-
オークション
-
フリマアプリ【メルカリ】その36
- コメントを投稿する
-
先日取引終了
付属品ついていないと文句言われている
商品説明に付属品全て付いていると記載しているから出品者が最後まで責任持てと怒鳴られる始末
評価入れた時点で取引終了なのにウザイ -
怒鳴られる?電話かなにかで?付属品つけたのについてないと言われているのなら悪質な言い掛かりですね
-
CDだとアンケートハガキや帯が付いていないと文句を言ってくるのがいる
-
>>6
送る時に確認しろよ -
>>7
うるせーな
同時落札の別の人に付属品2個つけて送ってしまいどうする事も出来ねー状態なんだよ。
受取連絡前に確認忘れた奴が悪い
その時に付属品寄越せと言えば2個送った人に返品要求出来たが、今更あげると返信した人に返せとは言えねーだろ。 -
そういう揉め事起こさない為に写真に映ってるのが全てですは必ず書く
-
売ったものを売った場所にちゃんと送ることすらできないとかガイジやんけ
-
いやいや返送料負担して付属品送ってやるとかアホだろ
もう取引は終わってるのだから何も気にすることはないブロックして終了 -
着払い禁止にしてほしいな
-
善意のおまけなら分かるが付属品つけ忘れて逆ギレとかアホか
おまけに他の購入者に2個送るとか馬鹿? -
ハンドメイドの商品買ったら
写真の作品と違うものが届いたんだが
これ通報しとけばいいのか?
一点ごとに状態が違いますって書いてんなら
実際送ってくるものの写真載せとけよと思うんだけど。 -
>>19
女々しい奴だななら買わなきゃいいだろ
もしもハンドメイドのビーズ類ならアナルビーズとしてアナルにぶち込め
てか、文句あるならお前が作れよハンドメイドなんだから全く同じものは作れんだろ
クレーマーは消えなさい -
ハンドメイドのピアスとかなら乳首に刺せ
なんのハンドメイド買ったんだ? -
>>20
騙す意図ないのに詐欺は法律変えないと無理 -
まぁ実際どれくらい写真と違いがあるのかは俺らは分からんから>>19が些細なことで違うと騒いでいる可能性もあるけどなw
-
というかその人
別の作品にも同じ写真使ってるから
意図的だよね。
自分が購入した時には1点しかなかったんだけど
その後全く同じ出品出してるし。 -
>>23
欺罔する意思を証明出来ないから詐欺罪は該当しないし
それ以外に該当する刑法特別法無さそうだけどな
争うなら民事っぽいけど小額でやるような事じゃないから、可哀想だけど無能8の相手は泣き寝入りだろうね -
詐欺にならなくても
購入したものが送られてきてないんだから
被害届は出せるでしょ。 -
該当する罪名がないから被害届は出せない
民事上の問題だからお互い話し合ってで終わり
それが無理なら民事で訴訟起こすしかない
そいつが同じような行為を何件もしてるんならワンチャン警察動いてくれるかもって感じだよ -
>>33
貴方の場合は相手に明らかな欺罔する意思がありそうだし、件数も一件二件じゃ無さそうだからもしかしたら受理して貰えるかもね -
容量偽装のSDカードとかだったら詐欺罪で立件可能だと思うけど
-
これに限らず警察どうの民事云々言ってる暇や金があるなら
複垢たくさん作って悪い評価入れまくった方が早くて確実 -
掃除機のノズルだぞ付属品しかも3個だけ
掃除機本体は新品で問題ないのに人を詐欺師扱いとは
落札者目線では無く、出品者目線でよく考えてくれ布団用ノズルとか必要か?
購入金額よりメルカリ手数料や送料引かれて損しているのに詐欺は無いわ -
法律だの警察だの被害届だのの話はいいから
さっさと運営にチクって返金してもらえ。
以上 -
>>38
おかえり。販売時に付属品ありで売ってたんだから届けた商品に含まれてなきゃアウトだな -
>>38
お前が出品者目線じゃなく落札者目線で考えろよハゲ -
>>38
必要だから買ったんだろ。 -
相手の気持ちを考えて行動しろって子供の頃に教わらなかったのかな
こういう自分勝手な出品者だけには当たりたくないものだな…
出品するときには購入者の立場に、購入するときは出品者の立場に立って考える
こんな人として当たり前のことも出来ない人がいるってわかっただけで勉強になったわ
くわばらくわばら -
受け取り後に運営に
「こんな悪質な出品者がいました」って報告することにはなんの問題もないけどね。 -
それともゴミハンドメイド買った人は受取評価しちゃったの???
-
そういえば今メルカリでミリシタとコラボ出品キャンペーンやっているんだよな
売れた時の手数料20%だけど -
直後に>>40に安価付けて別レスしてるから俺は分かったけどな
-
評価前に確認しなかったのは受け取った人のミスだけど、そこを逆手に取って自分の非を一切認めずに開き直るところは問題だと思います。掃除機のノズルがあるのと無いのとでは、商品の価値が変わります。
評価後で金銭的な対応はできなくても、うっかりミスの謝罪くらいはするべきです。 -
傷があるから返品したいって言われたんだが送料どっち持ちなの?デカいのだからこっち持ち嫌なんだが
-
自己都合の返品は認めないんじゃないか
相手がゴネまくってメルカリが認めたら品物は相手が持ったまま返金って流れはこのスレでもよく見るけど -
説明しきゃならないような傷で説明にないなら出品者に非があるから着払いで受けないとならない
-
転売しようと思ったら
傷あってゴネてるんですかねwww -
返品されてさらに傷が増えてたら笑える
-
ちゃんと送ったものにすら難癖つけて返金要求やすり替え返品する極悪人はいるが
こうやって出品側にもアホがいるから購入者が一概に悪いとも言えんのだよな
付属品の話も送ったのに無いとケチつけられてる話かと思ったら送ってない癖に文句言ってんのかよ -
>>61
前スレなんかでもよく見るよ -
悪どいやつだと品物すり替えたりするみたいだし送る前に何かしら自分でわかるような箇所把握しとくとか対処考えないと
-
5000円ぐらいを超えてくると警戒して出品してる所を写真残すようにしてるよ
前に一度いちゃもん付けられたから
多分他の人もやってるでしょ
3桁良いアカウントとか育ってきてるとほぼ必ずやってるはず
ノーガード戦法はあり得ない -
なあ、最初から送料込み40%値引けって普通なのか?儲けどころか送料+出品料で赤字なんだが
-
そうやって説明したらいいんじゃないのか
具体的に数字出して -
確か悪質な乞食は運営に通報すれば対応するんでしょ
-
>>66
2年前くらいまではあながち嘘でもなかったんだけどなぁ。最近はユーザーも乞食しかいないし民度も低いし売れ行きも悪いし潮時感はあるな -
メルカリは買う所であって売る所じゃない
メルカリで買ってヤフオクで売る -
食玩はボッタ値でもよく売れるわ。ヤフオクで全く売れないのに
-
明らかに安いものはヤフオクより食い付きがいい
ヤフオクは安くてもなかなか食いつかない
ヤフオクの場合出品期間があるから例え即決でも期間ギリギリまで手を出さないやつがいる
で、売れてからもうないんですか?みたいな。 -
>>71
俺もそうだったけど、手数料実質無料が完全終了して旨味無くなったわ -
ブロック糞野郎よりはるかに安い値段で買えてちょっとスッキリした
-
カテゴリ変更のお知らせ -お知らせ - ヤフオク!
https://auctions.yah...ice/other/post_2321/
カテゴリ変更のお知らせ
いつもヤフオク!をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、ガイドラインの改定に伴い、下記のとおりカテゴリ変更を行います。
■作業予定日
2018年6月5日(火)〜6月8日(金)
■出品停止
作業予定のカテゴリは以下のとおりです。
出品停止となったカテゴリは、変更後、新規出品および手動再出品ができなくなります。
----------------------------------------------
コンピュータ > アバター
----------------------------------------------
■ガイドライン改定のお知らせ
https://auctions.yah...tice/rule/post_2274/ -
過疎ってんね
-
そんな値段で売れるわけねーだろって言うようなボッタ値で出してくるアホがめっちゃ増えたな
-
というより回転してるのが残っただけでは
-
商標権侵害物品を通報してるけど、運営は何もしないな
-
出禁には段階的になるんかな?24時間停止なった。
-
値下げ通知改善したらしいけどどんな感じに表示されるか誰かスクショ貼ってくれません?
-
なぁ
なんで即入金出来ないのに値下げ要求とかしてくるの?
値下げしたらしたで支払いは2週間以内にしますとかアホかよ死ね
ほんと少しでも悪い評価あったら蹴り飛ばしたほうがいいな -
そんなのヤフオクも変わらん
最初から回転覚悟で情弱や初心者コレクター狙いでボッタ値付けてる奴は山ほどいる
そしてそんなのがたまに売れてるからムカつく -
最悪キャンセル出来るし、2週間待てってのはかなり非常識だから運営報告でなかった事にできるでしょ
-
出品している値段の半額くらいの価格を提示してきて「○○円でなら購入します」って上から目線の購入者がいてムカつくわ。
-
いま値下げ要求してきたやつ、事故してリハビリ辛いアピールしてきた。それとこれ関係ないし。
-
無理なら断ればいいだけ
-
>>90
自分もシングルマザーでお金無いアピールをされて値下げ要求されたけど、断って、しばらくしてからこっそりブロックしておいた。 -
>>91
即断ってるよ -
>>94
プロフ読んでたらなんていうか… …その… 下品なんですが…フフ…勃起してきちゃいました -
>>89
流石に厳しいです、とだけ返してるな -
舐めてる奴には無理って返してる
-
★事故に遭い全身打撲で毎日通院しております★
特に股関節は元の位置に戻っておらず、浮腫みが酷く腰の損傷は痛みが酷すぎると痛み止めとコルセットで歩く事は出来ますが、最近転倒して歯を2本折りました
体調が最近悪く横になっている事が多い為、お返事は出来ます。
☆リハビリがかなり過酷になり購入だけが唯一の楽しみだったのですが‥購入側なので相手の名前は分からない事をわかっていてわざと本名使われたりするのは初めてで非常識極まりない方が居るのに驚いております
☆まとめて即決決済に変更しております☆
??都合によりコンビニ決済の場合あり??
.*・.・*・.・*・.・*お取引きに関して.・*・.・*・.・.・*
??新規の出品者様に初めて普通評価にされました‥
こちらの事故等の状況は説明していたのですがご理解頂けなかったのかプロフ読んでないご様子なので、小さいお子様がいる出品者様でもとても丁寧な方ばかりですのでブラリさせて頂きます(u_u)
??もう1つ普通評価がありますが送料込み即決の方お値下げ可とのことでしたので即決したのですが、いきなり出品者様側から1000円未満なので発送出来ないのでキャンセルして欲しいとのメッセージ‥今後二度とお取引は致しません
。関わりたくない出品者様でした。ブラリさせて頂きます
??3つ目は報復です。ブラリ済
☆体調等、毎日通院中なので怪我の治療、歯を折ってしまたので4カ所の病院に行く時もありますのでお返事、お品物の受取が遅くなってしまう場合もありますが必ずメッセージ致しますので御理解下さると幸いです (*???)???
★基本発送の催促などしないのですがメッセージ等もなく発送期限超過でメッセージ無しの方が多いので(理由も説明も無し)勝手に個人情報使用された事も有りましたのでキャンセルブラリします
??時折出品はしてましたがプロフを読まれてない方やコメント中に即決して着払と知り購入後にキャンセルやお取引完了後に本人が使用しないお品を購入してクレームがありましたので完璧を求める方は正規店でご購入して下さい??
??今後の出品は未定です(u_u)??
?気持ちの良いお取り引きよろしくお願い致します(´?`)? -
>>94
こいつの特定進めろ誰だ -
自演きも
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑