-
元気ニュース+
-
ジャパネットに措置命令=二重価格表示で違反−消費者庁 2018/10/18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2018年10月18日17時03分
テレビとエアコンについて、カタログなどで不当な二重価格表示をしたとして、消費者庁は18日、通信販売大手のジャパネットたかた(長崎県佐世保市)に対して、景品表示法違反(有利誤認)で再発防止を求める措置命令を出した。
違反認定したのは、昨年5月から同年7月にかけて価格を表示したテレビ1商品とエアコン4商品。
同庁によると、同社はテレビについて、ダイレクトメールで「ジャパネット通常税抜価格13万9800円」とした上で「会員様特価10万9800円」と記載。メールは昨年7月24日に配布されたが、「通常価格」による販売は同年6月15日に終了していた。
同庁のガイドラインは、比較できる価格を「2週間未満のもの」と定めている。今回はこの基準を大幅に超えていた。
エアコンは、会員カタログや自社サイトなどで「通常価格」を示した上で「2万円値引き」などと提示したが、「通常価格」の販売期間は2週間未満で、同様にガイドラインに違反していた。
ジャパネットホールディングス広報室は「措置命令を厳粛に受け止め、再発防止に努める」とコメントしている。
https://www.jiji.com...8101800798&g=soc - コメントを投稿する
-
塚本一から出直せ
-
エアバッグの次はエアコンかよ
懲りねえなw -
アホネットタダだ
-
/ ̄ ̄'' -、
( / ) ヽ
i r-,,,, /,,,, ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( >| ● ●// |
`‐| U /ノ < ジャパネットたかたが負担します
\ ━ ,/ \__________
(((O⊃>
\ 'oヽ
|,,,,,,∧|
/ ∧ \
/ / ヽ ヽ
ト-< |_/''┐
ヽ='' `==' -
大量の商材をどこから仕入れているんだろう?
シナで作ったメーカー品の横流しがほとんどだったりして・・・。 -
詐偽企業
さっさと潰れろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
繋がっている信販会社の対応が酷い。
こいつらから教えてもらったことは電気屋に行って現金で買うに越したことはないということだ。 -
二重価格表示はこれだけじゃない。1日限定でやるやつだって商品のリリースされるのは0時過ぎだし、同じものはそれより前に売ってない。
うそおおげさ、まぎらわしい -
ACジャパンは、
この活動を支援応援します。 -
騒動後価格表示が回りくどい表現に変わったぞ。
ジャパネット通常価格
↓
値引き期間終了後税別価格 -
o___________o
/ /
/ このスレは無事に /
/ 終了いたしました /
/ ありがとうございました /
/ /
/ >>1より /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
(*゚−゚) / / (゚ー゚*)
| つ ⊂ |
〜| | | .|〜
∪∪ ∪∪ -
どうして社長が謝らないんだろう?
-
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net...eplus/1540520412/l50
国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か? -
o___________o
/ /
/ このスレは無事に /
/ 終了いたしました /
/ ありがとうございました /
/ /
/ >>1より /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
(*゚−゚) / / (゚ー゚*)
| つ ⊂ |
〜| | | .|〜
∪∪ ∪∪ -
>>9
ほんとにそれ -
●◇●●●●◇●●●●◇●●●●●●●●●●◇●●●●●●●
●◇◇◇◇●●◇●●●◇●●◇◇◇◇◇●●●◇●●●●●●●
●◇●●◇●●◇●●●◇●●●●●●◇●●●◇●●●●●●●
◇●●●◇●●●●●◇●●●●●●◇●●●●◇●●●●●●●
◇●●●◇●●●●●◇●●●●●●◇●●●●◇●●●◇●●●
●●●●◇●●●●●◇●●●●●◇●●●●●◇●●●◇●●●
●●●◇●●●●●◇●●●●●●◇◇●●●●◇●●◇●●●●
●●●◇●●●●●◇●●●●●◇●●◇●●●◇●●◇●●●●
●●◇●●●●●◇●●●●●◇●●●●◇●●◇●◇●●●●●
●◇●●●●●◇●●●●●◇●●●●●●●●◇◇●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●◇●●●●●◇●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●◇◇●●●●●◇●●●●●●●◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇●
●◇◇●●●●●◇◇◇◇◇◇●●●●●●●●●●●●●◇◇●
◇◇●●◇●●●◇●●●●◇●●●●●●●●●●●●◇◇●●
●◇●◇◇●●◇◇◇●●◇◇●●●●●●●●●●●◇◇●●●
●●◇◇●●◇◇●◇◇◇◇●●●●●●●●●●●◇◇●●●●
●◇◇●●●●●●●◇◇●●●●●●●●●●●◇◇●●●●●
●◇●●●◇●●●◇◇◇◇●●●●●●●●●●◇●●●●●●
◇◇◇◇◇◇●●◇◇●●◇◇●●●●●●●●●◇●●●●●●
●●●◇●●●◇◇●●●●◇◇●●●●●●●●◇●●●●●●
●◇●◇●◇●●●●◇◇●●●●●●●●●●●◇●●●●●●
●◇●◇●◇●●●●●◇◇●●●●●●●●●●◇●●●●●●
◇◇●◇●◇●●●●●●●●●●●●●●●●●◇●●●●●●
◇●●◇●●●●◇◇◇●●●●●●●●●●●●◇●●●●●●
●●●◇●●●●●●◇◇◇●●●●●●●●●●◇●●●●●●
●●●◇●●●●●●●●◇◇●●●●●●◇◇◇◇●●●●●●
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑