-
最悪
-
【公式・界隈】 Project Moon 最悪スレ3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
ゲーム『lobotomy corporation』『library of ruina』『limbus company』などを制作した韓国ゲーム会社『Project Moon』の
公式の言動やファンユーザーの問題行動に対して本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
<注意事項>
・基本sage進行
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です。
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルー推奨。 気に食わないレスがあってもスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがヲチ案件(個人特定レベルの話題)はヲチスレでお願いします。
>>970を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。
次スレは即死回避のため20レスまで保守をお願いします。
前スレ
【公式・界隈】 Project Moon 最悪スレ2
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1723202510/
特定個人について語りたい人向け
Pr○jectM○○n作品界隈のヲチスレ10
https://lavender.5ch....cgi/net/1723740312/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
パ
-
ワ
-
ハ
-
ラ
-
ダ
-
メ
-
絶
-
対
-
心
-
の
-
病
-
は
-
ケ
-
ア
-
し
-
よ
-
う
-
絵
-
師
-
さん報われて下さい
-
意図的かしらんが前スレ970は荒らしの踏み逃げな上、次スレ立てない理由も不明瞭
鉄道、重畳、蒸気にまでドヤりだした代表配信、恒例の不具合等
ネタは尽きなそうなんで立てたんで、ご活用下さい -
V配信とかで荒れてるし誰か立ててないかと思って見に行ったら立っててワロタ
立て乙 -
立て乙です
またこうしてスレが立てられて何より
白狐の人の2周年記念配信の件で荒れてるとこは見たけど過去に単発でロボトミ、N社人格PUしてた頃に配信してたから今更なんだよね
例のV推してる人には悪いが本人や所属している会社とあっちリスナー界隈も含めて悪評があるのも荒れる要因な訳だけどそもそもプロムン、界隈自体碌でもない場だからな
何より全体で見れば頂点としてこちらには会社自身が汲むべき主要顧客として接する本国DCギャラリー連中がいるし
好き勝手文句を言われる筋合いは無いし既に腐敗して悪評塗れな所がどう言う理由で荒れようが正直な
ただまともなユーザーが更に割り食うのはアレだし賢しい儲の中にはV側界隈の人間を上手く取り込んで利用しようとする奴もいると思うからそこら辺が不安かね -
立て乙
一周年の頭目人格も過去作の接待前ストーリーすらない奴が周年?って疑問だったけど二周年で炎拳事務所とかいう秒で死んだモブ出してきて笑いも出ないわ
ヴァルプルギスじゃないから稼げないと見込んでこれなんだろうけど力の入れ具合が露骨過ぎだろ -
実際問題、モングさん。プロムンのせいでパニック障害になった挙句、最近だと、翻訳間違ってなければ遺書制作と自殺未遂が常態化してるみたいだ。人を壊すな、人を。
なんか言ってることと真逆のことしないか? -
炎拳事務所…知らない人ですね。いや待って本当に知らない。
2023年夏ボイコット情報遮断勢なのでマジでわからん。そんなすぐ死んだのか?ねじれ探偵の雨事務所が如く? -
これ出す意味あったかっつうほど開幕死んだ
その後三人組キーパーソンに出して昔話あれこれ語らせるも伏線回収もなく適当に倒したりストーリーがテキトー
7.5の定期検診のがまだ中身あったんじゃと錯覚するくらい適当
サブライターのが優秀そう、ジフンくんライター降りたらついでに代表も -
モングさんパニック障害抱えてしまったうえ最近だと遺書製作、自殺未遂が常態化してる可能性があるのか
ミミさんの方も元々の不安定さはあれより心底精神的に参ってるだろうし一層心配になるな
プロムンのせいだけで無く本国儲とDCギャラリーによる嫌がらせも大きな要因だろうから本当改めて腑が煮え繰り返る思いだわ
しかしこの状況プロムン的には出来るだけ金を掛けず権利破棄裁判を和解、上手く行けば破棄させられるチャンスに思えるけどどうなるやら
コンプラ違反までしてリンバス公式垢で都合の良い様に言及してたからな
この辺見越してた可能性はやっぱあると感じる -
>>24
そのVの人何したん? -
>>30
本人はジフンが配信してた頃くらいに2周年に合わせてリンバス案件配信の予定を発表しただけなんだけどそれを界隈の一部連中がVがリンバスやると界隈民度が悪くなる、治安悪化と騒いで荒れた
まあサクナヒメのラスボス戦だけ配信させて欲しいとかSKIRO三店方式の事とか諸々会社や同社所属V込みで悪評あるから嫌悪感とかで荒れる気持ちは分かるんだが結局案件配信の方は無事問題無く平穏に終えたらしいと騒いだ連中は墓穴掘って自分達プロムン界隈の悪評に貢献した有様って感じだね -
>>31
治安悪いな。公式からの案件の人叩いたって?ヤバ…昔もAAn戦争とか訳わからんことで、騒動が起きたりしたが、元々こんなに治安悪かったっけ?やっぱリンバスで若年層多くなったり、騒動で人がいなくなったりしてファン層の内訳変わってるのか。あと外の界隈で話題になるくらいヤバいことしてるのかプムのファン -
挿入歌の作曲家の人も最近新曲出すたびに作品名とかキャラ名出さないでって刺してたけど、4章手前くらいに別ゲーの新曲出した時も別ゲーの名前書いてあるにも関わらずXにもプレミアム配信にもリンバス連呼するやつ湧いてたからから元から民度悪かったよ
-
リンバスのぬいパルが昨日から予約開始で日本や本国、北米、中国のアニメイトで販売されるそうだけど日本で販売されるグッズで既存のデザイン使い回してないモノはこれが初かね
とは言ってもぬいパル自体アニメイト中核企業のmovicのシリーズ商品だから完全なオリジナルとは言えないか
しかしアニメイトでこうグッズが販売されてるのを見ると事情を知ってる身として嫌悪感は相変わらずだな -
Xで各囚人達のぬいbotなる変なbotを名乗る垢がまた新たに湧いて来たけど何と言うかこう言うおかしなのが増えまくってる現状を界隈で有力な儲連中達はどう見てもいるやらな
現に以前から問題行動起こして消えたり晒しやbot同士でトラブル起こすヤツも増加してたりと本当碌な事になって無い
まあどうせ自分達にとって都合が悪く無ければどんなに酷かろうと基本放置、寧ろやっぱ都合良く利用する事しか考えて無さそう -
囚人たちならわかるけど、ぬいのbotって何…?と思って検索してみたら予想より酷いものが出てきた
しかもついでにプロムン界隈bot名鑑の皮被ったbotの中身の個人晒ししてる垢も出てきたし
何なのこの界隈…本人達は面白いと思ってやってんのか -
今回のイベ深夜清掃戦闘に関しては誤りがあったら申し訳ないけど強制特定囚人5人固定編成で挑む破壊不能コインでクイック5盛って威力増加した挙句再使用コイン乱舞で理不尽に苦戦させてくるロボトミーEGO赤目良秀辺りいないと安定しない黒獣卯戦を筆頭にただただ面倒くさいリガルド戦や図書館と比べてしつこさはそこまでそうだったけど回復乗せた破壊不能コイン再使用してくるうえ戦闘自体テンポが悪く何より背景で常に雪崩れ込んでくるループ演出が凄まじく無駄に喧しい掃除屋とか色々酷いザマだったな
ストーリー自体は深夜清掃と名打ってる割に掃除屋要素は薄く戦闘の事もあってかシーチュンやソードとか再登場した人物やリガルド達の乱入、新たに登場したチォウとズーゴンなんか見所があるのに思ったより盛り上がりに欠けると残念な感じ
後ラストのfin寒いぞジフン -
>>41
悪いリカルドをリガルドと間違って書き込んだ -
コミュニティから離れてしまったし、プレイしていないからゲームのクオリティと、民度の悪化を体感として感じたことがない。
ごめんな、お前らに対して悪くいうつもりはないが(そうなってもしゃあない事あったし)スレの方向性もあってかなり悪く言われてるって事ないか?
本当にそんなに民度とクオリティ悪化したのか? -
確かに行き過ぎた憶測とかゲスパは少々あるもののこういう性質のスレなんだし悪評見たくないならこのスレ覗かなきゃいいのに
-
ゲームしてなくてコミュニティからも離れてるのに界隈の民度やクオリティがほんとにそこまで言われるほど悪いのか?って気にするの意味わからない
ていうか上述の通りなら「かなり悪く言われてる」かどうかもわからんだろうにどうしてそう言えるのか -
>>43
いつから見てないのか不明だが民度は相変わらずだと。儲は作家叩いてたし、改悪ですら批判したら叩かれる
クオリティは個人的には悪化かな。戦闘虚無だし、.5も一部を除いて虚無。メインのNPCの扱いの雑さとかも変わらない -
こんなところで聞く前に「プロムン 民度」でX検索してこい
-
すまん…スレチなこと言って気分を害してしまったなら謝る。
-
お外ではプロムンヨイショしかされずにその他の意見は排他されるからね
こっちのスレでは真逆でもいいしそうやってバランスとってる面はある -
Xとか大抵の所はプロムンヨイショを基本に都合の悪い批判程排他されるからな
絵師とか有力的な人間なら確実に潰そうとして来るし
正直バランス云々に関しては全体的に見れば本当微々たるもんなのがな
このスレの事で疑問に思った人に言うけどプロムン自体も界隈の民度もゲスパや憶測が混じってる部分はあれ確実に現在進行形で悪化はしているよ
後コミュニティから離れてたと言ってるけどこの際改めて綺麗さっぱり忘れて離れたほうが良い
プロムン関係に変に足突っ込むと遅かれ早かれ碌なことにはならないから -
久々に来たけど離れてからいい話も悪い話も聞かなくなったから内輪だけで盛り上がってる閉じコンになってそうだね
-
結局アクナイも声優解雇で同じ穴の狢だったのが改めて周知されたしな
リンバスに関わってるのは大体がそんな企業だろ -
言うて原神アクナイは国が睨みきかせたせいだろうけど、リンバスは国がやめとけって注意してる中で迅速解雇かましたから、国じゃなくてプロムンって会社ががあたおかなだけの話
-
あっちも過激派に掲示板で取り上げられたのがきっかけとはいえ中華ゲーは国の意思に従わないと強制的にサ終になるからね
他会社のソシャゲでも似たような迅速解雇が何度も起きてるし気になる人は中華ゲー自体を避けた方がいい
会社単体がおかしいプロムンとは別問題 -
関わったら同じって飛躍しすぎだろ
解雇についてもプロムン界隈で文句言ったら吊るされるけどあっちは言ってるし -
それって結局どっちも最初に燃やした奴がゴミってだけだろ
-
アークナイツは韓国運営も国際女性デーに反応した絵師の絵を削除してるからそういう運営なんだ
プロムンとは似たもの同士でコラボしただけなんだ -
話の腰折って悪いけどなんか先日Xでリンバス界隈は変化を嫌うとか変な提唱並べて色々言ったりしたのがいてそれが原因で界隈が荒れてるそうなんだけど何なんすかねこれ?
ちなみに荒れてる事に困惑した反応をする人もいれば変に賛同したり長文垂れ流して謝罪を求めたり挙句bot垢でお気持ち、意味不明な事を言ってる輩もいた -
新興宗教かよこわー
俺は好きな絵描きしかフォローしてないからそんな変なのは流れてこないや -
正直完全に閉じコンだから一部界隈での話が界隈全体のように見えてるだけな気もする
限界集落内で騒がれてても外には聞こえないのと一緒
自分のとこにも流れてこないし検索しても全然出てこないからあまりにも謎過ぎる
呟き削除したり鍵垢にしてる可能性もあるけどね -
例えばリンバス関係のネタならmiliの曲とリンバスのキャラが他ゲーで勝手に使われてる上にそれで金稼がれてるとか
アクナイなら声優は解雇されたが原因になった朗読会で読まれた本の作者が慰安婦問題で嫌韓してたから読んだ同罪って赤帯からも韓国で叩かれてるとか
燃やそうと思えばいくらでも燃焼させれるけど声のでかい奴がいないならボヤすら起きない
逆に一人声の大きい奴がいたらエコーチェンバーで界隈全体に聞こえてくる
閉じコンの悪いとこだね -
確かに騒いでる連中はいれどよくよく見れば小規模程度でそこまでだったな
こんなもん無駄に取り挙げて悪かった
変な御託並べて言ってたのも界隈の中ではそこまで声のデカい人間でも無かったし有力な儲達と比べればまだ微々たるものだから気にする必要は無かったかも -
SteamCharts見てると時々名前が上がってきていて不快なんだが、一体誰がやってるんだ?
-
なんだかんだ話が気になるとかキャラが気になるとかで続けてる連中もいるだろう
熱心にお布施して儲活動してたらドン引きだけど、続けるのもいるのは別にわかる
補助金ライン出ないラインにまで落とすのは、また余っ程な事件起こさなきゃ困難
ジフンならどうせばれていないだけで今も何かやらかしてそうだが
一度炎上してピンチ経験してっからばれないよう必死に隠してるだろう -
補助金って税金で賄われてるからその事を思うと改めて自分の国では無いにしろやるせなくなる
理由はどうあれゲームをプレイする事であの碌でもない代表とその会社に韓国国民の血税が流れて行ってる訳で少なからず同じ日本人や海外の人等もどう足掻いても加担してるのは事実だからな
やっぱジフン達プロムンのやらかしはより多くの人達に周知されて欲しいしそれを知って貰って本当に遊ぶ価値があるか否か考える材料にして貰いたいと思うけど現実は厳しいかね
ちなみに同接関連で思い出したけど2周年配信の中で同接数のグラフを自信満々に晒してたのしーとほざいてたが騒動があった期間の同接数は公表して無かったらしいとか
この様子だとやっぱり何かやらかしても尚更不思議では無いし必死で隠してる事も想像以上にあるかもな -
ジフンはガチでトップを他に譲るなり何なら辞めてくれたって構わんが
キャラ描いてる人、BGM作ってる人、ジフン以外の少なくとも3人のシナリオライター他
プロムンという組織上ジフンに巻き込まれたにせよ、罪のない人らもゲームは手掛けてるワケよ
内部から止めるにしたって自負してる精神病者で物投げる罵声浴びせれるでは止めようもない
続けてるユーザーはそういう裏方の成果物当てにしてるところもあるワケで、無理にでも辞めろは違うんじゃないかと
ジフンが早期に詫びてもうしません迅速解雇やめますしたらよかっただけ、逆ギレスラップ訴訟見たら個人的にはさっさと辞めたらと思うわ
病人の自覚あんなら、医者と抑制治療徹底して自制して迷惑かけんなと -
プロムンが山火事被害に対して寄付したポストに儲が群がりまくってるけど、そんなことをしてもパワハラしたり迅速解雇したり外注漫画家のメンタル潰した事実は消えないんだよなぁ
-
どこかの知事並みに追い詰められるまで絶対に謝罪しない
逆ギレスタイル貫くようだがそれやる限りずっとこいつ反省してねえなとなるわなあ
双極性障害だっけ?カミングアウトしてたけど、ほんと発作起こさないように管理しろと -
>>66
無論真っ当にゲーム製作を行なってるスタッフ達に罪は無いのは勿論だし寧ろこの人達もジフンやその代表に肩入れしてる良く無い連中、DCギャラリーに振り回され要らん危険と隣り合わせになってる被害者でもあるからな
ユーザーに関しても純粋に成果物を楽しんでる人達もいる訳で同接云々の事はあるとは言え流石に無理にでも辞めろとはとてもね
こちらもあんな我が物顔で厄介な儲連中と少しでも関わる可能性がある訳でそこら辺を思うと心苦しくも思う
ジフンは本当ちゃんと真っ当にしてればな
慶尚北道周辺山火事被害への大韓赤十字3000万円寄付のポスト寄付自体立派なのは言わずもがなだけどやらかしの事は勿論の事以前のネクソンの財閥傘元の病院に対する寄付と同じく碌でもない魂胆が匂うのがな
ポストに湧いてる儲は案の定で余計な事言ってるのもいたね
この様子だとまた一段と信仰心が強くなった分厄介になるだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑