-
FF・ドラクエ
-
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.50【コテハン禁止】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿
上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう
次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
Google Playストア
https://play.google....d_googleplay.dqwalkj
App Store
https://apps.apple.c...82%25AF/id1439417234
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.49【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1573501424/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
DQW主要コテハン(DQW四皇)
・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい
・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・という自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと
・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男
・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
五番目の皇帝もしくは四皇候補
・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者
・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している -
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧
1ぎこちゃん 鷹の目のJOY
2テマキ 戸愚呂弟
3ノゴロー キラーアーマー
4まいん ラザマナス&くさった死体
5ナイトゥ キメラ
6こっさん 鼻めがね
7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)
こー 4点
shino 4点
まりえ(おさる) 2点
ふくみみの彼女 1点
ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上
西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.mat...0180805100545819.gif -
毎回思うけど、ドラクエウォークで一番まともな動画を上げてるのは、バナナさんじゃね?
ぎこちゃんとかテマキとか観ても参考にすらならんし、ここにウームの宣伝要員とか常駐してるんかね。 -
テマキはアカンで同じYouTuberでも見下す感じな性格やし 勿論無課金なんかゴミにしか思ってない
-
昨日アドバイス受けて初めて扉挑戦したら7万点くらいだったけどめっちゃご褒美
貰えたわwありがとーヽ(^o^)丿 -
CDしか落ちん…もうドランゴA2個取れたから終わりでいいよね?
-
転職入ったからバトレ参加してなかってけど、今日みんな50に戻して扉回り始めたら3回目でバトレA出てくれた。
確かにこれは強いねAでいいからもう一個欲しい。 -
>>5
お前それ言うの何回目? -
連日コロプラは下げ
今日は-1.83% -
みんドラ仕様変わった?
高確率のマークみたいなのがポツポツあるんだけど -
自己解決
-
位置ゲーに対して1番に求めるのは
イベントやガチャやコラボじゃなくて
根幹のシステムの調整なんです
ウォークモードの基本的な部分は良いと思う
逆に言えばそれ以外に褒める点が少ないんです -
爆弾岩が微笑んだ後に数秒止まるのを優先的に修正して頂きたい
-
S3かS2A4とかいう微妙な状態
-
武闘家を育成しててレベル40になるとAIの雑魚殲滅力が下がるのほんと草枯れる
タイガークロー自体は良技なんだがなぁ… -
運良く最後のAが出てドランゴS間に合ったー
あとの鍵はスカイドラゴンにとっておこう -
>>17
体技ダメージ↓斬技ダメージ↑でもダメな時は弱い武器持たせてるわ -
>>16
何度も言われてるがA5→Sな -
ああ扉のこころじゃないのか
-
>>17
タイガークロー打たせないようにプログラム組むんだよ -
>>10
数えてないけど、二回目じゃないかな?
テンプレみたいにお勧めYouTuberとかって4に有るから気になって。
ここみたいな無課金スレだとぎこちゃんとかテマキなんて参考にならんだろ?
テンプレみたいに貼ってるの君? -
上級91回で今合成してみたけどAAABBBあとCDが数個なんだけど
これ以下の方いますか -
>>5
ロマサガからしっぽ巻いて逃げたバナナがまともとか(´・ω・`) -
>>21
何か間違った事言ってる? -
なぜお知らせこない
-
明日は扉終了後のイベントについての告知もあんのかなぁ
-
いや、俺はドラクエウォーク以外のバナナさんの動画は観たこともないし(笑)
初期の頃複数のドラクエウォーク配信観てて最近でも観るのはバナナさんがいちばん多いかな、他もラジオ感覚で流すけど記憶にも残らんし。 -
バナナ宣伝要員?
-
>>24
そいつって無課金なの? -
本人かも
-
さん付けがキモい
-
さっさとレス返せよ
-
バナナとかロマサガ動画みてみ?言ってること無茶苦茶だから(´・ω・`)とりあえずイナゴで食いつく人数次第で動画作成してるだけだろ。
-
DQWでYouTubeとかやんなら絶対無課金のほうが面白くね?
たしか無課金は証明できんだろ?
毎回配信前に無課金確認して、無課金縛りでどこまでプレイできんのか見せるなら見る方も楽しめそ
限られたガチャでいいの引いて戦力アップさせたらおおーってなるし、爆死したらそれはそれでいいネタだし -
スカイドラゴンでかなり強いこころが来そうとか
妄想で動画作ってるんやな
くっだらねえ -
本人じゃねーわ(笑)
無課金じゃないけど、星4装備で攻略とか結構参考になったけどなぁ。
今回の上級扉も、最後のレックスの体力とかバラバラなの動画で知ったし。
他の配信者とかでも普通に言ってるのかな?最近テマキもぎこちゃんも観てないわ(笑) -
テマキがゴミなのは間違いない
扉イベすら褒めてるし、あいつは車でやってから平気でそんな事言えるんだよな -
バナナの動画なんかわかりきってることばかり。池沼に向けて配信してる感じ
-
バナナってwww
キャラの性能把握すら出来ず、逆神ってバカにされてたあのバナナさんですか!?
動画じゃ下げてたキャラをこっそり引いて育ててたあのバナナ?www -
なんか荒れちゃったな(笑)
俺が日記を書き込むと荒れるwww別に観る事を強要してるわけじゃないし、適当に流してね(笑) -
DQWのスレに限った話でもないが
特定Youtuber(笑)の宣伝は荒れるからやめよう
「誰の」動画が役にたつとかどうでもいいし
そんなの人それぞれだから興味もない
荒れるだけだから迷惑 -
DQWしてるのって年齢層高めじゃないの?
ユーチューバーとか見てるんだw -
見えないやつに構うならアンカつけて
-
バナナって人の動画を最初の頃に少しだけ見たことあるけど
「自分は皆がやらないようなやり方を探しちゃうんですけど〜」
みたいな口上からクッソしょうもないテクニック(笑)の紹介だったのを見て失笑ものだった
それ以来見たことないな… -
つまり炎上商法したかったのね
YouTubeなんて動画再生のびればいいんだしバナナつうやつを知らんかったやつがどんなもんなんだ?って動画見に行くようにし向ければミッションコンプリートっうことで導きの石がもらえるわけよ -
三週目の鍵って貯めておいても消えるんだよな?
二週目一周目の時みたいに -
>>39
レックスの体力バラバラなのはどこの攻略サイトでも初日から載ってるし情弱すぎるだろ -
>>49
今まで消えてたの?? -
>>50
そうか、ごめんな(笑) -
地味に粒八とたいせいの動画が一番面白い
-
>>51
消えてた気がするんだけど、勘違い? -
知りたいのは、どの情報が役にたつかだけだし
動画を探したければググればいいだけ
誰がその情報を配信してるかなんてどうでもいい
特定Youtuber(笑)を褒めるもけなすもスレチだから他所でやってくれ -
消えてるのはミッション達成出来てても上限いっぱいで受け取れてなかった鍵じゃないか?
-
ここで動画の宣伝しても閲覧数は増えるかもしれんが
同時に低評価も増えてコメントも荒れて良くても炎上するだけだし
その人の動画が好きなら晒すのは止めとけ -
こうしてみるとやっぱDQWはプレイヤー層若いんだな
初代DQからリアルタイムでやってる俺はど素人のゲーム実況配信とか何がおもしれーんだかさっぱりわからん
小さい頃からYouTube見て育った世代もいるだろうけど、俺はYouTubeできた時にはすでにおっさんだっしなぁ -
もうこのスレではバナナは禁止にしよう
-
データ更新来たけどお知らせとかではないのね
-
いつもの更新再起動
お知らせには何も無し
これどうにかしろよ -
運営みてるか?
いよいよ今週も扉追い込みの水曜日だってのに新スレはバナナの話題でもちきりだぞ
もう二度と扉やんなよ -
YouTuber絶対許さないマンおりゅ?
-
レイドくらいならまあいいけど、あんまり露骨に人と競わせるイベントはもういらんなぁ
ドラクエに求めてるのってそういうのじゃないと思うんだ -
YouTube興味無いマンならおるで
好きなYouTuberは?って聞かれたらHIKAKINって答えることにしてる
動画みたことないけど彼しか顔と名前一致しない
40代社会人とかそんなもんやで -
>>66
社会人ならヒカキンよりバイリンガールあたり言っとくのが無難だぞ -
このイベントは1週間が長く感じるよ
-
なんの更新かわからん
-
今回の扉が終わるの明日の15時だっけ?山奥の扉が星1になっちゃったから麓の星3に置いてきたけど、30万ちょいだと明日には抜かれるかな。
-
扉ってココロと細かい景品以外になんかもらえるの?
ランキングになってるのは知ってるけど、あれ上の方になっても特に何かもらえる訳じゃないでしょ?
クリアさえできればいいやと毎回オートでしかやってないが -
FFBETダウンロードキタ━(゚∀゚)━!
-
ドラ歩では、サイレント修整をしているのは
隠す気も無いようだから
どうせ更新が必要な類の修整でしょう
お知らせがあっても無くてもあまり関係ない
お知らせするとしたら、大したことない内容でしょ -
なんか商品きたよ?世界樹のはとかピアスとか。ピアスは武器倉庫圧迫しただけどけれども(笑)
今回はチケット配るんだっけ? -
なんの更新なんだよ
無能運営 -
へー、今回から福引券配るんだ。最初からやれやw
ユーザー離れまくって焦ってるんか? -
1.1.4へのアプデの時も、3日遅れぐらいでお知らせを書いてたっけ…
普通はこの手のお知らせって、事前に書いておいて
指定日時をすぎれば自動表示されるようなシステムを作るのだけど
そういう風にはなってないのだろうか… -
お知らせってひょっとしたら
毎回しこしことHTMLを書いているのだろうか…
このゲームのお知らせって
アプリへ簡単に組み込めるウェブブラウザ機能で
HTMLを読ませてるだけだよね -
無課金だけど先月のガソリン代がいつもより1万円多かったわ
-
スカルンゴはSにしないと意味無かったけど
今回はレックスSを作るよりA複数で残した方が良いよな
S付けるとはやぶさガイジになりそうだし労力と鍵消費に見合わないよな
誰かそうだと言ってくれ
もう嫌だ -
>>84
僧侶や魔法使いじゃ隼斬りしたって敵を倒せないからガイジ化しないし、武道家はもともとタイガークローあるから変わらない。戦士はそもそも隼斬りを覚えている。
影響ありそうなのは盗賊のみだけどキラピはそもそも単体技しかないしブーメランにはレボルスライサーがあるからどっちみちアレ
さあどうする? -
そう言えばメタルダンジョンやらなかったのを今思い出した
うん、あれいらねーな -
S持ってるけどはやぶさ打たないな
タイガークローは相変わらずうつけど -
>>89
fgoで言う所のメロンゼリーが増えたって奴ね。あんがと -
キラピ盗賊に隼斬りって一応一手で出せる単体火力は最強だから、AIさえまともならレックスに隼付いてるのって有能だよな
-
>>88
まだ雑魚だから転職レべリングに活用してますわw -
>>82
ソシャゲってたいていそうじゃない?たいていすごい表示遅い -
盗賊もはやぶさガイジにならない
むしろmissとか出たりして初ターンで1匹残ったりしたやつをはやぶさ斬りで仕留めてくれて有能になる -
くっそDしか出ねえ
-
あれ? みんなはやぶさガイジになってないのか
なんで俺のはガイジ化してんじゃいったい
盗賊だからかね? -
扉、こころDしかでなくて萎えた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑