-
元気ニュース+
-
アボカドとバナナが消えると脅されても、英国が期日通りに「合意なきEU離脱」をすべき理由 2019/03/12
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アボカドとバナナが消えると脅されても、英国が期日通りに「合意なきEU離脱」をすべき理由=矢口新
2019年3月12日 ニュース
英国のEU離脱期限は3月末に迫っている。「EUと生きるか、さもないと死」という論調が多いなか、私は期日通りに「合意なき離脱」をした方がいいと考えている。(『相場はあなたの夢をかなえる ―有料版―』矢口新)
※有料メルマガ『相場はあなたの夢をかなえる ―有料版―』好評配信中。ご興味を持たれた方はぜひこの機会に今月分すべて無料のお試し購読をどうぞ。
プロフィール:矢口新(やぐちあらた)
1954年和歌山県新宮市生まれ。早稲田大学中退、豪州メルボルン大学卒業。アストリー&ピアス(東京)、野村證券(東京・ニューヨーク)、ソロモン・ブラザーズ(東京)、スイス・ユニオン銀行(東京)、ノムラ・バンク・インターナショナル(ロンドン)にて為替・債券ディーラー、機関投資家セールスとして活躍。現役プロディーラー座右の書として支持され続けるベストセラー『実践・生き残りのディーリング』など著書多数。
"
期日は3月末、国民投票当時の3つの望みは離脱で叶うのか?
"
ブレグジットまで秒読み段階に
英国がEUから離脱するブレグジットの期日が、3週間を切った。ブレグジットはロンドン時間2019年3月29日23時、ブリュッセル時間3月30日0時に行われる。
EU離脱を巡る国民投票が行われたのは2016年6月23日なので、かれこれ2年9カ月にならんとしている。その間、英政府はEU政府と離脱後の両者の関係についての会合を続けてきたが、今になっても、合意なき離脱か、会合を続けるか、あるいは、ブレグジットをキャンセルするための再投票かなどと言われている。
すんなりとは抜けさせては貰えないのだ。
英国の食卓がガラリと変わる?
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.mag2.com/p/money/649969 - コメントを投稿する
-
>>1
経済だけじゃねーのがなぁ。つかよく加盟したなって思うわ。 -
EUから離脱したからと言ってイギリスほどの国力がある国から
バナナやアボカドが消えるわけないだろ -
まあ形を変えた合衆国化だからな。思想も纏めようとしたらイギリスの態度が
普通は正しい。勘違いしているEU国民もまだ多いんじゃない? -
経済的な損失よりも
間抜けなメルケルのせいでEU圏に増えすぎたイスラム移民が
シェンゲン条約でこれ以上自由にイギリスに住みつくのが
英国民にとって嫌なんだろ -
AA 無しかよ
-
EUはいびつだから抜けて正解、そもそもポンドを温存した時点で察し
-
ヤグチとかいうクソジャッ○゚は口を出すな!
-
>>5
イスラム移民が他の移民に比べて多く入って来てるってデータはねえよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑