-
番組ch(TBS)
-
ふるさとの夢【滋賀県大津市で見つけた楕円形の木桶とは!? 司会:矢島舞美、中島早貴 進行:安東弘樹】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高級シャンパンメーカーが認めた木桶のシャンパンクーラーは常識を覆す楕円形だった…
革新的な木桶を手掛ける職人の想い、更に和紙からできた衣類を手掛ける企業を紹介。
▼2010年、世界的に有名なシャンパンメーカーが公認したシャンパンクーラーが滋賀県大津市から生まれた。
それは楕円形をした木桶! これまでの木桶のイメージを覆す、常識破りな作品を数多く手がける「中川木工芸 比良工房」中川周士さんをご紹介。
▼和紙でできた洋服ってご存知ですか? 下請け業を中心に行ってきた古川与助商店が、 和紙糸で生地を作り、洋服を手がけるまでに成長した過程を紐解く。 - コメントを投稿する
-
NHKのイッピンみたい
-
昔、初海外で気が大きくなって、グァムでドンペリ買っちゃった
ほっといて11年後に飲みました -
あんな形にするのは結構な技術が必要なんだろうな
-
>>5
ナチュラルにビンテージにしたんだw すごいな -
職人技だね
-
温泉に行ってあんな桶があったらかっこいいけどやっぱり使いづらいか…
-
>>7
旨いのか何なのか分からなかったw -
お高そうね
-
たけえええええええええええ
-
久々高額きた
-
132000円 おおっ
22000円 -
芸術作品みたいな値段やな
-
和紙の服って雨に降られたら溶けちゃいそうなイメージ
-
耐久性あるの?
-
メンテはどうするんだろ
-
クリーニング断られるだろうなぁ
-
琵琶湖は瀬田の健康ランドに泊まった事があったけど、そこそこ良かった
-
また来週〜
-
来週は神奈川、秦野市
また来週〜 -
また来週!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑