-
ニュー速(嫌儲)
-
レトロおもちゃミュージアムを開館👉日本人利用者がおもちゃを破壊・盗難しまくったため3年で閉館 [517463855]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「心折れた」“破壊行為”相次ぎレトロミュージアム閉館へ…問われる“利用者のマナー” 子どもを注意した館長に親が逆ギレ「触れるような状態にしておくな」
https://greta.5ch.ne...st/read.cgi/poverty/
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7a49b5509761a47b7d5947721b52fb63b5129a
ニュース記事のポイント
* 出雲崎レトロミュージアムの閉館: 昭和のおもちゃに触れて楽しめる新潟県出雲崎町の博物館が、2月に閉館することが決まった。
* 展示品の破壊行為: 開館以来、展示品が繰り返し破壊される被害に遭っていた。
* 館長の苦悩: 館長は、子どもが壊してしまうのは仕方がないとしながらも、親の対応に問題を感じていた。特に、「触れるような状態にしておくな」と言われたことで、心が折れたという。
* 閉館の理由: 展示品を壊される被害が相次ぎ、今の形での運営が困難になったため。
* 今後の展望: 館長は、新たな昭和の博物館を開くことを計画しているが、展示品に触れることはできないようにする予定。
* 利用者のマナー: 利用者のマナーの重要性が改めて問われている。
問題点
* 展示品への無理解: 一部の利用者が、展示品を大切に扱うという意識が欠如していた。
* 親の責任: 子供の行動に対して、親が十分な注意を払っていなかった。
* 施設側の対応: 展示品を保護するための対策が不十分だった可能性も考えられる。
考えられる対策
* 展示方法の見直し: 展示品をケースに入れるなど、物理的な保護策を強化する。
* 利用者への周知徹底: 入館時にマナーに関する説明を徹底し、注意喚起を行う。
* 監視体制の強化: 館内に監視カメラを設置するなど、監視体制を強化する。
* 教育活動の推進: 学校や地域と連携し、子どもたちに文化財に対する理解を深めるための教育活動を行う。 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
美しい国日本🇯🇵
-
ジャアアアアアアアア
-
日本人は親切で優しい
-
破壊はまだ分かるけど盗難って・・・
-
泥棒やん
-
「盗めるような場所に金目のものを置くな!俺を犯罪者にするつもりか!」
-
こうして育てられた子供達が将来の日本を支えます!
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
日本人て冷酷だよね
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
情も知識もない
-
もしかしてわーくに民度高すぎ!?
-
破壊はともかく盗難する屑いたらどうにもならんわな
多分ガキで盗難してるの多いだろうし -
日本人相手に商売するからだろバカか?
-
家族持ちの男女なんてクズばかりだよ
-
ジャアアアアアアアアップ
-
ジャアアアアアア
-
どういう教育受けてたらさぁ!盗むか!となるんだよ
-
白人置いてないならしゃあない
-
グックック?
-
ジャップのことだから万引きしてしかも転売してそう
-
モラルの無いジャップ
安倍の思想の伝播 -
パヨク特亜勢力によって道徳教育を破壊されて育った日本人が増えたから、触れる展示とかはもうやらないほうがよさそうだな
-
地方怖い
勘違いした小金持ち多いし自己肥大した偉そうなのが溢れてる
過疎って死んでくれ -
これがジャップ
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
ケンモジさんレベルになるとマクドナルドのボールプールのボールパクってそうだよね
-
パヨクによってジャップが量産
-
ミュージアムとあるけど、展示の仕方が美術品て感じがしないから、さわってしまう客が多かったのかもな
-
性善説に寄りすぎた運営は大抵の場合失敗する
-
子供のすることに目くじら立てるな!
-
子どもは壊す
だから古いものは残らない
このレトロ館だってごく一部の物を大切にする変わり者が居たから集められただけ
それを一般向けに公開すれば壊れるのは当たり前 -
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
-
民度が違う
-
管理放棄してマナーに縋るのはあたおか、なるようにしてなったオチ
-
シナ人っていつから日本人になったの?w
パヨク哀れ -
触れていいのならそのうち子供は壊すわ
-
日本人ってホント屑だよなぁ
-
触れない玩具なんて価値無いよ
-
壊れて困るようなものを触れられるように置かない
備品は消耗品だぞ -
田舎者は陰湿
東京の美術館ならこんなことは起こらない -
ジャップの低知能化がヤバいよな…
ゴトゴト石ぶっ壊したクソガキ共並の民度がデフォになりつつある -
客になったときの日本人は野生の猿より迷惑だからな
-
壊れないように遊べるわけねえだろ
馬鹿かこいつ -
ジャップのモラルなんて昔からこの程度よ
-
どこにも日本人とは書いてないよね
-
大和魂
-
標準的ジャップじゃん
-
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
-
客商売って自分の思い通りに行かないよね
カス客はめちゃくちゃいる
客は好き勝手レビューするのに店がカス客に文句言うと叩かれる
それでお前は客商売に向いてないとか言われる
ルールたくさん作るとキチガイ店認定される
ほんと難しいと思うわ
おれもそういう仕事してるけど自営でやろうとは思わんな
これしかできないから転職もできないけど -
どうせ全員中国人だからセーフ
-
レトロミュージアムなんだから
年齢制限して
いま子育てしてるような
バカ親と子どもは入れないようにすりゃいい -
>>79
ありもしない仮定の話を持ち出したら何も話せないよ -
触れるような状態にしておくなと言った親の言う通りになってその親一人勝ちだな
-
触れて楽しめる
が売りだったみたいだし
保守部品が無いものは難しい -
せめてショットガンを持たせた警備員ぐらいは立たせておくべきだったな
-
コンセプトから失敗してる
レトロ玩具は経年で壊れやすくなってるのに触れるのはまずいべ -
美術館とか博物館でもショーケースにベタベタ手を触れる馬鹿がいるよな
大人でもやるやついるから多分子供の頃から必要な教育受けてないんだなって思う -
自分が楽しかったからって最近やたらと昭和の物を見せようとしてくるな
ジジイの青春時代のものなんてジジイしか興味ねえよ -
>>92
じゃあこなけりゃいいだろw -
嫌儲名物被害者叩き部出動!
-
ソースに盗難なんて書いてないが
-
展示してあるだけならまだしも実際に遊ぶことが出来て遊ばせてたんだし普通に経年劣化じゃねーのかい?
日本人が故意に壊す真似する訳ないだろ
仮にそんな頭悪そうな日本人がいたとしてもそんな馬鹿がよし!レトロミュージアム行くか!とはならんだろ
パチンコか子連れならイオンのゲーセンだろ -
新潟県民最低やな
-
コレクションを自慢したい気持ちはわかるが相手は選ぶべきだな
-
中には…
【出雲崎レトロミュージアム 中野賢一 館長】
「親子で言い合いみたいなのが始まって、子どもがここにあったおもちゃをバサーッと落とした。注意したら、その子どもの親から『だったらこんなところに触れるような状態にして出しとくんじゃねえよ』という言い方をされて。それでちょっと心が折れて」 -
おもちゃのミュージアムに子供を連れて行って子供に触るなとはなかなか言いづらいとは思うな
誰をターゲットにしてる博物館かは知らんが子供入館禁止にでもすりゃよかったのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑