-
YouTube
-
底辺YouTuberが登録1014目指して切磋琢磨するスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が建ててください
ここは主にとうろくしゃすう1000人以下の動画投稿者が集まるスレです
1001人以上の方の現行スレはありません
※前スレ
ていへんユーチューバーがと う ろ く1012目指して切磋琢磨するスレ
https://egg.5ch.net/...treaming/1701131744/
ていへんユーチューバーがと う ろ く1013目指して切磋琢磨するスレ
https://egg.5ch.net/...treaming/1714038309/ - コメントを投稿する
-
スレチューバーありがとう
-
>>1
有能乙 -
おつー
前は1001人以上のスレもあったの? -
>>1
有能乙 -
ごめん読み込みミスって同じこと書き込んじゃった
話題提供として近々Youtubeのシステムに色々と変更や追加要素が加わるみたいだけどどうなんだろうね
ここの人にも熱狂的なファンが付いているならハイプ機能とか有り難そうって思ったけど登録者500人以上が対象なんだな -
500人すら遠い話だ
-
前スレ最後の方で急に伸びなくなったって人がいたけど
今の自分がまさにそう
上げる動画がどれも壊滅してる
こういうと動画のレベルが・・・と言われると思うんだけど
決してそんなことはないと思う
コメントを見てもそれは思う。
今までは最低でもこれだけは行くっていうラインがあったのに
そのラインに全く届かなくなっちゃった
そしてチャンネル全体が落ち込んでいる
今まで粘ってくれていた過去の人気動画たちもガクッと落ちて
ほぼ横ばいの状態になって来た
一体何が起こってるというのか -
前スレで書いてたの俺だけど多分なんか変わったよね
とりあえず視聴維持率が11月から急に下がったんだけど集計方法が変わったのか、それともインプ先が狂ったのか -
で、最新動画の視聴維持率が悪いとチャンネル全体の勢いがガクッと落ちるようになってるのでまじで悲惨です
-
それは大変やな
俺は0だから変化無し -
>>11
涙拭けって -
初動悲惨過ぎワロタ
12月は単価が高いとの噂なので手を抜くはずがないのにそれでも全く勢いがない
一体何が起こってるんだ -
ヒット作に恵まれて50人獲得
955人まできた
あと1ヶ月ちょいで1000人行けそう -
やったー
先月出した動画が初の10万再生に乗った
これを狙ってできるようになれば安定するんだけど、まだそのあたりが難しい -
手抜きしてハナホジで作った動画が視聴多くて、力を入れて作った動画が再生回数30とかだとつらいわな。
-
初動画バズって数万再生され収益化も一瞬で達成したけどそれ以降の動画が良くて1000越えでモチベーション無くしてそうなチャンネルがあるわ
自分はバズったことないからわからんがバズった後の伸び悩みは一層心にくるものがありそうだな -
縦動画でチャンネル登録者を増やしても、横動画を投稿しても誰も見ないみたいね。
短尺な動画でないと誰も見ないんだろうなぁ。 -
猫ミームでバズったけど その後悲惨なやつらは沢山いるな
一気に伸びる快感忘れられないだろうな -
>>18
これから短めの動画しか流行らないっていうけどどうなんだろう?
でも確かに自分も動画見る時は早送りで見てしまうようになった
10分の動画すら長く感じてノーマルスピードじゃ見れなくなってきた
これだけ動画が有り触れたらゆっくり見てられない -
俺自身もショート見た後にその人のロングは見る気せんからなぁ
その人に期待する感覚がショートになって、同じノリでロングやられると見てられない -
11月から急に視聴維持率が下がったのでショートはもうずっと
視聴回数が通常を下回り、スワイプして閉じた視聴者の数も増えました。
が出てるわ。通常っていつの話をしてるんだよw -
なんで3倍速がないんだろうとずっと不満、レコーダーなら昔からあるのに
-
気合入れて長い動画作ったら10倍速でちょうどいいってコメント付いた時はちょっと悲しかった
-
たまにコメントで内容そのものよりもテンポだとか動画の長さとか編集にコメントしてくるクソ馬鹿プロデューサー気取りいるけど思いっきりぶん殴りたい
-
みんなそんなショートでPV稼げてるのか
俺ショートより普通の動画のほうがPV常に早く稼げる -
そういう改善に繋がるコメントありがたいじゃん
1,2回しか言われたことないけど -
改善提案と言いがかりは違うよ?
改善提案はこうしたらいいとか言うからねぇ。 -
改善案じゃなくて僕が見たい動画はコレってだけのクソコメじゃん
こっちがクリエイターなんだからイニシアチブ持たねえと
再生数乞食やりたいならクソコメの通りにやればいいよ -
どんなコメント言われてるか知らんけど声に対してBGMが大きいかも、◯◯の場面間が空きすぎてワロタとかそういうのじゃないの?
よっぽどクソ動画上げてるか視聴者が多すぎてアンチからのコメントなんじゃね
ってか登録者1000人以下ならどうあがいても前者だろ -
テンポと動画の長さという二つを指摘されるあたり、全体的に冗長な作りなんだろう
-
プレゼン慣れしていない人はあれもこれもと詰め込み過ぎる
画面見れば察すれる要らない説明はオールカットで良い -
最近はカービィなりポケモンなりGTAなり誰でもやったことあるゲームでみんながとりあえずは到達するシーンをいかに深堀りしてるかがバズってるように感じる
-
高が視聴者の分際で動画のつまんない要因を分析してアドバイスしてんじゃねえぶっ殺すぞってのが内に秘めた思い
-
社会問題をネタにすると、アレはこうだ修正しろか言ってくる
自分の意見を他人に言わせようとすんな -
政治なんかの人によって答えが変わるような題材を取り上げると面倒なコメントも多そう
-
コメントだけなら読んだよって印だけ付けて放置すればいいんだけど
コメント欄内でレスバみたいなのが始まると厄介ね -
いつも20くらいコメントあって似たような要望チラホラあるなら取り入れること考えたほうがいいってつべコンサルの動画でいっとったな
-
目的による
俺様をやりたいならコメントは無視したら良い
このスレにいる立場なら伸ばすために参考にする人が多いと思いますけどね -
フォントが読み辛いとか、セリフの間が長いとか、
始めたてだと初期設定の部分でこけてることもよくあるからな -
制作者が必要だと思うカットでも、視聴者に言わせればいらないカットがあるからね。
あれをカットするのは惜しいし判断が難しいですね。 -
プレゼンして指摘箇所があれば直す、よっぽどずれた指摘なら本質は変えない
そんな感覚よ
自分自身で見返してブラッシュアップできればそれでもいい -
テロップはゴシックか明朝に準ずるもので見やすいもの
擬音その他は動画のイメージに合わす
当たり前だけどな -
あるあるだけど想像越えた大きさのフォントにしないと思いの外 小さくて見にくいよな
-
よその人気チャンネルでは
かなり小さい文字で情報詰め込んでるのに
結構見やすかったりする
自分がそれやろうとすると見づらい
うーむ -
>>48
長尺動画でも大多数の人はスマホで見てるんだもんな
しかも全画面化してる人は意外と多くなくて、制作してる時の100分の1くらいのサイズで見てる気持ちで作らないといけないのを意識しないと小さい小さい -
見やすいようにと思って文字数意識して細かい部分省いて簡潔にと思うと
その省いた部分にツッコミコメントが入るのもあるあるで -
大多数に対してはそれが正解
ただ細かいところを気にする人が一定数いるのか、短い時間で説明をたくさん記載して興味のある人は動画を止めて見てくださいって手法をよく見かけるよ -
あーなるほど
概要欄に読みたい人だけ読んでねって長文書いたりもしてたけど、そっちの方がスマートかもしれないな
こんど試してみる -
いい情報ゲットだぜ!
-
視聴者は何か一つ粗を指摘したいという心理がある
でも0.1%の人に影響されて99.9%が求めてない情報を書くのは損になる
突っ込みを恐れて前置きだらけになってる人とかいるけど、最後に補足コーナー作っとけば十分 -
指摘したい、確かにそうかも
いろんなチャンネルをみて、やけに伸びてる動画は
視聴者から間違いを指摘するコメントが多くて、それがインプレッションをさらに多くしているような印象を受けた -
プレゼンでもわざと突っ込みやすいところを用意しといて質問させたりするだろ?
-
これが指摘釣りか
-
指摘ポイント作りたいのは分かるんだけど撤収をびしゅう、純米をにぶコメ、椎茸をタケノコとか読むガイジは嫌われるぞ
あまりに常識からかけ離れてるのはイライラしかしない -
わかりやすい煽りを決めて馬鹿な視聴者の正義感を刺激してやるのよ
-
自分のメンタルだと、それにはとても耐えられない
-
若いな
ワザと突っ込ませるのは手法なんだぞ -
でも>>59くらいのレベルまで分かりやすくしないと誰もツッコんでくれないよな
-
解説系動画作るときは特に間違った情報ないか何回も確認するようにしてるな
単純にミス指摘されるのが恥ずかしい -
解説動画で情報に間違いがあると信用度に直結するからな
最悪デマ情報を発信・拡散することになるから注意深いくらいでいいと思うよ -
わりと初歩的な間違い指摘されること多いなあ
他人にチェックしてもらいたいくらい -
最大手の人で登録者1万平均再生数8000くらい
大手の人で登録者5000人平均再生数3000くらいのカテゴリに参入してたんだけど
みんな再生数落ち込んでてショートでも4桁いかない人がバンバン出てる
別のカテゴリに行こうともがいて更に落ち込む人もいる
これ新規とかもはや勝てる余地あるのか -
いつかあきられる時は必ず来る。
-
ちょっと話題になったソシャゲとかで動画を展開したらそのくらいの規模になるだろうな
初速はあっても維持はできない -
最大手で1万って文字通りオワコンでしょ
どんなにいい動画作ってもその程度の人しか集まらないんだから
自分がやってるソシャゲとか今アクティブ5000人前後で公式生放送でさえ数百人しか集まらんのに動画投稿してる人いるけど愛なんだと思う -
まあまあバズった動画で登録者が増えた直後って
クォリティの低い動画出すのと次まで間が空いてしまうのと、どっちがよりマズいんだろう
もちろんいいものを早く出すのがベストなんだけど -
もう駄目だ、どんだけ頑張っても投稿するたびにチャンネルの勢いが落ちて行く
しかし飽きられたと言うよりかはアルゴに見放された感が強いんだよな~
一体どういう仕組みなんだ? -
>>71
クォリティが低いと言うか視聴維持率が低い動画を出すとチャンネルの勢いが一気に落ちるのでゆっくり考えてウケる動画を出した方が良いと思う -
自分は一時期バズったときは毎日5000再生ぐらいしてたけどその次つまらん動画上げたからか1/10ぐらいに再生数落ちたからな
チャンネルごとにこいつはおもしろいか評価されてるだろうから量より質意識するべきだと思うよ
つまらん動画上げたらむしろマイナス -
最新動画の視聴維持率と言うのが多分かなり重要
で、何度も言うけど俺は11月から急に使用維持率が下がった
今はどんだけ頑張ってもちょっと前の失敗作ほどの視聴維持率しか出せない
一体何がどうなってるんだか -
YouTubeに本腰を入れてから2年
このスレでずっとお世話になりまして、本日1000人到達しました
1年で500人
2年で1000人という感じで、ノロノロながら着実に伸ばせました
週1回投稿で時々スペシャル回で大きく伸ばす感じ
ジャンルのトップは10万人以上が3名ほど
1万人以上は大人気チャンネルで20名ほど
1000人以上はそこそこの認知度で50名ほど
これぐらいの市場規模です
このスレで1番参考にしたのは
「視聴者に自分を売り込んで、自分のファンを増やせ」という内容の書き込みでした
自分とような平凡未満のおっさんがスポーツを頑張るというチャンネルで、顔出しまでして、「いい年して何やってんだ」といまだに思いながらやってますが、
少ないながらも推してくれるファンが増えてきて、モチベーションも2年間ずっと続きました
スレ民のみなさんありがとうございました -
おめでとう!
-
地道にやっているとファンが付いて、常に応援してくれるようになるんだよね。
-
このスレの書き込み(だったと思う)で参考になったのは「人は当たり前のことを聞きたがる」だったかな
どうも素材をそのまま出したくなくて一捻りしたがる癖があるんだけど
基本的なことをそのまま出した方が食いつきがいいのがようやくわかってきた -
そういえば先日、もこうの収入が明らかになったね。
28日の再生数が1132万で、収益733万円ほどみたい。広告単価が0.64円
28日間の期間中に投稿された動画本数31本で再生数の合計が559万再生だったんで、残りの573万再生は過去10年の動画5382本の合計からになる。
一か月に30本と投降頻度も高いし、動画も一定のクオリティはあるし、まあ納得かな。 -
ここってやっぱりゲーム実況が多いんだな
まあでもどこの事務所にも所属してない素人はそう言うのじゃないと現実的に伸ばせないだろしな
話が変わるけど普通動画を投稿したら24時間くらいチャンネル全体の勢いが上がってアナリティクスのグラフが山みたいになるじゃん?
でもこの前投稿した時全然勢いが上がらなくてグラフもめちゃくちゃショボい山になってしまったのな
で、俺終わったわ完全にアルゴに見捨てられたわって思った訳なんだけど、いろいろ調べてみると要するに年末は広告単価が高いから大手がここぞと動画を投稿しまくってこっちにインプレッションが殆ど回ってこない状態になる訳な
過去のアナリティクスを調べてみたら去年も一昨年もそういう状態だったわ(夏休みもじゃっかんそういう傾向がある)
だから雑魚チューバーは今は必殺動画を投稿するのは控えた方が良さげだな -
有益な情報ありがとう
たしかに俺の今のインプレッション数もカスだし、クリック率もカスだ… -
いや11月もカスだったんだが
-
もちろん俺も11月からカスが始まったんだが今週の投稿時は特別ヤバかったので原因を調べてみた訳だ
-
分かる、最近ショートをそのまま使えると思ってやってたtiktokの方が延びるようになってきた泣
-
調べたらマジで12月のインプレッションだけ下げられてるわ
去年の夏から投稿してるけど、去年も今年も12月は通常の6割くらいのインプレッション数に下がってる
12月はクソ動画の投稿月にすっか -
なかなか量産できないなあ
似たような動画を作るのにテンプレ化したいのに結局1から作り直しになるのが多い -
まあでも広告単価が高いからプラマイ0なんだけど(今年は11月の時点で大幅に下がってるのでマイナス)明らか下がってるよね
去年も冬休み前にここぞと必殺動画を用意したんだけど全然伸びなくて10位だったのをよく覚えてるわ -
助けてくれー。
旅行動画を投稿しているものだけど、現在小田原から沼津まで歩いた動画を編集中、道中の会話を大幅に削った方がいいのか迷っている。あと箱根に関する情報を音声読み上げを使っていれた方がいいのか。最悪2パターン作ろうかと思っている -
>>94
素材2時間近くあるんだけど。箱根の山のなかを歩く映像は大幅カットで、トークは要所要所でいい?箱根から沼津まで歩く動画で何分ぐらいなら見ていいと思う? -
>>93
好きなようにやってみい -
投稿者の人間的魅力と提供する情報どっちに視聴者層の需要が由来するかで構成の設計変わるよね
-
声って大事なんだなって思った
ブラバが多い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑