-
ソフトウェア
-
【俺たち】CleverGetってどうよ?1【再エンコ派】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
StreamFabはDRM解除をしてオリジナル動画をダウンロード出来るけど、そのせいか対策されることが多く安定しない
やはり再エンコで画質が落ちても安定して利用出来るCleverGetが最強である
CleverGetの話題を語り合いましょう
関連アプリ
TunePatの話題もこちらでどうぞ!
※関連スレ
StreamFabってどうよ? 17
https://egg.5ch.net/...software/1731068897/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつかれちゃ~ん(死語) -
CleverGet!CleverGet!
サイキョー! -
クソスレ立てやがって
CleverGetいつもお世話になってます -
まあ、見れりゃいいわって人には安定してるこっちがいいんだろうね
録画だけどオリジナルと並べて違いがわかる人ほんとにいるの?ってレベルだしなぁ
StreamFabはネトフリと尼以外に対策されると反応遅いし -
clevergetは制限が緩い良い
-
こんなの使うならaudialsの方が同じキャプチャでも
Amazon musicだって録音できるし、
全然規制ないんだが
しかも割れやすいから何年もお試しが続けられるのに
しかも安いし
なんで、糞ソフトわざわざ買っているの? -
専用スレ無かったから争いが起きるのは必然な気がするw
-
>>7
よかったね! -
Fab
オリジナルのビットレートを保持
最高画質でのダウンロード
基本ダウンロードの時間のみで完了
clever
無駄にビットレートが高くなってしまい容量だけ増えるが画質は低下する低効率
再エンコードのための時間が無駄にかかる
だめだこりゃ -
丸1日で150GBしか落とせないのは遅すぎる…
-
cleverは実用的
-
cleverは神
-
cleverはディズニープラスの解析でいつも苦戦する
ディズニープラスだけは別の使う -
今ディズニープラスおかしいよね?解析が長いし静止画と音だけ再生される
-
19.0.0.3にアプデしてもダメだ何やってんだよ
-
hulu全然だめだな、失敗になってまう
-
どこがStreamFabより安定してんだよwww
-
おまかんだろうけどアベマFab試用したら無音ファイルになったのでこっち買ったけど今んとこ普通に使えてるわ
2日で700GB超えたw -
>>17
普通にDLできるけど -
U-NEXTだけ6つくらい続けてDLすると必ずエラーになる
再起動するとまたできるようになるけどその繰り返し
アマプラとかディズニープラスはならない -
U-NEXTシリーズ物1日に50話ぐらい落としてるけどごくたまーに途中で失敗してるな
-
わほもやまもおおちろふてすほみよむぬろふそれたろみぬまなをほおをよもひらにくうひくり
-
えうゆもきさゆおぬすくすまおやうかうろへやまえゆのへたゆみさあちせこしこう
-
1号は元々落ち目
昨日とはならんのと遊び人なのが面倒くさくなってきたということを -
しらそろせさつぬりえふうてしねてななそはきにゆののこゆふいむなのるれくにんちしめいにけをきわてあいわふせ
-
チーム内にもう飽きた
-
これはもう存在しないで
差し押さえして貰うね -
へうめつやすねらんのそへちるちかほくをためいるあふちるちるよねちそか
-
NHK+のでNHKオンデマンドに使えるからこれだけ持ってる
-
NHK+を落とすのにCleverGetを使っているが自分としてはSDでも構わないので540pでよく落としているのだが 動きがあると かなりカクカクの動画となる
720pでは少しはましになるがカクカク
ブラウザで見る時には画質をを中に設定してもそんなにカクカクしない
他の類似ソフトを使う方がいいの? -
CleverGet買って使ってみたら重いけどやはり再エンコしているのか
あんな低質なエンコしかできないとはどうしようもないソフトだね -
いや録画=キャプチャソフトとは違うだろw
こないだver.19の時はUネクのNオンデマンドが割とすんなり行けたのに
ver.20にしたらまた解析がうまく行かなくなってるような…
20分程度の番組でも再生中に解析が終わらず再生の方が終わってた、また戻すかなあ… -
>>32
素直に解像度を上げた方が良いような…
てかNプラってお試しで落とせたことがどのver.でも一度もないんだよね
OS上げてもPC変えてもダメっぽくて
いつも延々と解析中が続くだけ…これまともに使えてる人いるのかとw -
20→19に落として再度やってるが
やっぱり解析が終わらん風味だな…
対策されたか他の問題なのか…
月末だからサクサクやらんとあかんのに…orz -
この前アマやってみたけど保存できなかったわ
-
>>38
35じゃないけどそれは知らなかった それでSVPでも効果がなほいどカクカクするのか
デコードする静止画を増やせばいいのにとシロートとしては思う
元の動画のままデコードできないのはClieverGetに技術力がないため? -
U-NEXTのライブ配信
ダウンロード出来なくなったな -
このスレ的にVQってどうなん?どっち使うか迷ってる
-
VQって何だ?
kwsk -
エンコードにはGPUを使わない設定にする方が画質はよくなるか?
-
>>43
○○○くえすと -
NHK+目的で使ってるけど1080pの5分番組が30秒で落ちるので助かってる
-
>>46
Nプラに関してはお試し段階だが、何度解析やっても一度も落ちて来たことがない…
PC変えてもOSを新しくしてもダメだった
Huluは購入済みだが最近は未使用
シリーズものを落としてると途中でファイルサイズがとんでもなくデカいものになってる場合があり、容量を圧迫する上に時間かかるしで自粛中
Uネクも購入済みだが15分番組を一回落とせたのみで、あとはやはり解析が終わらない
ver.を元にも戻してみたが同じだった
Nプラを普通に使えてるって人はどういう環境なんだろう… -
>>48
ちゃんとNHKと契約している人じゃ無いか? -
落とせるべきものが落とせなかったら販売者にバグレポート送ればいいんじゃないの?
-
NプラはStreamFab使ってるなあ(先に持ってた)
CleverGetはオンデマンドのために持ってるがNプラには使ってない -
N+とかいうザルのためになんで金出せるのか意味不明だわw
しかも落とせないとかw -
>>49
関係なさ過ぎw -
>>53
契約してない人w -
>>54
当然してるっちゅーの!w -
U-NEXTあかんわ
アップデート早よ -
19.0.0.3使ってるけど落とせなかったとこなんてないなー
-
不具合のメール送ったけど返事なし
-
>>58
落としてからの再エンコを便宜上落とすって言ってる -
>>60
表示されているのをキャプチャしているから、そもそも落としてないんだが -
キャプチャはしてないだろ
画面閉じてもダウンロード続いてるんだがら -
キャプチャの意味解ってないガイジいるな
-
>>62
画面って、誰が表示しているのかを理解しような。
デコードまでしたものを、アプリのウインドウに表示するのもしないのも、Cleverが表示内容を決めているんだぞ。
表示しなければキャプチャしてないわけではない -
バックグラウンドで動画再生アプリ動いてるし
それをフォアグラウンドに持ってくれば動画再生
してるのも見えるやろ -
あへ
-
最近使い始めたけどこれ1本ずつしか動画保存できないの?
-
UNEXTはよ対応してほしいわ
-
やっぱ1本ずつなんか
同時ダウンロードできるみたいに書いてたのに -
TVシリーズは10本でも行けるよ
-
同時にいくつも走らすのは無理じゃない?
-
キャプチャしてエンコードしているんだから
一本でリソース全部食うから
2本同時に走らせるほうが遅くなると思うぞ -
1年更新で買った単品モジュールの更新の時期がそろそろなんで、次どうすっかなーと公式の購入ページに行ったんだが
何故か単品購入の画面では複数が選択できなくなってないか?
2つめの✅を選ぶと最初のが消えてしまうので、結局一つしか選べない…何だこりゃ
もう一つ買えばさらに〇〇%割引って表示は前と変わらんのにな… -
今これネトフリは対応出来てる?
-
ネトフリは使えるよ
アマプラは作品によってダウンロードできたり出来なかったり -
NHKプラスは画面キャプチャができるようになっていたんだな
リアルタイムの録画時間がかかるけどCleverGetのカクカクする再エンコよりマシ
Audialsとか使えば録画時無音にしておくこともできる -
自分はNHKプラス用しか買っていないが今まで19.0.0.0を使っていたのを20.0.0.0にバージョンアップしてみたら
今まで24fpsだったのが29.97fpsに変わって少し画質がよくなっていた
変更履歴には何も書かれていなかったが -
キャプチャして再エンコしてるって言うけど
視聴時間の1/3くらいの時間で保存できてるし
どう言う原理なんだろうな -
>>81
38によると、動画をダウンロードしてそれを静止画にDRMデコードして再エンコしているんじゃないかな
NHKプラスだけど、進捗バーを見ると途中まで時間はかかっていないのでダウンロード自体には時間はそれほどかかっていなのだと思う -
過去の変更履歴には12.0.0.0でNHKプラスのモジュールがNHKオンデマンドに対応したと書かれていたが、
NHKオンデマンドはCleverGetなんて使わなくてもブラウザのプラグインのような普通のダウンローダでダウンロードできるのだとわかった -
Nオンデマンドを公式から落とそうとすると自動的にNプラのモジュールでのDLになるわけだが(Uネク内の方法はそのままUネクのモジュールでDL)
しかし字幕ありの番組でも字幕つきは結局選べない仕様っぽいな…
Uネクの方は元々ダメだし
ここさえクリア出来ればなーってとこではあるな -
うちの挙動とちょっと違うな
NHK+から25分の番組を落とすのに90%までは一瞬で、そこから100%になるまでに15秒くらいかかる -
>>86
クソ速っ!w
うちは鈍足すぎて当てにできんせいでサブのサブの予備くらいにしか…
メモリMAXまで積んでる旧PCの時でも遅かったもんなー
あのハードウェアエンコードの項目って、非力めなPCの場合はどっちにしとくべきなんだろう? -
>>81
キャプチャを人が見る速度でやる必要ないでしょ -
>>88
GPUを積んでいればオンにしておく方がいいんではないかな
うちの非力なIntel Irix Xeでハードウェアエンコードのオンとオフとで比較してみたけど画質劣化は わからなからなかった
CPUに負荷がかからなくなってファンが うならなくなり若干速くなるのでオンにしている
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑