-
漫画
-
【アース・スター】四十七大戦【一二三】 Part7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2016年9月7日よりWEBコミック誌【コミック アース・スター】で連載中の漫画【四十七大戦(作:一二三)】について語るスレです。 
書き込む際はメール欄に【sage】と入力しましょう。 
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから建てること。無理なら安価で代役を指定すること。 
次スレが建ったら>>20程度まで保守すること。 
公式ページ 
https://www.comic-ea...jp/sp/detail/taisen/
特設サイト 
https://www.comic-ea...jp/works/47taisenSP/
※前スレ 
【アース・スター】四十七大戦【一二三】 Part6
https://fate.5ch.net...gi/comic/1570014624/ - コメントを投稿する
-
登場済都道府県一覧(都道府県コード順) 
北海道 青森 埼玉 千葉 東京 神奈川 岐阜 静岡 愛知 三重  
滋賀 京都 大阪 兵庫 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄 -
あっちに書き込めない保守
-
乙です保守
-
恐山行きたい保守
-
そばかすくん何者なの保守
-
女性キャラもっと増えて欲しい保守
-
東北編はオカルト盛りだくさんでお願いします保守
-
>>1乙
保守 -
譲れない保守抱きしめTONIGHT
-
2Pカラーを色々なキャラで見たい保守
-
青森対鹿児島を願い保守
-
岩手対香川を願い保守
-
奈良と和歌山はよ保守
-
東京対大阪見たすぎる保守
-
秋田対鳥取を願い保守
-
山形対大分を願い保守
-
九州VS東北大乱闘キボンヌ保守
-
確かにどこでもいいから大乱闘見たい保守
-
宮城対北海道を願い保守
-
保守乙
-
>>1乙保守乙
いつも20番代に到着する… -
>>22
前スレ23かな?あるあるだよねwww -
東北くらいは鳥取が乗り込む前に団結しといて欲しい
-
定期的に福岡と愛知をバトルさせたがる奴出てくるけどやめてほしい
せっかく内輪で綺麗に終わってる九州編が汚れる -
第三勢力来ないかなー
-
愛知と福岡が戦ったらそれぞれ叩かれそうで嫌やわ……
ニコイチ意外の組み合わせは絡んだだけでも浮気浮気大騒ぎするやついて萎えるし -
>>28
第三新勢力国民とか? -
>>29
福岡VS愛知ってそんなにニーズあるのか -
>>32
愛知岐阜VS福岡佐賀なら前者が勝つと思うが四天王戦はさすがに鳥取が出て行くと思う
そうなると愛知岐阜VS鳥取福岡だったら主人公補正が加わるからな
愛知に勝ちたい福岡民は見たいんじゃないか
福岡民でも佐賀との関係性萌え派は微妙かもしれない -
ニーズがあるかまでは解らないけど初当時から互いに因縁(?)があるしvs愛知岐阜があるなら普通に
鳥取+福岡かな?って思った
鳥取ってメンバー選出は割と考えてるし「福岡さんなら愛知さんのこと知ってるから戦いやすだろうし説得もしやすいはず!」みたいな感じで選出しそう(なお説得はうまくいかず悪化する模様)
あとメタなこといえば福岡まだ味方になってから戦ってないからそろそろ出番ありそう -
秋田はなまはげのお面を被ってパワーアップする技とか出てきそうだから大穴でブースト技持ちの四国かボゼ祭りのある鹿児島かもよ
-
因縁と言うほどの物じゃない気もするけど、山口が福岡に軟禁された時に広島がキレて「俺が(福岡と)やる」って言ってたけど戦ったのは結局直前の熊本戦だったからなぁ
福岡は宮城新潟みたいな未登場の強キャラか終盤に関東と対決した時に千葉埼玉辺りと戦いそうな気がしなくもない -
ここで愛知VS福岡が話題に上がるのは「2人に戦って欲しい!」じゃなくて「作者が2人を戦わせそう」って意見が多めな気がする
-
そりゃ個人的には福岡vs愛知とか何で戦わせるんだ?レベルだけどここまでしつこく描写されるとああ戦わせるんだなて思わざるを得ないよ
福岡佐賀をやたらくっつけて描写したがるのもわけわからんけどとにかく作者のツボに入ったんだなって -
むしろ全く愛知と福岡戦わせようとしてるように見えないんだが
リアルも作中も三大都市の件で福岡が一方的に噛みついてるだけのような
本気で福岡=愛知の対抗馬と扱ってるとしたら岡山=第二の盟主以上にちょっとアレだぞ -
ちょっとアレだから最初は自信家な福岡の上に噛み付きやすい性格を表すぐらいの気持ちで書いてるのかなてスルーしてたけどもうこの間の番外編でまでわざわざ書いてたからマッチングさせるつもりなんだろなて思った
しかもわざわざ佐賀も連れ立って来てたから戦う時もこの二人でしょうよ -
百歩譲って鳥取が福岡相棒に愛知岐阜戦に臨むならアリだけど四天王の一角なのに脇キャラペアに任せるとかないわー
愛知民でも推しでもないけど四天王の中でも一段落ちる扱いを女キャラにさせてるみたいでなんか嫌
もう1つよく言われてる京都滋賀ペアとの四天王対決やる方がよっぽどいい -
福島が薩長コンビと戦い負けさせられる展開だったらかなり嫌だが作者が面白いと決めたなら諦めるしかない
こればかりはどうしようもない
絆レベルを強キャラ戦の度鳥取島根ばかり上げていくのも微妙 -
札仙広福はどこも一度は鳥取と組んで戦うんだろうなとは思う(既に広島は組んでるけど)
-
愛知と戦う頃には参加可能人数も増えてそう
-
薩長と因縁あるのは会津だけだし
描きたくて仕方ない福一は会津からは遠いし
仮に会津要素全面だとしてみんな仲よくといってる鳥取が福島に薩長ぶつけるのはタップダンサーを越えてただの脳足りんかサイコやろ
薩長ペアがバトルしてるところを観たいがために
福島を生け贄にするのやめてくれ -
でも福島以外で薩長できるとこないし
お揃い制服旧知の仲で宮崎は個別に戦闘済みだから絶対この二人は組ませるよ
作者会津に旅行に行ってるし -
>>47
福島を生け贄にすれば薩長できると思ってるそれをやめてくれっていってるの -
やめてと言われても作者じゃないんで...そういう発想してそうだなて予想してるだけで
あくまで県単位だから岡山市(政令市)の広域技がサンバ(倉敷市)ぐらい普通にやるからね -
>>46
悪いけど鳥取はちょっと(メタ的な事情もあって)他県の事情に疎くてデリカシーもない所があると思ってるから
福島から逆指名されたら素直に乗りそうだなとは思う
でもお気楽ハワイアン対決でお願いします -
自分も逆指名方式だろうなって思ってるよ
福島が薩長を指定して来そうだなって
徳島が大阪さんに頼んだんです!大阪さん悪くないですみたいな話 -
>ちょっとアレだから最初は自信家な福岡の上に噛み付きやすい性格を表すぐらいの気持ちで書いてるのかなてスルーしてたけど
番外編でもこれ以上でも以下でもないとしか見えなかったのでまるで決定事項のように語られてて驚いてる -
逆指名の発想はなかった
拒絶したいのにそうとしか思えなくなってくる -
愛知は福岡の話はするけど他の中部の話を一切しないんだよな
それで甲信越や北陸の話になったとき中部の盟主みたいな態度とられても嫌だわ -
何で愛知があんなに福岡を話題にするのかむしろ謎
リアルでほぼ無関係でしょ
番外のスッピン見られちゃった><が一番ショックでした
少女マンガかな? -
2巻登場のキャラが8巻で今まで見せてたキャラは造ってて
実は可愛い泣き虫方言キャラでしたが見ててキツい
女性キャラだからギャップが可愛いで済んでるけど
九州や中国の面子で考えてみたけど男性キャラじゃ事故だよ
ギャップは早めにお願いしたい -
逆指名なら薩長が福島をボコっても文句出ないもんな、なるほど
-
東北編で盟主宮城に鳥取が出るなら盟主愛知も鳥取でいくだろ
宮城に鳥取が出てきて愛知には脇キャラぶつけるのは舐めプしすぎだと思う
ただ相方は島根以外を選ぶかもね -
薩長薩長って言うけどそんなに薩長って重要なコンビなの?
歴史疎いしそういうの全く関係ない県出身だからよくわからない
正直そんなコンビ関係なく作者は組ませそうだけどなあ -
>>60
VS鹿児島宮崎戦の時に鹿児島と山口がお互いを旧国名で呼び合ってたの覚えてるよね?ほとんどの県が旧国の時のことを覚えてないにも関わらずここ2人は鮮明に覚えてるっぽいから作者にとっては何かしら思い入れがある2県なんじゃないかと推察
どこの県出身とか関係なく薩長同盟は有名だと思うけどなぁ -
薩長は既にvs.で取り上げたからそれ以上掘り下げるかね?定番だから福一が止められたときの控え案として話を作りやすいとは思うけど
これでいわき中心で作ってきたら素直に称賛する -
宮城戦には愛媛出てこないかなっとちょっと期待
伊達家の分家があった影響で一部同じ文化が残ってるし
まぁ期待薄だけど -
薩長VS福島で、福島も記憶持ちで旧国時代の記憶があるゆる神とないゆる神の違いが明らかになったら嬉しい
-
山口鹿児島が覚えてるのはあの時代を戦った誇りも一因なんだろうけど、もし福島も覚えてるとしたらその源が屈辱感になってしまう
この時点でアウト
>>62
そもそもこの手の県擬人化で毎回福島は県庁所在地が一切無視されてるのってどうかと思うわ
あの辺はフルーツ栽培の中心地だからそこを軸にもできるだろうに -
薩長は両方とも武器が前衛タイプだからそのまま組ませるだろうか
こういうのは他のコンビのように近接+遠距離か近距離でも対応可能な銃キャラ同士が定石だと思うけど -
茨城7年連続おめでとう
-
>>67
これだけで全てが通じるの流石 -
茨城好きなんだが何故だ…
-
茨城はもう殿堂入りにしろ
民衆は新たなスター県を欲しておる -
薩長VS福島でもハワイアン対決でも平和にやってくれ
-
福島は震災以降いじることがタブーになっちゃったのが辛い
前は「ふぐすま」とか言ってグンマーやトチギと同じようにネタにしても許されたけど
今はネタに出来ないレベルで悲惨だもんな
歴史的にも日本の負の部分を背負ってる感あるし
先生がどう扱うのか興味あるわ -
北関東はなまじ中途半端に首都圏から近いが故に憧れや神秘性希少性がないという大きなハンデがあるんだよ
-
市町村ランクで函館がそんな上なのもよう分からん
なんか寂れた横浜って感じだったぞ
海鮮か新撰組か?
せっかく北海道なら稚内とか礼文島で思いっきり最果て感を味わってみたい -
茨城って確か県の観光課か地域振興課の偉い人がこんなとこに魅力なんてねーよ的なプライベート発言をSNSか何かでしたのがバレちゃったてのがあった気がする
ないんだな、これがの有名な画像って茨城だっけ? -
那珂川等の氾濫で報道の脆弱さ含め悲惨なことになってるから今年はネタにもされないかもな
-
じゃブービーの佐賀がネタにされるの?
ここも洪水とオイル漏れで大変なことになったけど
40位以降って毎年北関東(埼玉含む)と佐賀と鳥取と徳島なの? -
アニメコラボの無力さよ
-
コラボは一時的な経済活性化になるけどその後がなあ
-
なんか知らんが熱狂的な支持者がいるから新撰組が理由で上位にいても不思議じゃないかな>函館
幕末のいざこざは北海道東北と山口九州では地元の歴史と絡めてしっかりやるみたいだけど関東〜関西住まいだと下手したら各自教科書読んどいてレベルらしいからピンとこないかもね -
どうだろう
福島の会津じゃない地域だけど大して学んだ記憶がないや -
日本の真ん中らへんの県の人間だけど幕末は結構ガッツリやったよ、先生もその時代のファンだったし
あと近年は大河ドラマが幕末多めだからその影響で詳しくなる人もいるんじゃない?大河ドラマ見る若者は少数派か? -
漫画で影響受ける人もいるんじゃない?
その流れで幕末〜明治までの歴史は得意ですって人いるよね -
坂本龍馬が教科書から消えるって騒がれてたけどどうなったのあれ
確かに実際龍馬って何したのかよく分からんけど -
>>70
千葉県民やけど前から茨城を始め栃木埼玉群馬が軒並み魅力度低いのに納得いかない
高速使えば下手したら県内よりも手軽にいけて見るとこ沢山あるから何度も旅行してるけど飯美味いし自然あるし日帰りでも楽しめるしでいいところだと思うんだけどな
もう個人的には遠出=北関東+埼玉県のイメージってくらい旅行に行ってる
逆に千葉はなんであんな高いのか疑問 -
地元がオタクキャラだったら正直嫌かな
-
アニオタ層がこんなアンケートに答えてるか?
-
>>90
それは埼玉への遠回しな嫌味かね? -
>>88
埼玉県民やけど同じく北関東の魅力度が低いの不思議で仕方ない
ご飯も美味しいし観光も楽しくて見所が沢山あるから旅行でお世話によくなってるし良いところだよね
(埼玉に関しては地元だし応援してる気持ちはあるけと正直魅力度に対しては納得いってるかな)
逆に千葉は順位上なの分かるし納得しかないけどなー
千葉も旅行によく行ってるけど観光も食べ物もいいし面白いところ沢山あって
養老渓谷とか凄い綺麗だったからまた行きたい場所の1つだわ -
あのランキング別に投票だけでスコアつけてる訳じゃないからアニオタとかコラボがどうとかはそこまで影響ないと思うぞ?無論全くないわけではないだろうが
-
ランキング下から数えた方が早い民だけど本当このランキング自己肯定感下がるわ
北関東は人口も経済も上位半分以上の優等生だしこのスレでも首都圏の人が庇ってくれて本当羨ましい -
>>56
そういう女オタクの反応が気持ち悪いんだよな
女と男が喧嘩すると勝手にそんな少女マンガかな?みたいなこと言うから
正直福岡出過ぎだし九州見飽きた
全員が鳥取の信念に賛同してるわけでもないんだから全員消滅して画面コストカットされて欲しい -
わい県年によって10ランク位上下繰り返してるからこのランキングガバガバと言うか特に意味無いと思ってるわ
下の方でも気にせんほうが良いぞ -
仲間を併合しなかった結果奪われた福岡と
ビクビクしてボコって名前を書いた愛知が戦って愛知が勝ったら福岡がダサすぎるし
福岡が勝てば愛知が余計馬鹿すぎるから愛知県が可哀想になる
そもそも最初のパラメーター設定があった時も福岡の方がパラメーター上だったような記憶あるんだけど、覚えてる人いる?
女を殴れない勝負をする福岡も見たくなければ佐賀がまた見切れ芸人にされるのも萎えるんだよな
せっかくの四天王だし鳥取以外ならスパイの件で京都と戦ってくれると期待してる
愛知のかっこいい面を見せて欲しい
だけど公式は斜め下ばかりに行くから不安ばかりが募る
エミネット買えばなんとかなるかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑