-
YouTube
-
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#311【ホロライブ/hololive】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#310【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/...treaming/1742267203/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆公式YouTubeチャンネル◆
ps://youtube.com/@hololive?si=ofm0BhyWZb_qY-VY
◆関連スレ◆
【ホロライブ】hololive有実況スレ#6061【Vtuber】
https://rio2016.5ch..../jasmine/1742644719/
【バーチャルYoutuber】ホロライブ案内所 #20【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1737888025/
【バーチャルYouTuber】ホロライブ海外スレ#2【ホロライブ/hololive/EN/ID】
https://egg.5ch.net/...treaming/1710916523/ -
■ このスレは hololive ファンの為の交流の場所です。
■ 新規のファンや女性、小学生などの未成年のファンも利用する事があります。
極度な下ネタや下品な会話、hololive、メンバーや特定個人への誹謗中傷などの書き込みは禁止です(見付け次第、関係連絡先へ通報します)。
■ 各々、VTuberに関して様々な価値観があるでしょうが、みんなが楽しく利用できるように配慮のあるレスを心掛けましょう。
■ 荒らしはスルーしましょう。
荒らし行為を行う悪質ユーザーは承認欲求の塊です。
レスを返すと調子に乗って益々暴れるだけなので徹底的に無視しましょう。
荒らしに構う人も荒らし扱いされますのでご注意下さい。 -
※ ホロライブVTuberに対する誹謗中傷があれば適宜通報をよろしくお願いします
◆ホロライブ通報フォーム◆
ps://cover-corp.com/report -
>>1
スレ立て乙!
_ __ ___
|ヽ \|\ \ /\__\
| | ̄| | ̄| / / /
| | | | | \∠,,ィ/ /
| | | | | ./ / /
| | | | | / / /
/\| |\| | / / /
/ / / / / / / /
/ ,彡⌒ ミ/ / _/.彡⌒ ミ
/ /(´・ω・)/ /\ヽ(´・ω・)
\/,と´ ノ´ \/と´ ノフ
 ̄ 'し'(_)  ̄し'(_)~ 乙
乙 -
こっちか
マイクラ次のアップデートでドライガスト、ベビーガスト、ハッピーガスト実装発表
ネザーに干からびたガスト(ドライガスト)が落ちていて、それをオーバーワールドで水につけておくと、ベビーガストが誕生するベビーガストは成長するとハッピーガストになる。ハッピーガストには鞍をつけることができ、鞍をつけると空中を移動できる。更に複数人でハッピーガストに乗ることができる -
ハッピーガストは空中で複数人で建築するのにすごく役立つだろう、エリトラとはまた別の空中インフラになる
-
ハッピーガストは団体戦とかでも使えそうだな
なかなかナイスなアプデだ -
ゲマズが何のイベントやるのかな?と思ったらただのライブイベント
なんだよゲームの対戦イベとかじゃねえのかよゲマズのくせに
ゲストに男NGなら女だけ呼べば問題ないし、スト6少し擦れるんだから4人がかりで甘結もか倒しましょうみたいなイベントとかやればいいのに -
ゲーマーズじゃないけどこよりがゲーム配信頑張ってるイメージあるわ
登録者がもっと伸びるといいのだが
けっこう面白いプレイしてるからみてほしい -
アンチにそんな提案しても無駄かと
-
みおしゃってゲマズ味感じないな
こよりはもっと肩の力抜いていいと思う -
最近深夜の同接がVTuber全体で増えてるんだな
同接爆増は別にわため限定では無かったか
今配信してる個人Vがホロメンより同接多いしヤバいわ -
外人がすごい増えてる
-
>>13
普段はそうでもないが気合入った時の本気度が一番高いのは何気にミオしゃな気がする -
🐺がゲームで本気になった所てあった?
壺おじぐらい?ゲーマーのイメージすら薄い -
こよりは上手くやろう喋ろうとしすぎだからな
面白みがないと感じられる
ネット弁慶のイキリうさぎっぷりがかわいいぺこら同様にずのーを装ったイキリむのーとして生きていった方がいい -
ハッピーガストが実装されるとハッピーガストトロッコが作られて複数人乗れるトロッコになるんだろうな
夢が広がる -
ネット弁慶が何か言ってる
-
ハッピーハッピーハッピー♪
-
発言の一部にしか目がいかずそれをネガティブな内容と捉えてしまうリスナーが増えてる気がする
-
>>17
壺とかスプラとかだけど、バイトとかたこ焼きみたいなゲームでも見てると飲み込み速いし安定して上手い
ただホロメン同士で勝負する場にあんまり立とうとしない、なんなら司会ポジが多いので目立ち難いと思う
あとあんま関係無いけど実銃上手い事が発覚した -
こよりはブレイクするなら当たり企画を作らないとな 今トップでやってる人はその人を代表するような企画を何回も当ててるけどこよりと言えばコレみたいなのがイマイチ思い浮かばない それと箱ゲーで目立てず沈んじゃうのもちょっと辛いな
-
こよりの配信で唯一良かったのはゼノブレ2でボロボロ泣きながらもなんとか言語化しようとしてたところ
多分そっちの方が向いてる
面白いことしようとしても面白くはならん -
こよりはガワのバフがござる以上にあるよ
配信面白くないもん -
こよりは理系だから確かに論理的だし鋭い部分もあるんだけど面白さに繋がるかというとそうでもないんよな
SFで困惑してるときとか、ストーリーもので恋愛脳発揮してる変なときの方が面白いと思うわ -
こよりはコミュ障というか仲良いホロメン居ないだろってところ
-
ピンこよさんは先日のマイクラでのゾンビパニック面白かったじゃん
理系だからと言ってスパイラルな穴掘りした直後にロストが怖いという非論理的な理由で装備をガッツり弱めて突入し
案の定ゾンビに集られてシルクタッチロスト
あれで大騒ぎすればまんまみこちだよ -
先読みでこういう事?って予想を当てられても「そうだね凄いね」としかならないからな
それでは人のプレイをただ眺めるだけになる
それがダメとは言わないけど反応を見て感情を共有できる人の方が配信は盛り上がるから -
ミオしゃはソリティ馬への熱意が凄かったのは覚えとる
-
こよといいござるラプラスといい
ここはやたらホロックスに対してはやたら辛辣なのが謎だな -
>>13
逆、ミオシャがゲマズ味を感じるから吐く -
ホロックスは中身の個性が弱い気がする
-
個性(僕が好きな要素)だろ
-
萌え豚はおかゆみたいなズリネタでしこってそう
マリン船長とかエロい目でみてるか -
総合スレとは名ばかりの名物プロデューサーが多いみたいで
アンチスレに行けないし自分がアンチ同様なのも気づけない正義プロデューサー指示厨のかわいそうなことかわいそうなこと -
個性(高い声でギャーギャー騒ぐ)
まあ理解はできる -
>>38
自己紹介とは痛み入る -
個性が強けりゃ人気が出ると思ってるんだろうな
-
頭ピンク系にしても、ツッコミキャラにしても「何か違う…」ってなるからなぁ…
-
ミオしゃは軟骨の件がなければ今もたくさんゲームしてたんだろうな
-
抜けてて面白い人が売れるから真面目系は不利という
普通の会社員ならむしろ強いけど -
使命感に燃える正義マンはX監視もしてくれるんだろうな?
意見や感想と誹謗中傷の違いもしっかりやってくれよ
気に入らない意見は通報とかやりそうな雰囲気で怖い印象だから受けるぞ -
なんか最期変な日本語になってしまった、気にしないでくれ
-
そんな中真面目で清楚で騒がないAZKiが伸びてるのが凄いよな
-
今月もヴィヴィ配信時間200時間超えそうなペース
-
Azkiはとにかくキャラの属性オンオフの切り替えが上手いと思うわ
コラボしたときに清楚なところから急転直下で下品に振り切って笑って戻すとかタイミングがめちゃくちゃ上手
GTAのキャバ嬢しかりこよとのオセロで容赦ない魔王っぷりしかり -
こよりと言えばウミガメのスープ
シオン混ぜてはよ -
そもそも個性がないと言うか目立たない人って居なくない?
皆わりと一芸持ちだし -
それは箱推しでよく知ってるからでしょ
単推しだと他のホロメンをよく知らないホロリスいるよ
AZKiもちょっと前まではあんま知られて無くて
Rustでこの人は一体何者なんだって言われてた -
Azki、シオン、ミオ、しぐれういなんかは世界や人に対する誠実さ善性が感じられて見てて苦痛じゃないね
その場の口先だけで誤魔化しお前らが好意的に解釈しろみたいな投げ槍感が薄い
やり取りが丁寧、罵倒というやり取りだって丁寧 -
目立たない人って個人的には、はぁちゃまとかちょこ先とかはあまり箱企画にも関わらないし何やってるとか知らんな
そういう意味でお嬢もござるもちょっと前までは謎の存在だった -
NHKの本音は韓国V紹介なんだろうな、って番組
-
これから一人になるホロウィッチの黒担当
-
ってか俺、ゲーム配信見てて楽しいと思ったことがほぼないから(自分のやってるゲーム以外)見ないようにしてたんだがAzkiのは普通に見れてビビッてる
異様に取っつきやすい -
人妻好きなんだな
-
マリンはうみしー1人でも出来ますやらしてくださいって言ってたから
それくらい余裕よ -
Azkiのような古参でも何かのきっかけで人気急上昇になるのは面白いね
ただ本業の歌の方で伸びて欲しかったってのは感じてるかもだけど -
おバカムーブなメンバーが多い中であずきちのあの普通な感じがいいんだよな
それでいてコメントの扱いや他メンとの間合いの取り方になにげに地頭の良さが垣間見える -
歌に関しては良曲に恵まれるしか無いな
1曲バズればこれまでの曲も再評価されるし
その後の曲も注目される -
あずきちの地頭のよさはたぶんホロでトップだと思う
ゲッサーだけじゃなく他のゲームの飲み込みも速いしな
あのこよりが全く歯が立たないのは珍しい -
やっぱクロノトリガーの人気凄いんやな
-
こよはボドゲになると妙に読みが浅いというか視野が狭いというか
多分経験不足なんだろうな -
クロノトリガーバフでこより普段の3倍以上同接出てるやん
-
小豆の言葉は全て上滑りしていて聞いててきつい
ペルソナが強すぎて全部嘘くさくしか聞こえない -
>>71
マリパで頭脳プレイ魅せておぉってなったことあったけどなあ -
あずきちはなんでか知らんけど3Dライブ見に来る人少なめなんよな
人気はもうホロ上位で歌のイメージもあるのに -
開拓者ってコーン率高そう
あと鉄ヲタや地図やらニッチな趣味を持ってるヲタが見てそう -
そうも何もその通りのキャラだし
-
そういう個性を強みにした活動でそういうファンが定着したなら成功だよな
-
>>76
律可と歌ってみた出したり3Dライブで共演してるのにコーンいるんかね? -
あずきちは学生時代は学級委員とか生徒会とかやってたんだろうなというイメージ
-
歌に打ち込んでいそうなイメージはあった
-
ここ最近コラボしないよな
青アルの件とか情報共有くらいはしてそうだしあずきちも表じゃ男とコラボしなくなったんかね -
ユニコーンが人妻を推したっていい
-
歌手や声優で成功するためには他人の心に引っかかるような声質が必要だと思うけどAZKiの歌声と歌い方は綺麗すぎる
配信者としては適性を感じるけど歌を最後まで聞きたくなる感じではないんよね
人によってはシンプルに弱点じゃね?と評するくらいのほうがウケるし個性となって人の印象に残るんよね -
こよりの悪いところ分かったわ
ボリュームがでかすぎるところだ
音量5%にしてもうるさすぎて見てられない -
かまってちゃん多いな
-
2期生ってあんまりコラボないし他の期と比べるとあんまり仲良くなさそうなイメージ
-
あずきちは長く社会人と音楽活動を両立してきたし、もしホロの活動をやめても幸せにやっていけるだろうから安心して見ていられる
なにより声が落ち着いてて心地よい -
>>88
声が落ち着いてて心地よいって需要あるのにいそうでいないんだよね -
>>75
歌唱力はそこそこあるけど曲が一昔前の退屈なテンプレ系とか微妙なのばっかりで売れる気配1ミリもない
すいちゃんみたいにいい作曲家やアレンジャーに運良く遭遇しないと難しいだろうな
自分で作曲できる能力とセンスがあればまた別なんだろうけど -
>>84
一理あるけど売れてるYOASOBIの人も特徴ないからやっぱり曲と運次第だと思うもちろん運営ってのはプロモーションも含めたもの -
>>83
ぺこらマミーにだってコーンがついてるみたいだからなw -
声質ならすいちゃん系なんて腐るほどおる
あの歌い方も芸能スクールによくいるテンプレに近い -
ikuraも端的に言語化しづらいだけできっちり個性あると思う
あのAyaseがただ上手いだけの歌手をパートナーにするわけもなく、こいつの歌唱なら売れると思ったから組んだんやろ -
この前のこよりの生誕祭にはいなかったけど今週パトラと3Dコラボやるんだな
-
>>89
メジャーなのは大げさなリアクションと感情表現、そして特に女性はポンやメンヘラ的な弱みの表出だと思う
そう見るとあずきちはかなりニッチを攻略したな
みこちや船長も好きでそこから入ったけど、最近はあずきちが最推し -
逆ギレリテラシー以降は避けてるから知らないけど、結構売れてるみたいだね。
お手本にしてたAdoと肩を並べて案件ゲットしてるし -
ikuraは心地よい喘ぎ声って感じなんだよね
キモい感想だけども売れた要因は正直これがかなりの要素を占めてると思う -
>>56
しぐれういなんて誠実さの欠片もないだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑