-
既婚女性
-
【転載禁止】旦那が発達障害かも?!な奥様150
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
旦那が発達障害かも知れない奥様
旦那が発達障害診断済の奥様
限定スレです
話の流れで子供・母親・父親・義両親・義兄弟の話はOKです
また 発達障害を考察する話もOKです
奥様ご自身が発達かも?の方は該当スレへ
発達障害って何?な方はググったり関連スレを読みましょう
【荒らし対策の為下記厳守】
★sageましょう
(メール欄に半角でsage)
★ageはスルーしましょう
★煽りや罵倒などの荒らしはスルーしましょう
(荒らしにレスをする人も荒らしになります)
【 スレ使用上のルールと厳禁事項 】
*この症状って発達障害ですか?やこの症状って何ですか?などの疑問はまず検索を
*ここは発達障害診断スレではありません
*うちの母親・父親がそうだったかも そうかもな話は該当スレへ
*次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
【転載禁止】旦那が発達障害かも?!な奥様(大砲禁止)149
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1727739081/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
お前らも発達
-
発が降臨
土日が憂鬱 -
ほんと土日いらない
ここぞとばかりに羽伸ばすから初も全開で気が狂いそう -
落ちませんように
-
今日は一言も口を聞いていない
文句も言われなくていいわ -
乙
-
10くらいあれば安全かな?
-
今日も食べ尽くし系発動
-
手巻き寿司とかあきらかに一人一切れってわからんかねぇ
まあわかってても食べるんだろうね -
落ちてない落ちてない
-
無事ね
-
おはよう
-
電話で話すと毎度説明が回りくどいし同じ事何度も言ってるし
それはどうでもいいだろな横道逸れた話までし出すし横で聞いてるだけでイライラしてくる
挙句にまぁそれは別にいいんですけど だと
で、再びgdgdな長話が繰り返される
仕事とはいえ向こうも大変だなと同情するわ
電話だと吃音がすごいから緊張してるのだと思うけど対応に慣れてる筈の弟さんですら
話し方がどんどん塩になって最後の方はキレてたから、歳とって悪化してるのかもしれない -
わかる
-
20年近く一緒に暮らしてると思えないくらい何言ってんのか理解できなくなってきた
ほぼカタコト
もうコミュニケーション無理だわ -
声のボリュームを調節できないのかな
うるさいっていつも言ってるのに大声をやめようとしない
注意してもすぐ大声になる -
うちのは声が小さすぎて相手に伝える気がないように思える
-
>>20
それ、声の大きさと関係あるの? -
旦那も発かもしれないけど当事者が多くて又は当事者が多投稿でたまに来るだけでうんざりする
-
いちいちうんざりするとか書かずにそういうのはスルーすればいいのに
スルーできないのもアレよ -
>>22
例えばどれ? -
食事中のくしゃみを茶碗で受けるな
汚ないだけじゃなく部屋中に反響して耳がキーンとなって鼓膜がおかしくなったんだけど -
>>20
ありがとう
そういう動画を送って感想聞いたけど返事がないままだった
BGMの大きい場所では会話できないし叙情的な映画のストーリーや雑談も理解できないことがあるらしい
自分の声の大きさもわからない可能性あるね
話を聞いてもらいたがるんだけど言っても言っても大声をやめないから最近は隣の部屋でドア開けて聞いてる
それが不満みたいだしほんと困る -
>>21
めちゃくちゃあるよ
耳が悪いって事は自分の出す音も聞こえてないから声や物音も大きくなる
耳が遠くなると入る刺激が減るからドキッとすることが減ってボケとかにも繋がるし
言動がますますガサツになっていくんだよ -
うちの夫も自殺しないかな
-
アスペって自分の聴覚過敏は訴えるクセに自分がたてる騒音には凄く無神経だよね
人が鼻をすする音が気になるらしいけどお前の足音のほうがドスドスうるせーよ! -
>>28
直球でワロタ -
長文失礼します
臭いに無頓着な発夫ってどうしたら気を付けてもらえるようになるんでしょうか?
まず加齢臭
それとなく諭しても伝わらないから今は直球でハッキリ言ってるが
本人は「汗かいてない」「全然わからない」と言い、風呂は1週間に1回 (10日に1回の時もあり)
下着も入浴の時しか変えない
シンナー臭
休日は1日中プラモデルを作ってるが家中シンナー臭い
本人は「全然わからない」「臭わない」
今、そのことで喧嘩になって「俺は全くわからない。(私が)鼻良過ぎなんだって」と切れられた -
臭いに限ったことじゃないけど
「お前が◯◯なせいだ」って言ってる時点でなおるわけがない
直す気はもちろんないし、頭の中は「僕は悪くない!」しかない
発とはそういう生き物 -
噛み合わないんだよね、ほんと摩耗する
-
離婚したとしたら次はいい夫を見つけられると思う?
-
ビルゲイツ元嫁は離婚の財産分与で2000億円の富豪になったらしいけどこれなら我慢しないかも
-
>>29
うちのは私がちょっとくしゃみすると、バッとバイ菌から離れるように逃げて行くよ
自分は冷蔵庫開けてハーックショーイ!!とか盛大にやるし、そもそもとんでもなく声大きくて
周りがびっくりして見るぐらいだから「うるさいよ、もうちょっと小さい声でやんなよ」って言うんだけど
嫌〜なー顔するだけで直さない。ハーックショイ!クショイ!ブェ〜ックシ!!
もう愛なんてとっくにないけどマジで百年の愛も醒めるってこういう事よね -
>>24
分からない所が当事者丸出し -
法事に悩んでいた奥です
お寺に連絡したけど住職が高齢で入院してるらしい
(80代後半)
知らん坊主に頼むのも嫌なので墓参りだけするわ
大雪で寒いしその後に子供と旅行wkwk -
夫は言葉遣いは悪くない
自分はつい悪くなることがある -
人をガッカリさせる天才
人をイラつかせる天才
人を混乱させる天才
人を絶望させる天才
それが発 -
自分のことしか考えていない生き物
動物の方がもっと家族を大事にするんじゃないか
ワンオペで苦労したのでやられたことはやり返す -
とにかく不器用、雑、がさつ
字がものすごく汚い
ファミレスの順番待ちで記名してもらった時、店員さんが正しく読めなかった -
1ヶ月で銀行手数料二千円近くかかってた
なに考えてるんだろう -
私が頼んだこと、ことごとく生返事
提出の締め切りあるんだから早くやってよ
もう、ここまでくるとワザとだろ -
生返事もだけど、発達障害あるあるな困りごと全てにおいて、10年我慢しても改善しないからめちゃくちゃ叱るようにしてたら、最初は逆ギレされたけど10年くらいで萎縮するようになって、再び「お前のせいで言いたいことが言えなくなった」って逆ギレ被害者ムーブかますようになった
完全に鬼嫁の被害者気取り -
何もかもが常識から外れてる
それが夫にとってのあたり前 -
放置癖をどうにかしてほしい
なんであらゆることをやり散らかして片付けないで平気でいられるのか
放置してると問題出そうなことでも放置 -
テレワの発が毎回当日の朝いきなりガスやら車やらの点検が入るから今日は一日使えないよと言い出す(家族に無断で予約入れてる)
もちろん知らなかった他の家族がそれじゃ(今日使えないと)困ると訴えても「俺が在宅で対応するからいいだろ!」と的外れな反論をしてくる
ごくたまに出勤があるのだけど「今日俺宛の荷物届くから受け取っといて」とか言ってくる
いやお前がテレワになってから居られなくなった私はフルタイムに切り替えてもう3年近くになるだろうが家になんかいねーよ
自分の事以外なんにも見えてない
発って本当に恐ろしい -
>>48
私と同じだ
発がテレワになったのでフルタイムで外で働いている
家を乗っ取られたようでムカつくし光熱費が高い
リビングで働いているので残業でもあろうものなら(19時程度w)家族を追い出す
子供らと外食して帰ってくると俺の飯は?ってはやくしね -
私もフルで働いて帰ってきて、発が家にいると空気が淀んでる
気持ちじゃなくて事実締め切った部屋でアホみたいに暖房入れて換気もしないし
家中散らかして、明るいのが苦手だから電気もつけず薄暗い
もうマイナスの何かが取り憑いてそうで帰ったら有無を言わせず換気してビャーっと空気入れ替える
その時発も飛んでっちゃえばいいのに -
離婚した友人と会うと「居なくて困る事がない、むしろメリットしかない」
って言われてつくづく羨ましい
居なくて困るどころか居なくて良かった〜って思う事ばかりよとも言われる
会社勤め続けてたらな…バカがあまりにもなんも出来ないんで辞めざるを得なかった
どの辺りから間違えたんだろうと後悔ばかりだ -
うちの発は元々強くて健康な遺伝子を持ってなくてアレルギー体質だし年中咳してるしすぐに風邪引くしいつも頭が痛いだの胃が痛いだの不調がない日がない
風邪なんか一年で30回以上熱出してるから(夏でも引くし冬なんて当たり前の日常)もう熱如きで慌てなくなるじゃん?「またか…」くらいで一応「大丈夫ー?」とかは聞いてやるが、献身的に看病しないのが気に入らないらしく不機嫌になるけどスルーだわ
普段風邪すら引かない人が熱出したら流石に大事だなと思って真剣に向き合うけどさ
心配してもらいたかったら普段の生活習慣見直して普段から健康体でいるのが義務だろと -
うちは健康で強い身体をもってる
体力もとんでもなく並外れてる
発達ならではと思えてならない -
ウチのも生活めちゃくちゃなのに強い
自分の方が生き残る未来が見えない
娘にはとっとと施設でも入れて
最低限のことだけすればいいと言ってある -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
書けるよ
-
発達には怒っても通じないんだって
-
通じないね、何で怒ってるか分かってないんだもん
どうしてこんな事したの!って泣きながら怒ってんのにポカーン
日本人で日本語通じてるはずなのに異国の言葉でも聞いてるかの如くポカーン
分かってないから反省しないし直さないしで当然またやる -
なんかこぼしたりしてもボーッと突っ立っていない?
それでうわーとか言って呼びつけられる
でも私が上記でガス感知器作動させた時はアルコールを飛ばすと何たらかんたらって饒舌
感知器を必死で止めようとする姿が見えていない -
しかし友達が全くいなくてある意味すごいよな
死んだら呼ぶ人もいないので火葬式でいいやと思うレベル -
放置や無視、やりっぱなしの持久戦をやったら絶対に敵わない
大事なことを放置得意だから
ものすごく取り組む方の持久力を見せるのは1,2のほんの僅かなことに対してのみ
それ以外は全部放置が通常スタイル -
自分から動いて解決するということをしない
-
>>59
汚い話で申し訳ないけど(ダメな人今のうちに逃げて)
発はお腹が異常に弱くしょっちゅう漏らして下着を汚す
ああー!やっちゃったぁー!どぉーうしょ〜う!ってすごい顔でオロオロして
洗いなよ、片付けなよって言っても何からしたらいいのか分からないらしく
下着や服は私が洗うからシャワーしなよって言うと気持ちよくシャワーして全部流してくるらしく
もう全部なかった事になって汚ねえもん洗わされた私の事なんか頭にもない
男性は女性と違って生理で汚すって経験してないから仕方ないのかなと思ったけど
臭い汚い服を手洗いして汚した風呂も掃除してるのにありがとうも言われないので
もう無視してたらどうしようどうしよう、どぉ〜うしよーう!!ってうるさい
シャワーは入ったけど服は汚したまま洗濯機に入れられたから捨てた
一回やってやると毎回当然になるの何なんだろうね、まぁ二度とやらないけど -
うちの発もよく漏らすよ
結婚前からなので一応自分で洗ったり捨てたりはしてて仕事の時はオムツしてるわ
私は一切やらないし捨てるパンツやオムツも絶対に見えないように外に捨てさせる
自分のウンコくらい自分で洗って掃除させないと
赤ちゃんなら可愛いけどいい大人が漏らすとか介護でしかないので
断固として自分でオムツ履くようにさせた方がいいよ
今でも介護に近いのに発の介護なんか絶対しない -
うちも突然トイレ行きたいと言う
尿意が突然らしい -
おむつじゃなく女性用の生理用品でもいいよね
ピタッとしたボクサータイプのパンツならイケそうだ -
漏らす発が多いんだね
トイレで漏らして夜中に起こされて着替え出して片付けてって
やれやれ終わったと見るともうぐうぐう寝てやんの
無かったことになっているかシャットダウンしているんだろうな
介護はしないし安い施設にぶっ込む
今も介護に近いは同意で要支援1レベルかな -
もちろん発達とは大違いだけど
カスタマーセンターみたいなところに電話しても男性が出ると話が通じにくい気がする
女性の方が察しが良くて話が通りやすいような -
うちの発もだよー
お腹ゆるくなりやすいくせに、オナラしたくなったら力一杯出すの
それで、ゆるいのを盛大に漏らす
これ、家はもちろん
外出先でも運転しながらでも放屁で実を出して困ったことあるのに
オナラは力一杯だすから本当に学習能力ない -
>>68
市役所の障害福祉課で男性職員があまりにも話が通じなかった
私が説明してるのに被せて話して返事してるけど理解してない
しかも明らかにイライラしてる、何であなたがイラついてるの
とりあえず私の話を最後まで聞け、何がしたいのかを聞いてから動いてくれ
話にならないから「わかる方に変わってくださいますか?」と無表情で言って
チェンジしてもらって簡単に解決したわ
その職員、それから見てないなぁ -
よくお釜にごはん少しだけ残しておくトイレットペーパー数十センチ残しておく麦茶少し残しておくとか少しだけ残して置く旦那って多いでしょ?
うちは少し残すじゃなくて全部ない!全部旦那が使った飲んだ食べた時に終わった空になった状態
トイレ入ったらトイレットペーパーの芯だけ(旦那で終わっても交換しない)お釜も開けたらごはん残ってない(旦那で食べ終わっても水を入れて流しに置かない)
麦茶も数センチも入ってない空の状態で入れてある(これも空なのに流しに置かない)ゴミ袋もう終わりなのに何も言わない(私が買い物に行く前に使い終わってるなら言えば追加を買うのに何も言わないから次に使う時に無いと気付く)
旦那で使い終わっても物を片付けたり空の物を無いと知らせたりしない -
>>70
男の方が論理的という説だけど、脳内や文字にすればそうだとしても会話では成り立つのかな -
>>71
前にも書いたけどうちのクソ発なんかトイレットペーパー使い切った後
芯を床に落としたまま拾わず放置するので、頭きてこっちも拾わずほっといたら
10個ぐらいたまってしまい(そもそも発が異常にペーパー使うし)もうイラついて
なんであんたは芯捨てないんだって怒ったら「何で捨てないの?」…
ハァ?今私があんたに何で捨てないのか聞いてんだけど?と言ったら
「うん、捨てないから集めてるのかと思った!」だってよ
もうね、興味ない事は記憶すらないの。自分がやった記憶すらない、どころか塗り替えられてる
ああ猟奇的な犯罪者が何言ってるか分からないのってこういう事かと思った -
猟奇的な犯罪者も軽犯罪者も何言ってるのか分からないのはたくさんいる
そもそも犯罪者なんか発達の割合が多いもの -
軽犯罪者で何言ってるか分からないのは池沼でしょ
いわゆるケーキを三等分できない人達
重犯罪はサイコパスでそもそも人間を人間と思ってなく虫ぐらいにしか思ってなかったりする
でも知能指数や学歴はすごく高くて社会から弾かれないから気づかれない
発は後者のタイプが多い -
発達の発達あげがいつも気持ち悪い
発達だからあげじゃなくて本当に思ってるかも
それなら尚更気持ち悪い
発達なんか優秀なのはひと握りで後は言わずもがな -
朝食食べてたら起きてきた発にそれ俺にちょうだいって言われたから断ったら不機嫌モード
何で人が食べてるもの当然のように横取りできると思うのか -
学歴いいけど知能はそうでもなかった
なんで成績よかったんだろう -
勉強はやたらできる発達障害ってある?
旦那、うちの実家きた時にずーっとゲームしてて
突然、家にあった組み立てタイプの本棚を組み立て始めて完璧に作って、フー!ってまたゲームはじめた
その間私は料理したり子に話しかけたりテーブル片付けたり洗濯物取り込んだり
軽く注意したら、こんなに手伝ったのに!って子と親の前でぶちギレ そのまま帰るまで食事拒否してゲームしてた
疲れた… -
勉強だけできる、何か一つだけひいでてる発達は多いよ
-
うちの発は自称中学までは神童
模試で全国1桁の順位を取ったことがあるらしい
でも内申悪くてトップ校は受験できず上の下くらいの高校へ入り後はずるずる下降
そんなの知らなかったし色々擬態してたから騙された -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
汚い話でごめん
先日なんか臭いなと思ったら発のジーンズからで、恐る恐る見たら
何と内側の腰のあたりから尻を通って太ももぐらいまで大が付いて汚れてた
尻と太ももはまだ分かるけど腰って何?漏らしたんなら上に行かないよね?
うわあっと思って発が風呂入ってる時に自分で洗え!って投げ入れてやった
もうほんと何で?何で腰??意味が分からなさ過ぎる -
怖すぎる
もう認知症とかの域では… -
寝転んでたとか?
-
まーた在宅勤務の発が風邪引いてダルいだの何だのうっるさい
「ずーっと眠たい」だったら寝てれば?ただでさえ在宅勤務ですっといてウザいのに黙っとけ
私はお前の痰壺じゃねぇわ -
発の1番嫌いな言葉
そんな事も出来ないの?
この役立たずは次点 -
あしたの祝日いらない
一緒の空間にいたくないし顔も元々タイプじゃないから気持ち悪いし
うちはまだ実家があるから別れる準備してさっさと捨てる -
発は貧乏育ちだから普通の常識もなくて一緒に外なんかに出かけたらこっちが恥ずかしい思いするから殆ど出かけてない
発だからなんで一緒に出かけないかも考えないし自分が原因だなんて1ミリも思ってない
マジでガイジだなと思う事が増えてきた -
食べこぼしが汚いので外食なんて言語道断
発の勤続何年かで旅行券他を貰えるんだけど絶対に旅行は嫌なので商品券にしてもらった -
トイレ使うの汚い
雫が床に垂れてるし、跳ね返りも酷い
うちのトイレ、後付け型のウォッシュレットなんだけど
操作盤が便座の右側にあるデザイン
その操作盤も跳ね返り(もしくは直撃?)でベシャベシャ
どうしてそんな汚せるの?ってほど勢いがすごくて、私がトイレに入ったら最初にやるのはペーパーで床の滴を拭くこと -
>>92
拭いてからウォシュレット使わせてる?
あれ知らない人多いけど拭いてからじゃないとものすごい汚れるし飛び散るんだよ、最初にトイレの説明書にも書いてある
うちのも直で使ってたようで汚れがひどかったんで何度も何度も言って、それでもやらないから
トイレにペーパー設置するのやめて呼ばれてから持ってくようにして徹底的に教えた
そしたらやっとやるようになって汚れなくなったけど今もたまに忘れて汚すので
ほら掃除しなって自分でやらせてる。発は潔癖なのですごい嫌がるけど私だって嫌だ
なんで子供でない、いい大人のトイレトレーニングさせなきゃいけないのか情けないよ -
うんこ系多すぎる
義母は知らなかったのかしら? -
ムチュコの世話が大好きだから苦にならなかったんだと思う
下痢でトイレを探してスピード違反で捕まったことがあるとトメが言っていた -
うわー
-
休みだからダラダラ過ごしていたのに発に呼ばれた
お茶っ葉こぼしちゃった(テヘ みたいな感じで
テーブルを見たら大したことはなかった
ゴミ箱を見たら濡れた茶葉が外側床壁にべっちゃり
本当に何にもできないし仕事を倍にするな -
>>93
いやウォッシュレットから出る温水ではなくて、オシッコなのよ
便器の縁はもちろん、上げた便座裏と蓋の裏に直撃とか
操作盤に直撃とか
とにかくオシッコのコントロールがおかしいの
何かのはずみで失敗して汚してしまうのは仕方ない
そうしたら拭いて欲しいのよね… -
自分が使い終わったらもう頭にないからね
ビリヤードの球みたいにスコーンと弾かれて落ちて消えるから言われても分かってない
今別居中なんだけど発一人居ないだけで全く家が汚れないのに驚いたぐらい
手間もストレスも100倍減るよ -
タスク終了みたいなのね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑