-
ニュース速報
-
ドイツ移民400万人で国が滅ぶ 移民政策は亡国
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
NHK 移民亡国ドイツ
http://www.youtube.c...bedded&v=Rvb-7KfKPwA
日本経団連の移民受け入れ策は亡国の政策 経済アナリスト 森永 卓郎氏
現在の日本の不況の最大の原因は、内需が伸びないことにある。それは考えてみればあたりまえのことだ。
9年連続で平均年収を下げたのだから(昨年はほんの少し上がったが)、購買力が落ちているのである。
前にも書いた(第152回:総裁選どころじゃない、この景気の悪化! )ことがあるが、名目GDPはこの6
年間で24兆円も増えたにもかかわらず、雇用者報酬は3兆円も減っているのだ。しかも、その間に増税や
控除の廃止が続いたものだから、消費が伸びないのは当然のことである。
どうやら日本経団連は、自分たちの経営が苦しくなっている本質的な原因をわかっていないのではないか。
従業員の給料を減らしてしまったことが、不況の大きな原因であることを理解していないとしか思えない。
その根本を悔い改めることなく、いまだに移民を導入することで人件費コスト削減をもくろんでいるなどという
のは、今回の景気後退を招いたことに対する反省がない証拠である。
もそも、移民政策というのは、ある意味で金融資本主義の遺物である。
金融資本主義を信奉する人たちは、金の力を使って労働力と設備を買ってきて、それを組み合わせることで
自動的に付加価値が生まれるという考え方をする。しかも、労働力と設備は安いほどいいというのが彼らの
発想である。本来ならば、現場における取り組みや創意工夫こそが、高い付加価値を生むものではないのか。
だが残念なことに、彼らの頭のなかには、経済学でいう生産関数というものしかない。労働力と設備があれば
自動的に製品ができるのだという、非常に時代遅れの発想をしているのである。
http://www.nikkeibp....umn/o/160/index.html - コメントを投稿する
-
ジャーマンになった移民がじゃーまんになったのか
-
移民ですべて解決するとか言ってるバカは死んだほうがいい
-
せやな
-
サッカーの代表とかも移民多いね
-
>>2
トルコ移民は政策云々以前からずっといるからねぇ -
> 日本経団連の移民受け入れ策は亡国の政策 経済アナリスト 森永 卓郎氏
解散 -
だから移民はだめだと
-
NHKにしちゃまともな番組っぽいな
タイトルだけなら -
でも子供増やそうとする政策つぶして移民を入れたいんでしょ日本は
しょうがない。いやしょうがなくはないんだけど何もできんしな -
大分トルコ人入れてるからな
正味の話俺だってドイツに行って働けるならドイツ行くな
日本ですらこれなんだから途上国ならなおさら行くわな…
そんでドイツも少子化がマッハだし -
移民なんて百害あって一利なし
-
>アニメ規制は亡国の政策 経済アナリスト 森永 卓郎氏
-
森永 卓郎がまともなこと言ってるの初めてみたわ
-
諭吉福沢も号泣だな
-
おおおおおおおおお売国のNHKがああ
-
そもそもトルコ移民が入ってきたのは60年代の高度成長期、
この時代に入ったのは韓国からの炭鉱移民すら居る
移民が入ってきたからと言って経済成長したわけではなく、それは逆だ
単に金回りの良い所に人が集まってくるだけだ -
> 経済アナリスト 森永 卓郎氏
もうこれだけで読む気がなくなる -
移民政策なんて貧乏人が増えるだけだと思うけどな
第一言葉もわからない外国人にどういう仕事させるの?
山でも開拓させるのか?
住宅の世話は国が税金から支出するのか?
-
いまの経営トップ老人とか、話したら
本気でアホが多くて絶望するぞ。
なんでお前出世できたんだ、てのばっかり。
自民の森元みたいなゴミイメージするといい。 -
犯罪増えるよ
-
男が女に土下座して子供生んでくださいってお願いするべき時代
男が少し生活レベル落としてでも産んでもらわないと、もっと生活レベル
落ちる日が来る -
滅ぼそうとしてるんだからあってる
-
無縁社会を流行らせようとしているNHK
-
他人の痛み 感じる心
森永卓郎
「敵を撃ち殺した時に快感を覚えた」。子どもの頃に聞いた復員兵の言葉は
ショックだった。父の知人で、普段は優しく声を掛けてくれる人だった。だ
からなおのこと、人の心を崩壊させる戦争の恐ろしさを感じた。経済の専門
家ながら平和の大切さを訴え続ける原点は、そこにある。特攻隊員だった父
は、終戦が1か月遅ければ帰らぬ人になっていただろう。伯父も特攻隊員で
零戦に乗って戦死した。そんな家庭環境だったため、戦争の話をよく聞かさ
れた。世界では今も戦争が絶えない。2003年のイラク戦争。米国のニュ
ース番組を見ていたら、コメンテーターが空爆開始について「始まりました
ね」と一言。爆弾の雨の下で罪のない市民がなくなっている。なんて無神経
なんだ。血を流している弱者の姿が見えていない、と思った。「北朝鮮はけ
しからん。やっつける」。日本でも最近、そんな言葉を耳にする。300万
人以上の命が失われたあの戦争の惨禍を実体験で語れる人は減っている。そ
こに歯がゆさと危うさを感じているのは、自分だけだろうか。今の日本社会
は、マネーゲームで億単位の金を動かす富裕層がいれば、正規社員になかな
かなれない貧困層もいる。米国にならい新自由主義の道を歩んだ結果は、格
差社会だ。「他人の痛みを感じられず、自分さえ良ければいいという点は戦
争と共通している」最近、アニメが好きなアキバ系の若者が「もう女性と交
際しない」と話していた。人との付き合いは相手を傷付けることもある。傷
付けたくないし、傷付きたくない。競争で人を蹴落とすのも嫌だ。だから低
収入に甘んじる。ますます恋愛や結婚から遠ざかる。そんなスパイラルに陥
っている若者が多い。「子どもの頃、棒きれのバットと紙を丸めたボールで
野球をした。モノがなくて貧しかったが、最低限の暮らしはできたし、みん
な同じような状態だったから、つらくなかった」。1億総中流はそんなに悪
くなかったじゃないか。戦争と格差の対極にある平和と平等。だが、必要な
のは結果の平等ではない。2倍働げば2倍給料がもらえる。それでいい。で
もコツコツ真面目に働げば家を買え、結婚して子どもを育てられる。「多く
の人がそんな生活のできる『平和と平等』社会の実現を訴え続けたい」 -
日本が悪い謝罪すべき
-
あードイツ人がトルコ嫌うのってこれか
-
在日朝鮮人をみれば日本はすでに…
-
最近のチョンのごり押しは移民受け入れのための布石なんだろ
-
ドイツのトルコ人を一番変わりやすく説明すると在日みたいなもん
働かず税金で飯食って犯罪ばっかり -
移民政策にグダグダ言う暇があるならセックスしろよ
中だししろよ、男は種付けの機械になれよ -
経営者ってのは、究極的には無料で使役できる奴隷を欲しがる生物だからな
銃を持つアメリカの文化は正しい
資本主義には、調子クレた経営者を民衆の前で銃殺するっていう文化が必要だ -
経団連はハナっから自分等の報酬しか見てないからな
社員の生活がどうなろうが知ったことではない
それに乗る馬鹿な労組が一番の悪だがな -
移民で人件費削減って要するに外人からより多く搾取しようってことだよな
国際問題に発展するぞ人間のクズめ -
移民を受け入れる→外国人が増えすぎる→政府に不満がでてきて大規模なデモが起きる
→いままで経験したことがないデモであっさり政権転覆→外人が大統領になり日本人が肩身の狭い日本になる -
アナルリストが言うんだから間違いない
-
確かに移民を受け入れても何の得もない
儲けは全部国に送金しちゃうんだもんw
国の富を外人に大盤振る舞いとかマジ亡国一直線 -
森永がまともな事言ってるの久しぶりに見た
-
モリタクのくせに普通の論文だな
-
サッカー強くなったんだからいいじゃないかw
-
経団連 法人税を減税してくれたらもっと雇用を増やすよ
でも日本人を雇うとは言ってないよ
-
経団連の老害共は移民の強盗に殺されればいいよ
-
まあ悪いのは東ドイツなんだけどね
でも欧州最強なわけよ -
移民と奴隷の区別がつかない
-
経済 → 安い労働力、若い労働力確保のために移民必須?30年後のロボット技術なめんな
政治 → 単一文化民族だけで行うべき。移民国家アメリカと日本じゃ根本が違うし、近隣キチガイ国家だらけ
文化 → ここに世界を入れると言い争いになるからやめたほうがいい。具体例 → IS -
移民って、ようするに出稼ぎだしな
稼いだ金を故郷に送金するから内需はさらに減るだろうし -
もしかして、ドイツがデレたらますます鈴ちゃんさんの出番が無くなるんじゃね?
-
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
/;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
r、r.r 、:::::;;;ソ /' '\ヾ;〉 ?
r |_,|_,|_,|;;;;;;;l ___ __i|
|_,|_,|_,|/⌒リ─| (・ ) H (・ ) |!
|_,|_,|_人そ(^i `ー─' |ー─'|
| ) ヽノ | . ,、__) ノ
| `".`´ ノ ノ ヽ |
人 入_ノ ノ ̄i ./
/ヽ ヽニニノ /
/ ヽ\ ヽ____,ノヽ -
ビジネスを生み出せない経営者ができることって言ったら
人件費削減を叫ぶことくらいだからな、彼らの唯一の仕事を奪うのも可哀想 -
少子化対策について語れよ
-
モリタクはマクロだけはマシだからな
-
森永正論
-
日本に住んでるとつまらないよな
もし今と同じ労働時間で10倍稼げる国があれば
そら移民したくもなる。 -
まぁこういう論調を投げかける人が少しでも増えるのはいいことだよ
移民歓迎な意見ばかりで異常な風潮だったからな -
めずらしく正論でワロタ
-
貧乏な東ドイツやドイツ語も話せない中卒のトルコ人が沢山いながら景気いいドイツすごいな。
-
インチキ経済学者に言われたくもない。
-
> 森永 卓郎氏
たまにはまともっぽいこともいうのな。 -
>>52
しかも、日本人の雇用は奪われるからさらに内需が減る -
移民でなんとかしようなんて考える時点でその国になにか問題があると考えないといけないよね
-
60万人の在日朝鮮人だけでも迷惑なのに
-
森永ってデフレを受け入れて低所得なら低所得なりの生き方をしろみたいな事ばっかり言ってなかったっけ?
-
日本も見習え
-
ドイツが景気いいのはEUでまともな工業国がドイツしかないからで
もしEUに日本や中国や韓国があれば四番目のしょぼい国になっちゃうぞ -
>>57
そもそもそんなやつでも経営者になれるシステムが異常なんだけどな -
移民が大人しく低賃金で働く訳が無い
海外並の労働者保護を世界から迫られて終わるだけだね
同一労働同一賃金とかな
今は国内問題だが、各国が同胞の声を聞いたら外圧くるで -
日本にドイツ移民400万来たらゲルマン忍者誕生か胸熱
-
>>55
まぁ周りが相対的に強くなったって解釈もできるがな -
相手が経団連だと正論吐けるのか
労働力が足りないという前提がまず嘘 -
いつも思うんだけど経団連って内需の拡大に移民が必要とか言ってるけど結局は低賃金で働かせる気だろ?
そんな底辺の給料で働く移民には金使う余裕なんて無いし高齢者を支えるような税金払えると思えないんだけど… -
ドイツの学校の酷い現状がつべにあったような…
ドイツなのにドイツ人の子供達が迫害されて酷い目にあってるっていう -
ドイツの10年:輸出テコにG7で首位
http://jbpress.ismed...a.jp/articles/-/5437 -
相続税贈与税を100%にして一度民衆に富を均一にばら撒こう
-
植民地時代の白人どもはまだ謙虚だった
自分自身が現地に行って奴隷を使うんだから
経団連は自分は一歩も動かず奴隷の方を呼び寄せようとしてる
歴史上最悪のクズだ -
うちの会社の幹部も人件費削減で利益が上がったって嬉々として話してたわ
新しいもの生み出せないなら死ね患部ども -
この前の移民スレはキチガイ石川に絡まれて大変だったわ
-
そもそも国内に雇用がないのに移民をいれてどうすんの?
移民推進派の人教えて! -
北欧美女ならいくらでも歓迎する
アジア人はこれ以上要らない -
石原のボケナスも、移民賛成なんだろ?
-
ドイツ・メルケル首相「移民政策は完全に失敗だった」
ドイツの多文化主義は「完全に失敗した」――メルケル独首相が16日、自党の青年部
の会議でこう述べた。
メルケル氏は演説の中で、「『さあ、多文化社会を推進し、共存、共栄しよう』と唱えるやり方は
完全に失敗した」と語った。
メルケル氏は先月、CNNのインタビュー番組「コネクト・ザ・ワールド」でもこうした考えを示していた。
9月27日の同番組でドイツのイスラム系住民について質問された同氏は、「今や誰もが、移民は
我が国の構成員であると理解している。(しかし)彼らは同じ言語を話し、ドイツで教育を受けるべきだ」
と答えていた。
世論調査機関ピューのプロジェクトが昨年行った推計によると、イスラム系住民はドイツ全人口の約5%を
占める。これは約400万人のイスラム人口に相当し、西欧最多の規模となる。
http://www.cnn.co.jp/world/30000585.html -
> 経済アナリスト 森永 卓郎氏
この人が「とんでもない敵が攻めて来たら、黙って殺されちゃえば良いじゃない」発言した動画って未だ残っている? -
欧米の移民政策失敗してんの目の当たりにしてるのに何で日本は移民受け入れる方向に動いてんの?
-
森永のくせにまともだった
-
2008年11月17日
-
>>84
どこの社会主義だよ -
>>95
自分らは失敗しないと思うのがエリートなのです
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑