-
プロ野球
-
ひとりぼっちのスタジアム観戦4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今シーズンもマターリ語らいませう
前スレ
ひとりぼっちのスタジアム観戦3
http://sports5.2ch.n...cgi/base/1064225434/
プロ野球観戦の旅
http://web.poporo.net/home/npb89/
過去ログ・関連情報は
>>2-10辺り - コメントを投稿する
-
>>1さま乙です
-
3ゲット
-
では、前スレ埋めてきます。
-
野球観戦一人旅の折にはお立ち寄りください
ふらっと全国プロ野球観戦の旅
http://sports5.2ch.n...cgi/base/1070413114/
ひとり観戦小腹が空いたら
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン
http://sports5.2ch.n...cgi/base/1071049468/ -
即死回避ほしゅ
今年は就職だからもうあんまり行けないんだろうな、野球。 -
さあ、今年は何試合くらい見に行こうかな…。
も一回くらい藤井寺も行ってみたいな。 -
>>1
乙 -
Bwファンです。
去年は、ヤクルトとのオープン戦(神宮)と、無料で入れたロッテとの試合にだけ行きました。
日ハムが、札幌に行っちゃうから、プロ野球観戦は減ると思うけど、その代わりに都市対抗に行くつもり。
-
>>1さん、乙。
-
来週の今頃は各メディアキャンプ一色なんだろうが、
本州に住んでて沖縄のキャンプにひとり見学しに行くヤシはいるんだろうか? -
>>14
チアのねーちゃん見ようぜ -
>>13
そういうおっかけねーちゃんのせいでなぜ河野伝説が生まれたわけか -
>>16
可愛かったら(゚д゚)ウマー だけどね。 -
新スレ乙
-
東京周辺では
イースタンリーグ
大学野球(春、秋のリーグ戦)
高校野球予選(夏の予選)
夏の都市対抗その他社会人野球
など、ハムが移転しても結構観戦の機会はある。
かえって忙しくなりそう・・・ -
アマ野球も見始めると止まらないね
それにプロってすごいんだな、というのがよく分かるようになった -
>>12
都市対抗いいね。
毎試合後いったん外に出て 並びなおせば、チームによって粗品やらがもらえるし。
漏れ昨年は2試合だけだったが、「SHIDAX Please!」の赤帽子と二色のうちわ、
四国銀行のタオルと千円のお食事券をもらった。四国銀行大好き。 -
ひとりで保守。
オフの間も、何とか落とさないように… -
ひとりキャンプ観戦はとりあえず断念
オープン戦、教育リーグに行くぞ -
昨年水道橋近くのチケットショップで入場券購入して都市対抗観戦しにいった。
800円で内野席を買ったのだけど、内野は参加チームの応援席。
常連のM下電器の応援席で、座る位置は指定されるわ、
イニングごとに立って応援歌歌わされるわでさんざんだった。 -
やっとセンバツの出場校決まった。
1日4試合集中力が保てるかどうか、試してみたいと思います。 -
今日も一人。2ヶ月後も一人。
-
>>28
どこに座るのか知らんが、夏は試合動向以前に銀傘の下でもない限り1日
粘るのには暑すぎる。銀傘の下ならまだマシ。
春に関しては夏ほどキツクないとは思う。むしろ銀傘下だと日が当たらな
いから寒かったりして。とりあえず頑張れ。
-
春のセンバツはむちゃくちゃ寒い。
もし場所にこだわりがなければ日の当たるところがいいよ。
銀傘の下は寒い寒い。 -
>>32
漏れは昨年夏外野で3試合ぶっ続けあるよ。PLと雪谷の試合があった日。
さすがに4試合はない。
帽子被り、タオル首に巻きつけ、ザブトン敷いて(甲子園の外野席はケツが痛くなる)
1時間おきに「ダカラ」とミネラル水の凍ったの交互に購入し乗り切った。
まわりでは倒れる人が何人かいた。のどが渇いたと思った時点で既に相当脱水症状が
進んでるからな、、、。 -
俺は去年友人6人くらいで4試合見たがなんとか耐えたよ(;´Д`)
帰りの電車の中ではかなり衰弱してグダグダでしたが・・・・・・・ -
真夏の浦和は、光化学スモッグ注意報がたまに流れるね
-
日焼けしながら野球見たい人には最適(・∀・)ナンチャッテw
-
日焼けどころか、大火傷になるからデーゲームは気を付けろ。
-
誰か、MLB開幕戦見る人居る?
-
野球見ながら死ねるなんて本望じゃないか
-
需要が無いかもですが、MLB阪神セット予約番さらします・・・
X9839533 1塁 B指定 1枚
X0064270 3塁 C指定 1枚
それぞれampmで発券出来ます
-
>>42
電番は? -
一人age
-
今まで友達と一緒に年に20回ぐらい野球観にいってたけど
その友達に今年から大学入ってバイトするから、あんまり一緒に観にいけなくなるって言われた
1人で野球観戦(外野好き)だと、ちょっと寂しいな(´;ω;`) -
まったり観戦は内野がいいが、学生さんにはふところがきつかろ。
-
球場、カードにもよるが金券ショップとかに行けば大抵一番安いのは
内野自由だったりするよ。 -
俺は観光がてらに一人遠征するのが好き。
-
さんざん既出でしょうが、荷物はどうしてますか?
ロッカーとかに預けますか? -
そっか、名古屋の人だったのか
ナゴドって観客にあまり優しくないんだなぁ・・・ -
神宮はスタンドも小さく選手を間近で見られるので観客には優しい球場だ。
阪神・巨人戦以外のんびり見られるし、結構一人で観戦している奴も多い。 -
一人観戦大好きだけどナイターで夜、一人帰る時少し寂しくなる・・・
オープン戦開幕まであとちょっと!!
-
OP戦って客も少ないし珍しいカードが見れるし球場観戦には最高
-
福岡ドームダイエー戦、3塁側外野指定席が廃止になったって本当?
-
常連から不満が噴出して
来年はライトスタンドに年間予約席ができるかも -
鷹キャンプに行こうと思ってるんだけど、何クール目に行ったほうが良い?
-
その代わりに、若手とかも出てきて(*´Д`)ハァハァできるじゃないか
-
応援するチームは若手が何人出ても、何とも思わないが、
相手があまりにも沢山出ると、金返せと思いたくなるのは俺だけか? -
とりあえず野球がまた見られるだけで幸せ♪
オフシーズンはつまらないからね。
オープン戦開幕まで18日 -
教育リーグっていつからですか?
また安針塚に行きたいな。 -
友達( ゚Д゚)ホスィyo
-
ナゴヤドームでオープン戦を一人で観戦しようと思うけど、
外野席に座るつもりだけどオープン戦でも一人で応援できるかな? -
>>75
( ´∀`)<ここにたくさんいるじゃないか。 -
>>66
何クールというより、とにかく平日に行け。
今年の鷹キャンプはとにかく観客が多すぎる。
休日に行ったら人が多すぎて
弁当も売り切れるし駐車場もないしファンのトラブルも見せられる。
とにかく平日。それしかない。 -
>>76
外野席とは言っても人が少ないだけに応援団のすぐ近くじゃないと
ちょっと過激な応援は周りから浮くかも(去年のOP戦で体験済み)
ロッテとかはファン同士が外野のポール際に固まるのに
中日は何故か広がってバラバラに座るから応援団がいる25番ゲート付近じゃないとキツイ
ちなみに俺も1人で移動しながら内野でマターリ見つつも、外野では応援歌歌って応援するつもりです -
一人キャンプ観戦に行こうと思ってるんだけど、一人だとやっぱり淋しいですかね?
食事の時とか。一人キャンプ観戦されたかたアドバイスお願いします。 -
メシぐらい一人で食えんでどうする…
-
>>82
食事くらいで怖気ついてたら、観戦どころか一人でどこにも行けんと思うのだが…。
貴方の寂しさが、どういうところから出るものかわからないけど、
他人と語り合う機会が欲しいとか、他人の目が気になるとかは、越えていかないといかんだろう。
-
すぐそこに選手たちが居てとっても楽しいよ
何ヶ所かでいろんな練習をしているので移動するのも結構忙しい
一斉の休憩は多分ほとんどないから、昼メシは練習見ながら食べられる
ひとりで来てるのもいっぱいいるよ
遠出になるとキャンプ地までの行き帰りとか宿で過ごす時間が、人によっては淋しいかもしれない
一人旅がはじめてだったら地理、交通等の下調べや暇つぶしの用意は十分に、但し荷物は軽く、若い子は特にそれなりに用心して…とかは一般的な心得でヨケイなお世話かも
-
早くひとりぼっちになりたい
-
今は一人じゃないのかい?
-
大阪ドームの株主優待券って、オープン戦でも使えるよね?
-
>>89
使えません -
>>88
一応、7試合全部観に行くつもりです。 用事が入らなければだけど -
オープン戦に行く予定だが、何か持っていくと便利なものあるか?
神宮に行くんだが。 -
93だが、俺は
・魔法瓶(中に焼酎お湯割りいれてもってく)
・クーラーかばん(夏場はビールを持ってく。氷はデパートから保冷材もらう)
・タオル(夏はこれを水にぬらさないと、暑くて耐えられん)
・クッション(尻痛い)
・トマト(冷やしトマト。ビールのあてにウマー)
・メガホン他応援グッズ
-
オープン戦は場所にもよるが、まだ寒いので
・膝掛け
・カイロ
・マフラー(クッション代わりに尻にしいたり、首に巻いたり) -
応援グッズの中に入っていると思うけど、
帽子。
天気の良い日の屋外球場では
オープン戦でも必要なのでは。
サングラスまでは必要はないか。 -
マフラーはいいかも。ちなみに俺は神宮に行くので、カイロは必要なさそう。
-
オープン戦では座布団型の大きいカイロ。
あれはいいよ。 -
俺は双眼鏡とデジカメと飲食物かな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑