-
PSO
-
【PSO2】ハンター総合スレ【260】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンタシースターオンライン2のハンターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後迷ってもハンター使用禁止
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【259】
https://egg.5ch.net/...i/pso/1552726487/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
建乙カレント!
-
アウェイクシリーズはワイヤーに採用しちゃおう
ソードとパルチはいらないかな
というかボス専用とはいえ
この性能のものがマイショで買えちゃうのか -
1>>乙
-
スレ建乙
イデアル上位っぽいのは☆15スタンダードになる布石だろう -
ディムも投げ売りされてるけど星震越えの火力なんだね
15無い武器は乗り換えちゃおう -
ソード アカツキ ワイヤーフォルニス使ってるけど流石にディムのほうが強いよね?
-
アカツキは五分と思うけどさすがにフォルニスはもう・・
-
アカツキも弱いよ…今の武器は一回り高い打撃力に加えてSOP3枠あるのに
-
意気揚々と建てたけどテンプレ入れ忘れたわ・・・
-
>>1
【スキル振りについて】
各武器のギア、オートメイトハーフラインLv10、ギアブーストLv1〜5、クリティカル以外のフューリー系、JAボーナスが基本
最低これは取っとけ
http://pso2skillsimu...D.y2.El.Rf.7w9.7VX.1*10-3Sn.4ii.4n3.4oK.93n.4*0
他の候補はオールガード、ジャストガードPPゲイン、マッシブハンターLv1〜5、チャージパリングLv1〜5、ヒーリングガード、ウォーブレイブ、アイアンウィルLv1、等々。
※ポイント不足になった場合はフューリーコンボアップを10→5に削ると火力ダウンの被害が比較的少ない。
※ステップアドバンスはメインとサブのどちらかで取れば良い。
【各種ギアの効果】
・ソードギア
与ダメ増加、チャージ短縮、ヒット数増加等、PAによって様々。
敵に攻撃を当てるとギアが溜まる。PAはそれぞれゲージ増加量が違う。
時間経過で減少する
・パルチギア
ギアを1本消費してPAの火力を1.1倍する&範囲拡大(セイクリッドスキュアだけは1.2倍)。
ガードor各攻撃後の舞でゲージが溜まる。※ガード中はPPが回復しない。
また、ギアは時間経過で減らない
・ワイヤーギア
ギアを1本消費してホールド系PAの火力を1.3倍する。
通常攻撃や非ホールドPAでゲージが溜まる。
時間経過で減らない
【サブクラスについて】
現状は前後を合わせる必要はあるが火力は頭一つ抜けているファイター一択。
PPスレイヤー、打撃up23、テックアーツなどの火力スキルも揃っている。
何故サブFiがオススメされるのか、使ってみて理解できたら君も一人前のハンターだ! -
>>1
【PAカスタマイズについて】
PAフラグメント(打撃)×15と20000メセタで
カスタマイズ可能。
元のPAに戻すにはAC品が2個必要なので使用はよく考えてから。
・ツイスターフォール零式
威力2549(+0〜+254) PP40(-10〜+0)
ボタン押しっぱなしで一定時間周り続けるので定点攻撃に向く。肩越しで向きを固定したまま前後左右自由に移動可能。
・サクリファイスバイト零式
威力986+(+0〜+98) PP20(+0〜+10)
2ステップ分ほど踏み込みながらエネミー1体をホールドする。
ヒットすれば通常攻撃のリーチが増加。ヒット時にPPを回復し、一定時間「軽微な自動PP回復量アップ効果」を得る。武器を持ち替えても効果は持続する。
・ライジングフラッグ零式
威力820(+0〜+81) PP30(-10〜+0)
接敵性能が付与されノンチャージギルティブレイクより少し長い距離を移動できるようになり、途中に敵とぶつかっても止まらず轢いていく。PPは-10を引いたとしても元の15消費にはならない。
・セイクリッドスキュア零式
威力1153(+0〜+115) PP30(0〜+10)
槍を標的に直線的に投げつけるチャージPAに変化。
射程はかなり長く、チャージ時は敵が見えなくなる程度の距離まで届く。ヴォルグラプターを絡めたコンボが使えなくなるで注意。
・サーベラスダンス零式
威力1799(+0〜+179) PP40(-10〜+0)
挙動が非常に速くなる。しかしワイヤーを使わないため攻撃範囲が狭まるので注意。
・アザーサイクロン零式
威力5597(+0〜+559) PP(+0〜+10)
一定時間ボタン押しっぱなしで攻撃時間延長。延長部分では回転が加速するが、ダメージは延長部分に集中している。 -
15武器持ってないならディム使っとけばいいって感じ
-
いやこれアウェイクいらないかも
ディムが十分過ぎる性能あるね
さすがにアトライクスやシオンと比べたらアレだけど
間に合わせ武器としてはかなり強い -
アウェイクがなんだかんだ対ボスでアトライクスぐらいの性能なイメージ
S1,2が空いてて潜在は対ボスで時流1.6個分=S3+S4分? 火力も対ボスでアトライクス程度 -
☆15無いならディムでいいよ
コスパ的にも優秀
アウェイクは強闘つけてop盛ればボス限定で☆15に迫るっぽい
新エキスパ条件クリアも可能 -
アウェイクはFiでお世話になるかな
-
買えると他のクラスも遊びやすい
-
なんだったら全武器種分アウェイク・ディム揃える勢いでいいやもしれん
-
UHでハンター使うとウオアトでボス2体釣れてひどい目に合うんだけど
みんな上手くさばけてるんかな? -
HuPhって槍接着する感じ?SOP何付けてる?
-
場合によっては迷惑になるからやめたほうがいいかも
狭いステージとかはシュトゥルムマイザー2体のミサイルだらけになってカオスになる -
ロックオンした対象だけ引き付けるリングが求まれるな、リング名はウォーコンバットで
-
無敵時間ついてきそう
-
火力面じゃなくて防御面で上方修正されたら最高にクソ
-
>>24
何故かゴキブリ寄ってきそう -
ウィルはなんで100じゃないの意味わかんない
クリティカル率アップとかと違って失敗したら終わりなのに
こんなんじゃ振ろうと思わない -
FiやHrみたいな戦い方でもしてんのか?
使用制限無しで発動率3〜7割で十分だろ。 -
木村が考えたスキルだぞ?当たりとはずれがあるに決まってんだろ
-
まず、唐突ですが木村はパチンコが大好きです。
-
超化リンガはパリング楽しいからまだマシだけどマイザーとグワとんでもなくつまらんな
まだゴーレム3兄弟相手にする方が何倍も面白いと思える -
はやく例の星15ワイヤー欲しいわ
-
マイザーは射撃形態の時間が長いしそん時は横移動が多いからなー、ヴァーダーみたいに基本動かなくてたまに横移動弾ぐらいならまだいいんだが
-
マイザーの引き撃ちがうざすぎる
どんどん後ろに下がってく -
>>35
しっかり回り込んで元の位置戻さない奴らが殴ってると酷いときは2ブロック先とかまで下がられてる… -
UHだとHuphは火力が不足気味なんでHufiにしてる
まあそれでも足りてないんだけど -
あれはみんな不足してるんじゃないか?12人前提だし
もし状態異常高確率で乗せられる様な理想のマルチならダントツFi… -
今PhやサブPhでテク撃つ人多いから
Fiスキルのチェイス系がけっこう乗るんだよね -
もうサフォ移動とテックアーツしなくていい動きに慣れきってしまった
-
エリツーのラファリンとかシューマイってマルチとHP変わらんのかね、マルチソロで遭遇した時と体感ほぼ同じぐらいだったんだが
-
ちょっと動画見てきたけど新15ワイヤーでヘブンが範囲になるのかよ!範囲部分の倍率次第だけどジャスガだけで殲滅できるようになるとかハンター冥利に尽きて楽しみ過ぎる
-
クラスの抱える問題を潜在やsopで解決するなといいたい
それにもっと使い道の無いPAあるだろそっち犠牲にしてくれ -
ワイヤーなんかそもそも掴まなくても攻撃が発生する位の調整しないとホントどうしようもないぞ
-
アザーサイクロンでレザン並みの敵吸引できるようになればワイヤー復活でいいよ
威力と攻撃速度や挙動変えないとソードやパルチに勝てない -
>>45
追撃部分が掴んだ本体にも発生するならヘブンリー専用武器として使い道はあるかもしれない
逆に周囲の敵にしか当たらないなら控えめに言ってゴミだな
素の性能がイクスやシオンを越えているとも思えないし -
新ヘヴンは敵をぐるぐる巻き+カレントダメージ+アザース回転+吸引+ダメージ+ヘヴンダメージぐらいやらないともうだめだろ
-
最初期はカウンターはヘブンリーがあるワイヤーが一番強かったんだがイグパリでおかしくなった
ソードは万能武器に戻せよ -
イグパリが強いのは問題ないんだよ他のが弱すぎる
イグパリだけに無敵でヒットストップ無しという完全無欠ぶりを与えてしまったのが問題
クラス自体の弱さはそのままでな -
☆15ワイヤーの派生部分もヘブンリー撃った相手に乗るんなら
ボス相手にアダプトと組み合わせてひたすらヘブンリー撃っていたい -
ヘブンリーって地味にカレントにテックアーツ挟むのに使えるんだけど
カレントもヘブンリーも少しずつ動いてしまうの本当頭おかしい
いつまでこれ残してるんだ -
>>51
派生ダメが固定じゃないなら頑張れば4〜5万くらい出るのかな
それなら本体に乗らなくても、ボス+雑魚の乱戦とかで使い道はあるかも知れない
でも叩き付けの衝撃波の代わりに追撃が出ますみたいな糞仕様の可能性もあるしなあ -
イグパリって使ってもらえなかったのを濱崎が自棄糞で威力あげて
それ使わないとダメにしたように見えるんだけどな -
下手くそ以外は使ってたが
-
パレに余裕ないからソードマンしか使ってなかっただけだろう
ソード自体パレから外してた人も多かったはずだし -
色々と強化される前はソニックリングでPP回復って選択もあったからな
-
ソードの最大火力がイグパリなのって去年の調整以前から続いてる話なわけだし
当時使い分け()とか言いつつソード使って無かった奴らが
環境の変化でソードの最強PA使う機会を与えられたってだけでしょ -
Heが実装されて一時期パレからソード外してたな
-
なんかUHリリーパでヴォルグ撃つと異様に弾速遅いときあるんだけど俺だけなん?
-
ギア
-
スキルポイント調整である程度ツリー1本でメインサブ共にこなせるようになって窓口広がったと思っていたが呪いのリング増やして更に狭くなっているじゃねーか!
-
生放送にてアキュレハーレス
ギア最大時にヘブンリーを打つとレーザーが発生して追撃、ギア全消費
カイザーヘブンリーループかなあワイヤーが使える威力になってくれれば -
零式で実装しろ
-
サブPh必須かよこれ
呪いが増えていってんぞ -
アキュレハーリスのギア最大を言ってるならカイザー一発でどちらにせよギア最大だしホールド連発してもギアたまらないからTA必須の実質サブFi専用みたいなとこある
-
吉岡ハンターでペロる程度のPSだった
しかもXHで -
まあでもこういうユニーク潜在でいいんじゃね
ジャスガヘヴンリーで更にドン! -
実機プレイは自分で作ったエネミー相手の攻撃タイミング分からないのかという疑問があるよね
知ってて避けられないのだとしたらいつもの直観的なタイミングとズレた判定なんかな -
乙女なしやぞ
-
吉岡ハンター乙女なかったから・・・
時間内に最終形態まで行かないように手を抜きすぎただけのように見えた -
ハンターを初めてやっと15武器1つが作れるようになりました
アトライクスですが、ソードとパルチならどちらがおすすめでしょうか? -
アトライクスとの相性的にパルチ
-
ワイヤーのあれやけにかっこいいね
-
>>73
ありがとうございます!輝器応変がいいんですね!前に武器問わず迷ったら奪命がいいと聞いたような気もしてたんですが輝器応変にします! -
お前ら生きてる?
-
こう言うユニーク潜在一品もの猿になってガムシャラに掘るんだけど出ないんだよなあ
-
ゴールデンメダルあるから大丈夫だぞ
-
アカツキとフォルニスワイヤーからアウェイクに変えるつもりですがなにかオススメSOPありますか?
6、7スロ適当に作る予定 -
困ったら剛撃でいい
あとアカツキは強化来るから15に更新しないなら待ったほうがいいんじゃね -
え、アカツキ強化来るのか
それならワイヤーだけ変えようかな -
6月の終わりだったか
-
パルチ作るなら輝勢盛りしたオフスNTでもいいよ
で、アトラを他に回すって手もある -
HuFiでUH潜ってるけど与ダメランキング上位争いしてしまうとドヤるどうこう以前に
このマルチやべえ…ってなるな -
Huに限らずオフスとか弱すぎて使ってられんわ
-
レイドボスの大ダウンに高ダメ出すようなのとは違うし敵は動き回る、攻撃手段ごとに倍率も違うんだから気にしても仕方がない
レイドボスと違って地形という敵もいるし -
アカツキのパワーアップは喜ばしいけど条件のJGがなぁ、ボスは容易だけど雑魚だとめんどい。今後も使い物になることを祈る。
-
ガードしないと火力出ないとかどんだけガード職にさせたいんだって感じだまったく、軽く怒りすらある
だったら全てのレイドで最大侵食ロドスみたいにダウン中にも攻撃飛ばしてこいや -
攻撃はあんまりないけどそこそこ動き回る敵が苦手だわ、両極端の方がよっぽどやりやすい
-
HuPhも快適になるのはいいんだけど
火力が低すぎて結局HuFiに戻る -
HuPhはマルぐるだと快適なんだがTA緊急やレイドには火力不足を感じるな
-
Fiとの大きな違いなんて状態異常雑魚中ボスへのチェイス1.4倍ぐらいじゃないか?
-
UHはチェイスとワイズがよく刺さるから強い
攻撃チャンス十分にあるのはやっぱりデカいね -
強い弱いで語るのが間違ってる
そんなのワイズが決まる場面前提でHuFi強いと言うしかないじゃん
しかもでかい数字がでるだけで数字出すまでのロスは考えないし
例えば1時間UH周回するのにどっちがいいかで考えたら俺はHuPh選ぶけどね -
サブph出来るようになってかなり久々にHuやってるんだけどHuって高所の部位どうやって叩けばいいの?
零サフォで部位まで飛べるのはわかるけどチャージ攻撃多すぎて高度維持したまま殴れないの辛いわ -
Hu武器で唯一チャーパリ対応してない武器ご存じない?
-
高所にヴォル刺して低所を攻撃…
仮面の玉の時とか心臓にヴォル刺して玉攻撃とか…
……… -
ワイヤーならアポスやペルソナ部位にも有る程度は付いていける
-
威力もねぇ!速さもねぇ!敵を掴んでぐーるぐる そんなPAあるよーそんなPAあるよー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑