-
YouTube
-
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ50【いぬわんたん】【五月雨空也】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
すあだオフィシャルサイト(閉鎖)
http://suada.jp/
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ49【いぬわんたん】【五月雨空也】
https://egg.5ch.net/...streaming/1707219991 - コメントを投稿する
-
テンプレを書き込もうとすると規制されちゃうので
出来る方お願いします。 -
テンプレなんて無くてもええんやで
-
うんこ
-
しっこ
-
おなら
-
謎はとべてすけた!
-
ティアキンの次何するのかな?
-
バイオリン無料体験に申し込む行動力とぅご
-
んこ しこ おなら
-
バイオリンはギター以上に不協和音なので耳障りすぎる
止めて欲しい -
新しいスレ助かる
-
一時期ゲームに女が出るたびにブチギレてたのに最近優しいから嫉妬BBAごっこやめたのかな
-
彼女か奥さんがいるから女性に対して優しくなってるんだね
-
そうかもね
-
体験教室でいい人に出会えた様でよかった
日頃、似てない物真似や中途半端な演奏すらも
両手を上げて誉めそやす信者ばかりに囲まれて終わるべき人じゃないよ -
モブおじ
人気者に乗っかってネームドになったつもりのおもんな一般人
二度と口開かないでほしいわ -
モブおじとかバブおじとか◯◯おじ何人もいて誰が誰だかよく分からない
-
質問箱の誕生日のやつは投稿者ネタだろうけど回答が良かった
-
文章に違和感を感じたからわざとだろうなとは思ったわ、すあだもあえて選んだ感じ
でもはっきり言ってくれて良かった -
今回は露骨に新作ゲームなのな、オマケにネタバレが深刻そうなやつ
いつものお得意の逆張りはどこへいったのやら
伸びてるやつこそ新作ゲームは避けるべきって考え方は古いのかな -
何かでやるゲームちゃんと選んでる考えてるって言ってたけど最近あんまり考えてなさそう
いつからか何でも最後までやるようになったし
配信的に微妙なら即切って別のやって欲しい -
今更ティアキンは充分逆張りだろw
今回みたいのもたまにはいいけど、VBはシュミレーションゲームよりアクションの方が面白いと感じる -
コメント欄の優しそうなヘルパー達にもおばあちゃんの配信には向いてなさそうとか言われてて草
今回のゲームは謎解きと言われがちだけど
推理調査パートは自由度低いというか導線が分かりやすいから達成感があまりない
小説みたいな読み物としてはどんでん返しもあって面白いゲームなんだけどね -
今のゲーム終わって、またアクション一本挟んだら
ぼちぼちかまいたちのやつ3→逆裁3の流れ期待しとる -
空也はこれからバイオリンだけかね
-
バイオリンの不協和音ってやばいな
ギターとは違う
下手くそすぎる -
ギターと違ってフレットレスだからちょっとずれただけで転調して不穏な曲になるの草
-
みんな耳良いんだな
音外したぐらいは分かるが
不協和音はわからん
最初のギコギコよりはマシになったなーとは思う -
今更しちじはちじ人狼見たけど
毎度空也のパッション釣りとか言う即摩耗するユーモアに毎度加担する頭悪いリスナー多すぎんか? -
切り抜き流れてきたけどぺこらもVB見てるんだな
-
切り抜き系の動画のサムネ
すあだが真正面から嫌ってるタイプのソレばっかで
コイツら分かっててやってるのかな?って感じになる
日本人はおかしい -
切り抜き作ってる人達さなんで誕生日スパチャの件作らないんだろうね
この前のおはばばでのやつの1件だけ見かけたけど
年末の誕生日スパチャに対してキレてるやつとかを切り抜けばいいのにって最近思ってた -
企業系Vみてえな、陽の光の当たるとこで活動してる奴が
すあだよろしくVBに言及するムーブなんなん
貴様らはお花畑チャット欄と引退するまでよろしくやってろよ -
一度化け物を経て最終的にいい感じになるババアのキャラクリの手腕は流石
-
VBがVBをキャラクリして一番似てたのってどれだろ
-
スト6はかなり近かった
-
RONINもいい感じだった
フロムゲーは毎回ちょっと変 -
TOKYO OLYMPIC 2020もかなりだよな
あのゲームのキャラクリはかなり良かった
モンハンは相変わらず美形しか作れないから今ひとつだな -
どの配信者も雁首揃えてモンハンかよ
ババアも真正面から7時間もゲームやってねーで「今日は何の日」の台本のやつをやれ -
逆張りを辞めたBBA
-
ヘルパーからこのおすすめゲームのDMきてないのかな
-
ふと考えてしまったんだがある日突然わんぶたの声が聞こえなくなる(出せなくなる)日ってくるのかな
-
100綺麗事だけど
ババアみたいに栄えてる人間こそ
ニッチな作品プレイして需要の分散とかそういうやつやるべきなのではと感じたり
そんな単純な話じゃ無いのかな -
やるべきとかクソだる
-
やりたいんだからやらしてやれよ
-
ぶっちゃけ、贔屓や色眼鏡抜きで
すあだの一番似てる声真似って何かね
エルモとカルシファー以外で -
SHIZUKA
-
界王様も捨てがたい
-
今日のVBちょっと癇に障るなって思ったの自分だけか?いつもああか
-
基本VBは、面白さが不快感や不謹慎さを凌駕してるから見てるだけで
いつでもどこかで度を超えたら一気に冷める危うさはあよな
個人的に、仕事等で上に立つ人間は全員「悪」みたいな思考が気に食わん
賛同するチャットも多いし、負け組の集いに見えてしんどい時あるわ -
自分がモヤっとしたのはおはばばでの誕生日スパチャの件で視聴者にもっと叩いて欲しいって言った時
あぁそれ視聴者にさせるんだってなった
金銭も絡んでるのもあって難しいんだろうけど、あのお悩み?をあえて選んだんならもう自分の口から言えよって思ってしまった
結局、毎放送誕生日スパチャは来るしそれに対しておめでとうって言ってる誕生日スパチャ肯定派が多いチャット欄見るとなんか終わりだなと思ったな -
1割ぐらいならいいとは言ってたけど
あのおはばばの件が誕生日スパチャの免罪符になった感あるよね。
過去の配信で周りから祝われるようになりなさい!(要約)って言ったこともあるんだけどね
https://youtu.be/N3YUSuORtDc?t=10330 -
川柳が自由律すぎるわ
P.N欄がただの感想文だわ
すあだの選出基準ほんとわからんわ -
川柳であることが重要視されてるわけねえだろ
-
川柳が自由律なのは今に始まったことではないけど最近多いなあとは思う
まあババアが選出してるわけだから
ちゃんと川柳の形をとってるものがつまんない投稿ばっかりなのかもしれんけど -
ふかわりょうのなりきりもいい加減もういいでしょ
-
今日の川柳は
良い子が多くてキレがなかったな -
最近物騒だしすあだも変なこと言えんし不謹慎な発言も出来ないから色々慎重なんじゃない
川柳は最近面白いなって思うやつ少ないから雑談とか多いのかなと勝手に思っている
まあただ単にバイオリンやってて面倒くさくて雑談になってるのかもしれないけど
たまには長期間休んでもいいんだぞすあだ -
空也の、コミュ障マザコンだけど
サービス業に親切だったり、初めてのことには念には念を入れるって最低限の常識あるとこ嫌いじゃないけど好きでもないよ🩵 -
とうとうサイレンか
ババア向きなゲームじゃないと思うけどどうなることか -
解体センターの悪口ひっぱりすぎに感じる
-
SIREN
昔他の動画で見たことあるけど確実にグダつくか
予習しまくりの初見詐欺のどちらかか
この場合なら後者のがまだ助かるけど -
ババアが調子こいて好き勝手やって最後に痛い目を見るってオチが一番すき
昔話の様式美みたいで -
おばあちゃん、前「はじめて」てつけるとき以外はほんとに初見(「はじめて」てつけてたら初見じゃない)ていってたから初見じゃないよ
-
ババアが家族の話してると普通の人間っぽさが垣間見えてなんかホッとするわ
普段のキチムーブがあってこそだけど -
SIREN、イキリたがりのババアにはとことんあってないな
完遂となると長編だろうし、普通に投げて欲しい -
結局すあだの今の主要な収入源はなんなのだ?
-
YouTubeの収入で十分食っていけるかと
-
モンハン配信の時、子どもがいない(産まない)女性を小馬鹿にするようなくだりがあってショックだった 見返してないからヘルパー発かおばあちゃん発だったかわからないけど
-
サイレンめっちゃ予習してるのわかるなw
-
昭和を生きぬいたババアだから女性が子ども産まないことに厳しいのは仕方ない
-
いうて色んな人の事叩いてるって言うか言ってるからあんまり気にしない方が身の為
当の本人は言った事忘れてるよ -
見る限り多分予習はしてないと思う。コメ欄で指示してる人普通にいるから、それ見てやってるだけだと思う
-
マウスウォッシングのアーニャへの理解度も薄かったね
ま、男だしな -
ストーリー読む系のゲームは向いてない気がする
マウスウォッシングの実況もストーリーと本来のキャラ達そっちのけで
茶化しと声真似おもろいやろ?俺上手いやろ?ばっかやってるのちょっと不快だったわ
戦闘探索重視のゲームの時だとあんまり気にならないんだが -
VBが都市伝説やりたいって言った時あのゲームが好きな人には申し訳ないけど絶対向いてないと思った
グノーシアとかも何回同じことやればいいの?とか言いだしそうだからああいう感じのゲーム全般的に向いてない
話が難しいというかちゃんとVBがストーリーの流れを理解出来る&分かりやすいのがいいんだろうなと…基本キャラ同士の会話とかを聞いてない事あるからよく分からなかったでいつも終わるパターン
だからあんまり頭使わなくていいアクションとかフロムとかのが向いてるんだろうね -
都市伝説、逆裁と比較すると全編チュートリアル状態同然で
本編ドットライクなのに唐突なラップが流れて萎えるし、インディー独特の過剰なフレーバーテキスト
合わない人間にはとことん合わねえよアレ
>>72
ババアは全方位にバチバチ喧嘩売ってるからある種平等やで、気にせんが吉 -
>>79
難しいのが苦手なんじゃなくて長いだけで意味のないテキストや無駄な展開が嫌いなんだと思う
配信者的には早く盛り上がるシーンがほしいとこだし
ああいう会話や探索や同じこと繰り返す系のゲームはそもそも生配信向きじゃないんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑