-
PSO
-
【ィマッチュシェイク】酒井智史マクドナルド説【チキンハゲッ頭】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史マクドナルド説
・ィマクドナルド
・はんっ!バーガー
・チキンクソリプ
・チーズンッバーガー
・ポテトKサイズ
・アップルパイイイイイイイ!!!!!
・グラんっ!ベーコんっ!チーズンッ!
・ソーセージ(意味深)マフィんっ!
・サカチキ チェダーチーズンッ!
・スイートコーんっ!
・プレミアムローストアイイイイス肛琲
・マックフルーリー オレモ
・オワコンピエロ
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こう
前スレ
【不遜の極み】酒井智史破道の九十"黒棺"説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559477898/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
はい、えーーじゃ僕の方も、えーやらせて頂き、たいと思います
なんか、色んなことを…スウッ思ってたんですけど…言うのが、言うと色んなk、色んな余計な事を言っちゃいそうなんでぇ、ちょっと書いてきたんで、すいませんけど読まして頂きます
あのぉ〜、スウッ、74回実はPSO2の生放送、「放送局」と「STATION!」だけ、でも74回やってるんですけどぉ、スウッ〜実は全部出たのは多分僕だけ、なんですけど(マウント)
まぁそれがちょっと、今回で終わってしまうってのは非常に残念なんですけども…
え〜〜まぁ実際にはそのぉ〜、プロデューサーっていう仕事を辞める訳ではないでs…すし、え〜これからも、え〜 影 な が ら ですけどもみなさんの、え〜姿とかですね、
え〜そういうところを見させて頂くことにはなると思うので、え〜手短にちょっと、え〜行きますけども…
まぁオンラインゲームってやっぱり、一緒にプレイする人たちがいてこそ、楽しめるものだと思います。
で、ぇオンラインゲームの運営の役割っていうのはその、みなさんがね、え〜〜「いる場所」っていうのを…え〜守っていくことだと思ってます。
でPSO2を好きで、楽しんでくださる皆さんの笑顔が…私たち…え〜ものづくりをしていくときのパワーの源、です。
でも、ぇその笑顔をですね、私たち自身の…え〜不手際だったりとか、え〜色々な問題で曇らせてしまったりとか、え〜不信感を与えてしまうっていうことがですね、え〜今回のEP5では沢山ありました。
え〜、そういうですね、「ゲームが楽しい」っていうプラスの気持ちよりもですね、不信感とか、え〜色んなとk…ことからくるマイナスの気持ちが上回ってしまって、え〜PSO2を楽しんでくださってる、
心からまだまだ楽しんでくださってる皆さんでさえ、胸を張って「このゲーム楽しいじゃん」って言えr、言えるようなことが…ちょっと出来ないような状況に陥っているなというようなことがやっぱりあって、
え〜僕らもちょっと、「1回出演を控えてみようか」っていう、え〜プロモーション方針の変換っていうのを、え〜決めさせて頂きました。
でそしてやっぱりその状況をですね、え〜、我々が楽しいと思ws…え〜皆さんが、こちら(運営)がですね、楽しいものを作り出して、ぇ皆さんに楽しいと思って…もらわなきゃいけない、
え〜自分たち自身がですねそういう状況を作ってしまったっていう事を本当に辛く、え〜申し訳なく、え〜思ってます。
そんしてぇこの1年半ですね、ぇEP5の間じゅうですね、どうすれば皆さんにもう1度プラスの気持ちを持って頂ける…のかと色々もがいてきましたけども、結果としてはやっぱり大きな成果を、
え〜出すことが出来なかったなというところで今回の決定をさせて頂きました。
(カメラチェンジ)
まぁあの〜…今回ですね、来年以降、そしてEP6ではですね、このような事が無いように、え〜 悲 し い 出 来 事 が起こらないようにEP5で起きた様々な問題をですねチーム全体で反省しまして、
え〜運営方針や、え〜ゲーム内容をよりよいものにするための体制にイマ変更をして、え〜イマ稼働を始めてます。
で僕と木村もですね、(カメラチェンジ)え〜さらに、え〜開発にしっかり入ってですね、色んなものを見たりとか、え〜吉岡Dと共にですね、やっていく体制も作っていますし、え〜とぉ〜今回みたいな、
え〜皆さんと試遊をちょっとやっていただいて、ご意見を聞くというような機会もですね、できれば何回か設けていきたいな、というような考えもあります。
そうやってですね、ぇ皆さんが楽しんで頂けるゲームをもっと作っていきたいなという、PSO2にしていくべく、もう一度そういうPSO2をしていくべくね(意味不明)、え〜頑張っていきたいと思います。 -
でぇ〜、今ちょっと下を向いてね、え〜とぉ〜「楽しい」って言えなくなっちゃっている皆さんがデスネ胸を張ってPSO2を「好きだよ!」「このゲームみんなでやってみようよ!」って言えるような、
え〜そして私たち開発陣をですねもう一度信頼していただけるよう、(カメラチェンジ)え〜またPSO2が好きっていうプラスのパワーでですね、
え〜いっぱいにして頂いて、え〜〜いけるように、え〜PSO2を盛り上げ…(半笑い)ていきたいと、モウイッカイ…え〜盛り上げていきたいと思ってます。
んぇ〜っとそして、ゲーム内だけでなくゲーム外の方でもですね、1月には、え〜今日発表しましたアニメの「糞煮込み」、そしてアークスカフェ、え〜3月からはファンタシースター感謝祭ということで、
コンゴノEP6や、7周年に向けて、え〜どんどん盛り上げていきますし、来年後半からはですね、(カメラチェンジ)さらに大きな仕掛けでお楽しみいただけるものも、え〜ご用意してます。
で感謝祭は来るよね?っていう話があったんですけども(牽制)、やっぱりちょっとぉ…皆さんのk…前にね、 ま だ 顔を出すことはちょっと出来ないと、え〜〜僕自身思っています(大嘘)
で〜そこがすごく申し訳ない…アノォ(半笑い)開発に会うの楽しみで、来て頂ける方には非常に申し訳ないんですけども、
(カメラチェンジ)
会場には全て、え〜もちろん行きますので(死刑宣告)、影から皆さんの楽しんでるカロォ…見てですね、エネルギーを充填して、いきたいと思います。
ちゃんと、会場にはいますんで。あのぉ〜〜〜、影から、見守さ…らせて頂きたいと思います。
え〜〜、改めてですね、え〜私たち開発陣が自信をもって皆さんに送り出せる…皆さんに楽しんで頂けるゲームをこれからも作って行きたいと、思っていますし、
これからも(カメラチェンジ)「PSO2でしかできないこと」を、様々な試みを「PSO2でしかできない」え〜、試みをやっていきたいと、思ってます。
(カメラチェンジ)
え〜PSO2、10年ツヅケルテ約束していシュますけども、それ以上を目指して、え〜いつも皆さんに驚きを提供していきたいとッ、思ってますので、え〜どうかこれからもPSO2、応援しタダッ、頂ければと思いますっ!
え〜、最後にですね、これまで楽しんでくださった皆さんへ、え〜そしてMCの3人、本当にありがとうございました。
ぇそして、え〜、酒井の、色んな言動等によってですね、不快に思った皆さん、申し訳ありませんでした。(半笑い)
え〜、改めてですね、本当に、え〜74回(再度マウント)、え〜ありがとうございました。
ミナサンコレカラモ!PSO2愛してください!ヨロシクオネガイシマス!(アイドル引退) -
σ('ω'`)
-
ᕙ(‘ 'ω'`)ᕗ
-
だな('ω'`)
-
ぶっっっっっっっっさ
-
kサイズの侍
-
説だいぶガバで草生えそう
-
ちょっとマシになっただけで魚られるんだからちょろいもんっすね…
-
まるで今までにガバ説がなかったかのような言い回しはやめろ
-
・酒井サトシポケモントレーナー説
・サトシ -
前スレにPSO2スレに戻そうとかいってるササ居てビックリしますよね
-
オノマトペの件、うざいやら何やら言ってる人にもん、文句というか意見する人はなんなんだろ…見なきゃいいじゃん…(´・ω・`)
-
1のポジ要素に対して100のネガ要素が出てくるんだから戻ることはありえないという意見もあるようですね
-
ドン!のオノマトペとズバッのオノマトペで
ズンッ! が作れるんじゃないんですかね…? -
環境が基本濱製だしYSOKが濱2号説もあるしもう暫く様子見、様子見じゃない?
-
HSサイレント下方なんてしてる時点で、少なくともまともではないという意見もあるようですね。
-
単純に下方修正するのではなく,本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。
-
GuFi弱体化するとRaが敵を消し炭にするからしょうがないね
???(MUR顔AA) -
47歳児がいる時点で2度と戻らないんだよなぁ…
キムハマウノヨシもついでに死んどけや -
小島ひでの新作面白そうですけど相変わらずよくわかんないっすね
-
不正と改行した?
-
ドラクエの新スマホゲーのPだかDが、アーケードで記録的爆死したスクラグのPで暗雲立ち込めてるの大草原
-
覇無茶河合主義
-
だな('ω'`)
-
ソウダナウ('ω'`)
-
歯無物茶
-
してません('ω'`)
-
Raがマッシブ胆力でPAチャージするとエネミーが溶けるって魔神城?
吉岡エロすぎだろ… -
刀を掲げると敵が溶けるゲームだから吉岡は間違っていない、というポジティブな意見もあるようですね
-
ドラクエGOおーいいね
ヌッ!?(開発コロプラ)
だめだやっぱ! -
俺も今週、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
-
近接とテクが触れる前に溶かすライフル嫉しすぎるだろ…
事実上の弱体化するか… -
ディバ零HSだけで400万越えとかヤバすぎんだろ……
弓Brと糞ライフル弱体化するか…… -
UHってHP爆上げしてるのに溶けるとかこれもうわかんねえな
-
院政から半年月イチ連続感謝祭とかいう狂気の沙汰で癒やされてきたけど
平常運転に切り替わったら病んだィマッチュがスタジオに全裸で乱入しそう -
いつまでバランス調整してるのだよ
-
アークスの理想的なバランスを体現してv
-
東京ビックサイトで復活を遂げたあとは復活祭という名目でまた各地でオフイベやれば問題ないというポジティブな意見も頂いております。
-
シュンカ!イルメギ!ロールインフィ!って感じでぇ…
-
上位クラスが3割、下位職が均等ピザカットになるまで調整続くゾ〜
-
PhもPAの運用に関しての回答が半数を未テクカスのガイジ扱いだしなかなかひどい…ひどくない?
弓Brとか両立Bo使ってるとかホントかよ?!って感じだし今週発表する調整内容は語録とかかなり期待できそうな気が… -
野獣先輩スレ立ててそこでPSO2の話して、どうぞ
-
濱ちゃんのせいで永遠とバランス調整するはめになったの草も生えない
-
>>39
OBERON「お待たせ!単体割合ダメージと混乱付与と仲間の防御力アップとリジェネとリレイズと広範囲拘束と重ねがけ可能かつ永続で敵の防御力を割合で減らすアビリティしかないけど、いいかな?」 -
PSO2の件、うざいやらなにやら言ってる人はなんなんだろ… 見なきゃいいじゃん…(´・ω・`) 何がそこまで問題なんだろ(´・ω・`)
-
なんでもできるOBERON使うたびに草生えるんだよなぁ
QTFlow構成にして3番増強使うとけっこう、面白いっすよ? -
――実際にアクティブユーザーの減少はあったのでしょうか。
酒井 僕らがEP5で目指していたアップ率に対しては、大きく下がってしまった状態です。よくない状況だという危機感は感じています。僕らも5年間サービスを続けてきて、
「この変化にもユーザーさんはついてきてくれるだろう」というおごりのような部分があって、こちらの都合を押し付けすぎてしまった結果、EP5ではNOという答えが出てしまった。それについても真摯に反省しています。
当面は失ってしまった信頼を取り戻すため、いまのユーザーさんがプレイしやすく、そして離れてしまった方に戻っていただける環境にしていくために、当初の予定から今後のコンテンツ配信計画を大きく変更してリリースしていきます。
『PSO2』の酒井氏&濱崎氏に聞く! エピソード5のこれまでとこれから
https://www.famitsu....201712/15148210.html -
高速移動に関する仕様変更の検討結果について
高速で移動するために、移動系PAやテクニックを連続で使用する必要があることへの対策について、
開発内で検討を進めてきましたが、方針が決定しましたのでご報告させていただきます。
まず開発内では、下記のような新たな「高速ダッシュ」の仕様追加を検討しました。
?2段階目のダッシュを続けると、自動的にさらに高速な3段階目のダッシュに繋がる仕様
?スキルのように任意で発動でき、発動中にPP消費をしながら高速でダッシュする仕様
どちらも一度実装を行い、検証や検討を行いましたが、以下の問題があることがわかりました。
・カメラ酔いが発生しやすくなる
とくに、?の仕様の場合、この問題が顕著に発生しました。
・先行するプレイヤーにいつまでも追いつけなくなる
現状でも、移動系PAなどを駆使しているプレイヤーには追いつきにくい現象が起きていますが、この問題がより発生しやすくなるという検証結果がでました。
また、?の仕様の場合に、メインパレットやサブパレットを1枠埋めることが前提になってしまう問題もあり、「高速ダッシュ」を
追加するという対応は見送らせていただくことになりました。
今後の方針としては、移動系PAやテクニックを使用しやすくする改善や、これらのアクションが存在しないクラス、武器カテゴリーについて追加対応を随時行って
いく予定です。また、今後新たに配信されるクエストについては、高速移動の重要性が高くなりすぎないように設計していく方針です。
移動系PAやテクニックの連続使用が前提になっていることについて不満を持たれていたり、「高速ダッシュ」の実装を希望されていた
ユーザーのみなさんのご希望にはお応えできなくなりましたが、何卒、ご了承をお願いします。 -
酒井:
「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものに
できたらいいかなと。今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、
新鮮な驚きを提供していきます。 -
酒井
開発スタッフは、入れ替わりも多いですが、そんなことはユーザーの皆さんにとっては関係のない部分ですから。うまくフォローできる体制を作っていければと思います。 -
Oberon君の理論上3発でどんな敵も刈り取れる1番好き
-
高速移動のスライド出すな殺すぞステハゲ
-
そういえば去年木村裕也あたりが来年はみなさんが望むようなことになるみたいなこと言ってた気がするんですがどうだったかなあ…
-
酒井「一番の課題......まやっぱりそのー...5年目ェ、ちょうどなんか多分...ほかのソフt...皆さんともそうかと思うんですけどぉ、5年目ぐらいって、結構...なんだろ...ウーン......
割とターニングポイントになるんじゃないかなって思うんですけどもどうですか?」................(微妙な空気)
(具体的にどういうターニングポイントなんですか?と問われる)
酒井「やっぱりその、ユーザー層が、どんどん...成熟してくるというか...そういう形になりつつあるところってぇ、そのー、まオンラインゲームって、
僕...僕らの...?...中では割と、「国の運営に近い」ってなふうに思うんですけどwだんだんその、...ま政府というか、我々。に対してのぉ、不満、とかがすごく溜まってきてw爆発.........wするかな?しないかなwくらいのタイミングでぇ、
まぁ、僕らの場合はちょっと...今現状爆発してるような状態なんですけどぉwえーとぉー...まそういうところでぇ、あのー...ま結局その、川又さんもおっしゃってましたけども、ヤッパリ失敗、...失敗をぉ、さらにこう...成功じゃないですけど、
失敗して、えーそれを立て直して、失敗して立て直してってーのはどうしても続いちゃう部分って結構あるのかなーっていうふうには、思うんですけどぉ、.........」
酒井「やっぱりユーザーの皆さんって常にぃ、アノ新しいコンテンツを求めていくじゃないですか。で.........だいたいその新しいコンテンツを求められる事によって新しいコンテンツを作るんですけど、
で今度それを...どんどん改善していくとぉ、今度は「使い回してる」って言われちゃうんですよね?.........どんどん「使い回してんじゃねぇよ」っていうふうに言われていくのでぇ、えーっと...今度は、
じゃあ.........ウーンど、どうしよう、って感じになってって、えーとぉー......それを改善...?改善というか。ンー...なんて言えばいいんだろうな?(小声).........やっぱ、w建て増し住宅になっていくというかw」 -
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。
オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。
皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。
少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、
世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。
お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。 -
酒井 いやー、すごいですよ。
齊藤 吉Pがいちばん忙しいですよ(笑)。
吉田 最新の拡張パッケージ『紅蓮のリベレーター』のリリース前なのでヤバいです(汗)。このタイミングでヤバいとか言っているのは、ちょっとおかしいんですが……。(※対談実施日は発売2週間前)
齊藤 オンラインゲームは発売のギリギリまで作業ができちゃうからね。
酒井 俺も今週、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。 -
感謝祭
俺も今週
感謝祭 -
皆さんが望むようなこと…?
遂に4馬鹿更迭ですかねぇ!
あーすっきりしたバイバーイ(SFA) -
謹慎期間終了でしょ
吉岡とかいう脱サラ風情が生放送の舞台に立つなんておこがましいんだよね -
齊藤 『PSO2』は、毎年全国でイベントをやっているのがすごい。広い会場に大勢お客さんが来ていて。どうやって集めているの?
酒井 それは会場別の特典を……。
吉田 ちょっと!(笑)。
酒井 冗談です(笑)。ユーザーがいっしょに交流できる場は、すごく大事だと思うんです。そういう趣旨を深く理解してくださるユーザーさんが多いんじゃないかと思いますね。
宮下 オフラインでのつながりができると、その後も継続して遊んでもらえますよね。
酒井 そうそう。そういうつながりが生まれるので、感謝祭は大事にしていますね。
吉田 プレイヤーどうしが「オフ会やりましょう」とは言い出しづらいけど、公式でイベントをやることで「ちょっと行ってみない?」という話ができるし、そこからきっかけが作れたりするんですよね。“エオルゼアカフェ(※)”を常設しているのも、
「オフ会をやろう」よりも「エオカフェに行こう」と言うほうが交流しやすいだろうと思ったからなんです。
※エオルゼアカフェ:『FFXIV』とパセラリゾーツのコラボによるコンセプトカフェで、東京・秋葉原と大阪・道頓堀にて展開。
酒井 じつは、『PSO2』で全国を回ろうと思ったのは、『MHF』の47都道府県のネットカフェを回る企画を見て、「何やってんの、この人たち!?」と思ったのがきっかけでした(笑)。
宮下 生放送がなかったころは、全国のネットカフェを何年もかけて回っていましたね。ネットカフェだと、キャパ的にどうしても100人ほどのユーザーさんしか集まれない。だからこそ、その100人とがっつりコミュニケーションを取っていました。
酒井 深いコミュニケーションが取れると、ユーザーさんに喜んでもらえますからね。
宮下 ちゃんと生でユーザーさんの声を直接聞くのは、とても重要だと思います。
齊藤 過去にツクモさんと協力してイベントをやったとき、人数は100人ほどでしたが、それでも皆さんに喜んでいただけたので、「こういうイベントをもっとやりたいな」と思いました。でもさすがに私のいまの状況だと、会社を辞めないと、全国は回れないかな(笑)。 -
伊馬中ああああああどこだあああああ
-
ィマッチュッチュ
-
ィマッチュマッチュ
-
酒井 じつは、『PSO2』で全国を回ろうと思ったのは、『MHF』の47都道府県のネットカフェを回る企画を見て、「何やってんの、この人たち!?」と思ったのがきっかけでした(笑)。
-
アイテムコードで得た偽りの売上
-
夕焼村怪文書はほんとにセンスに溢れてるしあれがお題提供から1時間としないうちに誕生したのほんとにすごいと思う(こなみかん)
-
んっなにやってんの!?アンタたちっ!!
-
オンラインゲームがオンラインで繋がっているユーザーを蔑ろにしてオフラインオフライン言ってるからブチキレられたっつってんだろオフパコモンジャール
-
>>71
め細w -
MHFの企画がなければ俺も今週、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。は生まれなかった…?
-
UNEI自体が他から見たら、何やってんの、この人たち!?なんだよなぁ…
-
俺は悪くねぇッチュ
-
47都道府県“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)でご当地ィマッチュを作る勢いでイケるかな?
-
>>76
それは,どうしてですか。 -
つまりモンハンがすべての元凶じゃないか...
-
モンスターハンターワールドさんそういえばまだコラボしてませんよね?
-
ィマッチュは自己顕示欲が満たせるなら某猫みたいに仕事選ばなさそう
-
ネコ(意味深)
-
おっそうだな(ジャストラッシュ)
-
久々にホモンハン草でもやるかな〜俺もな〜
アーイク(psplus期限切れ) -
酒井智史サトシの漢字を変換するのが面倒説
・1回で変換できない漢字の名前してんじゃねえよ不愉快だわ -
酒井智史ハローキティ説
・仕事を選ばない→節操のないコラボ
・人気がある
・かわいい
・さん付けで呼ばせたりする→基本的に上から目線なんですよね、なぜか -
辞書登録する努力を怠っている
-
スデニー我々は「さ」だけで酒井智史が候補に出てくるんですよ
-
酒井智史スカルラッシュ説
・今後も新たな酒井智史があるかも!? -
イマッチュ愛して上げるから復活あくしろよ
-
基本、上から目線なんですよねなぜか
-
・酒井智史思春期を殺した少年の翼説
なんなのこのプロデューサー・・・ -
生き返れ生き返れ(ザオラル)
-
PPN 中の人は酒井智史説
・あの出たがりが大人しくしてるはずない -
*共がウッキウキでスクエニゲーやると親に刺されるって触れ回ってて草
-
酒井智史上級国民説
・何をしてもお咎め無し -
児ポ割れといい✳︎は刺される側なんだよなぁ…
-
その*はドラ田持ち上げてないですかね…?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑