-
スマホゲーム
-
【原神】微課金スレ part149
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
先頭行の『!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:』がスレ立て時に1行消費されるので立てる時に3行以上になるようコピペして下さい
donguri=X/3の3とは、大砲禁止の意味です
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます
Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい
Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5
本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じない人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
てすてす
-
>>4
シアターの合間の会話が面白い?らしい -
立て乙
新参だからシャンリンもエンヒもメインで使ってるし嬉しいんだけどこれ古参はキレるだろ…ついこないだ復刻してたじゃん -
1もつ
俺も新参だから香菱は嬉しい。この機会に最低でも4凸まで行きたいなぁ -
エミリエって星5なの?
-
新限定女キャラ8連目、売れるかな
-
エミリエよくわかってないんだけど、ナヒーダの代用みたいな感じでは使えないよね?
クロリンデ激化使いたいんだけど、白朮もナヒーダもいないんです -
俺が回すガチャにシャンリンばっかいるわ
ちょっと前にシャンリンもエンヒもいたろうに何回同じの復刻させるんだ -
シャンリンは完凸すると爆発のフラフープが長時間回ってくれてめちゃくちゃ使えるぜ!
-
まあ、エミリエ使うのに相性いい☆4ではあるね
-
>>13
それ4凸だよな -
エミリエの星四全部完凸だわ
ひく気にならんけどこういうとき強キャラなんだよな -
>>11
螺旋4層クリアで配布されるコレイちゃん使おうぜ -
地獄の女新限定8連、ナタで10連目きそう
こりゃもっとかわいい学マスいきますわ
弱者男性千葉は男が5匹出ただけで発狂してたけど、女キャラだと文句言わなくて草 -
流石に新限定女キャラ8連は異常だな
萌豚以外は切り捨てていくスタイルだろうけど、各社萌豚のパイ奪い合いになる -
草主人公とコレイは今でも螺旋で普通に使えるので育成しといて損はない
-
リオセスリ引いたのに鶴コネーから微妙すぎるわ
-
申鶴はリーユエの集録の対象に入ってて、復刻したでしょ扱いになりそう
-
神って男2で成人は鍾離だけやけど
魔神戦争は女ばっか強くて、男の魔神は負け犬のゴミばっかだったのか? -
リオセスリは探索性能もないし自傷やし1凹でほんとゴミ🥺
-
次回よりも綺良々あと1凸だけ欲しいし、今のうちに仮天まで引こうと思って40連したらカーヴェ×3、凝光×2、昭心×1、
はいはい物欲センサー -
飛べない上に遠距離も使えない傘っちってイメージ
-
ちゃんりんのためだけに回すのは無理だ
レザーとか存在意義がわからんくらい弱いしエンヒも微妙なアタッカー
スルーだな -
シャンリンは交換できなかったっけ?
-
エンヒはあの眠るやつ出てから良いアタッカーになった
-
チュートリアル終わらねえ
各国の瞳全部と印集めとアランナラ全部に任務全部、修行かよ
まだ、アチーブと聖遺物厳選も残ってるし -
エミリエはシャンリンとベネットと使って下さいみたいなノリなんだろうなー
後1枠は氷アタッカーかな -
それかエミリエ、エンヒ、シャンリンと後1枠みたいな感じか?🙄
-
幻想シアターヌヴィ持ってないけどそれでもクリア出来るから
やっぱり難易度的に螺旋10層位だなぁ -
エミリエ欲しいけど香菱も煙緋も完凸だわー
とチキンレースしてたらナヴィア引いちまった
しばらく残響篭ってくるわ -
-
エミリエにシュヴ入ってないのか
まぁどうせ回すけど -
>>37
どれでもいいアフィよ -
レザー未だに持ってないけど74連まで引いて調整してるからまた今度だわ
恒常から来てくれて良いよ
レベル20にはする -
初めて4ヶ月の初心者なんですが、幻想シアターノーマルの挑戦のために後一人育てなきゃいけないんだけど誰を育成するべきかアドバイスください
候補はバーバラ早柚リネット平蔵ロサリアミカ
ちなみに持ってる星5はヌヴィフリ刻晴ティナリで、螺旋11層に全く歯が立たない感じです -
その中だと星5キャラ揃ってきても前線に出てくるのはロサリア
-
生放送いつや😡
-
エミリエどう見ても星4の見た目なんだが
サメちゃん前にこんなブスで平気か -
バーバラはお試しで使えるから別のキャラにしたほうがいい
ロサリアは使える が4戦目の防衛戦考えるとデコイ使えるリネットも捨てがたい -
ほんとに、これだけ星4渋滞してるのに煙緋香菱はないだろ
こういうところで少しずつヘイトが積み重なっていくと思うわ -
ブルアカみたいな可愛い子くれよぉ🤥💦
でもゆめちゃんがアンケで書いたプリコネのロリママみたいなのはナヒーダできたから満足だな -
ゆめじのセンスはおっさん🥺
-
やあやあ先生、お疲れ様??
-
ロットナンバー1でそれかよ👊😧
お前ハンター界で結構上の方のやつだったのか -
武器ガチャ回した時にぽろっと出て完凸した星4キャラが数人居る
狙ってやるのはかなり難しいけど
星4キャラは年単位の長期間プレイで凸を進めていくしかないね -
ゆめちゃんアンケ書くと毎回聞いてくれるんだよな🤥💦
ひよこみたいな可愛いショタくれよぉって書いたら出してくれたしな
あと黒執事のショタみたいな可愛い子なフリーナできたから満足よぉ -
まあおっさんよりJCJKの言う事きくわな🥺
-
アンケート結構見てるらしい
-
エミリエだけどイェランくるから回るんやろなあ
-
キララの衣装可愛すぎんだよぉ🤥🐈💘
ただでくれて嬉しいよぉ
ゆめちゃん貧乏で衣装買えないからよぉ
行秋のも可愛くてお気に入りよぉ
ニィロウはもっと可愛くしてほしかったけどお嫁さんみたいだからいいな🤥👰🏼♀
次の衣装誰よぉ -
キララのが明らかに可愛いしいつものテクスチャ変えただけって感じじゃなくすごく違う
ニィロウはあんま違いわからん -
ニィロウ来たのは驚いたけど弱者男性のパイを奪われないように必死なんかな
-
フリ行秋持ってるけど探索人権持ってなくて夜蘭を引くかどうか悩んでる
微課金でそんなに余裕はないけどナタで火神は引いておきたいから貯めてるところ -
ゆめちゃんがゲーム業界から聞いた話だけどよぉ
スノブレが女だけにして界隈で成功したって言われてんだよぉ
それで他のソシャゲメーカーがそのデータとか見て、同じように真似してんだよな
まあ今のスノブレはそこまでではないけどよぉ🤥💦
そういう裏のビジネスなデータの流れで今女キャラや男向け路線らしいよぉ -
ゲーム業界の人😎
なる
ユメジは女祭りに切れずに冷静に判断しているな -
>>63
イェラン引いて損はない -
他の女はブチ切れてるのにゆめじは心広いね
ゼンゼロや鳴潮もしてるあたり特にイケメンキャラは興味なさそうやけど
https://i.imgur.com/abFfACS.jpeg
https://i.imgur.com/pklVsb4.jpeg -
運営としては復刻が来るのを当たり前と思わないで新しいキャラにどんどんチャレンジしてくれということだろうな
一部の超人気銘柄だけは性能的にもそれなりの理由があるので例外扱いなだけで -
キララが4凸からじゃないと草バラマキが不便なのが困るわ
-
鍾離、カズハ、イェラン、この辺は何も考えず引いていい
特に鍾離が鉱石掘りにも使うから一番優先かな -
今だと水神もやな
ナヒーダはうちは白ポ来てから倉庫番になってしまった -
https://krsw.5ch.net...amesm/1722413494/661
661 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](やわらか銀行:奈良県) (ワッチョイW bfbc-8z5E [2400:2653:d3e1:8800:*]) 2024/08/01(木) 21:13:53.45 ID:VTOcVROC0
なあ
何これ🥺
https://imgur.com/KtzAV8f.jpeg
668 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](埼玉県) (ワッチョイW dfaa-fVsr [221.105.212.130]) 2024/08/01(木) 21:20:58.94 ID:YST6GSQ+0
一応ハラ擁護しておいてあげるとそれってホヨの専用SNS内で作れるハラの自己紹介カードだし、ハラのコミュニティでフレンド作ろうぜ用だからホヨ関係ない外部のゲーム名書き込めなくてもいいと思う🥺
674 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW bfbc-8z5E [2400:2653:d3e1:8800:*]) 2024/08/01(木) 21:24:50.10 ID:VTOcVROC0
鳴潮以外はいけたわ😎
https://imgur.com/ws7hh3q.png
679 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](愛知県) (ワッチョイ a758-onSn [180.60.6.19]) sage 2024/08/01(木) 21:26:38.70 ID:MxstNV7W0
まじな話こうなってくると運営自身が鳴潮に敵対意識持ってるとしか思えねえな
このスレにも度々エアプ沸いてくるし、まじでそういう工作されてんのかとか思っちまう
どうしちまったんだmiHoYo -
今の限定星5の所持率は
フリーナ、万葉、ナヒ(90%越え)>鍾離、雷電、夜蘭、ヌヴィレット(70%台)>綾華(50%越え)
で、雷電と綾華は過去のキャラ人気で相当かさ上げされてる
フリーナ、万葉、ナヒ > 鍾離、夜蘭、ヌヴィレット
性能的に言えばこの辺りだけ確保してればいい 後は好みで -
言うほど鳴潮敵か?😧💦
-
ハラなんか実験体で適当運営してると思ったけど結構ハラの客奪われることに関して嫉妬深いな😳
>>76
ナヒは今はそこまででもない
というか段階湧きが😭
あとフリーナが入ってくるようになったのでヒーラー枠とか欲しいから難しい -
ナヒは代わりがいるのよ😟
バッファーとしては優秀だけどね -
草元素で戦うにはナヒーダは必須だよ
激化超開花でナヒーダ無しだとストレスやばい
白ポだけだと付着足りないから併用がベスト -
全然必須じゃないぞ😟
てかもうつこてないわ螺旋でも -
白ポとナヒ同時に入れる理由がないな
-
🐰音が聞こえる…
-
ゆめちゃんは上はナヒーダ
下は白ポだよぉ🤥 -
>>85
正解😎 -
ヤバい人だからほっとけよ🥺
-
なんか庭で自演してるしな
ID:HyWsbX7Z0
ID:ow0U2Q0w0 -
ゼンゼロは売れてないように見えて例のランキングサイトでも売り上げの数字は売れてるからな
プレイヤーに課金者が多い
原神は無課金多い -
ニィロウと白朮(次の集録で入ってると読む)どちらかしかとれないんだが
これは悩むな 性能で選ぶか好みで選ぶか -
もう良いから
ナヒーダでいいんじゃないですか -
白朮も今は2凸効果しか参照されてない編成以外ろくにないし正直そこまでよ
-
ニィロウ推しならニィロウ+白ポが正解よぉ🤥
-
>>96
ほんまこれやで -
ナヒーダ2凸もしてくれ😎
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑