-
スマホゲーム
-
【アスタタ】 アスタータタリクス part 183
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:」
が3行以上になるようコピペして下さい
シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>975
それでも踏み逃げされた場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください
【アスタタ】 アスタータタリクス part 182
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1727451983/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ
難民になるところだった助かった -
>>1
たておつ -
流石にもう語ること無くない?
同じ話ループしてるだけやん -
死体蹴り
-
>>4
四コマの思い出を語る場所は必要だろ? -
あぁ
じゃ仕方ないか
と思ったけど感想もループしてないか? -
そりゃ潤からの提供もないからループしか無いぞ
-
ソシャゲ界のガイジ育成ゲーとしてしっかり語り継いでいかないと
-
立ってるんかいw
-
>>1
◇スレ迷言集◇
・国産最後の希望
・本物
・ソシャゲNo.1の面白さ
・やり込み好きのディープなゲーマー
・おまえも薄々感づいてるんだろ。素直になれ。神ゲーだからだ
・他のスマホゲーやってれば分かるけど、正直格が違う
・確実に口コミで広がっていくだろうなという確信が自分の中にある
・面白いからセルランつかないの腹立ってきたわ頭Pかな俺は
・面白さは大作CSゲー級
・オフゲークオリティー
・ソシャゲ史上最もリリース初期段階でレベルデザイン完璧なゲーム
・ソシャゲSPRG界では断トツ
・やっとゲームやってるゲームが来た
・この面白さ10年に1度くらいやろ
・これが「覇権」な?😎
・神ゲーが12月までプレイ出来ると聞いて卒倒しかける
◇の呼吸
壱ノ型「こだわり」
弐ノ型「受けての問題じゃねーか!」
参ノ型「俺とお前(新人声優)は結婚してるようなもん」
肆ノ型「タガタメの絶対者で俺に歯向かうというのか(ゲーム内)」
伍ノ型「うち(ファミマ)が気に入らないならローソンへ行け」
陸ノ型「ユーザーからの指摘はノイズ」
漆ノ型「他人のクレカ使用」
捌ノ型「人気声優はお高く止まっている態度なのでダメです。俺が今日来いと言ったら来てくれる子がいいです」
玖ノ型「セルラン一桁張り付いたら海外旅行に行きましょうよ」
拾ノ型「面白いゲームになる手応え」
拾壱ノ型「俺の作品だって責任を取る覚悟がありますよ(グラビア本)」
拾弐ノ型「読み違えました」 -
考古学者が墓を掘るスレ🥺
-
gumiが滅ぶか◇の次の作品がでるまで続くのか?
-
どちらかと言えば邪神が復活しないように守り人しながら古の伝承を語り継ぐスレ
-
潤の作品ならクラタメとかファンキルスイカがあるでしょ
-
gumi、ブロックチェーンゲームのパイプラインを7本→4本に絞り込み 『ブレフロバーサス』大ヒットに向けてリソース集中
gamebiz.jp/news/397382 -
記事だけ読むと凄そうに見えるな
実際は… -
ブレフロバーサス『大ヒット』に向けてリソース集中
gumiの呼吸全集中 -
> 『ジョジョの奇妙な冒険』については、実績のある自社ゲームエンジンを活用して開発しており、順調に進捗しているそうだ。来期2026年4月期中のリリースを予定しているとのこと。
実績のある自社ゲームエンジン????? -
実績ってなに?
-
100億の男
-
やったぜ
-
久しぶりだなアスタタ
ザイオンをコラボ曲で生み出せたのは功績だ -
>>20
幻影戦争みたいにgumiゲーのどっかから使い回しだろうな -
>>16
だめだな、これは死ぬ🥺 -
>>16
オルタナ、エルゴスムと連続爆死してるから後が無いんだろうな -
スクエニみたいに量より質に舵を切ったか
良い心がけだ -
決算速報 gumi、上期経常が黒字浮上で着地・8-10月期も黒字浮
finance.yahoo.co.jp/news/detail/3aa3f3d8bac38bffa3509065933049e695a426cf -
これって開発中止にしたから黒字ってことか?
-
gumi、10月中間決算は営業益1億7900万円と前年19億7100万円の赤字から黒字転換 モバイルゲーム採算改善、ブロックチェーンもOSHIトークン貢献
gamebiz.jp/news/397376 -
結局潤が悪かったとしかわからない
-
NFT詐欺事業に専念
-
グミちゃんお小遣いさんきゅーな
-
記事読んでないけど、あのセルランでどうやって黒字化してんのか
-
数十人の社員のクビと屍の上にこの黒字がある
-
累計推定100億以上赤字の男が表舞台から消えたんだから黒字化しないとおかしい
-
gumi、『ジョジョの奇妙な冒険』の開発は順調、26年4月期以降リリース パイプラインは合計5本 カジュアルゲームやコンソールにも注力
gamebiz.jp/news/397387
4本なのか5本なのかどっちやねん🤔 -
あ、ブロックチェーンは4本でそれ+1本って事か
-
まだブロックチェーンにこだわるんかここは😰
-
かんぱにやエルゴスムの惨状でなお新規来ると思ってんのかね
情弱の底辺相手なのか -
はした金みたいな開発費でお金ジャブジャブ稼げたソシャゲバブルの夢をBCGで再びって感じなんだろうな
現実を見ればそれは幻想でしかなさそうだが -
赤字の原因がはっきりとアスタタって書いてあるのは草
-
実はグミ株最低数だけど持ってたから黒字記事のおかげで微益撤退できて助かったぜ
もう二度と買わねーわ -
◇に感謝しとけよ
-
バグだらけのエルゴスムまともな社員が残ってなかったりして
-
資金余裕出てきたらアスタタ続編作ってほしいな!
-
やめろ
-
>>49
「フフ......へただなあ、49くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。49くんが本当に欲しいのは...4コマこっち......だろ....?」 -
100日目に◯◯する◇っていうドキュメンタリー4コマ企画はどうだろう
予算は最小限、エンタメ性は無限大だぞ -
アスタタの4コマ出してもサクムスのと内容ほぼ一緒なんだろ
-
パクりまくりのゲームと違って4コマは次々と新事実しかでてこないんだよなあ
-
オリジナル要素…四コマ
-
♢UIがあるだろ。他では見られないぞ
-
そりゃ他ではまずボツになるから見られないが…
-
オリジナルだっけ?
グラブルとか昔からゲーム内で4コマやってるよね
まぁゲーム内のキャラじゃなく制作陣出してどーでもいい内輪事情4コマでやってるのは他にいないっちゃいないけど -
四コマの中身書いたほうが良かったか
-
でも100日目〜はワニのパクリ
-
そういやこれも潤オリジナルか
https://i.imgur.com/MlfJB9F.jpeg -
◇の次の作品が楽しみだなぁ(真顔
-
ウマ娘をパクって爆死
ヘブバンをパクって爆死
現在スイカゲームをパクリ中(ダウンロード数1000) -
アンジェリカアスターっていうファンザのエロソシャゲが
ゲーム内のミニゲとしてスイカゲーム実装してて草
技術も発想もショボい -
FGOコンプこじらせて爆死
もあるよ -
ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>は、この日(12月18日)、ゲーム開発会社のエイリムを買収すると発表した。gumi<3903>より全株式を5億8900万円で取得する。取得予定日は12月27日。これに伴いgumiは特別利益3億6600万円を第3四半期(24年11月~25年1月)に計上する予定。
エイリムは、ユーザーに面白いと感じられるサービスを提供することにこだわりをもって取り組む開発会社で、グローバルでもヒットした『ブレイブフロンティア』をはじめ、『ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス』『Voice of Cards』シリーズなどの開発実績を持っている。 -
gumi子会社まで売るのか
今泉ショックのダメージは深いな・・・ -
◇の功績がまた一つ
-
すまんその子会社売って何が残るの?
-
>>70
◇は消えない…! -
まあ株主的にはもはや潤の名前がでただけで株売りそう
-
今泉Xの更新止まってる
-
株価が日経平均以上に下落してますね
-
株主のおもちゃになっただけだったか…
-
gumi、TOPPANデジタルとの協業により開発した「推し活コンテンツ」のオープンβ版「推し活ショーケース powered by AVATECT」を1月9日より開始
gamebiz.jp/news/397727 -
推し活をプッシュする割に現状オルタナじゃファンキルキャラのほとんどをクビにしてるし会社として説得力がなさすぎる
今泉抜きでもファンをキルしてる会社 -
ファンキルとはそういうことだったか
-
まあ今泉が一番ファンをキルしてたのは間違いないけどね
-
キラーズ今泉さんとゲシュタルトシフトしてバイブスになりたい
-
gumi、第2四半期は前四半期に続いて営業黒字達成 モバイルはIPゲームに注力、ブロックチェーンはゲーム絞り込み、金融領域強化へ(書き起こし)
gamebiz.jp/news/397862 -
さっさと◇を呼び戻さないと
しかしどうやって黒字化してんのか -
◇ゲーが足引っ張ってたんだろう
-
アスタタ
→生きてるだけで大損害
ファンキル
タガタメ
→開発費はとっくに回収できてて一時はgumiの大黒柱になるぐらいだったが、今泉と仲のいいユーザーと新人声優が得だけの運営にしてたせいで大勢のユーザーが消えてサーバー代や人件費が足枷に -
ググプレの今年の部門賞みたいなのがアイマスと呪術廻戦だったから、そういうことよね🥺
-
アスタタアプリってまだ聞かせてを聞ける永久装置してるの?
-
それは君の目で確かめてみてくれ
-
さすがに草
https://www.famitsu..../202412/28748?page=3
今泉潤(Amane)
キーワード
明るく楽しく元気よく!
抱負
人がおもしろいと感じる感覚が鈍くなってきていて、
流行っている=おもしろいという「全米が泣いた!」という映画が流行った時代が1周して巡ってきた気がしています。
いわゆるメジャーなものしか流行りづらい時代だからこそ、
魂の入ったものをコツコツ作り続けたいです。
そして、ショート動画・ドラマが流行り、動画を2倍速視聴したり
タイパの時代となったときに、カジュアルにどの熱量でメッセージを
のせるべきなのかを試行錯誤していきたいです。 -
>>89
面白いと感じない受け手の問題 -
また受け手のせいにしてんのかこいつは
-
ウマ娘FGOペルソナFEアーサー王
ありとあらゆる面白いを詰め込んだ結果受けなかったのはお前らのせい
次はどのジャンルをパクるか試行錯誤していきます -
人がおもしろいと感じる感覚が鈍くなってきていて(お前らが悪い)
引き続き運営中のゲームをしつつ、仕込んでいます! オリジナルゲーム作りたいです。
一応なんか仕事はしてるらしいぞ。オリジナルはもうやれんみたいだな -
いつになったら人がじゃなくて自分がになるんだろうなこの人は
この様子だとまるで反省してない…っ感じだな -
中居正広さんが9000万円の男で、巨額の賠償金って言われているが
今泉潤さんはその50倍以上優れた男なのでファミ通が声を掛けるのは当然 -
1行目だけ見たとき「歳とって何が受けるんだか分かんねえ」って白状してるのかと思ってよくよく読んだら、受け手の感性が鈍ったとおっしゃってた🤣
-
貸金庫から10億盗んだとか偽乳ブラで4億とか◇泉さんに比べればしょぼいしょぼい
-
いくらなんでもサイコパスすぎない?
サクムスとアスタタの失敗から学ぶものたくさんあったでしょ? -
学べないから色々やらかしてるわけでありまして…
寧ろこれに未だになにか仕事させてるとか世の中の無常を感じるね -
元ホロライブのるしあ(みけねこ)みたいに世の中のために社内に封印してる可能性
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑