-
ハード・業界
-
海外でゲームアワードGOTYの件でデスストランディングが嫌われすぎてるんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
DMC5、gears5、FE風花雪月の名前が出る時絶対デスストが槍玉に上がる
ついでに癒着も海外でも叩かれてる始末
日本だけじゃなかったんだな
ユーザー側と利益供与のある業界側との乖離がある
https://i.imgur.com/Mc1WFN2.jpg - コメントを投稿する
-
去年のRDR2みたいになりそう
-
RDR2は操作性がゴミって欠点はあったけど
ゲームそのものの質は高かった
グラフィックもサウンドもストーリーも一級のものだった
メタスコアは忖度入りすぎだが技術面で凄いゲームなのは事実だった
デスストは全部ゴミだからな
似てるようで全然違う -
最後のコマ、誰でも簡単に作れるねつ造ものやんwww
-
83 and 5.9. The lowest game in the GOTY list. And lower than DMC 5, Gears 5, Fire Emblem and others. Being released 11 days ago, receiving mixed opinions, selling less but yet still gets nominated for most awards.
-
>>3
デスストやってないのバレバレやぞw -
不評であってくれー!
-
フロム信者がキモいのは海外も同じか
-
The Game Awards nominees sucked. Fire Emblem Three Houses was one of the best reviewed games of the year, and the fact that neither it, nor DMC V weren't chosen for GOTY nominees is annoying as fuck.
@ChrisHackneyGGK I'm so sorry that Papa Geoff did you dirty like that. -
メディアと一部の信者しか絶賛してなくてもノミネートできる程度の賞ってことだよ
-
ゴミじゃなかったらなんであんなトロフィー取得率低いんだろうな
-
これで評価が地に落ちたコジカンが次にどんなゲーム作るのか楽しみだわ
-
アメリカ人バカにしたせいで、今後の作品もずっとケチがつくだろうなw
まさに自業自得 -
メディアとの癒着は日本より海外の方が問題視されるのかもしれん
まあファミ通のことを知らないという事もあるのかもしれんが -
Why the fuck isn't Devil May Cry 5 nominated for GOTY? That game could easily replace Control or Death Stranding
& if you want to go off metacritic scores DMC5 has a higher score than both Control & Death Stranding. No wonder people say this show is rigged ��
ノミニーを批判する時必ず言及されるデススト(とついでにコントロール) -
レビュアーとつながるリアルストランドシステムが新しいので神ゲーでしょ
-
ここまで来たらもうデスストにGOTY取って欲しいわ
会場がお通夜状態になるの見てみたいw -
だって小島が審査員の1人なんだろ?w
-
浜村みたいにジェフにも、これだけの事をしたんだ。君は確実にGOTYだよ、と
ゲーム内で言わせて欲しかった -
デスストは部門賞でいいよな
芸術的で賞とか映画的で賞とか司会が登場したで賞とかあるんじゃないの知らんけど -
ここまで来たら受賞して取り返しのつかない酷い大問題になってほしいレベルの糞さ
世界が変わるかもな -
>>21
面白さなんて、定量的には無理じゃね?
結局印象に残ったかどうかよね?
何作も続編が出たら新鮮さが無くなって印象にも残らんから受賞しなくなる
尖ったやつは少なくとも印象に残る
大量にゲームレビューすると、普通はでそういう評価になっていく
しかも大作すぎると忖度が生まれる -
てか小島監督って厄介そうな性格しているのに業界に「お友達」が多いのは何故なんだ?
実は凄い人たらしなのかね
それとも凄い羽振り良かったりするんだろうか -
発売して一ヶ月もたってないのに評価が固まる事がありえない
カントクは大好きな映画でそういう評価されても許されるんですかね -
アンチ乙
小島は自分を劣性遺伝にすることで世界中のゲーマーをストランドさせたトランスファリングだから
これがクリエイティビティだから -
デスストのせいで日本産ゲーム全てに変な加点してるんじゃないか
みたいな事言われてるのが勘弁してほしい -
今年目は2014年並に文句つきそう
-
まだGOTY獲ったわけでもないのに騒ぎ過ぎ
検討すべきか否かで言えばすべき作品だろ
検討したうえで外れるべき作品だとは思うけど -
DMC5なぁ…あれクソつまんなかったけどなぁ
全体的に古臭ぇしネロのアームストア売りまでしたし
あれを絶賛してる人は黒髪ダンテから4以前の面子に戻ったからだろ -
メタスコア83、ユーザースコア5.7のゲームが検討されるべき…?
-
>>24
小島監督作品で賞 -
>>33
どこがだよ
マジで麻痺してるぞ
デスストよりメディアからもユーザーからも高評価で売上も上なゲームがある
たくさんあら
そのなかでGOTYノミネートの期限ギリギリで発売されたゲーム
しかも否定的な意見がメディアからもユーザーからも多い売れてないゲームが
最多ノミネートされてる現状は間違いなくおかしい -
今年は言うて小粒が多いからな
デススト持って行くかもな -
GOTYはバイオかSEKIROどっちかだろう
-
俺は凄い楽しんでるけどトロフィー取得率見ると楽しまれてないんだなあと分かる
-
>>17
デスストがヘイト集めてるのはそういうことじゃなくて、
TGA司会者や浜村を抱き込んで絶賛させたり、
怪しげな弱小レビューサイトの満点連発でメタスコア釣りあげたりしてるからでしょ。
汚い手さえ使わなければ、意欲作として一部で評価されたかもしれんが、
小島の虚栄心が台無しにしてる。 -
アンチが必死になってるだけでしょ
-
話題作なのは間違いないからノミネートは順当でしょう
最優秀に推す理由も落とす理由もどっちもいっぱいあるw -
>>17
それは部門別でやること -
>>40
トロフィーは嘘つかないよな -
>>40
高難易度でクリア出来ない訳でもないしね -
冗談抜きで海外では洒落にならないくらい炎上してる
発売前から燃えてたけど燃料が追加され続けてるしね -
スマブラのほうが嫌われてるよ
-
>>49
どこで?調べたけどたどりつかないんだけど -
>>50
好き嫌いの話じゃないんだよなぁ -
高評価メディア クソゲ―だけど小島監督だから
低評価メディア クソゲ―
こんなのでも賞いっぱいもらえるの確実だからそりゃ嫌われる -
海外勢は知らんけど
ゲハでデススト叩いてる奴の9割はエアプ -
>>54
って思いたいよね -
TGA主催者のTwitterが案の定癒着問題で炎上してて草
そしてそこに名前が上がるファミ通浜村 -
この人たぶんだけどゲーム内のなんとかコレクターだよね?顔同じだと思うわ
-
CONTROLが謎ノミネートしてるし
TGAおわってるな -
>>49
小島信者はなんか勘違いして外人じゃなくポケモン叩いてるけどなw
もしかしたら洗脳レベルで「アメリカスゴイ、エイガスゴイ、エライ」的なことが刷り込まれてて、矛先を日本人に向けるしかない人達なのかもしれん -
だって小島ネームがなかったら絶対選出されんでしょ
メタスコアも30くらい下がるだろうね -
でもコジマ以外に誰がこんなゲーム作れる?
才能はずば抜けてるよ
ゲーム内容がかなり賛否両論だけだ -
>>63
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ! -
>>63
本当に小島にずば抜けた才能あったら面白いゲームに仕上がってたはずなんですがねえ…… -
コジカンの扱いや忖度のされ方みてると親族にどこかのお偉いさんがいるのかなと思ってしまう
-
出来も微妙でステマもバレた上アメリカ人に喧嘩売ったからだろ
-
せめて出来さえ良ければな
-
本スレの連中はデスストが最多ノミネートしてることについて微塵も疑問もってなくて笑えるわ
どうせあいつらも三章までしかプレイしてないのに -
ユーザースコア5.6に下がってて草
-
>>15
これは炎上するわ -
ジェフこれはヤバイぞ、これでデスストが取ったら一生叩かれる
-
ソニーはどんだけ長い袖振ったんだろうな
回収出来るのか? -
小島自体がもう老化で賞味期限切れだからな
デスストの次に何か作らせてもデスストより良い作品がでる可能性は低い
投資対象としては短期向けで中長期見据えたら疑問しかない -
>>41
独立(と言っていいかは微妙だが)して最初のソフトがゲーム性全振りの意欲的な作品だったなら
ゲームとしての出来が良くなくても、組織の中じゃ出来ない冒険をしたかったんだなって好意的に捉えられるけど
無駄に金かけまくった有名俳優頼りのムービーゲーで癒着塗れ工作塗れじゃなぁ -
デスストがGOTY取れないのはクリエイティブの危機
-
ヘイトを集めて販促効果バツグンやなw
-
3年で出した手腕は褒めたい
-
ゲームアワードの主催のバカがリアルの人間関係持ち込んでるだけだからな
もうTGAは終わりでしょ -
>>20
お通夜ではブーイングされないぞ -
一つでも最優秀獲ったらまたゲームメディア不信に拍車がかかるね
-
信用を作るのは大変だけど信用を無くす時はあっという間に崩れる
-
ここまで見苦しいゲームクリエイターって世界で初じゃないのかなw
-
>>1
このコラ画像が実現する可能性出てきたな -
格安SIM使いはデスストを高く評価してるらしいことだけは伝わってきた
-
メディア癒着と小島のアメリカ人批判が無ければ
今回はちょっと失敗だった程度の普通の微妙ゲーくらいの評価だったろうに
自分で叩くところ作ってるとかアホか -
デスストは話題性あったしノミネートくらいなら、まあわかる
コントロールとアウターワールドは意味不明
DMC5やFEを差し置いて、なぜコイツらがノミネート?? -
>>90
アウターワールド面白かったからアリ -
FEは見た目がな
-
FEのキャラはこの辺りは乳首ねぶりスライムが出るから気をつけてねとか言いそう
-
もういっそ取らせて冷えっ冷えにしてくれw
-
クリアしたけど6点ゲー。IGNは正しかった。
ヒッグスで終わりか→鯨で終わりか→三時間後終了。クリア後もドカタと配達日しかない
中盤までは尻上がりで面白かったんだけどな
終盤で失速