-
元気ニュース+
-
「咲-saki-の登場キャラの半数以上が女性×女性の子供」衝撃の設定が明らかに
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019-05-08 | 百合漫画
ヤングガンガンで連載中の麻雀漫画「咲-saki-」の設定が小林立先生の運営するブログにて公開され大きな話題となりました。
小林立先生「咲-saki-の登場キャラの半数以上が女性×女性の子供」衝撃の設定が明らかに
「咲-saki-」とは2006年よりヤングガンガンにて連載がスタートした麻雀漫画。作中に登場するキャラクターがほぼ女性キャラで構成されている本作は百合好きのみならず様々な層の読者に人気が高く、2009年にアニメ化、2016年には実写化がされるなど非常に人気の高い漫画作品となります。
前述したとおりほぼ女性キャラしか登場しない本作は、作中のキャラクター同士の絡みも相まって百合漫画としても人気のある作品でございました。そんな「咲-saki-」ですが5月8日に作者である小林立先生のブログが更新。読者からの質問に答える形で以下の様な設定が公開されました。
http://yurinavi.com/...9/05/08/saki-settei/
「dreamscape(小林立 公式サイト)」より引用
この回答によって、「咲-saki-」の世界は同性婚が可能であり同性間でも子供を生むことが出来、そして登場人物の半分以上は同性愛者であるということが明らかになりました。この衝撃の設定にSNSなどでは多くのファンが湧き立ち、小林立先生のブログはアクセスがしにくい状態となりました(現在もその状態が続いており高確率で503エラーが発生いたします)。
百合要素が非常に強い「咲-saki-」ですが、まさかのここまで濃い設定を持っていたとは…今回明らかになった設定を頭に入れながら一から咲を読み直すと、また違った発見ができるかも知れませんね。。
小林立先生の「咲-saki-」は現在1巻から18巻まで発売中。コミックス最新刊である19巻は5月25日発売となります。 - コメントを投稿する
-
ただでさえやたら巨乳が出て来たりして気持ち悪い漫画だなと思っていたものが、
そんな世界観の元描かれていたとはより一層気持ち悪いものになったな。 -
嶺上開花
-
同性婚で子供を産むことが出来るのは
女同士だけ -
なかなか衝撃的な設定だな・・・だがちんこがないと興奮できない俺は知りたくなかった・・・
-
頭対魔忍
頭咲 New! -
気が狂っとるな
-
奇乳・ノーパン・露出狂がデフォな世界w
-
>>8
ノーパン・露出狂の方もこの設定である程度納得できるようになってるな
y染色体が弱く、男が弱くなった世界
男の性的能力や生殖能力が低く露出してもかなり安全な世界で、
異性を得たいなら過激な服装になる層も一定数でてきそう
奇乳も異性を惹きつける為に過剰に発達していった社会とも捉えられる -
薄墨初美ちゃんと天江衣ちゃんのちっぱいをprprしたいお。
-
マージャンなんて独身の童貞がするものだろ
-
実際に人間Y遺伝子は
長い時間をかけて消滅すると予想されてる
哺乳類でも雄遺伝子を失った種類が存在していて
メスだけで種を存続してるのがある -
パンツがない世界
俺はそんな世界認めない!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑