-
PSO
-
酒井智史SCP-040-JP説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史SCP-040-JP説
・47歳→古井戸
・酒井の肛門はブラックホール→井戸が底なしである
・木村に掘られる役回りが多い→ねこだから
・ミーアキャット→ねこ
・目撃されなくなった→収容済み
・ミームを汚染する異常性
・スレを覆い尽くす怪文書→ミームが汚染された為
・◾のアイドル的存在→日本支部のマスコット的扱い
・ねこはィマす
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか
前スレ
酒井智史DUPEおぜう説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1557226483/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
('ω'`)
-
('ω'`)
-
ハムです。('ω'`)
よろしくおねがいします。('ω'`) -
(',,,,,ω,,,,,'`)
-
申し訳無いがJPはくさすぎるのでNG
-
JPは職員プロフィールが死ぬほど臭いけどセンスあるSCPもちらほらあると思う🐘
蚊取り閃光と標識のgifはほんとすき -
だったら貴様が
-
ですが本家のPitch havenとかカルキストよりはマシというポジティブな意見も頂いております
-
韓国の受験戦争風刺したSCPすき
-
収縮する空間異常とか404とかいいのもあるダルルォ??
-
行動を先伸ばしにするUNEIです
たぶんミームだと思うんですけど(名水)
ヤルキガないのでそれ後で聞こうか -
ハムだっさ
-
('ω'`)
-
標識ほんとすき
最近の本家の原点回帰路線もすき
神聖科学と第五協会とパターンスクリーマー意味不明でひで -
書いてる人間が痛すぎて読む気も失われるねんな…
-
中国支部の永夜と財団4Kがきになるゾ
-
ミーアキャット酒井はイケそう
-
スレのリテラシーが下がってないか?
-
標識くん迫真の変形だけは日本支部が誇っていいと思った(こなみ)
あとは国体護持なんかは起承転結しっかりしてて好き -
びっくり仰天!財団が20年に渡って出来なかったことを、SCP-CN-066はたった4秒で……のtale込みの話すき
-
これすき
目的地に到着したSCP-858-JP-Bは一斉に「俺の尻を舐めろ」「俺の糞を喰え」といった内容の叫び声を上げ、無差別に周囲の人間の追跡・捕獲を開始します。
SCP-858-JP-Bが人間の追跡・捕獲を開始した直後、SCP-858-JP-Bの肛門から大便の排出が開始されます。この現象は「収穫イベント」終了まで継続されます。
人間を捕獲したSCP-858-JP-Bは捕獲対象に自身の肛門を舐める、もしくは自身の大便を摂食するように要求します。この要求が拒まれた場合、
SCP-858-JP-Bは怒気を含んだ声で捕獲対象をなじり、捕獲対象の顔・口に臀部・肛門を押し付ける、大便を直接口内へねじ込むなどの方法で自身の大便を捕獲対象に強制的に摂取させます。 -
何語を話しているのだよ
とりあえず酒井智史は脱げ -
遂にたむさんのIPが判明したゾ〜
123 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/05/09(木) 02:42:38.32 ID:Gyvxdlcv
IP晒されて田村発狂スレ
http://matsuri.2ch.n...gi/ogame/1557137031/
http://tamura.webcrow.jp/hiroshima/
> 114.179.117.133 ※ T村確定
> p8133-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp
https://egg.5ch.net/...i/ffo/1556843551/600
> 126.199.146.127 ※ T村確定
> pw126199146127.18.panda-world.ne.jp
https://i.imgur.com/jAhsCUN.png
> 180.147.108.151 ※ T村確定
> 180-147-108-151f1.nar1.eonet.ne.jp
> nar1.eonet.ne.jp & au-net.ne.jp -
端末変え忘れ池沼ササさんか?
-
たむさんって言ってもTDNおっさんだからんまあそう…
電波攻撃や同接10万人殺しのたむさんなら気になりますねぇ! -
奈良から引っ越してて草
-
住所まで割れてて引っ越してないないならTDN池沼なんだよなぁ・・・
-
任天堂のネズミもSAEGのハリネズミもどちらもクッソキモイのにネット上でだけは評価分かれてるのホント草生える
SEAGはネット工作して世論を捻じ曲げる努力を怠っているんですよ、任天堂のやり方を見習ってどうぞ -
実写はどっちもキモい(直球)ですけどどっちがキモいか選べと言われたら衣食住青ハリネズミの方がキモいです…
-
ネット上の意見はただの文句なのになんで捻じ曲げますか〜?
-
(衣食住は)トガッテテ…
-
意見というか文句(変換魔法)
-
ヒカルシ!
-
SCPはjpの話になると豹変する人が続出してやだ恐いアイアンマン
最近のだと鍵をかけたHTGとか君が探している引き継ぎ文書とかが好きですね〜全部好きですね -
JPとDJKKTS兄貴のSCPはクセが強いから多少はね?
酩酊街は好きだけど犀賀派は苦手だゾ… -
話の内容が)わっかんねー・・・
スレのレベルもっと下げませんか?下げましょうよ -
「んっ!!!あなたさぁ〜!!何回言えば分かんのよァアジで!!!!!」
「ですから、お客様…」
都内某所のファミリーマート、レジ前で店員に怒鳴り散らす酒井智史である
「見なさいよこれェ!!ァタシのおかげでァンタのとこのフラッペが何杯も売れてんのよォ!!!!」
スマートフォンを突き付けホモスレのコラ画像や購入報告を指し示す酒井
宣伝してやったんだからタダでよこせ、という事らしい
「申し上げている通りそのような対応は致しかねます…」
「ッッッハァァ〜〜〜〜!!!ァンタじゃ話になんないわ!!一番偉いやつ呼んできなさいよ!!!!!」
『うるせーよトロマン』
突然、耳に覚えのある声がして振り向く酒井
しかし、そこに“彼”の姿はない
では、どこから?
『合宿免許WAO!! PR大使の木村裕也だ』
そう、店内放送である
酒井の不遜にあてられたファミリーマートが“店舗ごと”木村をインストールしたのだ
『今からお前をフラッペ落ちさせる』
その言葉を合図に先程まで惣菜を物色していた木村、雑誌を立ち読みしていた木村、商品を搬入していた木村、そして迷惑な客に困り果てていた木村が一斉に酒井へ飛びかかる
「やめろ!木村!…んっ!!!」
ぬっと伸びた木村の腕が酒井の尻肉を揉みしだく
そう、“まず、買ったら揉む!”である
「あっ、木村っ…んっ…」
「ちょっと感じてんじゃねーよ」「馬鹿じゃねーの不愉快だわ」
ズンッ!!!!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!」
揉みほぐすまでもなくトロットロの酒井の肛門に“ミルクを注ぐ!”
「ここからが本番だ!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
2本、3本、4本…木村の“25cmマドラー”が酒井の肛門を“気合で混ぜる!”
「アイイイイ!!木村!俺なっちゃう!フラッペになっちゃう!」
「なれ!おいしいフラッペになれ!酒井!!」
「アイイイイイイイイイイイ!!!ファミマのフラッペすげーうまいッチュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!」
最後にトロマンブラックホールが木村のミルクを“思い切り吸い”、見事「チョコもんじゃィマッペ」と化した酒井だったが
当然誰も手をつけないのでほどなくして廃棄された -
イマッペ怪文書ほんと傑作
合宿免許のくだりと結局廃棄されるのほんと草生える -
合宿免許は卑怯…卑怯じゃない?
-
スペルマーク監督アーナルドイマッチュネッガー出演
【 オ マ ン コ ー 】
\ 毛 /
腿 \_ | _/
彡彡彡
ミミミミ クリトリス
ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
ノ σ ヽ 尿道
/ / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ( ( 膣 ) ── 「オマンコー」
\ \\// /
` \/ '
\ *──肛門
\_____/\_____/ -
誤爆
-
合宿免許WAOは間違いなくホモスレ5月度の大賞なんだよなあ
-
ひで「WAO〜〜♪おとなのおちんちんはじめてみたあ〜〜(大嘘)」
-
ヾ::L ・_/ヽ、・ ソ彡l: :hソ
-
そういえば幼女全集のアレは収束したんですかね
-
幼女さん、そういえばまだ
-
サヴァイブ君面白いんですけどこれメタルギアである必要なくないですかね・・・
-
国王最大のライバルきたぞ
TNKKNSK「あの戦い」の末期に生まれ、水上機としては卓越した汎用性と高性能を持つ名機【瑞雲】。私は色々な意味でこの機が好きでまた伊勢、日向などの航空戦艦や航空巡洋艦最上もその構造や姿、改装された背景などに大きな魅力を感じていまして。
水上機でありながらその積極的な運用も可能な艦載機としての【瑞雲】にも艦艇と航空機の間のような設計と、そして吉兆の雲の名にも計り知れない魅力を感じていたわけです。そして実機はおろか原寸大レプリカすら現存しない。そんな瑞雲の〜
インタビュアー「すみません〜」 -
強敵とかいて友と呼ぶ関係やめろ
-
瑞雲オナニー気持ちいいかぁTNK〜?
-
瑞雲が大和に勝てるわけないだろ!
-
強敵と書いてホモなんだよなぁ…
-
PSO2プロデューサーが大和について熱く語る意味は不明
-
https://i.imgur.com/ucfeaSc.jpg
シコシコのえち!w -
ィマッペ怪文書ほんと才能爆発しててすき
UN君には一生たどり着けなそう -
>>56
PSO2プロデューサーがPSO2の内容について全く語らない意味は自明 -
匂い立つなぁ…
-
SFゲームで大和について熱く語るとかガチで怪文書としか言いようが無いんだよなぁ…
しかもそれがプロデューサーでゲーム内に無理矢理出して更に謝罪文とか頭おかしなるで -
強いものと戦いたいと思ったのはユーザーの男の子たちだから
批判するならそこだろ -
YMTをレイドボスにしたいと思うのはィマッチュぐらいなんだよなぁ…
「幻創戦艦・大和」を敵として登場させることについて
「幻創種」と言うのは人の恐れや想像にエーテルが反応して具現化したものです。
『PSO2』において「地球」を舞台にし、「東京」を登場させると決めた際に、レイドボスを何にするか、という議論がありました。
その中では歴史上の人物や巨大な建造物など、いろいろな意見がありましたが、酒井には日本人にとって時を超えて大きな存在である「戦艦大和」の姿を借りた「幻創戦艦・大和」以外には考えられませんでした。
アクションゲームにおいて、敵キャラクター=エネミーはすべてのプレイヤーが接する存在であります。
その中でも12人で倒す緊急クエスト用のレイドボスというのは『PSO2』においてはエネミーの中でもより大きな扱いとなる、普通のゲームであれば、「ラスボス」のようなものです。
「恐れや想像を具現化する」幻創種の集大成として、現在においても多くの人の憧れや畏怖の象徴であり、強大な力をもつ「幻創戦艦・大和」は適役と思います。
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
最強の戦艦と戦うのは夢の一つでしょうし、さらに「A.I.S」というロボットに乗って空中戦を繰り広げるなんて、真面目な歴史ゲームや、ファンタジーゲームにはできないことで、
なんでもありのSFゲームの世界でしか、『PSO2』でしかできないことです。だからこそ、「幻創戦艦・大和」を登場させたい、と思ったのです。
一方、まったく新たな姿とはいえ、「大和」という名称を含む敵と戦うことに対して抵抗感があるというご意見も頂戴しております。
上にも書いていますとおり、ゲーム中に登場する「幻創戦艦・大和」も零戦も乗組員は存在しませんし、ガワだけを模したいわばレプリカや巨大な模型に近いものです。
攻撃も常識では考えられないものですし、別の新たな物、という認識で開発をしております。
ゲームは幅広いエンターテイメントです。戦争についての問題や、歴史の重さを受け止めつつ、今回のエネミー化をエンターテイメントにおける表現の一つとして許容いただければ幸いです。 -
トロ万歩譲って大和を出すのはいいとしても敵として登場させてユーザーに破壊させる神経がヤバ…ヤバ…
しかもそれを共通心理とまで言っててアーサイコサイコ… -
好きだからぶっ壊します(基地害)
なんだこの47歳!? -
47歳児は総じてサイコパスなんだゾ
-
フウウウウウウ〜 わたしは…子供のころ…大日本帝国海軍の「戦艦大和」ってありますよね…あの戦艦…プラモデルで見た時ですね。
あの「戦艦大和」の艦首のところに付いている「菊花紋章」…あれ…初めて見た時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃起…しちゃいましてね… -
>真面目な歴史ゲームや、ファンタジーゲームにはできないことで、
なんでもありのSFゲームの世界でしか、『PSO2』でしかできないことです。
国2は真面目なゲームじゃないのでなんでもありッチュw -
軍事に明るくない自分でも完全な敵で出てきて戦って破壊って変だと思ったんだよなぁ
映画やアニメだと敵で現れるなんて見た事無いのにこれもうわかんねぇな? -
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
-
無駄に見た目だけはほぼ本物準拠なのも基地外度高いんだよなぁ…
-
動きはTDNもんじゃで笑っちゃうんすよね…
-
ドラゴンがデカすぎる
-
サ終の艦隊ももんじゃにならないといいですけどね…
-
(下から変な回転する機械を出してビームを撃つヤマト)
-
ビームを撃つぼくのかんがえたさいきょうのやまとカッコイイだルルルルルルゥォ!?
-
元来の自己愛性人格障害がアクティブ増で更に膨れ上がって
あの時期のハゲは完全に人に化けた妖怪か何かだったんだよなぁ -
ガキじゃないんだからさぁ!
-
🍅…
-
ィマッチュきたッチュ
-
自分の大好きな物を人に見せるためなら、ぶっ壊してしまってもいい。
メス堕ち配信かな? -
イマッペ買いたいけど普段通る道の真反対にしかファミマがなくてイヤ〜キツイっす
んっ!あなたさぁ〜!!アクセス悪いコンビ二ってやばいよァジで -
イナカッペさん!?
-
だったら“渡れば”いいじゃん
-
んっ!?木村!?
どうして出社ルート上じゃないコンビニに!? -
酒井智史田中謙介説
「あの戦い」の末期に生まれ、水上機としては卓越した汎用性と高性能を持つ名機【瑞雲】。私は色々な意味でこの機が好きでまた伊勢、日向などの航空戦艦や航空巡洋艦最上もその構造や姿、改装された背景などに大きな魅力を感じていまして。
水上機でありながらその積極的な運用も可能な艦載機としての【瑞雲】にも艦艇と航空機の間のような設計と、そして吉兆の雲の名にも計り知れない魅力を感じていたわけです。そして実機はおろか原寸大レプリカすら現存しない。そんな瑞雲の〜
・酒井自身の「大和」への想いについて
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
唐突な自分語りは自己愛性パーソナリティ障害の特権
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。
大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。
初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。
大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。 -
大和怪文書本当に怪文書ですね…
止める奴がいないとかヤバイっしょwァじでw -
大和について・・・お話しします・・・
-
いつまでも男の子の気持ちを忘れない47歳児
-
YMT怪文書は二つもあることにびっくりぃ…しますよね
二つも怪文書書いてんじゃねーよトロマン -
無駄に権力持った奴の自分語りを誰かが止めないとこうなるんやなって…
-
みゆはんィマッペ試しに飲みたくなってきたんすけど、これそこらのファミマ°ッ!に普通にあるんすかね?
-
よほどの僻地じゃない限り全国展開してるんじゃないですかね…
-
機器と冷凍売り場がある店ならあると思った(こなみ)
ない店があるのかはしらなーい -
翼系の人「菊門責めるとかもう許さねえからな?」
一般ノンケ「変なのに目つけられてカアイソウ…でもちょっと乱発しすぎじゃないすかね」
さかいくん47さい「(前略)共通心理ではないでしょうか?」
全員「?」(MUR顔) -
群馬、鳥取、沖縄には無いから気をつけてゾ
-
撃破後の集合写真で甲板に乗るんだし神的に良い神でぶちこめばまだマジだったんだよなぁ
使い回し強化で最後までエネミーとか笑っちゃうんすよね -
あの頃はまだ王道を征くYMT共闘展開来るとか期待してたなぁ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑