-
萌えニュース+
-
京アニ新作映画「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝」に全犠牲者名 「全員の生きた証し」負傷者も
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、6日公開の新作映画「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝―永遠と自動手記人形―」の
エンドクレジットに、スタッフとして全ての犠牲者と負傷者の名前を出すことが5日、同社側への取材で分かった。
京アニの代理人弁護士によると、作品は事件前日の7月17日に完成。通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、今回は全員が対象。
犠牲者と負傷者の全員が含まれ、京アニは「制作に参加した全員の生きた証し。末永くお楽しみいただけたら幸い」としている。
https://headlines.ya...00075-kyodonews-soci - コメントを投稿する
-
アニメはあんまり見ない
-
ここで初めて公表したかったから、
警察は氏名発表するの止めてくれ
って要望してたのか。 -
名前(犠牲者)とか書くわけじゃない。クソみたいな偏向記事。ミスリード。印象操作。
-
>>4
よく読めバカ -
桶田大介@DaisukeP
正確には「外伝の制作には、京都アニメーション、アニメーションD o全てのスタッフが参加しているところ、
外伝においては慣例と異なり、参加スタッフ全てについてクレジットすることとした。結果として、
被害にあった社員らについてもクレジットされることとなる」。特掲等を行うものではありません。
桶田大介@DaisukeP
あと、クレジットは実名ではなく、筆名です。筆名=実名の方々もおられます。為念。 -
これ糞アニメだったよね中盤過ぎまではちょっと良い話みたいなのは別に良いんだけけど最終回とか本当にゴミみたい
キャラデザも気持ち悪いし -
映画はハルヒの消失、TVは中二病1期あたりまで
それ以降の京アニはつまらん -
転んでもただでは起きない、と思ったら違うんか
-
自動書記戦闘人形だっけ?
-
お前ら純粋に作品について語れるか?
近代兵器を使って戦争していながら庶民がタイプライターすら持っていないのは不自然
文字を読めるのに書けない奴大杉
でも劇場に見に行くよ -
というか、名前出すけど生死は明かしません、はおかしいだろ。
-
>通常、エンドクレジットに名前が出るのは1年以上の経験があるスタッフだが、
えっ TVアニメーションなら分かるが
劇場版なら自社の参加したスタッフなら1年未満でも載せるんじゃねえの?
崖の上のポニョなんかエンドクレジットに当時スタジオで飼ってた猫3匹も載せてたぞw
https://pbs.twimg.co.../ECqOt03UwAMwiLA.png -
>>14
それは会社によるから -
卑劣なテロルに屈しない。
-
京アニの代理人が言ってる事と違う
また京アニ叩きに誘導しようとしてる
マスゴミ最低だなほんと -
糖質か
-
元巨乳アイドルだけど歌めっちゃ上手いよね
ライブとスタジオの区別がつかないくらい上手いわ -
ガーデンがいでん
-
実際に関わったスタッフなんだから当然入るだろう
アホな記事だ -
この映画、出来は良さげ?
試写とかやった話は見ないけど。
あと、
本編見てなくても分かる内容なの? -
映画というよりテレビアニメスペシャルみたいなもんかと
試写は海外でやったのかな、日本ではやってない
一応本編全く観てなくても楽しめるようにしてくれてるはずだけどわかんないね -
本編はNetflix独占配信なんだよなー
アマゾンプライムやdアニメストアでも配信してれば
もっと映画とタイアップできるだろうに… -
応援したい気持ちはあるが自社原作になってからの作品軒並みつまらんからな…
-
まずTVシリーズ見ろよ、みてもいないのにあーだこーだいうやつ多すぎ
-
そーゆーのいらねーから
いい歳こいてアニメ見てる奴なんて現実逃避したいだけなんだから死んだ人間とか気持ち悪いもん押し付けんなよプロ根性ねーなー -
新人の名前は以前は出してなかったのか
-
>23
テレビアニメスペシャルかあ・・・
商売だし仕方ねえか。
いろんなアニメもそうしてるしな。 -
ヴァイオレットがパッと見セイバーに似てる
-
>>27
いい大人が萌えニューに居て書き込むのはノーカンかいな… -
>>17
どこが違うの? -
紙碑という言葉があるが、いわば映像の碑だから映碑とでもいうようなものかな
確かにその人たちが作った証みたいな -
>>6
バカは良くない。パワハラになる。 -
ここで噛みついてるのは自分が異常だと認識しろ
-
わからないでもない
映画は消失でいいけどTVだけはCLANNADまででしょ -
このアニメ何が面白いの?よく分からんかった
-
アニメ界の靖国
-
毎回みのりんの鼻声歌で物語の余韻をぶち壊すのが面白かったよ
-
気持ち悪い
-
ミサト「エバァの外伝ですって」
-
円盤買うと、副音声で・・・
ここの コレコレ、犠牲者/負傷者 ココこれ だよ 云々だろうな
作品と無関係に。。。
買って応援したい人は、購入して 間違ったメッセージを業界に送るだろうな -
陰謀論脳かよw
-
>>27
萌ニューも似たようなもんだろw -
外伝なの?
てことは大佐がどうなったかはわからんのか
ヴァイオレットが大佐と会えたかどうかが気になるんだがその話はないのか -
>>30
すごいわかる -
最近の映画って金曜封切りになってきて限定パンフレットとか買えないんだけど、なぜに金曜日?
-
社員総動員で制作しているの?
-
>>54
作品によって制作班が分かれてる場合が多いが劇場作品はクオリティの高さを要求されるので関わるスタッフは多くなる
入社して間がない社員は担当できるカットはわずかだろうし大抵はエンドロールにクレジットされないが
今回は制作に関わった全スタッフを新人もベテランも一緒にエンドロールにクレジットするわけで
そこには亡くなられたスタッフも負傷したスタッフも含まれてるということ -
いや、最初から全員の名前書けよ
-
遺族に買って貰わにゃならん程、予約が無いんか?
-
円盤ならばクソ長いエンドロールでも問題ないが映画館での上映だと問題が出る
一つのスクリーンで1日5回や6回回せるかで違うのでね -
>>60
出来るだけ上映時間を短くして上映回数を回したいからでしょ
そこに時間を取られて上映回数が減るのはナンセンスだから
ハリウッド映画の場合は、関係者の抗議騒動があって関係者はみんなクレジットに載せる決まりになったんだってさ -
邦画は5~6分でエンドロールで終わるから観てられるけど洋画みたいに15分くらいあるとさすがにきつい
-
マスコミの言ってた事と同じで草w
-
いや、負傷者もだからマスコミの更に上じゃんw
-
まぁテレビアニメのテロップだってあんな少人数のわけはないわな
-
こういうの見ると思うけど
氷河期は生きた証を何も残せず消えていくんだな
当たり前の幸せ当たり前だと思ってる日常が
なくなってしまうということは
誰にでも起こることなのにみんな二言目には自己責任だからなぁ -
>>36
パワハラの意味わからないなら辞書でも読んでてどうぞ -
生きた証の最後がこんなキモオタアニメか
遺族も含めて恥ずかしい結末だな -
>>33
犠牲者の名前出さないでくれって言ってたのに宣伝用で特別に出したみたいなミスリードプンプン -
今後は、美しい背景画を見られなくなってしまうのか・・・
キャラデザの人は無事だったのか? -
>>52
金曜日空いてるから -
公表するなってマスコミや警察叩いてた奴等が手の平返してて笑うわw
-
ヴァイオレット・エヴァーガーデン自体ゾンビ少女の物語だからね
死者のエンドクレジットは皮肉 -
>>75
事件の犠牲者としてのみの意味で実名報道されるのと
関わった作品のスタッフロールにその仕事をした担当として筆名あるいは本名で活動していた人は実名でクレジットされるのとでは全然違うよ
この作品には死亡者も負傷者も全員関わっていたので本来ならクレジットされない若手も表記しますよってだけだろ
いわゆる「犠牲者に捧ぐ」的な表記のエンドロールではないって意味だよ -
>>75
それと今回のが同列に見れちゃう方がヤバイよ… -
まぁTVはストーリーも演出も感動ポルノ狙い過ぎて引いたな あの花とかも酷かったが
-
ほーん
パンチラあんの -
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか
-
名古屋ミッドランド行ったが
見事に全席売り切れてるな、
それを見て目頭が厚くなった、 -
これ円盤出るの?
近所で上映してないから円盤買いたい -
>>12
コナンなんて20年以上前からずっと小学生のままだしな。(´・ω・`) -
TVは超絶作画に圧倒された1度目の視聴より
2度目のちょっと気が抜けたぐらいで視聴したときの方が泣けた。 -
ED1・ED2がある場合
素人はED1見れば十分。
知り合いの名前見つけたい人は目を皿にしてED2を見ればいいが
そうでなければED2始まったら退出でOK -
対マスコミ訴訟はいつですか?
-
結局公表じゃん
あのキモヲタどもの発狂は異常だったからな -
死者のエンドロール
-
>>91
何の被害も受けていないスタッフだってクレジットされてるのに何言ってるんだかw
要するにこの作品で仕事したスタッフの名前をエンドロールで流すだけなのにマスコミの実名報道と同列に語る奴多すぎ
読解力ないの? -
敢えて曲解して煽ってるんだろうよ
何が楽しいのかは分からないけど。 -
これ問題は天気の子みたいな感じで見に行くとなんだこれわかんねーってなるかも
-
死人を宣伝に利用するなよ
-
なんか
あざとい気がする -
性格歪みすぎ
-
空気アニメだったのに連呼されてると違和感あるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑