-
PSO
-
酒井智史ブライト・ノア説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史ブライト・ノア説
・無能が惹かれる→NTが惹かれる
・木村、濱崎、吉岡が身を寄せた→アムロ、カミーユ、ジュドーが身を寄せた
・大和が大好き→WB隊をはじめ長年艦長を務める
・伝説のRPG■のシリーズプロデューサー→伝説のWB隊の艦長
・デザイナーからシリーズプロデューサーに上り詰めたエリート→士官候補生(中尉)から大佐に上り詰めたエリート
・頭髪が薄い→弾幕が薄い
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか
前スレ
酒井智史ヒーロー説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1562072321/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ハムぶっさ
-
好意的な意見も多く、大変嬉しく思っております。
-
PSO2はいろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
-
好意的な意見も多く、大変嬉しく思っております。
-
ポジってなぜ悪いか! 貴様はいい。
そうして喚いていれば気分も晴れるんだからな! -
クソリプ全てNGポジ受けゲーフリ池沼おじさんほんときらい
-
自社ゲームが好きな人材排除して金!金!金!って来たくせにIP潰してもん、文句というか意見だらけになるとかあ ほ く さ
-
【酒井】ゲーフリ増田野獣先輩説【智史】
・「とくさん」にいつも感謝してる→MSDは恒常的にハッテンプレイしている。
・野獣先輩説として存在するほど顔が似ている。 -
2019年7月4日に、『PSO2』はサービス開始から7周年を迎えることができました。
『PSO』シリーズで7年間オンラインサービスが続いたタイトルは『PSO2』が初となります。ここまで長期にわたって運営を続けてこられたのはひとえに、日頃から『PSO2』を遊んで支えてくださっているアークスの皆さんのおかげです。皆さんには本当に感謝の気持ちが尽きません。
今年の春には、新時代「令和」がはじまるとともに、『PSO2』も「EPISODE6」という新たな舞台に突入しました。新クラス「ファントム」を皮切りに、新難度「ウルトラハード」、新緊急クエスト「終の艦隊迎撃戦」といったメインコンテンツを配信し、
他にも、新しいコミュニケーション機能「グループチャット」の導入や、日々の目標を提示する「アークスミッション」の実装など、より遊びやすいゲームにすべくさまざまな追加要素にチャレンジしております。
そのどれに対しても、事前に情報番組『PSO2 STATION!』などで発表させていただいた際の反響がとても大きく、アークスの皆さんがEPISODE6での「進化」に期待感を抱いてくださっていることを実感していました。
その分、必ず期待に応えられるクオリティでEPISODE6を送り出そうと、開発チーム一丸となってコンテンツの制作に努めました。EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
もちろんそれは、私たち開発チームの力だけでは決してありません。「ファントム」、「終の艦隊迎撃戦」の先行試遊や、プレイヤーズサイトなどを通じていただいたお声を参考に調整を重ね、その結果としてEPISODE6は無事に滑り出すことができました。
その意味でもやはり、『PSO2』はアークスの皆さんに支えられて7年間続けてこられたのだと改めて感じております。これからも皆さんのお声をいただきつつ、より遊びやすいものへと改善を続けてまいりますので、今後もたくさんのご意見をお寄せいただければ幸いです。
来週から本格始動する7周年記念アップデートでもさまざまな配信を予定しています。7周年記念クエスト前編「特別突破訓練:Episode5」は、異世界「オメガ」のVR空間を転戦する常設クエストとなっており、
7周年記念バッヂを集めることでレアリティ★15武器「ノヴェルシリーズ」をはじめ数々の新規アイテムを獲得できます。また、新イベント「Ship別ポイントランキング」では、上位入賞者に豪華な報酬を用意していますので、ぜひランキングに挑戦してみてください。
ゲーム外では、今年3月から全国各地で開催している「ファンタシースター感謝祭2019」が大詰めを迎え、残すところ7月14日の神戸会場と8月17日の決勝会場のみとなりました。
「アークスバトルトーナメント2019」をはじめ盛りだくさんのステージ企画をお届けするほか、今後のアップデートについても皆さんがあっと驚くような新情報を用意しております。ぜひお誘いあわせのうえご来場いただければ何よりです。
さらに今年は、TVアニメ第2弾となる『ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル』を放送開始予定です。こちらも、制作発表時の皆さんの反応が非常に大きかったことから、放送開始を楽しみにされている方が多いことと思われます。
すでにEPISODE1〜3のストーリーを知り尽くしている現役アークスの皆さんでも再発見があるような有意義なアニメにしようと鋭意制作中です。ぜひとも今後の続報にご期待いただければと思います。
それでは、7周年を迎えてますます飛躍を遂げていく『PSO2』を目いっぱいお楽しみください!
これからも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
『PSO2』運営・開発チーム一同 -
書いた奴が見える見える
-
2019年7月4日に、『PSO2』はサービス開始から7周年を迎えることができました。
『PSO』シリーズで7年間オンラインサービスが続いたタイトルは『PSO2』が初となります。ここまで長期にわたって運営を続けてこられたのはひとえに、日頃から『PSO2』を遊んで支えてくださっているアークスの皆さんのおかげです。皆さんには本当に感謝の気持ちが尽きません。
今年の春には、新時代「令和」がはじまるとともに、『PSO2』も「EPISODE6」という新たな舞台に突入しました。新クラス「ファントム」を皮切りに、新難度「ウルトラハード」、新緊急クエスト「終の艦隊迎撃戦」といったメインコンテンツを配信し、
他にも、新しいコミュニケーション機能「グループチャット」の導入や、日々の目標を提示する「アークスミッション」の実装など、より遊びやすいゲームにすべくさまざまな追加要素にチャレンジしております。
そのどれに対しても、事前に情報番組『PSO2 STATION!』などで発表させていただいた際の反響がとても大きく、アークスの皆さんがEPISODE6での「進化」に期待感を抱いてくださっていることを実感していました。
その分、必ず期待に応えられるクオリティでEPISODE6を送り出そうと、開発チーム一丸となってコンテンツの制作に努めました。EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
もちろんそれは、私たち開発チームの力だけでは決してありません。「ファントム」、「終の艦隊迎撃戦」の先行試遊や、プレイヤーズサイトなどを通じていただいたお声を参考に調整を重ね、その結果としてEPISODE6は無事に滑り出すことができました。
その意味でもやはり、『PSO2』はアークスの皆さんに支えられて7年間続けてこられたのだと改めて感じております。これからも皆さんのお声をいただきつつ、より遊びやすいものへと改善を続けてまいりますので、今後もたくさんのご意見をお寄せいただければ幸いです。
来週から本格始動する7周年記念アップデートでもさまざまな配信を予定しています。7周年記念クエスト前編「特別突破訓練:Episode5」は、異世界「オメガ」のVR空間を転戦する常設クエストとなっており、
7周年記念バッヂを集めることでレアリティ★15武器「ノヴェルシリーズ」をはじめ数々の新規アイテムを獲得できます。また、新イベント「Ship別ポイントランキング」では、上位入賞者に豪華な報酬を用意していますので、ぜひランキングに挑戦してみてください。
ゲーム外では、今年3月から全国各地で開催している「ファンタシースター感謝祭2019」が大詰めを迎え、残すところ7月14日の神戸会場と8月17日の決勝会場のみとなりました。
「アークスバトルトーナメント2019」をはじめ盛りだくさんのステージ企画をお届けするほか、今後のアップデートについても皆さんがあっと驚くような新情報を用意しております。ぜひお誘いあわせのうえご来場いただければ何よりです。
さらに今年は、TVアニメ第2弾となる『ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル』を放送開始予定です。こちらも、制作発表時の皆さんの反応が非常に大きかったことから、放送開始を楽しみにされている方が多いことと思われます。
すでにEPISODE1〜3のストーリーを知り尽くしている現役アークスの皆さんでも再発見があるような有意義なアニメにしようと鋭意制作中です。ぜひとも今後の続報にご期待いただければと思います。
それでは、7周年を迎えてますます飛躍を遂げていく『PSO2』を目いっぱいお楽しみください!
『PSO』シリーズプロデューサー 酒井智史
これからも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
『PSO2』運営・開発チーム一同 -
不遜!溢れる!滲みでる! やめろ
-
EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、
}::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h
好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
}::|=ニ( : ィマッヽ.)=( ィチュ、 :)ニ|:;h -
好戦的な意見しか見受けられないんですが、それは
-
朝潮っさん
?
@asashiossan
7月3日
その他
毎回リアイベの大きな告知度出てくる
「ゲームにも力入れろよ」
って艦これ界隈お馴染みのワード
定期的にイベントやって新艦追加して季節ボイス季節グラも実装してUI改修や新機能も追加して・・・
これらをガチャとか無く全て「無料」で追加してるのに力入れてない扱いされる艦これは割と難儀だなと -
>>19
これで進行方向ランダム行き止まり有りってこれマジ? -
酒井智史の承認欲求が噴火寸前でもう漏れ出てきてますね
-
承認欲求...我慢できぬ...!!!!
-
好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
-
分かるか?君は邪魔なんだ
オフイベの事を好きにならない人間は邪魔なんだよ! -
様々な意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
-
自分達の掘った穴を埋める作業で大型コンテンツ!大型アップデート!!してるゴミカス■よりかは遥かにマシという意見もあるようですね
-
>>20
クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーに進めたくても進められない、そういうストレスと苦痛を与えるかだと思うんです
使いやすいUIやサクサク進むゲーム展開はいいゲームとはいえない
記者「夜戦と進軍のGO/NOGOがいまだに逆なのは何故ですか?」
田中「わざとです(キリッ 間違えて進軍してしまって轟沈するリスクをあえて残すことで緊張感を持ってもらいたいからです」 -
第一…かニ世界救ってた裏でいつの間にかデデオン君に死の宣告出てて涙が出、出ますよ
-
たまらぬ激臭で誘うものだ…
-
緊張感じゃなくてストレスなんだよなあ
-
ホモスレ木村インストール始まってないか?
-
すいまへぇ~んお空の下ですけども~
セラフィックウェポンに手を出そうと思うんですが、どの属性がおすすめとかってありますかね~? -
全部作ってv
出だしは4属性の中で一番育ってるやつからにして、どうぞ。 -
>>32
火、水、風、土の4属性やって♥?? -
-
知恵の輪やルービックキューブ的なストレスを与えるべきなのになにをどう考えれば牛乳ジグソーパズルみたいな地獄にすればいいと思い込むんですかね
-
7周年を迎えてますます飛躍を遂げていく『酒井智史』を目いっぱい愛してくだ・・・っさい!
-
KNCLこの前久しぶりにイベントやってみたけどアレやってる人間の神経が分からないんだよなぁ・・・
ボスにたどり着くまで運ゲー
たどりついても運ゲーって馬鹿じゃないですかね・・・・ -
どう、来年8周年迎えられそう?
-
飛躍遂げるところが墜落してませんかね
-
賛否両論僕必思で否定意見スルーしてからすかさずポ意頂するヨシサカコンボエロすぎるだろ…
-
7payのケツ穴ガバガバすぎて草
-
そもそもシステムとかステータスとか見ても???(MURAA)なんだよなぁ…
-
>残すところ7月14日の神戸会場と8月17日の決勝会場のみとなりました。
ンチュ…ンチュ… -
酒井の復活が近づいていますね…
-
プラスパワーの捏造に成功したィマッチュエロ過ぎだろ…
-
7payトップが二段階認証を知らないのはまずいですよ!
■未満かな? -
KNCL君はDRFR君の新戦役を見習って差し上げろ
パクリゲーに完全敗北してどんな気持ちや?
絵柄に対してストーリーが苛烈すぎるだろ…(畏怖) -
馬鹿がトップだと大変っすね...
-
DLFRくん土着倭冦のパクリゲーかと思ったら普通にストーリー読める出来でたまげたなあ
-
7payってグリセルブランドか何か?
-
One brings shadow, one brings light
Two-toned echoes tumbling through time
Threescore wasted, ten cast aside
Four-fold knowing, no end in sight
一人はPhを、もう一人はHeをもたらす
二色のギャルが転がり落ちていく
三作、酒井智史が”ふい”にして
四馬鹿の見聞を経ても、黒字は見えない
https://i.imgur.com/JCgjcWO.jpg -
ィマッチュもそうだけど自分の経験しか根拠がない謎理論でうんこ作るの馬鹿じゃねえの(嘲笑)
-
7pay 不正した?
-
7payは上層部のマウパンパワハラで開発陣が何も出来なかったパターンですね間違いない…
■かなにか? -
セブンイレブン
アイイイイイ!!!気分 -
そういえばもう
-
してません { display:none }
-
paypayみたいなやつつくっていてよぉ!
-
ポジティブな意見もいただいております(我々は間違っていません。ただ、ふるいにかけただけです)
最近は酒井智史一行のたどり着く先を本気で見てみたいと思うようになったんだよなぁ
これぞ漆黒のヴィランズだな! -
理解してないのにスマホ決算やろうとか頭おかしい…
-
イケるかなって
僕は(2段階認証)必要ないと思ってます -
今度ラインペイでac買えるようにしてやるのになんやねんその態度
-
お前がpaypayになるんだよ
なんと木村の25cm砲がバーコードリーダーになってるではないか -
nanacoとチャージ金額全く共用出来てないくっそ役に立たない7payほんと草
ポイント貯められると僕損なのが見え見えなだけなんだよなぁ… -
ホモンハンFとデデドン!サ臭で▪に絶戻w復活ってこれマジ?
集え、伝説のRPG -
(SMS?何ッチュかそれは……んっ!きっとSNSの言い間違いッチュ!バカな記者もいたもんッチュねぇ〜w)
-
この国ほんと終わりっすねぇ〜
-
お前を犯す為にバーコードファイターになって待ってたんだ。(KRKR)
-
ポイントバラマキのパワープレイで各社シェア奪い合ってるところを…丸腰で!?
-
N.S.M.?(難聴)
-
天使武器って入れるだけで弱点属性に10%ダメアップだから作らない理由が無い、無くない?
-
日本企業のトップのィマッチュ化が深刻ですね…
-
各企業のトップに変化するイマッチュ強すぎだろ......
-
人類総イマ化怖い…アイアンマン!
-
今から日本を酒井堕ちさせる
-
セブン&アイイイイ・ホールディングスは4日、コンビニエンスストアのセブン−イレブンで使えるスマートフォン決済「7pay(セブンペイ)」で
第三者の不正アクセスによる支払いの被害があったと疑われる人数と金額が、同日午前6時までで、約9.44人の計約944円に上ると発表した。
同社によると、2日に顧客のPlayStation®︎Vitaから「わさビーフが200円は高すぎる」との問い合わせを受けた。
同日、「こちらの決済は利用しないでください」との発表があり翌週、利用者全員にトライブースト100%を配布予定だという。
同社は「僕は(2段階認証)必要ないと思ってます。」という見解だ。
問い合わせ先は、ドラおっさん@draoh1。
https://news.livedoo...cle_detail/16721580/ -
ィマペイで客単価上げろって言ってるだろ文句というか文句共
http://pso2.jp/playe...0710/09/img/ss01.jpg -
つまり天伺武器ってSRのままでもぶちこんどけレベルな武器ってことですかね...?
-
不正ってもしかして…('ω'`)
-
退会?それ後で聞こうか。
https://i.imgur.com/uV94Ecj.jpg -
天司武器は取り敢えず入れとけば火力が出るからんまそ、SSRじゃなくても中々優秀ですよね…
-
セルフファックウェポンは六属性、作ろう!
三凸までならほとんど島素材集めだけでイケるからホラホラ -
光と闇は島素材じゃ無理なんだよなぁ…
-
SRまででも作るんだよおうあくしろよ
なんだお前(クロッシング・レイ) -
珍しく1桁台のレスに顔文字の池沼などが居ない好調な滑り出しひじょ〜〜に素晴らしい!(ひげくま)
-
だな('ω'`)
-
ハムちゃんかわいしゅぎ('ω'`)
-
ベリオロスきたよ('ω'`)
-
σ('ω'`)
-
ベリオロスすき、ハムきらい
-
3rd 3Gのベリオロスすき 3 XXのベリオロスきらい
-
ベリオ君復活に喜ぶ中装備の見た目がXシリーズじゃないってわかって掌返す本スレに草
-
ハムコロス('ω'`)
-
ベリオ君腕破壊すると貧弱になるの好き
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑