-
ハード・業界
-
ゲームが恥ずかしい趣味とされてるのは任天堂の責任だと思う。ゲームイコール子供が遊ぶものという、
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
固定観念を築き上げたのは任天堂だから。
ゲーム業界やゲーマーにとって任天堂は害悪でしかない。 - コメントを投稿する
-
キモオタゲームのせいだと思います
-
多分こういう輩のせい
この世界には「カイラリウム」と呼ばれる汚染物質が蔓延しており、体内には徐々に
カイラリウムが蓄積していきます。カイラリウムは排せつによって体外に排出される
ため、立ち小便には重要な意味があります。 -
ゲハ見ればわかるでしょ
会社がどんな高尚なゲーム出してもプレイヤーは頭悪い陰キャキモヲタばっかだから -
ほんこれ
深夜アニメとパンツじゃないとな! -
全角スペースアフィカス
-
こうやって「任天堂は孤立してる!してるんだあ!」「俺様主義の結果、業界からもゲーマーからも同業者からもとにかくみんなから嫌われてるんだ!身勝手なぼっち企業なんだよお!」って印象を植え付けようとしてるのですね、わかります
-
大人が遊ぶゲームというよりは大人しか遊ばないようなゲームがなんかやべえじゃん
売り場の色が暗いとまで言われる -
大人はワイン片手に龍が如くだよな
-
子供を排除した結果がPSな
PSは任天堂がある程度育てた子供を奪うことで成り立っていた市場
ぼくなつとかパラッパとかどこいつとかでな
もう奪えなくなったからこのザマ -
アフィなんて恥ずかしいね
-
まぁ良くも悪くも思いつくわ、こんなキチガイ理論。
-
7割20歳以下任天
7割20歳以上PS
卒業してPSクラスマスターに認証されるんだ -
ばーかばーか
-
子供以外にめっぽう弱い任天堂にはそうするしかなかったのは理解できる
-
普通にオタゲーメインのキモいハードが主流になってたせいだろ?
-
任天堂はガキ向けイメージ強いけど
PSの方がゲーマー()やイキり隠キャのキモヲタがやるヤバいイメージが強い
その結果が現在 -
>>14
スマブラSPのあのモードは若しかしたらこういうことをやってる某陣営(使いたくねーを通り越して使ったら負けの言い回しだと思ってるが、もう負けでいい)を揶揄ってんじゃねーか?と一瞬思った
黒幕がカービィ以外の任天堂キャラ&ゲストキャラを支配して世界を乗っ取ろうとするなんて、そのものやんって(考えすぎですね、はい) -
触れて楽しむゲーム商品および任天堂という存在について
楽しい体験と満足感はまだしも
自分を高めてくれる浅ましい目的をもって接してはいない
お前らPSWとは本質が人種が違うんだよ
恥ずかしい?
自己の体裁を意識せずにはゲームを遊べないこと自体が病気だろうが
昔からそこにあるやりこみにトロフィーという見栄の付加でしかない蛇足を求める
ああ気持ち悪い -
任天堂がファミコンを出さなければ家庭用ゲームは子供の趣味ではなかったのに……って話ですか?
-
リングフィット全否定w
-
>>20
勢力最大代表におばさん共置いてるのとマスターハンドがまとめて光闇ぶちのめした辺りに全てが伺えるというか -
薄暗いドンパチゲーやってる根暗オタクが最高峰と言われて近付きたがる人間がどれだけいるか
-
バカ論、ゲームは必ず子供は遊ぶ様になってる
-
>>1
お前みたいのがいるからだよ -
というかゲームやるときくらい童心に帰ろうぜw
-
娯楽媒体に自分を飾る目論見なんか求めるな
んな役割で生み出されちゃいない
ゲーム娯楽の定義を狭めたがる奴は
ゲーム娯楽を最初からはき違えている自分本位の人種
20年変わらないゲハの真理 -
なぜゲームが囲碁将棋みたいになれないのかって実際ガキゲーとキモオタゲーのせいだろうな
-
そもそも恥ずかしい趣味というところからズレているw
人にいえない類いの趣味じゃなし -
趣味がゲームって1日中部屋にこもってゲームやってるイメージだろ
そんなもん馬鹿にされて当然
「趣味がゲーム」に程々にやってるイメージが無い -
徹底的に重いオール漕きとハンドルのコントローラーを作ってスポーツにすればいいんだ
-
ファミコンとUFOキャッチャーがなかったらゲームやゲーセンは不良のするものてイメージだったような
-
自分が周囲からどう見られているのか異常に気にする、第二次性徴のころから精神的に脱却できないこどおじ
-
ソフト一本の値段を安くして子供でも手に取れるようにしたのはソニーだろ?
-
社会的落伍者を大量に生み出してる内向き娯楽だからな
-
>>38
羞恥心ないやつって最強だよな -
>>41
どういう設定なんだ
なにをこじらせてるんだ
おまえの趣味がゲームだろうが、アニメだろうが漫画だろうが、そんなのどうでもいいんだよ
ただのおまえの趣味ってだけだ
それを聞いた人は、あっそう、ってだけだよ -
>>10
コマンドRPG化は必然だったって話だな -
ひろゆきスレの
>・負け組の40代は匿名コミュニティで承認を求め出して気持ち悪がられます
これだ -
ゲームばっかりやっているとゲハにいるような恥ずかしい大人になるからな
-
360を叩き潰したことで
認識を覆すラストチャンスを逃したと思う -
ソフトの価格が安くなっても
ソニーが他のメーカーの倍の金をとっていた
安くなった分のしわ寄せは小売に -
つってもVitaのようにゲームコーナーがピンク一色に染められるのもいかがなものかと思うぞ俺は
-
だってさ、ガクガク可変30fpsで糞長ロードの劣化PCでしかないPSを持ち上げて「任天堂はお子様」とほざいてる自称大人とか恥ずかしすぎるだろ…
-
まぁ実際、趣味がゲームと聞いてやたらマウント取ってこようとするおっさんおばさんはいない事ないけど、
そいつはお前がなにを趣味と言おうと隙あらばマウント取ろうとするからゲームは関係なかったりするぞ -
大人はPC一択
-
任天堂はガキゲーという宣伝を、どこかの陣営がやめるだけでそのイメージは半減するだろう
つまりゲームの位置付けが低い理由に、PSファンボーイらによる任天堂ガキゲー広報活動があります -
>>39
逆で稼げる能力が無い貧乏人でも多くの時間が潰せるから落伍者が集まりやすいんだよ
んでそいつらがゲームのイメージを悪くしてる
更にそういう奴らがプレステと任天堂のどちらを好むかと言うと
未だに無敵系の犯罪者から任天堂好きが出てこない事実、高学歴大企業勤めの任天堂好き率の高さ、KPDの人材豊富さ、なんj嫌儲等底辺が集まる場所でだけやたらゴキの声がデカイ等々を考慮すると明らかにプレステ -
映画、ゲーム、漫画、アニメ、音楽
こんなのごく一般的な趣味だから、ああそうなんだってだけだぞ
よほど物珍しいマニアックな趣味でもないなら一般的なそれとして流れて、共通の趣味なら話に繋がる程度のもんだ
こんなもんに一々何か特殊なコンプレックス抱えて恥ずかしい、とかいってるのはかなり異常だぞ -
>>52
豚のおまえが言っても説得力ゼロ -
任天堂はゲームの地位向上に励んでるのにそれを邪魔する輩がいるからな
-
単純にお金にならないからでしょ
スポーツ選手みたいにお金が稼げるようになれば変わるよ -
>>62
それはおまえがそう感じるゲームやアニメだけを好んでいるからだろ -
エロ、グロのゲームばかりやってる
アニメはロリコンアニメばっかり
こんな嗜好の奴ならそりゃ恥ずかしいんだろうなw -
むしろ売上から見る世間一般の認識的には任天堂のゲームだけは大人がやってても恥ずかしくないって感じだけどな
だから昨日やってたような各社集めてのスマブラ大会や、TVで任天堂のゲームを取り上げてんだと思うぞ -
>>67
それはおまえが異常だからそう思うだけで、どっちも広く受け入れられている
アニメなんて毎年映画興行の上位を占めるし、歴代1位もそう
ゲームだって幅広い層がやっている
恥ずかしいのはおまえが好むゲームやアニメに原因があるんだよw
ジャンルではなくおまえの好むものにな -
確かに任天堂はアニメにおけるジブリみたいなもんかもしれんな
とはいえジブリがあるからってアニメ趣味の評価は大して変わらんが -
>>1
ソニーさんはもっと頑張れよ -
ゲーム世代がおじさんおばさんになり
USJと映画が成功したら
そろそろ幼稚なイメージは払しょくされます -
肛門以下のアフィスレだな
-
勝てないのを人のせい、任天堂のせいにするからプレステは落ちる一方なんだよなぁ
-
>>69
そうだよ
任天堂ゲームなんて別に恥ずかしくないよ
実際幅広い層でやってるし、各企業で対抗戦やってたところで別にそういうのもあるでしょ、ってだけの話
一部、人に知られては恥ずかしい類いのジャンルのゲーム(エロゲーとかかな?)ばっかりやってるような奴がゲームは恥ずかしいとかいう
それ、ゲームじゃなく、おまえがやってるものが恥ずかしいものだから、いえないんだよ、ってだけの話 -
外国でもゲーマーはナード扱い
やっぱり根暗というイメージが強い -
>>75
もうおまえの発想がもう異常者のそれなんだって
趣味は「エロゲです」とか『趣味はポルノ映画です」なんていわないだろ?
趣味はゲームです、趣味は映画です。
おまえの趣味がAVでもエロゲでもいいんだけど、おまえが恥ずかしいと思うのはおまえの嗜好のせいなんだよ -
任天堂ゲームはおこちゃま向けといってる人がいましたね
-
>>82
一般的な話をしてるのに、
極論をいうな、といってるんだが
ゲームなんてごく一般的なものであり、多くの人が普通に趣味として上げる類いのもの
そりゃ仲のいい奴ならば趣味はAVだよ、でもいいよ
だがここでそういう話をしてるのではないのはアスペじゃなきゃわかると思うけど、頭が悪いから理解出来ないの? -
まあ実際、いい大人がポケモンて、とはなるわな
パンツゲーももちろんキモいけどどっちがマシという話でもない -
ID:7z3y16wh0
自意識過剰の拗らせ坊や
まずおまえはどんなゲームをやってるんだよ
そんなに恥ずかしいものばかりやってるのか
一般的なものなら別にいうの恥ずかしくないだろ、いってみ? -
ポケモンGOやってるのっておっさんばっかだろ
-
そもそも大人がどうこういうなら他人の余暇の過ごし方で評価する事自体が大人じゃねーよ
気にするのはオンの生産性のみ、オフなんて犯罪してなければ気にもせんよw -
>>89
やっばり頭悪いw
そう親しくない人に自分の趣味を伝えるときに、映画、ゲーム、漫画、アニメ、音楽なんてよくあるものの一つだろ、といってんだよ
いきなり「趣味はAVです」とはならんわな、たとえそうだとしてもなw
そういう発想になるから異常だっていってんだよ -
>>95
まともな親ならいい歳してゲームが趣味と公言する子供なんて恥ずかしいぞ -
>>93
ゲームやアニメなんてなんも珍しくないし、よくある一つのものだよ
趣味は万葉集です、とか、趣味は瞑想です、とか言われたら「えっ?」ってなるが、ゲームやアニメなんてありきたり過ぎて、ああ、そうですか、で終わり
ところで、恥ずかしいと思うおまえはどんなゲームをしてるんだ?
どつせおまえのやってるゲームが恥ずかしいんだろw -
あと確かにAVに詳しいな
AVの市場規模とゲームが同じだって初めて知ったわ
確かにPS2が売れたのマトリックスとAVのおかげだしゴキなら詳しくなるか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑