-
YouTube
-
冒険家ゆたぼん★102
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
>>980が次スレ立てをお願いします。
前スレ
冒険家ゆたぼん★101
https://egg.5ch.net/...treaming/1742283846/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
[ SoMt ] 74
[ HXfi ] 22
[ /+eA ] 88
[ Xyvd ] 17
前スレの20.1%の書き込みがカミツキガメのレス
一度ネットから離れてみてはいかがでしょうか?
>>1
乙 -
>>3
他に手頃な暇つぶしがあればな -
WcQO
↑なぜこれを外すの?
卒業証書のやりとりで頭がおかしいのはこっちの方 -
ボクはチビとデブの両方の性質を持つ♠
-
継続は力なりねぇ…
今86kだけど乗っ取り前って何人ぐらいだったっけ? -
3万ぐらいですのやで
-
――ゆたぼんさんも過去に小学校の卒業証書を破る動画を投稿し、世間を騒がせたことがありましたね。当時を振り返ってどう思いますか?
卒業証書を破ったのには意味があって、不登校の子たちに向けて「この紙切れのためだけに、そんなに苦しまなくていいよ」っていう思いでやったんです。だから、「やりすぎた」と後悔したことはないです。 -
おやぢが動画を炎上させるために操り人形はやらされたんだろ
-
>>11
学校行かなくても凡自身卒業証書貰えてるんだからそれを理由に苦しむ奴なんかそう多くないと考えなかったのかね
それよりも凡のためだけに卒業式やってくれた人達の気持ちを考えるとそんな行為はできないと思うけど -
だね
俺も学校行かなかったけど卒業証書もらえたよ~ん、大丈夫だよ~んとやるだけで不登校の子も安心するし励まされるだろうに -
未だに息子を叩いてる奴はドチビデブの手のひらで踊らされるってわからんのかなぁ あの低身長肥満体が自分への批判を全て息子に向けてインプレ稼ぎに加担してるんだぞ
-
質問者含めて誰もやりすぎなんて言ってないのに自分からバラすムーヴは健在でほっこり
-
恒例の死んだらアカン動画
作ってる最中なのかな?
まぁ誰も見ないんですけどね -
勇者「タヒんだらアカン!タヒぬぐらいなら逃げろ!」
ひめゆりの塔「………」 -
世間の学生は絶賛春休み謳歌してるから父子揃って1LDKに引き籠もってゴロゴロしてんだろうね
-
「妹達が休みで暇なんか…よし!友達と釣りに行く動画でも作るか!」
-
好き嫌いドッコムのコメントがクッソ面白いw
三冠王に相応しい弄られ方で羨ましいね
ちなみに現在の嫌い派が92.62%(87365票) -
幸也の仕事って、まさか高校生のバイト以下の収益しかない動画編集のことじゃないよね?
-
カバー?がちょっと立派だったからかな?
卒業証書って黒い筒に入ってるものだと思ってたから少しだけびっくりした -
>>27
ほんとそれ、これほど分かりやすいダブスタを指摘できない無能インタビュアーなんかやめてまえって話だよな
zakzakとかなら分かるけど天下の集英社だぜ、こんなゴミガキを煽てて褒めちぎる媚び記事なんか作って落ちぶれたもんだわ -
>>6
俺も環境が一緒だと被るけど、昼に1行連書きでスレを流しまくるそいつは何回注意してもやめないから諦めてんだよ
一度職業を聞いたけど入院してる(病室から書き込んでる)って言ってたんで、ふれちゃいけないのかなと思ってハレモノ扱いしてる
でもカミツキガメが来てからいちいち全レスしだしてスレが倍の勢いで流れて迷惑してんだよ、そろそろ話を聞かない精神病者を相手してるって気付いて欲しいんだけどな
俺はカミツキガメはわりと評価してる、このスレ住民は小学生時代のゆたぼんの失態をソースに今のムーブを予想したり
妄想や願望でゆたぼんが実際に行動したかのように叩くから、その人は冗談で書き込んでも、それを見た人が真実と受け止める混乱が多々あるんだが
それをカミツキガメは(比較的)客観的視点から指摘するので、ゆたぼんを庇ったみたいになって、信者と勘違いされたり
他人の意見を指摘するとき、昔のねらーらしく挨拶代わりに人格否定から入るんで、そこを幸也と勘違いされてしまうきらいがあるんだが
基本的に1行レスのやつに反応しなきゃまともな人間に見えるんだがな -
迷惑考えず無駄にスレ消費するレスバに終始してる時点でまともなわけねーだろ
-
どうせNGしているからキチガイでも中立装った信者でもアンチでも別にどれでもいいよ
-
ゴミ同士仲良くしろよ
既女スレにまで顔出して自分はマトモとか -
まぁそうか、あっちでクサマンコとか言ってたんだっけ
でも1行連レスのやつに比べたらやめてくれそうな気配はするんだけどなぁ -
>>27
小学校のひとり卒業式の時にも
嬉しそうな顔して大事に卒業証書と花束受け取ってたよ。
帰宅してニコニコしながら家族にそれ見せたら
学校に憎悪を抱き続けてる中年が何か反応したんだろうな。
どっちにしてもただ話題になって金にしたいだけなんだろうし
なぜって言われても言動は常にブレて迷走してるし
大したこと考えてないと思う。 -
卒業証書の為に苦しんでる不登校児なんているのかね。
いたとしたら破って見せるんじゃなくて
3年生から学校に行ってなくても卒業証書はもらえたし
義務教育はその年齢になったらもらえるし
卒業したと公的に記録されますって説明したらよかったんじゃ。 -
その場合はブレてるというか、息子も根っこが拝金主義だから、再生数が伸びるならということで本能に従ったまでだろうな
ゆたぼんが昔、無断で 格闘イベント のよりひとを撮影してチャンネルに上げたことを、後の対談でよりひと自身から詰められたら
「いや、再生数まわると思ったんで」ってあっけらかんというだけで、悪びれもしない。金さえ儲かれば正義というのが信念なんだろう
今は勉強好き優等生のふりしてたほうが案件来るからそうしてるだけ、後先考えず目先の金を追いかけることが行動原理とすればブレはない
ちょっと感情的になったら甘ったれDQNの素が出るけどね -
凡の行動はすべて注目されて金を稼ぐ為のパフォーマンスだろ
動画の身振り手振りだって同情をひく為にわざとらしさ満々だし、人の祝勝会だって主役より目立つ赤スーツでマスコミに目立つ様に前列に陣取ってたからね -
dqnとチー牛の悪いところしかないよなykyって
小さな罪は積み重ねるくせに度胸も根性もない -
パクられなけば目立つために何をしても良いという超時空思考
-
パクられるのは息子であれば尚良し
-
こいつらは死ぬまでずっと嘘ついて生きていくんだろ
ろくでもない奴ら
騙されるのは知らない人だけ -
嘘というかなんというか
ぽんは親父の台本をキッチリ覚えて語ってるが日本語そのものの読解力が若干怪しいから台本通りには語れるが内容は完全に理解していないから自分は何を語っているのか正確にはわかってない
そして親父は親父で自作の台本の内容を日々アップデートしているから原型がわからなくなってしまっている感
更に事実と多少違っていても犯罪では無いからと全く気にもしない
結果、ぽんは嘘を吐いてる自覚も躊躇いもなく、親父も過去の事実という常識は明日には非常識にかわるかもよの精神で無責任と判断されているがその自覚は無い -
クラスメイトロボット設定も後から限定的なものになったしな
自分が就学者になったら就学者全般を否定した事実はなく、悪い教師に従った者のみがロボットだったと上塗りする
このツラの皮の厚さも、ある意味長所なのかもな -
あれはabemaの討論番組にゆたぼんが出た時にコメンテーターが「ゆたぼんが悪くなったら父親のせいになる」って言ったんよ
そしたらすぐに動画で「学校行くなって言われて不登校になっても誰も責任とってくれない」って言って父親の保身発言して呆れた
ゆたぼんが言ったんか親父が言わせたんか知らんけどな
でもその前に、たかまつチャンネルで「僕は学校も勉強も否定したことはない」っていけしゃーしゃーと言いやがったからな
今、優等生キャラで金をもらってるもんだからって、嘘だろうが過去と辻褄が合わなかろうが関係ねー!って感じだよな
ほんとゴミ、なぜこういう人間を周囲は許すのか疑問すぎる -
そういう空気の読めなさが
自閉統失なのよ -
>>48
内容だよ内容
レスバの結果、なにか結論を見出せるなら、なんぼでもやっていいんだが、でもなに一つ解決してないでしょ
どんな正論でも主張を曲げない馬耳東風のアレな人に延々と突っ込み続ける二人の自慰だけでスレが埋まっていくのは不毛で不快
もはや荒らし行為だよ
というか、どんな形にしろスレ消費が早いことのメリットってなんかあるの? -
>>51
君はカミツキガメくんのほう?
昔は俺も2人のレスバ見てたし、君の言ってることのほうが正しいのは分かるけど
相手は交わしたり逃げたりして、時間を置いては同じ内容を繰り返すし、絶対に主張を曲げないが
それでもレスし続ける行為は、君は不毛とは思わないの?
まぁあんたが楽しいんならいいんだけど、せめて君だけは1回の書き込みに5レスぐらいまとめて欲しいなとか思うんだけど無理かなぁ
俺は夜しかスレみれないけど、ゆたぼんがなにかアクション起こした時のスレの反応や、あるいは誰も気付いてないか知りたいのに
君らの関係ないレスバでスレが流れちゃってて、探すのにめちゃめちゃ時間かかることがあるんだよ
くどいようだが、君はちょっとアレな人に延々とレスし続けて楽しいの? -
1000レス中200レス以上書き込んでる奴のほうがよっぽどキメエよw
自覚ないのはわかってるけどよw -
> 「趣味は5ちゃん!」
重症の自閉統失患者だわw
東大生と京大生って設定の子供たちが可哀想 -
趣味は5ちゃんの何が悪いのかな
正直俺は2ちゃんと共に生きてきたと言ってもなんら恥ずかしい事では無いと思ってるけど
人生プラスになったことのがはるかに多いからな -
かまうやつがいる限りいなくならないよ
-
インタビューの質問事項は予め知らされてたんだろ?それでおやぢは精一杯の屁理屈言い訳を考えたと。卒業証書を破る行為を質問された時点で素直に謝罪する一択なのに頭の悪さ
-
空気を読めなく付き合いのなさを露呈、謝罪できない度量のなさ、不登校を無理やり正当化する頭の悪さ。。。。オヤヂ息子、どうしようもねえ男だな
-
「あれは炎上目的のパフォーマンスです、すいませんでした」でいいのに、とんちんかんな言い訳する痛い男。地頭の悪さを露呈し評価ゼロ
-
引きこもり男のくせに進学先の学生気どりするならホームスクーリング(怠け)しないで塾や学校へ通えばよかっただけの結論やん。
-
痛い人の特徴・・・SNSで加工した自撮りを投稿している、仕事ができるアピールをする、空気が読めない、受けた恩を返さない、被害者意識が強すぎる、自意識過剰、自慢話ばかりする
-
たとえフリだけでも真面目キャラに路線を変えるならこれまでのことを一度説明なり謝るなりして仕切り直しをしないといつまでも言われる続けるって何でわからないんだろうねあの親子は
プライドだけは高そうだから謝ったら負けだとでも思ってるんだろうけど
どこまでも愚鈍な親子だわ -
次からテンプレにカミツキガメは書き込み禁止を入れましょう
-
それで大人しくなるとは思えないw
-
なんとかしてやりたかった
-
春休みは集中的にジム通いしているのかな
-
チュウ卒おやぢこそホームスクーリングしろよ、
-
「たかが卒業証書を破る行為」と考えてるらしいが今更ながら事の重大さに気づき始めたのかな
-
チュウ卒おやぢは息子に勉強させる勉強を教えるどころか、てめえが勉強をやり直せよ、て話でしょ
-
不登校を正当化するのなら今ごろ偏差値65以上の私立高校に入ってないと意味ないぞ、あほが
-
不登校しても何も得することないしデメリットだらけなのをわざわざSNS配信して世間に周知したのは評価するwだからといって、誰も支援しないけどなw当たり前のことだし
-
卒業証書そのものは意味のある紙じゃないけど6年3年と通った思い出や内容は人それぞれで
勉強や修学旅行だけでなく友達や先生達との関係や絆は人格形成に繋がった一生の宝物だったりする
その区切りというか証が卒業証書であり卒業式なワケで
そういうモノを嬉しそうに笑いながら破り捨ててドヤ顔したワケで
学校側への感謝、友達との思い出、通わせてくれた親への感謝、そういうモノが無ければ平気だろうけどほとんどの子供には呆れられる行為で
この春にも卒業式を迎える子供達が日本中にいて卒業式の練習ウゼーと愚痴りながらも卒業式を迎えて満更でもない顔してるだろう
卒業式は何も感じなかったという子供達も中学高校と新しい環境に慣れた頃にふと母校の小学校を懐かしむ時が必ずくる
その卒業証書を懐かしむ時が必ずくるし、そういえば卒業証書を嬉しそうに笑いながら破り捨てた誰かいたけどマジで基地〇だったんだなと理解される -
時間いっぱいあるんだからくだらないことやってないでダイエットやればいいのにな あんな肥えた奴がマネジメントやっても印象悪いだろ あいつ営業経験あるからわかるはずやろ
-
そもそも教育は有料であり、義務教育学校の学費は税金からきてるわけで、義務教育を放棄しどや顔するとか馬鹿でしかない
-
>>46
日本語が若干不自由だから意味わかってないだろなぁ
記憶した台本を語ってるだけだけだから矛盾した事や過去と180度違う事を語っていてもそれが理解出来てない事があるし
たぶん親父には、ユタカはネットでゆたぽんという物語の主人公を演じているだけだからユタカ自身の考え方と違ったり現実と違っていても問題ないから!とか言われて納得してるんだろうね
やたら主人公とか口を滑らすのもそういう事が原因だと思う -
Xで子供時代のコスプレ画像あげてるけど誰もイイね!してないのが切ない
その前の駄菓子もだけど驚異のイイね!率に震える
子供の頃はまだ愛嬌が…とか言われてたけど後頭部ロン毛の子供とか見ててキッツいンだわ -
>>78
井上尚弥のジムの会長にも言えよ -
特性もあるだろうけど幼い頃から教祖であるプペルの漫才を見せ続けて真似してるんだと思ってる
プペルの漫才は身振り手振りオーバーアクションだけでクッソツマランけどアレが面白いと思い込んでる父親と息子だからね -
親父が嫌われてるのは息子に卒業証書を破り捨てさせてそれは息子が選んだ事なので自己責任とかふざけた姿勢
息子に卒業証書を破り捨てさせるぐらいなら自分が突然なぜか自慢気に出した無事故無違反証明書?とか後頭部ロン毛を破り捨てたらいいんだよ
こんな証明書なんかなくても俺は無事故無違反だ!とか、後頭部ロン毛なんかなくても生きていける!とか言って
ご自分のモノはたいそう大事にするけど息子には破り捨てさせて自己責任とかやり口が汚すぎだろ -
親父の後ろだけロン毛は何の拘りなの?
カッコいいつもりかね? -
あれは長身で痩せ型や筋肉質だから映えるのにな
ちんちくりんのずんぐりむっくりがやったらただの浮浪者にしか見えん -
ちゃんとお金かけて手入れしてるんだろうか
-
俺は自分の人生のけじめとして卒業アルバムを河原で燃やしたけど、
そういうことは他人に見られないようにやるべきだと思うよ -
変な後頭部ロン毛スタンプみたいなのも作ってたから漫画の金田一少年とかるろうに剣心のつもりなんだろう
あんな病的な後頭部ロン毛をしていても仕事や日常生活に問題が無いという事が一番怖いんだけど -
>>89
なにがあったんだよw -
幸也
貧乏人・・・
カズレーザーが26日、ABCテレビ「これ余談なんですけど…」に出演し、高学歴の人たちに共通していることを指摘した。MCのかまいたちは「それや…」と、つぶやいた。
番組では学歴についてトークを繰り広げた。同志社大学出身のカズレーザーに、かまいたち濱家が「親からどういう教育を受けてきた?一番言われてきたことは」と尋ねた。カズレーザーは「早く寝なさい」と返答。驚きの声があがるとカズレーザー「ぼくは子供を育てるなら『早く寝ろ』以上の金言はないと思う」と力説した。寝ることが何に作用するのかとの質問にカズレーザーは「翌日のエネルギーが保たれることが大事。活動量がないと身につけることができない。夜更かしさえしなければあとはなんとかなると思う」と経験値を述べた。
さらにカズレーザーは「いい大学に行かせるにはどうするか、というのがこの論議のゴールじゃないですか」と確認し、「いい大学に行っている人の共通点とか出してもらったんです。この人達の一番の共通点は親が金持ち。あらゆる国の高学歴の共通点は親がお金を持っている以外にないんです」と語った。かまいたちは「それや…」とぽつり。カズレーザーは「おふたりは富豪だから大丈夫です」とフォローした。
さらにカズレーザーは「リビングで勉強をさせたほうがいいとかあるじゃないですか。そういう情報を親が手に入れる時点で教育熱心なんです。教育に熱心な親の子供が成績がいいのは当たり前のことなんです」と親がもたらす環境の大切さを訴えた。 -
>>92
ホームスクーリング… -
だからどうした
imgur.com/c2C6Sf7.jpg -
太った?
-
小さな頃からいつでもどこに行くにも紐の短いパツパツのポーチを斜め掛けでオーラあるねぇ
-
あら日本国籍あったのね
集英社のオンラインインタビューの画像のほうがヤバかったね -
パスポートなんか国籍あれば誰でも取得できるから
それより英検4級受験の結果教えてよ -
凡は何日に出国だっけ?
-
あー、何度見ても目がムリだ
マジで生理的に受け付けない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑