-
ネトゲ実況2
-
メイプルストーリー2 Part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:512
スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい(ワッチョイ無、IPスレは破棄)
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/
■前スレ
メイプルストーリー2 Part12
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1559723638/
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
テンプレ
■本スレについて
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は公式告知や非公式wiki等で調べてから聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン -
アエテウレシイヨー
-
コンニチハ アエテウレシイヨー
-
アエテ…ウレシイデス
-
アエテウレシーヨー
-
アエテウレシイ!
-
ルミストーン作りてえなあ
-
アサシンのバグの公式アナウンスまだかよ
-
実況に建てると何が変わる?
-
ミントちゃんちゅっちゅ
-
わりと評判いいのか?
ベータやってないから大分遅れちゃったけど今から始めようかな -
文字数ギリギリだからスレ立ての部分をもう少し簡素にしないと厳しいかもしれない
-
アサシンバグ深刻だな
色々短くなってる -
>>13
課金しような -
>>9
認知してない可能性もある -
tosと勝負すんのか?オラ
-
アエテウレシイヨー
-
コマンドのところいじりたい
スレ立ての際は、本文の一行目に次の文字列が3つ以上になるよう補充して下さい(ワッチョイ無、IPスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512 -
アサシンのバグって影飛ばすやつのこと?
OBではヒットしてたのに正式後はなんか射程範囲内で絶対命中する敵にも当たらないこと多々あるな -
IDの回数30/30になってしまったんだがこれはもう来週までIDいけないってことだよね?
-
はい 釣りでもして待っててください
-
>>14
そういうのもあるのな
一応URL。後で文字数調整した版のテンプレ作ってみる
【したらば】メイプルストーリー2
https://jbbs.shitara...t.cgi/netgame/16409/ -
>>13
今からでも全然問題ないぞ -
メインクエ終わったら60までワールドボス狩るしかないん?
60未満が火ドラきたらみんな抜けるやろ? -
思ったよりキャラがかわいくて名前変えたくなってきてしまった
名前変更券はこうして売れるわけか… -
そっかーthx
後もう一つ聞きたいんだけど別キャラにアイテム移動したいんだが倉庫ってどこにあるのん? -
いろんな町にあるし、なんなら自宅に呼び出せる
-
火ドラ4-5回の60だけど 即抜けはゴールデンタイムとかじゃない?
この時間は優しい気がする? 時間ないとこの時間出来ないだろうし
数時間前にやったの結構時間掛かって火ドラ倒してたし -
自宅の金庫に入れると同一アカウント内のキャラならそこから持っていけると聞いた
やってないからほんとかしらん -
神ゲーすぎるな…
-
フレイムウェーブはコンパクトキーに入れないと連射が遅くなるってことでいいのかね
-
ストーリー面白いって書き込みが無いのだが
-
釣りプロまでやったんだけど
レベル40ぐらいから釣り初めて気づいたら60近くになってたので自動釣りしつつ
探検しつつしてたら60になると思うよー道中で見た箱拾うだけでも
だいぶ経験値入るので -
>>28
割となんでもいいよ -
>>24
2017年からお個人情報保護法改正でIP取れる板に誘導すると訴えられる可能性が出てきてるぞ
5chのIP表示スレなんてまさにそう
個人識別IDを漏洩させると罰金30万円か懲役6か月な
したらばもIPとられちゃうんで該当する
IP漏洩させてアカウントハックさせている5ch訴えるいい機会かもなww -
レベルとかGMのミニゲームやってるだけでも上がっていくし50Lv越えて店で青武器揃えてスコア1800乗ったらさっさと火ドラ行っていい
Lv60にもなって紫一部位も持ってない方が余程信用ならんわ… -
糸電話ならIP漏れないからおすすめだぞ
-
ダウロードしたけど鯖って一つしかないんかな?
-
そうです
-
金庫ってどうやって作るの?金庫の扉だけ置いて見たけど
扉だけだからか金庫として機能しない -
プリがLv60になったからIDデビューすっぞ
支援特化で火ドラ行くから抜けないでくれな -
馬鹿売れしてるラノベだって文章多いソシャゲだって俺ら読む気しないし
ミントちゃんかわいいぐらいでいいんじゃないか
どちらかと言うとファンタジーに求めてるの世界設定やらそういう厨二的な奴のでそっちが足りない -
ケイコインって集める価値ある?
-
小規模大規模ネ実2となんで板がコロコロ変わるん?
-
>>51
クリスタル1000しか当たり枠ないけどそれでも良ければ -
ルーレットでアクセ引けばミニゲームの移動速度とか経験値上昇のオプションついてる
-
ワールド カントの夢ってクエストで必要なアイテムが2回倒してもドロップしないんだけど
これ終わってる人居ます? -
2回くらいで甘えんな
-
毎回板変えろ
-
ストーリーは職別の最初の導入がわりと好きだったから特定のレベル毎にその後のストーリー描いてほしかったな
リス港着いてから一切絡んでこないのが勿体無い -
アサシンのバグ → DPS落ちる
ウィズのバグ → DPS爆あげ
運営がウィズ使えといってる -
3はPSO住人がキチガイすぎる
-
あばたー 初代と違って実質天井あるから回しまくれ
-
シーフちゃん刑務所観光普通にいけるの笑う
-
草むしりしてるやつって何人かいるの?
-
何も変わらんはない
スキルポイント10はそれなりにデカい -
10で変わるならMAPクエも考慮しろよ
MAPクエなんてレベル関係ないだろ -
バルログでナイトのスキル使うタイミングが分からんしスキル振りも分からん
野良で死にながら覚えてくしかないか -
レベルによるステータス差を気にするなら募集で絞ればいいだけ
レベルによるPS差を気にするのは人によりけりだから時間の無駄
これだけの話よ -
フィールドボスって50レベ未満のレベリングには使えないのかな
-
7分切れないゴミは厳選しても意味ないから
-
>>61
どういうこと? -
セックス!
-
アサ短くなってるのトレース、セブン、チェイサーか
これでもシーフより強いけど -
ポータル部屋作るのちかれた...
-
なんでネ実に立てたんだ?
大規模板じゃダメなん? -
バルログ魔境すぎるんだが 雑魚無視DPS なぜか一緒に殴りに来るタンク
-
現環境はウィズバサが強いけど二次の後のことも考えたらどの職がいいだろうか
今バサをメインにしててナイトとアサシンをサブに作ろうか悩んでるんだが
ウィズが鉄板なのは知ってるから他に候補ないか? -
>>78
プリ以外にジョブの役割分担まともに入るのバルログが初めてだからしゃあない -
ネ実2にきたのか!
アエテウレシイヨ〜 -
そもそもローカルルールとかに詳しくなくてネ実が何をするところなのか知らない
-
>>79
二次はルーンブレイダーとウィザードの二強 -
>>78
DPSがガイジしかいないのはあらゆるゲームでの常識じゃん -
大規模小規模はわかるけど、ネ実は何?超マイナーネトゲタイトル隔離所みたいな認識でおk?
-
ウィザードは火のなにかをコンパクトキー登録したら強いって聞いたけどどう変わるんだ?
-
>>84
とにかく火力が欲しいんだけどアサシンはやっぱ理想論?ルンブレ来るまではウィズ一択なのかね -
ここはPSO2隔離板
-
正式サービス始まってた
今日残業やめて早く帰って始めるから、おまえらは今のうちにwikiの内容を充実させておいてくれ -
あっ、ここは2だったかスマン
-
ガイジに絡まれるようなら大規模に里帰りすればええねん
-
正式サービスが始まれば最強厨御用達ルンブレ実装されるから金策用キャラ量産してればいんじゃね
-
>>89
それだけ聞くと大型タイトルで母数大きくてキチガイも多いタイトルの一部キチガイ隔離所に主に使われてるって認識でいいのかな
(DQ・FFは別途板があるから除外?)
なんでメイポ2はネ実2にしたんだろ -
2はわりと平和(適当)にゲームに関して雑談する板だな
つまりスレの速度がそこそこある場所
大規模はあまり高負荷かける場所じゃないからね -
フィールドにあるヒーリングスポットだけどきのこの形してる奴あるけど
これどう見てもアレだよな・・・はい牢獄!! -
ネ実3はPSOが来るまでは平和だったぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑