-
海外テレビ
-
【Disney+】SHOGUN 将軍 Part 7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:::donguri=5/1:
!extend:checked:vvvvv:::donguri=5/1:
https://disneyplus.com/series/shogun/
ジェームズ・クラベルの小説を基に脚色した本作は、1600年の天下分け目の戦い前夜の日本が舞台である。敵対勢力による命の危機が迫る中、吉井虎永は命を懸けて戦っている。
そんななか領地の漁村にヨーロッパ船が漂着しているのが発見される。その船のイギリス人航海士ジョン・ブラックソーン(後の按針)は、虎永劣勢の局面を打開し、自身の敵であるイエズス会の神父とポルトガル商人の支配を壊減させることができる秘密を持っていた。
虎永と技針の運命の鍵を握るのは、二人の通訳を務める戸田鞠子だった。鞠子はキリシタンの謎多き高貴な女性で、謀反人の一族の唯一の生き残りである。この緊迫した情勢の中、虎永に仕える一方で、鞠子は按針との新たな交わり、自分を救ってくれた信仰、そして亡き父への務め、と折り合いを付けることを迫られる。
公開年:2024
キャスト:
真田広之
コズモ・ジャーヴィス
アンナ・サワイ
浅野忠信
平岳大
前スレ
【Disney+】SHOGUN 将軍 Part 6
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1715400645/
. VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
大儀であった -
武士が刀を抜きすぎ…「SHOGUN 将軍」が描く日本はリアルではない 褒めるだけのメディアの罪
www.dailyshincho.jp/article/2024/09231040/ -
逆張り恥ずかし。
-
確かに頸すぐ刎ねすぎ?とは思った
あんないきなり息子に介錯頼んで
切腹する? -
見るためにディズニー登録したけど10話しかないからすぐ見終わりそう
暗いシーンが多くて目が疲れるわ、船のシーン全然わからなかった -
このドラマって家族で見ると気まずいシーンとかありますか?
グロいシーンはOKですが、エロシーンがあると困ります
軽いやつならいいのです -
1話からエロあったよ
-
お子さんが見るのなら
ちょっと激しい感じかも
胸は出てる -
胸が出てるのですね
駄目ですね、見送ります
そんなシーン不要なのに(泣) -
内容も心理戦が多くて子供だと意味わからないと思う、美しい絵が続くわけでもないし
-
子供と言っても高校生なので、心理戦は理解できると思うけど、エロシーンはちょっとその場が凍りつくので無理ですね。
皆様ありがとうございます! -
高校生か…、何回か凍りつけると思う
作品の旬だから見ないのはもったいないと思うけど第3シーズンまで決定してるらしいからその時に一気見もできる -
大人が一番エロいのは枕の通じ訳だと思うけど、子供はおっぱいが、高校生くらいだと薮さんの甥っ子が気まずいかな
-
菊のシーンかなり好き
-
薮繁の「続けろ」といいアメリカ人が書くシナリオは通好み
-
やめまするか?
-
5chで絶賛されてたから見たがなんだこれゴミやんって思った
欧米でも過大評価で眠くなる作品と言われてるようだけど全く同意だった
池沼向け愛国ドラマだよね
本当の侍は刀はあまり使わないし -
キジ丼食べた事あるけど硬くなくて普通のニワトリ肉の
少し野生味あるかんじ
あれもドライエイジングしたやつだったのかな -
>>19
過大評価すらされなかった大コケドラマのアコライトの話する? -
>>19
西洋人は日本の時代劇(各国にある伝統的コスプレの一種)は目新しいでしょうからねぇ
我々日本人はもう時代劇には飽き飽きてオワコン化しております。
(その結果地上波でやってるのは需要や予算度外視できるNHKだけ)
そう考えると、愚かな見る目のない毛唐(西洋人)を鼻で笑ってやりたくなりませんか。オワコン見て喜んでるよ、とね。
困ったことに真田広之氏も興奮してましたよね〜
海外での仕事が多く基準や現実を見る視点が日本にいたときと狂ってきたのではないですか?
時代劇すげえ日本すげえ、というネトウヨのような思考してそうで葉月里緒奈も心配してるのでは。 -
太鼓の音がへぼすぎて驚いたんだけどリアルにああだったの?
太鼓って昔からあるし今の太鼓は滅茶苦茶大きい音出せるんだけど、海仕様だとああなのかな -
2周見終わったけどこれ按針別に要らんよな。時代背景をこっちに知らせる語り部として有用なだけで
シーズン2はもう居なくなって良いわ。関が原に向けての魅力ある武将の乱立を見たい
鞠子様クラスの主役級は誰が出てくるんだろう -
お菊のシーンは結構お茶の間凍るよね
薮さんの小姓がキモかったわ
最終話まで出てたけどほとんどセリフないのにあの顔はインパクト大
お菊ってそんないい女なの?
胸もペチャだったし -
虎永の息子役は演技が薄っぺらいな
薄っぺらい息子には合っているのか -
三船版元の奴のwikiから。おもしろい逸話だなw
配役は島田陽子
「まり子役は当初ジュディ・オングにオファーされていたが、「魅せられて」が日本レコード大賞を狙える大ヒットとなったことで出演を辞退した[7]。」 -
『SHOGUN 将軍』快挙に木村拓哉の悔恨…『未来への10カウント』出演で大チャンスを棒に
https://www.nikkan-g...es/view/geino/360912
たしかにエミー賞も獲ったキャスティング担当のひとり川村恵は電通の社員だけど
だからと言ってキムタクも賞を獲れたかという話は甚だ疑問 -
真田に乗っかって渡辺謙の次は木村叩いてる
まーたゲスゲンダイの対立煽り記事ビュー稼ぎか -
西岡徳馬もオーディション受けてるし木村拓哉もオーディションのオファーなんだろ
-
>>26
3話の16:39とかだよ、おま環なのかな -
>>34
それBGMじゃなくて実際に遠くで叩いてる臨場感演出じゃね -
BGMだとしてもドンドン鳴らす必要ないと思うがw
-
シーズン2は虎永が後継者選びのために伊賀と甲賀の「不戦の約定」を解く話
シーズン3は3代将軍の弟が駿府城での御前試合に真剣を用いるよう命令し、第一試合に隻腕の剣士と盲目の剣士が出てくる話
これで頼む -
>>37
厳密に史実に基いてないから全く興味なし -
>>35
BGMじゃなくて太鼓叩けといわれて太鼓叩く人だけがアップで映るシーンですが -
>>22
>(その結果地上波でやってるのは需要や予算度外視できるNHKだけ)
はっきり言ってNHKの朝ドラも大河も町全体を映すセットや壮大な画がないのよ
だから、予算度外視できるNHKだけって言うのは嘘です
あなたは今までどんな大河を見て予算を度外視した豪華さを感じましたか?
SHOGUNみたいに当時の街を再現した、それを空撮で取る映像を大河で観ましたか?
そんなシーンを1度たりとも大河で見たことありません
ましてや合戦シーンですらNHKの大河は引きの画を撮らずに寄りで誤魔化してます
今放送中の大河も見てみてください
引きの画が皆無でセリフを喋るキャストを上半身だけをひたすら映し続けてます
おまけに屋外シーンでも屋内に組んだセットだと丸わかりで映像の奥行きのなさもなく悲惨です
日本でNHKの大河を見てる人こそSHOGUNを見て、今見てる面白がってる大河のクオリティの低さ、金のかかってなさを見るべきだなって思います
私はSHOGUNを見て二度とNHKの安っぽいドラマは見れなくなりました -
SHOGUNみた後大河見ると明るい明るい
これくらいじゃないと日本ではウケんのやろね
昔に比べたらCGで風景作ったりはしてるけど
汚いとか暗いとか受信料返せとかいわれる中あれはあれで頑張ってると思う -
>>41
そりゃ地上波ドラマだからね
ゲームオブスローンズとか見たことないでしょ
ハリウッドの大作は画面暗いのデフォだから
今上映中のエイリアンロムルスもめちゃくちゃ暗い
暗いけど臨場感がめちゃくちゃあるし面白い
明るく場所で、誰が何をやっているのか、誰が聞いても分かりやすい言葉で馬鹿でも分かるのが地上波ドラマなんだな -
NHKってリハーサルに命かけてるらしいけど、1日の大半をリハーサルの時間に使ってたら屋外で天候に左右されるシーンなんて撮れなくて当然だよね
だからいつも屋内に組んだセット感全開なんだよね
去年の大河のどうする家康であった山田孝之と松本まりかのシーンで木をチョロチョロ生やしてるだけでおもっくそ屋内なんだよね
映像の奥行きのなさ本当にどうにかしたほうがいい
せめて屋外を屋外だと感じさせて
どう見ても豪華な時代劇コントやんけ -
SHOGUNがエミー賞受賞で大河を海外配信した方がいいってポストがバズってたけどSHOGUN見てないでしょ
NHKの大河は映像の説得力がなくて全て会話とナレーションで解決してるから
だからずっと同じ場所で会話をし続けるそんなシーンばっかり
まだ鬼平犯科帳のほうがマシなレベル
鬼平犯科帳はちゃんと屋外を感じるからね
大河の50倍マシ -
カナダ在住の光浦靖子さんもS2出たいと言ってたわ
1の時はビザの関係で無理だったらしい -
>>40
民放はNHKより更に金がかけられない -
>>47
オーディションで落とされて終わり -
その他大勢のエキストラに
オーディションあるん? -
>>46
汚いって平清盛を見た地上波ドラマ視聴者と同じこと言ってるね
だから日本の地上波ドラマって時代劇も明るい屋内のセットで誰でも分かりやすい表現しかせずにレベルが低いんだよ
明るくて綺麗 これ好きだよね
あの当時の話で明るくて綺麗って重要かよ -
酷いw一応大河の出演経験もあるのに
-
絶対にわからないだろうけど
日本人俳優の誰がオーディション受けたのか
野次馬根性だけど知りたい -
あ、落ちた人のことか
-
平岳大さんって
いい役者さんだよね軍師官兵衛の時の
武田勝頼めちゃよかった -
ハリウッドは基本的にはオーディションやろ
真田はプロデュースだからアレだけど -
光浦さんなら虎長の妻役いけるね
-
公式の相関図に写真ない人ってなんなん
-
鞠子がカトリックの若い宣教師から最後に受けてたのってなんの儀式か知ってる人いる?
-
真田さんの周りにウジャウジャハイエナが湧いて来てるんだろうな
-
エミーで騒がれて見てもないやつがあーだこーだ言い初めてウザイ
-
将軍、風景が日本ぽくないのががっかり
-
400年前の風景とか見たことないからなんの違和感もなかった
-
河合優実とか出せばいいと思う
-
>>47
なんで出れる前提なんだよ -
キジ捨てて切腹があり得るようなエピソードは史実にあるんか?
-
セリフのある役は全員オーディションみたい
-
演技しょぼいってディスってたカスって今どんな気持ち?
自分が見る目のない節穴ってわかっちまったけど -
>>71
植次郎が切腹なんぞする訳ないw -
釜茹でだよな
-
キムタクがスケジュール合わなかったので
薮茂役を断ったようだという記事をみて
あれが浅野忠信じゃなかったらおれの中では
相当つまらなかったと思った -
オーディション受けたんかなw
-
ゲンダイの記事だから信用できるかどうかだが
-
>>67
たかだか400年で植生が大きく変わってるとでも思うのかな -
>>76
キムチじゃなくて良かったな -
キムタクがオーディション受けても受かってないだろ
-
>>73
だってそいつただのチョンだもん -
出ました国籍透視
-
ロケーションは撮影をなかなか許可しない日本側の問題も大きいからな
スコセッシの沈黙だって素晴らしい映画だけど撮影は台湾あたりだったか
MINAMATAはモンテネグロとか -
126 2 名前:奥さまは名無しさん 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 2307-GBj+) Mail:sage 投稿日:2024/05/19(日) 06:52:34.31 ID:LTgJpJ6K0
ポリコレ敵視する奴は只のネトウヨだから無視していい
イカゲーが全世界的に大ヒットしたお陰で英語作品以外にもチャンスが回ってきて真田も仕事貰えたというのに
そもそもアメリカのFXが日本人主演にしたドラマ作ってる時点でポリコレだし
作品そのものが原作者が白人で白人船乗りが極東アジアの奇妙な侍文化に出会うという猿の惑星ベースのポリコレ物語なんだから
172 名前:奥さまは名無しさん 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 2307-V3wm) Mail:sage 投稿日:2024/05/22(水) 09:07:46.99 ID:X4B0NntM0
イカゲーの主演俳優はエミー賞も受賞済みだし真田や渡辺謙より格上だからな
今度もし真田がエミーとるかノミネートされればやっと少し背中には追いつける程度
真田はジェダイ役やるの夢だったらしいから内心めちゃくちゃ悔しいだろうな
ここで発狂してるネトウヨも劣等感まるだしでかわいいね
549 名前: 警備員[Lv.8] (ワッチョイ d5fd-o7Qo) Mail:sage 投稿日:2024/07/19(金) 18:15:58.30 ID:vu1yq3kr0
イカゲーの主要メンバーはインスタの登録者数がドラマ配信開始してから数千万人越え
特にメイン女優はインスタフォロワーが億人超えかあ
SHOGUNの全キャストを出しても足元にも及ばないな(笑 -
大坂は昔から賊が多い肥溜めだったんだろうな
-
コロナ禍真っ最中の撮影だったから余計に日本ロケは無理だったんだよね
シーズン2以降は日本での撮影も検討されてるとのこと -
あんじんとまりこのロマンス弱くない?
-
むしろ要らんだろw
-
8話見てしまった、神回だったわ
-
2周見たけど2周目でも虎松の切腹で泣けたな
-
その前に惹かれ合うシーンがないように思えたって意味ね
-
正室の近くで貪り合ってるけど
-
だからその前っつってんじゃん