられるのはシステムバックアップとはいえウザい
Time Machineの様にならないものか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑