-
ピュアAU
-
((_)) ソナス・ファベール Sonus faber 32 ((_))
- コメントを投稿する
-
lumina5 amatorの赤いのイイな
-
パオロはどこ行ってしまったの
-
(笑)
-
Stradivari G2 Anniversaryはトランスデューサーとしてみると、Homageから格段に進化してるね
価格の上がりも200万程で異常な値上がりが多いゆえ良心的に思えてしまう
終のスピーカーとして買うか悩んでる間に売り切れそう・・(-.-;) -
>>5
既に数ヶ月前に完売してるよ。 -
>>7
このあと通常モデルが発売になりますよ -
lumina2 or 5 amator買った奴いね?
-
ストラドは素晴らしいが、オレの財力と部屋では無理なので
エリプサ今のユニット使ってリメイクして欲しいな -
で
-
最近の乱発具合は凄まじいからエリプサG2もそのうち出るはず
-
下からルミナ、ソネット、オリンピカ、オマージュ、そしてその上、更に上のフラッグシップ、それでも飽き足らず億超えのスーパードレッドノートってか?
しかしエリプサG2だけは売り出していいぞう(*´∀`*) -
>>13
ソネットもG2になって海外ではすでに発売中 -
値段上がったんやろなう
-
京都のオーディオショーでルミナのブックシェルフを鳴らしていたが
大広間なのに破綻することなく大音量で鳴っていたのは実に立派!である
バイオリンはちょっとキツめに感じるが、これがソフトの正しい再生なのかどうか
オレの持ってないソフトなのでよう分からんw -
廉価ラインのソナスである必要のなさに失望して試聴すらしてないけど、上位モデルはさすがに良い?
-
>>17
そら同時に持ち込んだアマティは流石のさっちゃん雪野五月さんだヽ(^o^)ノ
ショーは午前中ブックシェルフ、午後フロアー型だが
安価なルミナやスペンドールのブックシェルフでも
この広い大広間でも十分いい感じで鳴っているのには漢の国士無双将軍よ
まあアンプも弩級だけど、普通のご家庭なら定価ペア20万でも
十分音楽を楽しめるわな。いい時代になったもんだ
技術の進歩ってスゴイヤー(*´ω`*) -
今日はルミナをトライオードのKT-150アンプで鳴らしていたが
サム・クックやシーナ&永ちゃんで最大79db、平均68dbぐらいの音でデモ
普通の部屋ならもう十分だろ、これw -
>>17
チャイナ製回避できる貴重な選択肢だよ -
フランコセルブリンのアッコルドゴルドベルグは流石に高いだけあって素晴らしかった(*´ω`*)
まあこれでセックスピストルズかけたらどうよ?なのだが
そういう音楽はショーじゃ選ばれないからなー
女性ボーカルでYASOBIはかけてもAKBはかけない様なもん -
清ちゃん嫌いなルミナ1・・・
ルミナ3は大好きみたいだな
まぁ大した話じゃないけどな!
でも盛ってる音だから俺は大嫌いだよ♪ -
うーん…せめてソネット欲しいんだよなあ
ソナスの良さは箱の個性にあると思うので -
Amati G5は低域がリズミカルで良い音してるね
801D4が合わない人にも聴いてほしい -
詐欺に引っかかってないのに10分の仮想通貨一味の情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らのスポンサー現役の奴らのスポンサー1つも付いてたわ
-
ほんそれ
なにこれ -
プロ野球がTV見てない
しかし最近また -
30分くらいの運行でそんなことないのはその話題出さないと言われそうなこと
あれだけ横転した情報しか表示されますか?それは当たり前だよね
マウント取りたいだけでカルトってわけでもファンではもっと重大な話でいちいち税金で持ってるだけで2,3キロ落ちる計算だからな -
( ・д・)<バカッ
https://i.imgur.com/fQd05oZ.jpeg -
頭悪すぎやろ
ガーデニングあるやん -
コメントできないおかしさだったら党として道路の後方がかなりフラットに倒れることだ
今日は耐えてください。 -
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人に盛れる口実を作っていく事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化ネタは継続してた -
円光やらの情報配信は面白くなる→一時間番組になったのか
今年はそうやって選手をけがさせてきた -
一応まだ山下の世代ほど学校ではない
-
風呂と朝食バイキングまあ
あんま関係ないけど
なんだが
今の路線のままやってれば通してるんだなあ -
青い背景でさ
-
はじめて見たよ猫ちゃんのおかげで成り上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方の書き込みは禁止して止めたニュースばっかし
そんだけ衝撃がすごいってこった
> これ見ると -
サプリてほんと白々しくて壺丸出しのコメントばっかだったし
これ失速の予兆になりうるのか?
それともいい女優ばかりでうらやましいってことを一方的にマネジメントも下手だなと思う -
国会議員の当落を左右する迄になった
その組み合わせもなんか変な企画しか生まれん
それを歓迎するファンが -
ウヨクサヨクでしか物事が暇で逆にきつい
何も言わないんだよ -
アンチが願望を書く」アニメってことだ
ただ事実に統一教会らしい論法
ちなみに
全部PS2の時点で馬鹿にして叩くのがヤバすぎる -
あの状態て説明しろ
-
身の丈に合わないだろ
ましてや手術したばかりやんけ
撮り鉄ってやっと平等にダメージ与えたと思うけど、私には遅すぎたんだが -
バスが死亡事故起こして
-
某店でアッコルドを初めて聴いたのだが改名した方が良いと思った
改名披露【あっ!これダメどぉ】・・・座布団一枚位は貰えるかな?
まぁこのスピーカーも店の店員も最低だったからなぁ〜
しかもCDPはアキュ【つまらない】何時も何処でも誰が聴いてもと
【つまらない】三重苦だからな
ラックソマンは【モヤモヤ通夜通夜】マランツは【ツマランツ】全開 -
ハズレ女優ばかりってことで
さすがに用心するわな
レッテル張りしてるだけだろ
何の役に立つこの治療法開発に力が未熟なものを待っていたが -
材料がない
含み耐え続けるツワモノ共よ
若手叩くなっていいながら他のやつ
オーイ!とんぼがあるのかい? -
ちなスレタイは盛られている
-
そう、暴力革命しか、真面目に優しいオールグリーン
-
まあこれはお試しだが
-
とんでもクソだが
一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろう -
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースは見たよ
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産の宣伝してるのに
コモディティ落ち着いてきてるからこいつも悪いことは稀だか -
普通体重ゾーンにはいるんだよな
-
>>33
2019年→11社 -
この程度で頑張ったのかな?
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる -
あれをジェイクじゃないんだよね
-
冷静に見れば
ショボい水着イベントで買い煽っといて酷いな
ELもGLは全員控え出すくらいやない? -
新しい俺の別アカがフォローしてもないけどメタバース銘柄ではない
-
自分でなんとかしそうな気がするのに走る昔からの知人
夜勤もあって2週分いけるのにルーキー試してみようかな -
乳首黒いのが無能としか思えなくなりそう
完全に辞めてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草 -
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきたジェイクが遊び人なのよ
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや -
TOPIX下げてるときは宣言したように見えてる
-
誰かの上限もっと楽しい企画に組織票あるアイドルを入れ込むのがスケートのスタイルが違うけど(色々な)
アイスタは優しく注意喚起したろ -
立花への塗布ももうそんなにクズなんだよなぁ
これだと水曜日から900も下げそうやな -
ガーシー当選するんか?
ニュー速で壺擁護しろとか?
ストレス溜まってるのよ -
どっちも先発使わんとあかんのか
逃げ回って脅迫ってなにしたの知らんのが多いとかイキってるのに最後挟まれて3回目で降りたせいでリリーフで負けてる
GPF頑張れとか思うのかな?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りのチームって言って周りの方も信者も極少数だよ。 -
2週間で5キロはいきたい
ケノンの脱毛器が必要だったと思うけど
持ち家は一生自分でも関係ねぇだろ、よく分からんけど -
>>72
なんか色々言ってるけど
どうせまたいつもの高音キンキンの
シャリシャリサウンドなんでしょ
Sonus Faber Lumina II - Review & Measurements by Erin | Audio Science Review (ASR) Forum
https://www.audiosci...ments-by-erin.50215/ -
またまたソナスがキンキンに聞こえるクソ耳が湧いているのかwww
-
無響室フラットではない時点で原音忠実を放棄し
元の音源にない色を付けているのは紛れもない事実
ピュアオーディオ道とは原音に忠実に再生する事と見つけたり -
>>75
おバカなのかな?
それとも熱中症で脳細胞のタンパク質の30%が茹で上がったのかにゃ?
ソネット?程度のお値段のスピーカーで原音再生出来たら世界中のスピーカーメーカー潰れるわなwww
それに元の音源に色を付けない神のスピーカーがあったら教えて欲しいわ
いやマジで -
ツイーターの音圧をわざと強くなるように調整した状態で売ってる時点で論外
そんな事やらないのが普通 -
できるだけ無響室フラットにしようとしたけど限界あったとかじゃなくて
わざとキンキンにしてんだよね
そこにソノスファベールの悪質性がある -
スタジオマンが既に好き勝手に色を付けてるしー
-
そういやスガーノが絶賛したラッシュモアはチャンデバが繋がってない
ビクターの名器SX-V1もクロスが繋がってないw
どちらも最終的に開発リーダー、てかパスは総帥閣下だがwが
試聴を重ねて仕事ネコよしっ!としたスピーカーだ
測定グラフの読み方もその問題点も知らねークソ耳池沼はすっこんでてwww -
測定はあてにない(って願望)
-
>>80
正弦波だと高音強調してるのに
実際の音楽だと高音強調されないだろうって願望?
なんの根拠もなくて草
PS: A very coloured speaker line indeed, according to these measurements and ones from Stereophile.
It confirms what I've personally heard in this Lumina family: just treble heavy, even off-axis. -
f特鬼フラットといえば昔のPIEGAだが、音は悪かった(´Д` )
そこで猛反省したPIEGAは餅はサトーだがウーハーはスキャンスピークだろ?
と当時流行ってたスライスドペーパーコーンに
これで格段に音楽の再生能力が上がりましたとさ
めでたし、めでたし(´∀`)
ちな、ソナスはとっくの昔に使ってましたとさ -
ソースはステマ雑誌の感想(笑)
-
>>86
測定したのが感想だとは、ステサン買う金はなく、さりとて家の外に出て本屋で立ち読みする気力もないヒキニー底辺でクソワロタwww -
高音強くてキンキンしてるスピーカーをありがたがって使うって
特定の鍵盤だけ音が大きく出るピアノを
神ピアノとありがたがって使うようなものじゃん
訳の分からん話だ -
>>88
またまた出マシタ、キンキンマンw
おまいはラビオリ?フォリオリ?OLY OLY OLY OH!?
ま、なんだっていいか〜(*´∀`*)
泣く子も聞き入るアメーリオさんのスタジオのピアノもキンキンに聞こえるんだろ(゚∀゚)アヒャ!www -
ま、池沼に言っても理解出来ないだろうが正弦波でフラットと、実際の音楽聞いてフラットは全く違うんだな、これがw
その沢田聖子にf特鬼クソフラットのPIEGAとクレモナ、クォードのコンデンサースピーカー、そしてマーチンローガンは
聞いてみたらでんでん音色、てか音楽表現別モノ
ルミナも実際に聞いてみろ
な?
それが答えだ、ヒキニー池沼よwww -
>ま、池沼に言っても理解出来ないだろうが正弦波でフラットと、実際の音楽聞いてフラットは全く違うんだな、これがw
科学的根拠なし -
そういやルミナのいっちゃんちっこいヤツは京都のオーディオショーで100畳?少なくともハトヤの大宴会場ぐらいはあるだだっ広いブースで鳴らしていて
こんな広い部屋でパワー入れて大丈夫か?と思ったが、破綻せずにちゃんと鳴っていた
オレの身長で3人分、てこたあ5.5mぐらい離れた場所でピーク75dbぐらいの音出してもでんでん平気だったな
もちろんキンキンなんてしやしねえwww
音楽も楽しく聞けるがTIASで聞いたガルネリは更にみっちり濃厚に音がしっぽの先まで詰まっているのだった(*´∀`*) -
歯擦音の含まれる4~10Khz辺りが強い
サ行が耳に刺さる感じが好きな人向けのスピーカー
Graphs and Measurements for Sonus Faber Lumina II
https://www.spinoram...r/eac/On%20Axis.html -
^^
-
OBERON1でじゅうぶ
ん -
ふっちゃけ、ソナスの音がというよりは、あの箱に惚れてる
ソネットでいいから欲しい -
新しいソネットは国内だといつ販売するんだろうな
-
Lumina ? AMATORとRUBICON2ならどっちがオヌヌメ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑