-
萌えニュース+
-
【アニメ】 「勇者」シリーズ:30周年卓上カレンダーが発売 エクスカイザー、マイトガイン、ガオガイガーも
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年09月23日 アニメ
「勇者」シリーズのカレンダー「勇者シリーズ30周年卓上カレンダー2020」(C)サンライズ
https://storage.mant...40000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全13枚)
https://mantan-web.j...og00m200040000c.html
アニメ「勇者エクスカイザー」など「勇者」シリーズのカレンダー「勇者シリーズ30周年卓上カレンダー2020」がサンライズから発売される。価格は1800円(税抜き)。
カレンダーは、2020年に「勇者シリーズ」が誕生30周年を迎えることを記念して発売。表紙には、「勇者」シリーズ30周年を記念したロゴを配置。1月には「勇者エクスカイザー」、4月には「勇者特急マイトガイン」、9月には「勇者王ガオガイガー」がデザインされる。
8月の「勇者指令ダグオン 水晶の瞳の少年」、10月の「勇者王ガオガイガーFINAL」、11月の「勇者聖戦バーンガーン」、12月の「量子跳躍レイゼルバー」は描き下ろしイラストを使用する。ムービックのオンラインショップほかで予約を受け付ける。 - コメントを投稿する
-
結城友奈は?
-
ガオガイガーだけ別枠なイメージがある
-
勇者シリーズってなろうのことちゃうんか
-
なろう系のご先祖様だぞ
-
育児で使えない旦那へ作成した「家事分担表」
-
懐かしいなぁ
子供の頃を思い出す -
勇者ライディーンと
勇者ヨシヒコが好きです -
ライディーンも入れて
-
>2
プリキュアは勇者じゃない。 -
育児で使えない旦那へ作成した「家事分担表」
http://www.px.rachelgoth.com/co/wga.html -
ガオガイガーのテレビ版からは20年くらい経つのかね?
-
エルドランシリーズとは系列が違うのか
-
ガンダムもいれろや
-
シリーズ化してもらえなかった電童さんは、仲間はずれで可哀想
-
エークスーカイザー おーれーはー行くー
エークスーカイザー おーれーはー負ーけないー
カモン! -
ダ・ガーン好きだぜ。
速水さんと子安さんがいい -
ゴルドランにはワルター王子も入れて欲しかったな
-
ファイバードとジェイデッカーは女も観てたイメージ
アニメディアとかやたらイラスト投稿してる人多かったな
ダグオンはもうまんまあれだけど -
地球没落・ー完ー
-
>>23
当時小5だったけど、女子の間で謎のダガーンブームが起きて、普段はアニメ見ない女子まで全員見てた。 -
勇太きゅんハァハァ
-
バーンガーンは判るがレイゼルバーって何
-
ガイってこんな顔だったっけ?
-
サンライズがバンナムの傘下になる前の作品だから今では微妙な立ち位置に
-
ダグオンは酷かったな
おもちゃ売ってこそなのに最強合体劇中で二回だっけ?
腐女子に媚びても当時じゃ金ならんだろ
その煽りで10作予定のシリーズが8作に -
ダ・ガーンこそ至高というか蛍ちゃんサイコー
-
オーボスの分身だけどな
-
Jデッカー勇太キュンprpr
-
バーンガーンてのとレイゼルバーってのは何だ存在すら知らんぞ
-
>>34 本編でも男の娘仕様で女装してた回あったな
-
バーンガーンは知ってるけどレイゼルバーは知らんな
12種類にするための数合わせってのはわかるがダグオンとガオガイガーの枠は集合絵とかにすりゃいいのに
やっぱあと各絵とも主人公のみってのは寂しいよね
ちゃんとした1枚絵を描き下ろしてほしいわ -
>>31
ダグオンは監督がぴえろ魔法少女シリーズやらんま1/2とかの望月智充氏で、
ロボットの名前を覚えるのも苦手だからと○○ダグオンって名前に統一してた。
ガオガイガーも企画当初はギャレオンがガイガーに変形するだけだったらしく、
それでは玩具が売れないからタカラ側が変形合体案を提示して今の形になった。 -
俺も小学生のときは女子トイレの奥の壁にタッチしてきて勇者と呼ばれたものだ
-
>>19
それ、エクスじゃなくアステ -
石田敦子が作中でちょくちょく子供向け王道アニメやりたいって話を書くが、この辺の作品を指しているんだろうな。
-
新作で勇者シリーズまたやってくんないかなとたまに思うけど、無理だろうな
-
勇者シリーズは、好きじゃなかったなー
ただGGGは別
あのノリは最高だった -
ガガガはエヴァの後でそっちの影響大きかったからな
その前のダグオン、ゴルドランが評判悪かった
ダグオンなんか完全に腐向けに割り振ってたし -
マイトガイン変形するときプシューって蒸気が噴射されるのかっこよかった
-
ダガーンがフォッサマグナにはまってたところは正直いらんかった。
2話くらいで切り上げろと -
ブレイブサーガはスーパーロボット大戦と比べて知名度が低すぎる
-
マイトガイン姉がはまってたわ
今見ても女ヲタ受けするキャラデやな -
>>2
まさに勇者、1月に入れるべき -
サンライズで勇者ゆうたらライディーンだろう
-
マイトガイン、ジェイデッカーの辺りがピークかな
そこから失速してガガガで最後の花火を上げた
でもガガガって独立した作品のイメージw -
ガオガイガーの物語はまだ終わってないからな
https://i.imgur.com/daBN0fQ.jpg -
>>31
スーパーファイヤーダグオンの扱いにメーカーキレたらしいな -
ゴルドランは最後に玩具メーカーを馬鹿にするような演出をしてて不快だった
監督が「玩具売れ売れ言われてしつこかったから」みたいなことを理由にしてたけど、そんなの当たり前だろと「勇者シリーズ」を何だと思ってるんだと -
>>44
ガオガイガーはマニアに媚びすぎたのは否めない。最終作が故に好きにやっていいんだろうけど。
元々アニメ誌に相手にされない子供向けアニメを作ろうというコンセプトで作ったのに
最終作がオタクに媚びた難解SFってのは、それちょっと他でやれよと言いたくなる。 -
マイトガインは今見ても戦える洗練されたデザインだなあと思う
ガオガイガーはちょっとクドい
あと公式版権絵でエロやってたのにドン引きした思い出がある -
>>9
ネトウヨグロ -
巨大ロボはガオガイガー位ゴツイ方がカッコいい
-
30周年記念で新作だせばいいのに
ロボットアニメ ガンダムばかり
まあ玩具とのセット商売も売れにくくなったしな プロモーション的なアニメでもいいのに -
ファイバードさんdisってんじゃねえぞ
-
ガオガイガーって玩具売れたのか
主役ロボのパワーアップ(スターガオガイガー)が商品化されなかったという異例の玩具展開だったから、シリーズ通して売上不振で発売キャンセルになったのかと思ってた -
ゴルドランとファイバードが好きなんだが
-
新幹線、ドリル戦車、ステルス爆撃機、ライオン
男の子の好きなものが集まって合体するとかこんなん絶対ワクワクするやつやん -
ゴルドランから足遠退いたなぁ
ゴルドランのコメディチックなシナリオがいまいち合わなくてなんとか完走だったけど
ダグオンの戦隊ヒーローノリと腐向け演出が駄目で途中で切ったわ
ブレイブサーガシリーズはシナリオは結構面白いんだがシステムがめっちゃ糞だから今やるのは辛いだろうな
っていうかファイナルや水晶に一枚使うくらいならヴァリオンも載っけてやれよ……2の主役機やぞ -
男たちの大和・ラスボスはリグゼオ戦闘機
-
どれも面白かったがゴルドランだけ合わなかったな
-
男たちの大和2・続編作れ
-
10の3乗の速度で加速する運動エネルギー・すなわち男たちの大和のラスボスである
-
本当は10の4乗だった!!!??????!!!!
-
脱出速度が100倍遅くなって死んだ
-
例:カーツワイルが射殺されてアメリカ議会で拷問された
A◆現実でシンギュラリティが起きないから -
バトルフィールド5+男たちの大和
-
異常心理が発達した米国では科学主義者が拷問されて死ぬ・クリスチャンが勝利した
-
GGG基地を作ろうとしているとテロリスト認定されるガオガイガー原作部である・・・・・
-
北朝鮮で核実験が進んでいる
北朝鮮から発射されたミサイルが大阪を通過・富士山を超えて
東京に到達して命中・東京が火の海になる -
従って日本は絶望的である
-
CLASSNEDO
-
第三次世界大戦続く
-
キチガイは死ね
-
結城友奈の円盤のCMで勇者王が俺も勇者になる!!って言ってたしゆゆゆも…
-
マイトガインの最終回とエンディングは皮肉きいてて良かったな
それとドリル
あんな死に方をしたのはエグゼブとウルフマンぐらいやな -
ダグオンがマイトガインが言ってるが
ファイバードから腐人気はそこそこあった -
今のトランスフォーマー玩具の設計技術で、この辺りの変形ロボットをリメイクしてほしい
バンダイの超合金魂でもいいけど、あのブランドは高級感ありすぎて、ガシガシと変形合体を何度も繰り返して遊べない -
置鮎龍太郎さんが各作品のロボ何かしら担当していたな
-
>>96
上でガガガ人気あったってレスがあるけどどっちが真実なん? -
子供人気は暴落したけどヲタクには人気だった
-
グダオンで実質終わってたようなシリーズではある
眠くなる劇伴や崩れ気味な作画や人がポンポン死ぬ世界観や
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑